47: Salada Fria de Atum ❤️

 

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Salada Fria de Atum ❤️

-Com as actuais altas temperaturas, apetece uma refeição fria e nada melhor que uma salada fria com atum.

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Ingredientes:

– 1 lata de atum ao natural (270 g escorrido)
– 500 g de jardineira de legumes
– maionese com alho
– pimenta de moinho 5 bagas

Preparação:

01.- Sobras da salada de ontem (guardadas no frigorífico) que fizeram guarnição aos croquetes de alheira.

02.- Escorra e desfaça o atum (ao natural apenas tem água).

03.- Num recipiente, misture delicadamente a jardineira de legumes com o atum.

04.- Emprate de seguida regando a jardineira com a maionese com alho (ou natural) e temperando com a pimenta de moinho 5 bagas.

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09.08.2023


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46: Croquetes de Alheira de Trás-os-Montes❤️

 

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Croquetes de Alheira de Trás-os-Montes ❤️

– Nova experiência, desta feita com croquetes de alheira ultra-congelados.

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Ingredientes:

– 1 emb. 10 Croquetes de Alheira de Trás-os-Montes ultra-congelados
– jardineira de legumes q.b.
– ovos cozidos q.b.
– maionese com alho (opcional)
– 1 cubo tempero legumes
– 1 col. de sopa de azeite

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Preparação:

01.- Pré-aqueça o forno a 180ºC.

02.- Num tabuleiro próprio, coloque os croquetes e leve-os ao forno durante cerca de 18 minutos (depende do tipo de forno utilizado).

03.- Entretanto, coza a jardineira de legumes em água fervente temperada com uma pitada de sal, o cubo tempero, um fio de azeite, durante 8~10 minutos. Terminado o tempo, escorra e reserve.

04.- Coza os ovos juntamente com a jardineira e depois de escorridos, leve-os ao frigorífico num recipiente com água fria. Sirva de seguida com a jardineira de legumes temperada com maionese com alho e pimenta de moinho 5 bagas.

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08.08.2023


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45: Folhados de Frango com Vegetais ❤️

 

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Folhados de Frango com Vegetais ❤️

– Mais uma experiência com uma refeição ultra-congelada que saiu muito saborosa. A embalagem tem duas unidades, vai ao forno por 30~35 minutos e pode ser acompanhada com um arroz ou salada a gosto.

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Ingredientes:

– 1 emb. com 2 folhados de frango com vegetais ultra-congelados
– 1 gema de ovo

Preparação:

01.- Pré-aqueça o forno a 190ºC.

02.- Sem descongelar, coloque os folhados num tabuleiro de forno.

03.- Bata uma gema de ovo e pincele os folhados para obter um resultado dourado e mais apelativo.

04.- Finalmente, leve-os a dourar durante cerca de 30~35 minutos devendo acompanhar a confecção dado que cada equipamento possui ajustes próprios. Acompanhei com uma guarnição de arroz de curcuma (açafrão das Índias) preparado na Bimby e uma salada de alface.

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06.08.2023


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44: Frango em Strogonoff ❤️

 

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Frango em Strogonoff ❤️

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Ingredientes:

– 400 g de frango em tiras
– 3 col. de sopa de azeite
– 1 cubo de caldo de galinha com azeite virgem extra
– 2 col. de sopa de polpa de tomate com alho e cebola
– 2 col. de sopa de mostarda
– 2 col. de sopa de ketchup
– Champignons de Paris (ou outros) a gosto
– 200 ml de natas culinária

Preparação:

01.- Num tacho, coloque o azeite, o cubo de caldo de galinha e espere aquecer para dissolver o cubo.

02.- De seguida, adicione o frango em tiras e deixe dourar. Acrescente a polpa de tomate, a mostarda, o ketchup e os champignon a gosto, misturando tudo.

03.- Acrescente as natas e misture novamente.

04.- Sirva de seguida com uma guarnição de arroz, esparguete ou batatas fritas ou assadas.

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03.08.2023


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43: Croquetes de Espinafres no Forno ❤️

 

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Croquetes de Espinafres no Forno ❤️

Mais uma sugestão para uma refeição rápida e saborosa a partir de croquetes de espinafres ultra-congelados.

Ingredientes:

– 1 emb. de Croquetes de Espinafres ultra-congelados (12 unid.)
– puré de batata
– alface frisada

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Preparação:

01.- Coloque os croquetes num tabuleiro de forno ou Pyrex e leve ao forno a 190ºC durante 15 minutos (utilizei o mini-forno eléctrico).

02.- Entretanto, prepare o puré de batata e a salada de alface.

03.- Sirva de seguida com uma guarnição de puré de batata, uma salada de alface e regale-se com uma refeição bem gostosa.

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29.07.2023


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42: Creme de Lagosta ❤️

 

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Creme de Lagosta (sopa) ❤️

Hoje, experimentei um Creme de Lagosta, penso ser produto novo dado que nunca o tinha visto à venda no mercado. Para quem aprecia marisco, recomendo acrescentar miolo de camarão 80/100 e pedaços de tosta torrada.

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Ingredientes:

– 1 emb. de Creme de Lagosta
– 750 ml de água
– 250 ml de leite
– 250 g de miolo de camarão 80/100 (opcional)
– 4 mini-tostas torradas (opcional)

Preparação:

01.- Num tachinho, coloque a água, o miolo de camarão e deixe levantar fervura.

02.- Quando a água estiver a ferver, adicione o creme de lagosta, reduza o lume e mexa durante 5 minutos.

03.- Apague o lume, adicione o leite e mexa muito bem.

04.- Opcionalmente, poderá adicionar pedaços de mini-tosta torrada no prato ou tigela de servir.

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25.07.2023


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41: Rissóis de Camarão no Forno ❤️

 

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Rissóis de Camarão no Forno ❤️

Estou numa de testar várias espécies ultra-congeladas preparadas no forno. Hoje foram rissóis de camarão e dei-lhes um toque engraçado.

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Ingredientes:

– 1 emb. de rissóis de camarão ultra-congelados
– aros de cebola panados
– puré de batata
– azeitonas
– maionese com alho
– pimenta de moinho 5 bagas

Preparação:

01.- No mini-forno eléctrico, preparei os rissóis: 15 minutos ~ 190W ~ 4 varetas.

02.- Na fritadeira ar quente FRYER AIR PRO, preparei os aros de cebola panados (podem também ser preparados no forno): 15 minutos ~ 175W.

03.- Já tinha o puré de batata de véspera, bastou apenas empratar, decorar e ficou uma excelente refeição, económica e rápida.

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23.07.2023


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40: Pastéis de Bacalhau no Forno ❤️

 

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Pastéis de Bacalhau no Forno ❤️

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Ingredientes:

– 12 pastéis de bacalhau ultra-congelados para forno
– palitos de batatas pré-fritos congelados
– esparregado de espinafres q.b.
– maionese com alho
– pimenta de moinho 5 bagas

Preparação:

01.- Num Pyrex coloquei no forno os pastéis de bacalhau (utilizei o mini-forno eléctrico), 190ºC ~ 12 minutos ~ 4 varetas.

02.- Na fritadeira a ar quente FRYER AIR PRO, coloquei os palitos de batatas (15 minutos ~ 175 watts).

03.- No micro-ondas, coloquei um recipiente de Pyrex com os cubos (congelados) de esparregado de espinafres e programei 4 minutos, temperatura máxima. Retirei o recipiente, mexi com uma colher e voltei a colocar no micro-ondas por mais 1 minuto.

04.- Empratei os pastéis de bacalhau sobre folhas de alface temperadas com maionese com alho e pimenta 5 bagas de moinho.

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20.07.2023


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39: Creme de Cogumelos na Bimby ❤️

 

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Creme de Cogumelos na Bimby ❤️

Hoje, decidi aventurar-me na área das sopas. Contrariando as instruções de uma embalagem de Creme de Cogumelos instantânea, decidi prepará-la na Bimby. Desconhecia o resultado final, dado que nunca tinha experimentado esta versão, mas…

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Ingredientes:

– 1 emb. de Creme de Cogumelos instantânea
– 1 col. de sopa de fécula de batata
– 100 g de Champignons de Paris (congelados)
– 100 g de massa de pevide
– 1 lt. de água + q.b. (para a massa)
– fio de azeite
– sal marinho q.b.

Preparação:

01.- No copo da Bimby, colocar um litro de água, a embalagem do creme de cogumelos, a fécula de batata, os champignons de Paris, fechar e programar 20 Min./Temp. 100ºC/Vel.1.

02.- Entretanto e num tachinho na placa (nível 2~10 minutos), colocar a massa, cobri-la com água temperada com uma pitada de sal e um fio de azeite e deixar cozinhar até final do programa. Colocar a tampa do tachinho e deixar a massa na água da cozedura.

03.- Terminado o programa da Bimby, triturar ligeiramente os champignons utilizando 15 Seg./Vel.4.

04.- Retirar o creme para um recipiente de Pyrex ou outro, adicionar as massinhas com a água da cozedura, envolver tudo muito bem et voilá! Depois de provar… uma delícia!

15.07.2023


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38: Bacalhau com Natas e Batata Palha ❤️

 

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Bacalhau com Natas e Batata Palha ❤️

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Ingredientes:

– 200 g de batata palha
– 500 g de bacalhau desfiado congelado
– 1 dl de azeite
– louro moído q.b.
– 1 col. de sopa de alho picado
– 100 g de cebola em cubos
– 200 ml de natas
– 200 ml de Béchamel
– noz-moscada q.b.
– 1 cubo tempero alho e coentros
– queijo ralado Mozzarella q.b.
– pimenta branca q.b.
– sumo de limão q.b.

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Preparação:

01.- Pré-aqueça o forno a 200ºC. Descongele o bacalhau e depois coloque-o num tacho com o louro e cubra-o com água. Leve-o a cozinhar em lume alto, quando levantar fervura baixe o lume e cozinhe durante 5 minutos.

02.- Retire o bacalhau da água e desfie-o em lascas. Num tacho, coloque o azeite, deixe aquecer, adicione a cebola, o alho, o louro, o cubo tempero e deixe refogar. Adicione então o bacalhau desfiado, mexa e deixe refogar mais um pouco.

03.- Junte a batata palha e envolva bem. Acrescente o molho Béchamel e as natas e tempere com a pimenta, noz-moscada e as gotas do limão. Mexa bem, retire do lume e reserve.

04.- Pincele um tabuleiro refractário com azeite. Espalhe bem o preparado de bacalhau no tabuleiro e polvilhe com o queijo ralado Mozzarella. Leve o bacalhau com natas ao forno a gratinar entre 15 e 20 minutos ou até ficar douradinho (utilizei o mini-forno eléctrico a 190ºC~varetas de topo~20′).

08.07.2023


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