COMO COZER OVOS NA PERFEIÇÃO
Ingredientes:
– ovos q.b.
– 1 col. de sopa de sal
– água fria q.b.
– gelo q.b.
Preparação:
01.- Coloque os ovos (depois de lavados) gentilmente numa panela. Encha a panela com água, o suficiente para que fiquem submersos. Adicione uma colher de sopa de sal, ajuda os ovos a flutuarem durante a cozedura e a sua descasca é mais fácil.
02.- Coloque a panela com os ovos ao lume (destapados).
03.- Assim que a água levantar fervura, coloque a tampa e desligue o lume. Reserve por 10, 6 ou 4 minutos (conforme desejar a consistência da gema). Nota: A consistência da gema depende do tempo de cozedura do ovo. Caso necessário utilize um temporizador.
• 4 minutos: gema levemente líquida, cremosa e macia
• 6 minutos: gema mole e macia
• 10 minutos: gema firme e macia
04.- Com a ajuda de uma colher, coloque os ovos numa taça com água fria e gelo durante um minuto.
Créditos: Pingo Doce
Web-designer, Investigator, Astronomer
and Digital Content Creator
published in: 18/07/2023