157: Arroz de Lulas e Camarão ❤️

  • 1 mês ago
  • 2Minutes
  • 268Words
  • 39Views
5
(1)

 

🇵🇹 A MINHA COZINHA À LA CARTE

Arroz de Lulas e Camarão ❤️👨‍🍳🍽️

🇵🇹 © Copyright inforgom.pt # Powered by F Gomes # 2000-2024 # All Rights Reserved

Ingredientes:

– 400 g de lulas limpas ❄️❄️
– 250 g de miolo de camarão 80/100 ❄️❄️
– 250 g de arroz agulha
– 2 cebolas
– 100 g de alho picado ❄️❄️
– 200 ml de passata de tomate com alho e cebola
– 1 L de caldo de marisco
– 1 col. de sopa de creme vegetal sabor a manteiga ❄️
– 2 col. de sopa de salsa picada ❄️❄️
– azeite virgem extra q.b.
– 1 col. de café de cominhos
– sal marinho e pimenta 5 bagas de moinho q.b.

❄️ – conservado no frio
❄️❄️ – ultra-congelado

Preparação:

01.- Descasque, pique as cebolas e os alhos e aloure-os num tacho com azeite. Junte a passata de tomate, envolva e deixe refogar durante 3 minutos, mexendo de vez em quando.

02.- Entretanto, corte as lulas em rodelas e adicione-as ao refogado anterior. Junte também o arroz e, de seguida, adicione o caldo de marisco (ou água). Tempere com os cominhos, sal e pimenta e deixe cozer.

03.- Antes de o arroz ficar completamente cozido, junte o miolo de camarão e deixe cozinhar. Adicione a salsa picada e a manteiga e envolva cuidadosamente.

04.- Sirva de seguida.

🇵🇹 © Copyright inforgom.pt # Powered by F Gomes # 2000-2024 # All Rights Reserved

Créditos: Tele Culinária
https://www.teleculinaria.pt/receitas/peixes/arroz-de-lulas-e-camarao/

Para o caldo de marisco, adicione um cubo caldo de marisco à água fervente e dissolva bem.

18.03.2024






published in: 1 mês ago

Loading

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 5 / 5. Vote count: 1

No votes so far! Be the first to rate this post.

Be the first to write a review

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *