156: Bacalhau Espiritual com Camarões ❤️

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– Uma receita extremamente deliciosa, fácil mas com algum trabalho devido às várias fases de preparação. Mas o resultado final compensa.

🇵🇹 A MINHA COZINHA À LA CARTE

Bacalhau Espiritual com Camarões ❤️👨‍🍳🍽️

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Ingredientes:

– 500 g de bacalhau desfiado demolhado ❄️❄️
– 350 g de miolo de camarão 80/100 ❄️❄️
– 2 ½ L de água
– louro moído q.b.
– 450 g de pão da avó sem côdea
– 200 ml de leite meio-gordo
– 2 cebolas
– 100 g de alho picado ❄️❄️
– 200 g de juliana de legumes ❄️❄️
– azeite virgem extra q.b.
– 500 ml de molho Béchamel ❄️
– 4 gemas de ovo ❄️
– noz-moscada q.b.
– queijo ralado Mozzarella q.b.❄️
– pimenta 5 bagas de moinho q.b.
– sal marinho q.b.

❄️ – conservado no frio
❄️❄️ – ultra-congelado

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Preparação:

01.- Coza o bacalhau num tacho com a água, o louro, metade do sal e pimenta. Pré-aqueça o forno a 180ºC (utilizei mini-forno eléctrico, varetas de cima).

02.- Embeba o miolo do pão no leite, deixando que ele se desfaça, e depois escorra. Reserve. Num tacho ao lume com azeite, refogue a cebola cortada em meias-luas, o alho picado e a juliana de legumes. Adicione depois as lascas de bacalhau e o miolo de camarão descongelado e deixe cozinhar em lume brando durante 5 minutos.

03.- Adicione o pão e deixe cozinhar durante mais 5 minutos. Num recipiente, misture o molho béchamel com as gemas e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Adicione a mistura ao tacho, envolva bem e deixe ficar no lume baixo mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.

04.- Coloque o preparado do bacalhau num tabuleiro refractário untado com azeite, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno durante cerca de 10 minutos ou até gratinar. Sirva de seguida.

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12.03.2024






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