108: Paloco no Forno com Natas e Molho Béchamel ❤️

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🇵🇹 A MINHA COZINHA À LA CARTE

Paloco no Forno com Natas e Béchamel ❤️👨‍🍳

A receita que se segue foi preparada a partir de sobras da receita de Filetes de Paloco do Pacífico (27.12.2023). Para quem pretender preparar a partir do zero, as linhas de ingredientes e preparação estão assinaladas.

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Ingredientes:

– 500 g de bacalhau desfiado e demolhado ❄️❄️ (das sobras de paloco do Pacífico)
– 1 kg de batatas em cubos pré-fritas ❄️❄️
– 1 cebola grande (das sobras da receita pré-preparada)
– 2 dentes de alho ou 100 g de alho picado ❄️❄️ (das sobras da receita pré-preparada)
– 200 ml de natas culinária ❄️
– 200 ml de molho Béchamel ❄️
– azeite virgem-extra q.b. (das sobras da receita pré-preparada)
– pimenta de moinho 5 bagas q.b. (das sobras da receita pré-preparada)
– noz moscada q.b.
– queijo ralado Mozzarella q.b. ❄️
– sal marinho q.b. (das sobras da receita pré-preparada)

❄️ – artigo conservado no frio
❄️❄️ – artigo ultra-congelado

– Se utilizar as sobras de bacalhau ou paloco, basta juntar os ingredientes não assinalados.

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Preparação:

01.- Pré-aqueça o forno a 180ªC. Se não utilizar batatas pré-fritas, descasque as batatas cruas e corte-as em cubos pequenos. Frite-as em óleo abundante e, quando estiverem prontas, escorra-as e reserve. Se utilizar as batatas pré-fritas, frite-as na Air Fryer (sem óleo) ou no forno e reserve.

02.- Num recipiente, misture as natas com o Béchamel, tempere com a noz moscada, pimenta e uma pitada de sal.

03.- Leve ao lume um tacho com um fio de azeite, refogue a cebola cortada em rodelas finas e os dentes de alho esmagados ou o alho picado e deixe refogar (esta fase já está incluída na receita das sobras). Adicione o bacalhau previamente desfiado e deixe cozinhar durante 10 minutos, mexendo de vez em quando (esta fase também já se encontra incluída na receita das sobras, por isso basta desfiar os filetes de paloco e adicioná-los ao tacho com o molho que ficou da receita).

04.- Depois de aquecidas as sobras anteriores, junte a mistura de natas com o Béchamel, envolva bem e depois adicione as batatas fritas, envolvendo tudo suavemente. Coloque o preparado numa travessa refractária, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno até alourar. Sirva de seguida.

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28.12.2023




Ex-Combatente da Guerra do Ultramar, Web-designer,
Investigator, Astronomer and Digital Content Creator

published in: 2 meses ago

 

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