102: Molho Aïoli 🦐❤️

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🇵🇹 A MINHA COZINHA À LA CARTE

MOLHO AÏOLI 🦐❤️

– Aïoli é um molho típico da culinária da França, originário da Provença, composto principalmente de alho, azeite e gemas de ovos. É parecido com uma maionese, mas tradicionalmente não leva vinagre. O Molho Aïoli é excelente para acompanhar gambas confeccionadas na frigideira (fritas), forno (grelhadas), air fryer, etc.. E uma peça de camarão passada por este molho… huuummmm! Delícia! Fica de seguida a receita.

Ingredientes:

– 1 colher de chá de alho moído
– 1 colher de chá de mostarda de Dijon ❄️
– 2 dl de azeite extra-virgem
– 2 gemas de ovo ❄️
– 2 colheres de chá de sumo de limão

❄️ – artigo conservado no frio

Preparação:

01.- Num recipiente, bata bem as gemas com a ajuda da vara de arames.

02.- Adicione o alho, a mostarda e aos poucos verta o azeite em fio batendo sempre até obter um creme homogéneo e leve.

03.- Misture o sumo de limão, tempere com sal e pimenta a gosto e leve ao frigorífico até à altura de servir.

04.- Na hora de servir, retire do frigorífico e passe o camarão individualmente por este molho e saboreie.

23.12.2023




Ex-Combatente da Guerra do Ultramar, Web-designer,
Investigator, Astronomer and Digital Content Creator

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3 thoughts on “102: Molho Aïoli 🦐❤️

  1. – Aïoli é um molho típico da culinária da França, originário da Provença, composto principalmente de alho, azeite e gemas de ovos.

    É parecido com uma maionese, mas tradicionalmente não leva vinagre.

    O Molho Aïoli é excelente para acompanhar gambas confeccionadas na frigideira (fritas), forno (grelhadas), air fryer, etc..

    E uma peça de camarão passada por este molho… huuummmm! Delícia! Fica de seguida a receita.

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