🇵🇹 A MINHA COZINHA À LA CARTE
Bifes de Peru com Molho de Mostarda ❤️

© Copyright inforgom.pt # Powered by F Gomes # 2022-2023 # All Rights Reserved
Ingredientes:
– 620 g de bifes de peru
– azeite extra-virgem q.b.
– alho moído q.b.
– louro moído q.b.
– 1 dl de vinho branco
– 1 col. de sopa de mostarda de Dijon
– 1 col. de sopa de creme vegetal Ómega 3
– 1 dl de leite meio gordo
– pimenta de moinho 5 bagas q.b.
– sal marinho q.b.
Preparação:
01.- Tempere os bifes com o alho moído, sal e a pimenta de moinho.
02.- Num tacho ao lume, deite o azeite a cobrir o fundo e o louro moído. Quando o azeite estiver quente, adicione os bifes de peru, e frite-os de ambos os lados. Retire-os depois para um prato e repita o procedimento até terminarem os bifes.
– Costumo colocar o prato dos bifes dentro do micro-ondas fechado, desligado, para que estes mantenham a temperatura.
03.- Adicione ao azeite no tacho o vinho e deixe ferver para que o álcool evapore. Adicione a mostarda, a margarina e o leite.
04.- Mexa com uma colher de pau até que o molho esteja homogéneo. Deixe levantar fervura, adicione de novo os bifes ao tacho e sirva de seguida com uma guarnição de batatas fritas (sem óleo) e uma salada simples de alface.

© Copyright inforgom.pt # Powered by F Gomes # 2022-2023 # All Rights Reserved
25.05.2023
Web-designer, Investigator, Astronomer
and Digital Content Creator
published in: 4 meses ago