🇵🇹 A MINHA COZINHA À LA CARTE
Fricassé de Frango com Natas ❤️

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Ingredientes:
– 750 g de bifes de frango do campo
– 1,5 dl de vinho branco
– 3 dl de caldo de galinha
– 60 g de creme vegetal culinária Ómega 3
– 100 g de cebola em cubos
– 4 gemas de ovos
– 200 ml de natas cuinária
– 1 col. de sopa de farinha de trigo sem fermento
– sumo de limão q.b.
– cebolinho e coentros q.b.
– alho moído q.b.
– paprika e alecrim q.b.
– salsa fresca picada q.b.
– sal marinho e pimenta 5 bagas q.b.
Preparação:
01.- Tempere os bifes de frango com sal, pimenta, sumo de limão, alho moído, paprika e alecrim e leve ao frigorífico durante cerca de uma hora. Na altura da preparação, leve um tacho ao lume com o creme vegetal, deixe derreter, adicione a cebola, o cebolinho, os coentros e deixe refogar durante 2 minutos, mexendo de vez em quando.
02.- Adicione então os bifes de frango deixando-os cozinhar durante 4 minutos, mexendo e virando-os de vez em quando. Vá refrescando com o vinho e deixe reduzir. Retire os bifes para um prato. Adicione ao tacho a farinha, mexendo sempre até engrossar.
03.- Junte novamente os bifes ao tacho, adicione o caldo de galinha e deixe cozinhar por 30 minutos. Retire novamente os bifes do tacho para um prato e adicione as natas ao molho no tacho, deixando ferver e mexendo sempre até reduzir.
04.- Num recipiente, bata as gemas com o sumo de limão. Junte igualmente o molho às gemas deitando-o em fio, levando-o novamente ao lume brando e mexendo sempre para cozer as gemas, mas não deixando ferver. Adicione de novo os bifes e deixe tomar sabor durante 3 minutos, mexendo sempre. Sirva de seguida, polvilhando os bifes com a salsa e com uma guarnição a gosto.

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Bom apetite!
20.05.2023
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published in: 4 meses ago
estava fabulástico 😉
Obrigado