🇵🇹 A MINHA COZINHA À LA CARTE
Bifinhos de Frango de Cebolada
– Repesquei esta receita (08.08.2020) e o vídeo ainda dos tempos do meu Blogue apokalypsus.com (que já não existe). Simples de preparar e extremamente saborosa. Em vez dos legumes salteados, troquei por puré de batata.

© Copyright inforgom.pt # Powered by F Gomes # 2022-2023 # All Rights Reserved
Ingredientes:
– 400 g de bifinhos de frango
– 200 ml de passata de tomate com manjericão e orégãos
– 100 g de creme vegetal Ómega 3
– 2 colheres de sopa de azeite
– 1 cebola grande
– alho picado q.b.
– 1 cubo tempero alho e salsa
– 1 colher de sopa de massa tempero para frango
– 2 dl de vinho branco
– mix de especiarias para carnes q.b.
– alho moído q.b.
– molho de soja q.b.
– 1 colher de sobremesa de orégãos
– sumo de limão q.b.
– sal marinho e pimenta de misturas q.b.

© Copyright inforgom.pt # Powered by F Gomes # 2022-2023 # All Rights Reserved
Preparação:
01.- Tempere os bifes com sal, pimenta, alho moído, mix de especiarias para carnes, sumo de limão e deixe repousar 30 minutos. Corte as cebolas em meias-luas finas. Leve ao lume um tacho com o creme vegetal e o azeite, deixe derreter, junte a cebola, o alho (1 colher de sopa), o cubo tempero e deixe amaciar a cebola.
02.- Junte a passata de tomate, o tempero para frango, o vinho, os orégãos e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione os bifes ao tacho, envolva-os na cebolada e deixe cozinhar, em lume médio, com o tacho tapado, durante 20 minutos, agitando o tacho de vez em quando.
03.- Entretanto, prepare o puré de batata de modo tradicional ou instantâneo.
04.- Retire os bifes do lume e sirva de seguida, com a guarnição do puré de batata.

© Copyright inforgom.pt # Powered by F Gomes # 2022-2023 # All Rights Reserved
Bom apetite!
14.03.2023
Web-designer, Investigator, Astronomer
and Digital Content Creator
published in: 6 meses ago
– Repesquei esta receita (08.08.2020) e o vídeo ainda dos tempos do meu Blogue apokalypsus.com (que já não existe).
Simples de preparar e extremamente saborosa. Em vez dos legumes salteados, troquei por puré de batata.