Melhoramentos Técnicos

[Total: 1    Average: 5/5]

Não tem nada a ver com receitas de culinária mas sem estes equipamentos não existiam reportagens de foto/vídeo das receitas…

Entre várias áreas a que me dediquei no passado, quer profissional, quer extra-profissional, fui repórter fotográfico de guerra, de eventos públicos (casamentos, baptizados, aniversários, jogos de futebol amador, festividades, etc.) e nunca me separei da minha primeira DSRL, uma Canon EOS 400D que está ultrapassadíssima em ordem aos modelos mais recentes mas que serve na perfeição para este tipo de trabalho de reportagem de receitas de culinária.

Tenho câmaras mais recentes, as duas últimas já possuem NFC e WiFi mas são tipo compactas e embora também as utilize neste tipo de trabalhos, nada como utilizar uma câmara de objectivas intermutáveis (tenho 4 de várias distâncias focais uma delas de 100~500mm) onde podemos jogar com macros, standards, teles, zoom, etc..

Por isso e como desde os 5 anos de idade, a minha veia para fotógrafo começou a despontar com uma Kodak de foco fixo e que apenas bastava carregar no botão e já está, nos célebres rolos formato 120 (6×6 ou 6×9), daí para a frente foi sempre um escalonar de modelos e marcas nunca me desviando das Canon, Minolta, Rolleiflex e Nikon. Cheguei a ter numa das casas onde morei, um pequeno estúdio fotográfico onde tirava, revelava e imprimia retratos tipo passe.

Não me rendi apenas à captura de imagem mas dediquei-me também à produção das fotografias, ou seja, às técnicas de laboratório. Tinha na minha outra casa uma divisão onde instalei o meu laboratório fotográfico (câmara escura), com dois ampliadores para preto e branco e cor de 6,5×9 (Magnifax) e um de 35mm (Rowi) e com toda a parafernália de tanques para revelação dos rolos (Paterson) e do papel fotográfico, além de que depois avancei para a revelação e impressão de fotografias e rolos a cores e até diapositivos (slides) no tempo em que tínhamos de mandar os rolos a revelar a Espanha por não existirem laboratórios em Portugal que fizesse esse trabalho. Mas eu já o fazia e tão bom como o que vinha de Espanha dado que estava na altura empregado numa multinacional ligada à fotografia e adquiria nessa empresa os químicos necessários para a revelação dos slides.

Por tudo isto e pelo meu entusiasmo pela imagem fotográfica, comecei a actualizar alguns componentes para poder também oferecer um trabalho mais profissional, aquele a que me habituei durante muitos anos. Estes, são alguns dos componentes que irão compor um estúdio fotográfico portátil (chama-se assim dadas as suas pequenas dimensões) mas que são adequados a imagem de objectos, neste caso, dos empratamentos das receitas, principalmente. O anel de luz da Canon é excelente para a fotografia macro e os anéis extensores para o mesmo tipo de trabalho. Aqui ficam as imagens do que já tenho e o que ainda está para vir.

CarubaFotoStudioPortatil_700
Este é um cubo de luz da marca Caruba, com um suporte para a câmara, dois reflectores com lâmpadas e suportes e 4 panos de fundo. Possui as medidas 50x50x50cm.
Extension_tube_for_Canon_700
Estes são os anéis para a Canon, da marca Kernel de 7, 14 e 28mm, que permitem aproximar a câmara mais do objecto.
canonEOS400D_400
Este é um anel de flash de LEDs da marca Aputure Amaran para Canon, com 60 LEDS e temperatura de cor de 5500K (luz natural), destinado à macrofotografia.
E esta é a minha velhinha Canon EOS 400D
E esta é a minha velhinha Canon EOS 400D
E as cards CompactFlash que a alimentam...
E as cards CompactFlash que a alimentam…
Um tripé Triopo com cabeça KJ-2
Um tripé Triopo com cabeça KJ-2

© 22.Fev.2016

0-cozinheiro3
0-assinatura3a
logo_transparente

Mix de Legumes com Ovos Escalfados
Cozinheiro DaTreta Cozinheiro DaTreta 2 semanas ago

Ingredientes: - 750 g de jardineira de legumes - 250 g de ervilhas - 400 g de tomate em cubos… Read More

Mix de Legumes com Ovos Escalfados
Tortilha de Soja, Cogumelos e Pimentos Tricolor
Cozinheiro DaTreta Cozinheiro DaTreta 3 semanas ago

Ingredientes: - 150 g de granulado de soja miúdo - 6 ovos - 1 dl de leite - 1 colher de sopa… Read More

Tortilha de Soja, Cogumelos e Pimentos Tricolor
Salada de Pota com Grão e Vegetais
Cozinheiro DaTreta Cozinheiro DaTreta 3 semanas ago

Ingredientes: - 1 emb. (500 g) de Tiras de Pota - 500 g de jardineira de legumes - 400 g de grão-… Read More

Salada de Pota com Grão e Vegetais
Bacalhau de Veludo
Cozinheiro DaTreta Cozinheiro DaTreta 4 semanas ago

Ingredientes: - 500 g de bacalhau desfiado congelado - 1 pacote de flocos para puré de batata -… Read More

Bacalhau de Veludo
Lombinhos de Frango com Molho de Coentros e Lima
Cozinheiro DaTreta Cozinheiro DaTreta 1 mês ago

Ingredientes: - 450 g de lombinhos de frango - 1 colher de sopa de azeite - 1 chávena de caldo de… Read More

Lombinhos de Frango com Molho de Coentros e Lima

[Total: 1    Average: 5/5]

[twitter_buttons display=tweet,follow,hashtag,mention]