1978: Lombos de Pescada no Forno com Natas de Soja

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LombosPescadaFornoNatasSoja03cLombosPescadaFornoNatasSoja01cIngredientes base:

– 1 emb. de lombos de pescada (400gr)
– 500 gr de batatas
– queijo fatiado q.b. (+/- 8 fatias)
– estragão q.b.
– sumo de limão q.b.
– flor de sal e pimenta de misturas q.b.

Ingredientes para o molho:

– 200 ml de natas de soja para culinária Alpro
– 3 colheres de sopa de farinha de trigo
– 2 colheres de sopa de margarina
– leite q.b.

Preparação:

01.- Tempere os lombos de pescada com sumo de limão, sal, pimenta, estragão e deixe repousar. Coloque as batatas a cozer, cortadas em cubos. Quando as batatas estiverem cozidas, escorra-as e reserve.
02.- Preparar o molho: num tachinho anti-aderente, coloque a margarina a derreter em lume médio, à qual se vai juntando a farinha mexendo com a ajuda da vara de arames e silicone. Quando a mistura estiver homogénea, adiciona-se o leite frio, mexendo sempre. Junte leite suficiente para ficar com um molho espesso e, de seguida, adicione as natas de soja. Deixe levantar fervura, mexendo sempre, tempere com uma pitada de sal e pimenta e retire do lume. Ligue o forno a 180ºC.
03.- Num tabuleiro refractário coloque um fio de azeite no fundo, espalhe-o e por cima disponha os lombos de pescada, coloque as batatas cozidas por cima e depois verta o molho, de modo a que cubra totalmente os lombos. Por cima destes, coloque as fatias de queijo.
04.- Leve o tabuleiro ao forno até que o queijo derreta e fique tostadinho durante cerca de 20~25 minutos. Retire do forno e sirva de imediato.

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Reportagem vídeo:

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus baseada e adaptada de uma receita publicada no site Saborintenso.

© 20.Ago.2015

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