2247: Almôndegas Tikka Masala com Arroz Thai Jasmin

[Total: 3    Average: 5/5]

ingredientesIngrediente para o Arroz:

– 300 g de arroz Thai Jasmin
– 4 sementes de cardamomo
– 1 colher de café de cravinho em pó
– 1 colher de sobremesa de açafrão das índias
– 20 g de azeite
– 800 g de água
– 1 cubo tempero para Arroz
– flor de sal q.b.

Ingrediente para a Carne:

– 900 g de almôndegas de bovino congeladas
– 1 frasco de Patak’s Original Tikka Masala Indian Style Curry Sauce
– 1 colher de sopa de alho picado congelado
– 1 iogurte com aroma de coco
– 1 colher de chá de gengibre moído
– 1 colher de café de cominhos moídos
– 200 ml de passata de tomate com manjericão e orégãos
– 1/2 dl de azeite
– 1 cubo tempero 3 pimentas

tm31-200Preparação do Arroz:

01.- Desde há bastante tempo que preparo o arroz sempre desta forma, seja ele o agulha normal, seja Thai Jasmin ou Basmati mas como poderá existir quem não tenha lido essas receitas, volto a repetir a preparação deste Arroz no robot TM31 mais conhecido por Bimby. Coloque no copo a água, as sementes de cardamomo (sementes e casca) esmagadas com a ajuda de uma colher, o cravinho moído, o açafrão, o cubo tempero para Arroz, a flor de sal, o azeite, insira o cesto com o arroz, feche a tampa e programe 20 Min., Temp. 100ºC, Vel. 4, mexendo com a espátula no início e a meio do programa para soltar bem o arroz.

cook-checkPreparação da Carne:

02.- Entretanto, prepare as almôndegas. Estas, são do tipo congeladas, prontas a usar (podem ser utilizadas outros tipos ou feitas manualmente). Num tacho ao lume, deite o azeite, deixe aquecer, junte o alho e deixe refogar ligeiramente. Adicione o gengibre, os cominhos, a passata de tomate, envolva e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo várias vezes.
03.- Adicione ao tacho as almôndegas, o frasco de Tikka Masala, envolva bem no molho e, se necessário, adicione um pouco de água quente. Tape o tacho, reduza o lume para médio e deixe cozinhar durante 20~30 minutos ou até as almôndegas ficarem no ponto, agitando o tacho várias vezes durante este tempo.
04.- Junte então ao tacho o iogurte de coco, envolva e deixe cozinhar mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do lume e sirva de imediato com a guarnição de arroz Thai Jasmin.

00-pratoprincipal
000-tempo-transp± 40′ 000-econo-transp económico 000-dific-transp fácil

Informação:

– Uma preparação d’ A Cozinha do Avô Chico.

Reportagem foto/vídeo:

© 29.Jan.2016

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[Total: 3    Average: 5/5]

2246: Salteado de Miolo de Camarão com Pimentos e Penne

[Total: 1    Average: 5/5]

ingredientesIngredientes:

– 400 g de miolo de camarão 100/200
– 100 g de cebola em cubos congelada
– 400 g de pimentos 3 cores em tiras
– 1 colher de sopa de alho picado congelado
– 250 g de massa penne q.b.
– 1 cubo tempero para massas
– 1 fio de azeite
– sal q.b.

cook-checkPreparação:

01.- Deite o miolo de camarão (congelado) em água fervente, temperada com sal, deixe levantar fervura e cozinhe durante 2 minutos. Escorra e reserve. Coza a massa em água fervente temperada com um fio de azeite, uma pitada de sal e o cubo tempero para massas, de acordo com o tempo indicado na embalagem. Escorra e reserve.
02.- Num tacho ao lume, adicione o azeite, a cebola, as tiras de pimentos, o alho e deixe refogar durante 5 minutos. Adicione a massa ao tacho e envolva para saltear.
03.- Adicione o miolo de camarão já cozido, ao salteado do tacho, envolva no preparado e deixe cozinhar mais 1 minuto, mexendo sempre.
04.- Retire do lume e sirva de imediato.

00-pratoprincipal
000-tempo-transp± 30′ 000-econo-transp económico 000-dific-transp fácil

Reportagem foto/vídeo:

Informação:

– Uma preparação d’ A Cozinha do Avô Chico, baseada e adaptada de uma receita publicada no site Pescanova.

© 28.Jan.2017

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[Total: 1    Average: 5/5]

2245: Noodles com Gambão Argentino ao Gengibre

[Total: 1    Average: 5/5]


ingredientesIngredientes:

– 500 g de Gambão Argentino
– 100 g de brócolos
– 1 colher de sopa de alho picado congelado
– alho moído q.b.
– 200 g de noodles
– 200 g de cebola em cubos congelada
– sumo de limão q.b.
– 1 colher de sopa de m olho de soja
– 2 colheres de café de gengibre ralado
– cebolinho, coentros e azeite q.b.
– sal q.b.

cook-checkPreparação:

01.- Descongele o camarão, descasque deixando a cauda e tempere com sal, sumo de limão, alho picado, gengibre ralado, cebolinho e coentros picados. Deixe marinar por 25 minutos.
02.- Coza as cebolas com os brócolos até ao ponto al dente. Coza os noodles em água e sal no ponto al dente.
03.- Cubra o fundo de uma frigideira anti-aderente grande com azeite, deixe aquecer ligeiramente, deite alho picado, deixe alourar 2 minutos, escorra os camarões da marinada deixando as ervas aromáticas, o alho e o gengibre, e disponha-os na frigideira sem sobrepor. Salteie os camarões em lume médio, 3 minutos de cada lado, aproximadamente.
04.- Retire os camarões da frigideira, deite os noodles, os brócolos e a cebola, junte um fio de azeite e o molho de soja, envolva bem para misturar os sabores. Junte os camarões aos noodles, envolva por 2 minutos e sirva de seguida.

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000-tempo-transp± 35′ 000-econo-transp económico 000-dific-transp fácil

Reportagem foto/vídeo:

Informação:

– Uma preparação d’ A Cozinha do Avô Chico, baseada e adaptada de uma receita publicada no site Pescanova.

© 26.Jan.2017

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[Total: 1    Average: 5/5]

2244: Filetes de Pescada no Forno com Natas

[Total: 1    Average: 5/5]

ingredientesIngredientes:

– 1 emb. de filetes de pescada (400g)
– 500 g de batatas
– 500 ml de molho Béchamel
– 200 ml de natas com ervas aromáticas
– queijo ralado Mozzarella q.b.
– estragão q.b.
– sumo de limão q.b.
– azeite q.b.
– sal e pimenta preta q.b.

cook-checkPreparação:

01.- Descongele os filetes e tempere-os com sumo de limão, sal, pimenta, estragão e deixe-os marinar enquanto coze as batatas, cortadas em cubos pequenos.
02.- Numa tigela, deite o molho Béchamel, adicione as natas e envolva muito bem. Ligue o forno a 180ºC.
03.- Num tabuleiro refractário, cubra o fundo com uma fina camada de azeite, disponha por cima os filetes escorridos da marinada, por cima os cubos de batata cozidos, cubra tudo com o molho Béchamel e natas e polvilhe toda a superfície com o queijo ralado
04.- Leve ao forno para gratinar durante 25~30 minutos (dependendo do tipo de forno) e sirva de imediato com uma guarnição de Salteado Gourmet.

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000-tempo-transp± 45′ 000-econo-transp económico 000-dific-transp fácil

Reportagem foto/vídeo:

Informação:

– Uma preparação d’ A Cozinha do Avô Chico, baseada e adaptada de uma receita publicada no site Petitchef.

© 24.Jan.2017

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[Total: 1    Average: 5/5]

2243: Chicken Tikka Masala

[Total: 1    Average: 5/5]

ingredientesIngredientes:

– 600 gr de peitos de frango
– 100 g de cebola em cubos congelada
– 100 g de tomate em cubos congelado
– 1 colher de sopa de tomate refogado
– 1 colher de sopa de alho picado congelado
– 2 sementes de cardamomo (para perfumar o óleo)
– 1 frasco de Patak’s Original Tikka Masala Indian Style Curry Sauce (1)
– 1 iogurte de coco
– óleo de fritar q.b.
– ½ dl de água
– flor de sal e pimenta preta q.b.

(1) para quem utilizar as especiarias e em substituição do molho de compra:

– 1 colher de sobremesa rasa de garam masala
– 1 colher de sobremesa rasa de gengibre em pó
– 1 colher de sobremesa rasa de açafrão das Índias
– 1 colher de sobremesa rasa de coentros em pó
– 1 colher de sobremesa rasa de cominhos
– 1 colher de sopa de pimentão doce
– ½ colher de chá de pimenta de cayena

cook-checkPreparação:

01.- Comece por juntar as especiarias – Masala em Indiano – que serão a base dos aromas desta receita. Junte então as colheres de sobremesa de Garam Masala e de Gengibre em pó, duas colheres de sobremesa de pimentão doce, uma colher de sobremesa de cominhos, meia colher de chá de pimenta de Caiena, uma colher de sobremesa de coentros em pó ou grão e uma colher de chá de açafrão. Misture tudo muito bem para ficar com um pó de cor alaranjado (quem não pretender ter este trabalho, utilize em substituição, um frasco de Patak’s Original Tikka Masala Indian Style Curry Sauce).
02.- Corte os peitos de frango em pedaços generosos, seis a oito consoante o tamanho. Leve um wok ou uma frigideira larga ao lume em fogo médio, junte o óleo e caso decida usar as sementes de Cardamomo deixe-as fritar por uns 2 minutos para perfumar o óleo e retire-as de seguida. Adicione a cebola ao óleo e deixe refogar em lume médio por cerca de 4 minutos. Acrescente o alho, adicione as especiarias (ou o preparado original do frasco de Tikka Masala) e envolva tudo muito bem com a cebola. De seguida junte o tomate e deixe que este amoleça e comece a desfazer-se misturando-o com a cebola por 5 minutos. Junte o concentrado de tomate refogado (ou outro) e mexa bem.
03.- Adicione os pedaços de peito de frango à mistura que se formou da cebola, do tomate e das especiarias e envolva bem. Volte a temperar com sal e pimenta preta e mexa.
04.- Quando o frango perder a cor rosada junte o ½ dl de água, mexa bem e deixe estufar durante 5 minutos. Acrescente o iogurte de Coco, rectifique temperos se necessário e deixe ferver em lume brando mais 5 minutos mexendo. Sirva de seguida com uma guarnição de arroz Basmati.

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000-tempo-transp± 40′ 000-econo-transp económico 000-dific-transp fácil

Reportagem foto/vídeo:

Informação:

– Uma preparação d’ A Cozinha do Avô Chico, baseada e adaptada de uma receita publicada no site YouCook.

© 22.Jan.2017

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Arrozada de Cubos de Pota com Camarão aos Coentros
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Arrozada de Cubos de Pota com Camarão aos Coentros
Paella
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2242: Cubos de Pota Tikka Masala

[Total: 1    Average: 5/5]

ingredientesIngredientes:

– 100 g de cebola em cubos congelada
– 1 colher de sopa de alho picado congelado
– 1 kg de tiras de pota
– 3 colheres de sopa de polpa de tomate aromatizado
– 2 iogurtes naturais
– 4 colheres de sopa de molho original Tikka Masala
– 1 colher de chá de gengibre
– 1 colher de chá de cominhos
– 1 colher de sopa de caril
– piripiri q.b.
– 300 g de arroz Basmatti
– 20 g + 30 g de azeite
– 1 pitada de cravinho moído
– 4 sementes de Cardamomo
– 1 cubo tempero para arroz
– 1 colher de chá de açafrão das índias
– sal q.b.

tm31-200Preparação:

01.- Corte as tiras de pota em cubos, coloque-as num recipiente a marinar com o molho Tikka Masala e os iogurtes e leve ao frigorífico por 60 minutos. Prepare o arroz normalmente num tacho ou no robot TM31 (a minha opção para hoje), seguindo a receita base mas adicionando à água no copo, o cravinho, o cardamomo, o cubo tempero, o azeite (20 g) e o açafrão. Coloque no cesto o arroz, feche a tampa e programe 20 Min., Temp. 100ºC, Vel. 4. Findo o programa, retire o arroz para um recipiente e reserve em local aquecido.
02.- Limpe o copo, deite o azeite (30 g) e programe 1 Min., Temp. Varoma, Vel 1. Coloque a cebola e o alho e triture 5 Seg., Vel. 5. Com a ajuda da espátula, baixe os resíduos que ficaram no copo e refogue 5 Min., Temp. Varoma, Vel. 2. Adicione então os cubos de pota com a marinada e programe 10 Min., Temp. 100ºC, Colher inversa, Vel. Colher de Pau. Adicione o caril, os cominhos, o gengibre, o sal e o piripiri e programe 5 Min., Temp. 100ºC, Colher Inversa, Vel. Colher de Pau, sem o copo de medida.
03.- Adicione ao preparado no copo a polpa de tomate e com a ajuda da espátula envolva tudo muito bem. Programe então 5 Min., Temp. 90ºC, Colher inversa, Vel. Colher de Pau.
04.- Retire o preparado do copo para um recipiente de mesa e sirva de imediato com a guarnição de arroz Basmatti de açafrão.

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© 18.Jan.2017

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[Total: 1    Average: 5/5]

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2241: Salsichas de Churrasco no Forno

[Total: 3    Average: 5/5]

ingredientesIngredientes:

– 1 emb. de Salsichas para Churrasco com ervas aromáticas (7 unid.)
– 250 g de champignons de Paris
– 100 g de cebola em cubos congelada
– 1 colher de chá de açúcar mascavado
– 1 colher de sopa de vinagre balsâmico de Modena
– vinho tinto q.b.
– salsa fresca picada q.b.
– flor de sal e pimenta de misturas q.b.

cook-checkPreparação:

01.- Ligue o forno a 180ºC (utilizei o convector de halogéneo para corar as batatas).
02.- Num Pyrex, coloque as salsichas regadas com azeite e deixe grelhar no forno.
03.- Retire as salsichas para um prato e reserve em lugar aquecido. Deite o azeite para uma frigideira, adicione a cebola e deixe refogar. Junte os cogumelos e o vinagre balsâmico, o açúcar mascavado, tempere com a flor de sal, pimenta moída na altura e deixe cozinhar até os cogumelos ficarem macios.
04.-Adicione à frigideira as salsichas, junte e o vinho tinto até meio do volume das salsichas, deixe ferver para evaporar o álcool e leve novamente ao forno durante 10 minutos. Retire do forno, polvilhe com salsa fresca picada e sirva de imediato com uma guarnição de batatinhas e chalotas coradas.

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2240: Empadão de Salsicha Toscana

[Total: 2    Average: 5/5]


ingredientesIngredientes:

– 200 g de flocos para puré de batata
– 600 g de salsicha toscana
– 200 ml de passata de tomate com manjericão e orégãos
– 100 g de cebola em cubos congelada
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 4 colheres de sopa de óleo de girassol
– 1 cubo tempero Alho & Coentros
– queijo Mozzarella ralado q.b.
– queijo parmesão ralado q.b.
– leite para o puré
– salsa fresca picada q.b.
– piripiri q.b.
– sal q.b.

cook-checkPreparação:

01.- Prepare o puré de batata de acordo com as instruções da embalagem. Num tacho com água temperada com sal, leve ao lume, deixe levantar fervura, introduza as salsichas e deixe cozinhar durante 5 minutos.
02.- Corte as salsichas em pedaços pequenos e reserve. Ligue o forno a 180ºC.
03.- Num tacho ao lume, deite o óleo, a cebola, o piripiri, o cubo tempero e refogue até a cebola ficar macia. Adicione a linguiça picada e refogue durante 3 minutos, mexendo frequentemente. Adicione a passata de tomate, tempere com sal, vá mexendo até resultar num molho homogéneo (± 3 minutos). Junte a salsa, misture, retire do lume e reserve.
04.- Num tabuleiro refractário, deite metade do puré, adicione o preparado da salsicha toscana, cubra com o queijo Mozzarella, espalhe o restante puré e termine polvilhando com o queijo parmesão e salsa picada. Leve ao forno por 30 minutos ou até ficar douradinho, retire e sirva de imediato.

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– Uma preparação d’ A Cozinha do Avô Chico.

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Paella
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2239: Tarte de Legumes com Camarão e Cogumelos

[Total: 1    Average: 5/5]

ingredientesIngredientes:

– 1 rolo de massa folhada/quebrada
– 6 ovos
– 500 g de mix de legumes (*)
– 250 g de miolo de camarão 80/100
– 250 g de champignons de Paris
– 200 ml de natas 3 pimentas
– 6 colheres de sopa de azeite
– 100 g de cebola em cubos congelada
– 1 colher de sopa de alho picado congelado
– alho moído q.b.
– cominhos q.b.
– ervas aromáticas a gosto (**)
– piripiri q.b.
– queijo ralado Mozzarella q.b.
– sal q.b.

(*) – couve-flor, brócolos e cenouras
(**) – salsa picada, orégãos, tomilho e alecrim

cook-checkPreparação:

01.- Numa tarteira, coloque a massa folhada, apare os bordos e pique o fundo com um garfo. Ligue o forno a 180ºC.
02.- Coza os legumes em água fervente, temperada com sal, durante 10 minutos. Num recipiente, deite os ovos, tempere com sal e piripiri e bata-os com a ajuda da vara de arames. Adicione as natas, as ervas aromáticas, o alho moído, os cominhos, bata tudo muito bem e reserve.
03.- Num tacho ao lume, deite o azeite, deixe aquecer, adicione a cebola e o alho e deixe refogar até a cebola ficar macia. Adicione o miolo de camarão, os cogumelos e deixe saltear até os cogumelos ficarem macios, mexendo com frequência. Junte os legumes, envolva tudo muito bem e deixe cozinhar, em lume brando, durante 3 minutos.
04.- Deite o preparado dos legumes e camarão na tarteira, verta por cima os ovos batidos, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno durante cerca de 30 minutos (depende do tipo de forno). Retire, deixe repousar um pouco e sirva de seguida.

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Reportagem foto/vídeo:

© 11.Jan.2017

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2238: Feijão Estufado com Enchidos e Ovos Escalfados

[Total: 2    Average: 5/5]

ingredientesIngredientes:

– 1 lata de feijão encarnado cozido
– 1 chouriço de carne
– ½ chouriço mouro
– 4 ovos inteiros
– 1 kg de batatas
– 200 g de cenoura baby
– 200 ml de passata de tomate com manjericão e orégãos
– 1 colher de café de louro moído
– 100 g de cebola em cubos congelada
– 1 colher de sopa de alho picado congelado
– azeite q.b
– piripiri q.b
– cominhos q.b
– flor de sal q.b

cook-checkPreparação:

01.- Descasque as batatas, corte-as em cubos e coza-as juntamente com as cenouras. Num tacho ao lume, cubra o fundo com azeite, deixe aquecer, adicione a cebola, o alho, o louro e deixe refogar até a cebola ficar macia. Tire a pele aos enchidos e corte-os às rodelas. Reserve.
02.- Adicione ao refogado a passata de tomate e deixe cozinhar durante 3 minutos, mexendo de vez em quando. Junte os enchidos e deixe cozinhar mais 3 minutos, mexendo de vez em quando.
03.- Junte o feijão com o caldo, as batatas, as cenouras, tempere com o piripiri, cominhos, sal e deixe cozinhar em lume brando, até levantar fervura, mexendo de vez em quando.
04.- Se necessário e se o molho for pouco, adicione um pouco da água de cozer as batatas, envolva, reduza o lume, adicione os ovos, tape o tacho e deixe escalfar os ovos. Apague o lume, deixe repousar um pouco e sirva de seguida.

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