2205: Roti de Porco Recheado com Molho de Cogumelos

[Total: 1    Average: 5/5]

rotiporcorecheadomolhocogumelos05c

ingredientesIngredientes base:

– 1 roti de porco recheado com queijo e fiambre

Ingredientes para o Molho:

– 45 g de manteiga
– 250 g de cogumelos laminados
– 25 g de farinha
– 200 ml de natas
– ½ dl de caldo de carne
– ½ dl de vinho do Porto
– 75 g de molho de tomate com cogumelos

cook-checkPreparação:

01.- Ligue o forno a 180ºC. Enrole o rolo de carne numa folha de papel alumínio e coloque-o num tabuleiro refractário (a forma correcta de usar o papel de alumínio é com a parte brilhante em contacto com o alimento). Leve-o ao forno durante cerca de 45 minutos (depende do tipo de forno. Retire do forno ao fim deste tempo e retire a folha de alumínio. Mantenha o rolo de carne no forno com este desligado.
02.- Num tacho ao lume, derreta a manteiga e salteie os cogumelos até ficarem macios. Adicione a farinha e deixe cozinhar durante 2 minutos, mexendo sempre.
03.- Adicione as natas, o caldo de carne, o vinho do Porto, envolva bem, reduza o lume e deixe cozinhar até que o molho fique espesso.
04.- Adicione ao preparado anterior o molho de tomate, misture bem, verta sobre o rolo de carne e deixe repousar mais 5 minutos (dentro do forno desligado e ainda quente). Sirva depois fatiado com uma guarnição de batatinhas assadas.

rotiporcorecheadomolhocogumelos07c

00-pratoprincipal
000-tempo-transp± 50′ 000-econo-transp económico 000-dific-transp fácil

Reportagem foto/vídeo:


Roti de Porco Recheado com Molho de Cogumelos by Apok@lypsus

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus.

© 29.Out.2016

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Paella
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Lombos de Pescada ao Tomilho com Salteado Gourmet
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Crocantes Tiras de Pota com Arroz de Pimentos Tric…

[Total: 1    Average: 5/5]

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2204: Pizza de Batata (Parte II)

[Total: 1    Average: 5/5]

Ontem, inseri aqui a receita da Pizza de Batata a que posteriormente designei por Parte I dado que a Pizza foi preparada para duas pessoas e não levava um dos ingredientes (por não o ter em casa) da receita original que era o queijo Mozzarella Fresco, tendo utilizado Mozzarella ralado que normalmente utilizo para gratinar.

O resultado final foi mais agradável e a receita foi preparada da mesma forma da de ontem, por isso não vou repeti-la a não ser a utilização deste queijo fresco Mozzarella e as imagens de uma nova Pizza de Batata que preparei.

© 28.Out.2016

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Arrozada de Cubos de Pota com Camarão aos Coentros
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Paella
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Lombos de Pescada ao Tomilho com Salteado Gourmet
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[Total: 1    Average: 5/5]

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2203: Pizza de Batata (Parte I)

[Total: 1    Average: 5/5]

pizzabatata02c

ingredientesIngredientes:

– 1 batata grande (utilizei duas médias)
– queijo parmesão q.b.
– 80 ml de molho de tomate
– 1 colher de chá de orégãos
– cogumelos fatiados q.b.
– queijo Mozzarella q.b.
– 1(2) ovo(s)
– 4 fatias de presunto defumado (opcional, não utilizei))

cook-checkPreparação:

01.- Lave a batata e corte-a em fatias finas. Se a batata estiver fresca, sem brotos, então a casca também pode ser consumida. Aqueça um pouco de azeite numa frigideira grande e coloque as fatias de batata dispostas em formato de leque, trabalhando de fora para dentro. As fatias devem ficar levemente por cima umas das outras.
02.- Coloque o parmesão por cima das batatas e coloque uma tampa na frigideira. Deixe cozinhar durante 5 minutos. Coloque o molho de tomate uniformemente por cima das fatias de batata e polvilhe com os orégãos. Disponha os cogumelos e a Mozzarella em formato circular, deixando um espaço no meio.
03.- Finalmente, parta o(s) ovo(s) no meio da pizza de batata. Tape a frigideira e deixe cozinhar durante 6 minutos, antes de passar, com cuidado, para um prato.
04.- Coloque o presunto (opcional, não utilizei) na pizza e tempere com pimenta moída na altura.

pizzabatata01c

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000-tempo-transp± 35′ 000-econo-transp económico 000-dific-transp fácil

Reportagem foto/vídeo:


Pizza de Batata by Apok@lypsus
Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada na receita publicada no Site Não acredito.

© 27.Out.2016

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Arrozada de Cubos de Pota com Camarão aos Coentros
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Arrozada de Cubos de Pota com Camarão aos Coentros
Paella
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Lombos de Pescada ao Tomilho com Salteado Gourmet
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Lombos de Pescada ao Tomilho com Salteado Gourmet
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[Total: 1    Average: 5/5]

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2202: Bolonhesa de Soja

[Total: 1    Average: 5/5]

diamundiasdasmassas
bolonhesasoja02c

ingredientesIngredientes:

– 250 g de esparguete
– 100 g de cebola em cubos congelada
– 1 colher de sopa de alho picado congelado
– 1 cenoura
– azeite q.b.
– 150 g de soja granulada
– 1 dl de molho de tomate com cogumelos
– 1,5 dl de vinho branco
– manjericão q.b.
– queijo ralado Parmesão q.b.
– sal e pimenta de misturas q.b.

cook-checkPreparação:

01.- Coloque o esparguete a cozer em água temperada com sal, de acordo com as instruções da embalagem. Demolhe a soja granulada durante 30 minutos.
02.- Corte a cenoura em cubos pequenos. Num tacho ao lume, deite o azeite, deixe aquecer, adicione a cebola, o alho, deixe refogar e depois adicione a cenoura deixando cozinhar durante 5 minutos e mexendo de vez em quando.
03.- Adicione ao tacho a soja granulada, o molho de tomate, o vinho branco e deixe cozinhar durante 5 minutos para apurar, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta e adicione o manjericão.
04.- Adicione ao tacho o esparguete, envolva no preparado da soja e deixe a massa tomar sabor ou, se preferir, coloque o esparguete no prato, por cima o preparado da soja, polvilhe com o queijo ralado e sirva de imediato.

bolonhesasoja03c

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000-tempo-transp± 35′ 000-econo-transp económico 000-dific-transp fácil

Reportagem foto/vídeo:


Bolonhesa de Soja by Apok@lypsus

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada numa receita publicada no Blogue “Saliva”.

© 25.Out.2016

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diamundialdasmassas2

 

2201: 25 de Outubro, Dia Mundial das Massas

[Total: 1    Average: 5/5]

diamundiasdasmassas

bolonhesadesoja

Celebra-se hoje, dia 25 de Outubro, o Dia Mundial das Massas, data instituída em 1998, após ideia surgida num congresso mundial sobre este alimento. Um dia que comemora a importância das massas numa dieta alimentar equilibrada e diversificada. Não queremos deixar passar a data e sugerimos 12 criativas sugestões.

Ver receitas em: Sapo Lifestyle

Para não passar este dia em “branco” aqui no Recipes by Apokalypsus, a Receita do Dia será uma Bolonhesa de Soja

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2200: Filetes de Pescada com Molho de Cenoura

[Total: 1    Average: 5/5]

filetespescadamolhocenoura01c

ingredientesIngredientes:

– 1 emb. de Filetes de Pescada do Cabo 400g
– 1 emb. de miolo de camarão
– 60 g de cebola em cubos congelada
– 1 pimento verde
– 3 cenouras
– 100 g de tomate em cubos congelado
– ½ copo de azeite
– 1 cubo caldo de peixe
– salsa fresca picada q.b.
– sal q.b.

cook-checkPreparação:

01.- Descongele os filetes de pescada e o miolo de camarão, coza o miolo de camarão em água temperada de sal e reserve a água da cozedura. Num tacho ao lume, deite o azeite, deixe aquecer e refogue a cebola. Junte o pimento cortado às tiras e livres de sementes e veios brancos, o tomate e as cenouras ripadas e deixe refogar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.
02.- Adicione ao tacho a água onde cozeu o miolo de camarão, junte o cubo caldo de peixe e quando a água levantar fervura, adicione os filetes de pescada, deixe cozer durante 10 minutos, retire os filetes e reserve. Passe os restantes ingredientes por uma batedeira (ou varinha mágica) até formar um creme e cubra os filetes com este molho.
03.- Disponha o miolo de camarão por cima dos filetes e polvilhe com salsa picada.
04.- Sirva de imediato com uma guarnição de batatas noisette com recheio de puré de batata (estas batatas desfizeram-se completamente na ASctifry ficando tipo puré (um aviso para quem utiliza a Actifry e este tipo de batatas).

filetespescadamolhocenoura02c

00-pratoprincipal
000-tempo-transp± 40′ 000-econo-transp económico 000-dific-transp fácil

Reportagem foto/vídeo:


Filetes de Pescada com Molho de Cenoura by Apok@lypsus

[vasaiqrcode]

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada numa receita publicada no site Pescanova. Receita da autoria do Chefe Hernâni Ermida.

© 24.Out.2016

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[Total: 1    Average: 5/5]

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2199: Bolo de Bolacha e Café

[Total: 1    Average: 5/5]

bolobolachacafe01c

ingredientesIngredientes:

– 5 ½ emb. (100g cada) de bolacha Butter Biscuit
– 200 g de manteiga
– 200 g de açúcar
– 2 ovos (gemas separadas das claras)
– 1 chávena de café bem forte e frio

cook-checkPreparação:

01.- Bata a manteiga com o açúcar e as gemas muito bem, numa batedeira, até ficar um creme claro e espesso.
02.- Entretanto, bata as claras em castelo bem firme e incorpore no creme de manteiga.
03.- Para montar, embeba as bolachas no café e faça um quadrado ou um rectângulo com elas, num prato ou travessa. Cubra com uma camada de creme e repita a operação até finalizar com creme, barrando todo o bolo.
04.- Esfarele com as mãos, as bolachas que sobrarem e cubra o bolo com as migalhas da bolacha. Leve ao frigorífico cerca de 4 horas e sirva bem frio.

bolobolachacafe04c

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000-tempo-transp± 35′ 000-econo-transp económico 000-dific-transp fácil

Reportagem foto/vídeo:


Bolo de Bolacha e Café by Apok@lypsus

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada numa receita publicada no site No Mundo de Luisa

© 23.Out.2016

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14 de Março de 2017 - Encerramento deste Blogue
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[Total: 1    Average: 5/5]

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2198: Peixinhos da Horta

[Total: 1    Average: 5/5]

peixinhoshorta01c

0-ingredientes2_150Ingredientes:

– 300 g de feijão verde
– 2 ovos
– 120 g de farinha
– 1 colher de sopa de azeite
– água e vinho branco q.b.
– sal e pimenta preta q.b.
– óleo para fritar

0-producao200Preparação:

01.- Corte as pontas e tire os fios ao feijão-verde. Coza o feijão-verde em água temperada com sal, sem deixar cozer demais.
02.- Prepare o polme: numa taça, misture a farinha com os ovos, o azeite, adicionando aos poucos vinho branco e água até ficar um polme nem muito espesso nem muito líquido. Tempere com sal e pimenta.
03.- Depois do feijão-verde cozido, escorra-o, agarre 2 ou 3 de cada vez, passe-os pelo polme e frite-os em óleo quente até ficarem douradinhos.
04.- Coloque os peixinhos da horta sobre papel absorvente e sirva de seguida com uma guarnição de legumes cozidos.

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Peixinhos da Horta by Apok@kypsus

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© 21.Out.2016

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Paella
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2197: 20 de Outubro : Dia Mundial do Chefe de Cozinha

[Total: 1    Average: 5/5]

1datretaNão me sinto nem me considero nenhum Chef de Cozinha. Nem sequer sou aprendiz de cozinheiro porque nunca frequentei nenhuma escola de hotelaria ou de ter feito qualquer curso de cozinheiro.

Contudo, aprendi a manobrar ingredientes, a mexer em tachos, panelas e frigideiras, além de robots, à minha custa. Sou o que se pode chamar de um autodidacta que vai recolhendo aqui e ali receitas e ideias e as vai cozinhando e transformando de acordo com os seus gostos e preferências.

Não são originais? Claro! Por isso é que não me considero um criativo da cozinha ao contrário de muito boa gentinha que se arroga disso…

Por tudo isto, aplaudo todos os Chefs de Cozinha que queimaram as suas pestanas – não os seus preparados -, a estudarem e a darem o seu melhor para satisfazerem os nossos gostos gastronómicos. Bem hajam pela vossa arte e dedicação à causa.cook-check

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2196: Bacalhau no Forno com Batatas e Cebolada

[Total: 1    Average: 5/5]

bacalhaufornobatatascebolada01c

0-ingredientes2_150Ingredientes:

– 500 g de bacalhau demolhado desfiado
– 12 batatas grandes
– 4 cebolas
– 1 colher de sopa de alho picado congelado
– 4 ovos
– pimentão doce q.b.
– 1 dl de azeite
– salsa fresca picada q.b.

0-producao200Preparação:

01.- Lasque grosseiramente o bacalhau e leve-o a cozer em água. Retire-o, escorra e reserve. Descasque as batatas e corte-as às rodelas. Leve-as a cozer na água do bacalhau com os ovos e tempere de sal.
02.- Entretanto, leve a cebola cortada às rodelas e os alhos picados ao lume numa frigideira com o azeite e uma pitada de colorau. Deixe refogar até a cebola ficar transparente. Ligue o forno a 180ºC.
03.- Após as batatas estarem semi-cozidas coloque-as no fundo de um tabuleiro refractário. Por cima, coloque uma camada do bacalhau e depois os ovos cortados às rodelas.
04.- Finalize com a cebolada e tempere com mais um pouco de azeite. Leve ao forno a alourar cerca de 30 minutos (dependendo do tipo de forno) e salpique com a salsa picada. Retire do forno e sirva de imediato.

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Reportagem foto/vídeo:


Bacalhau no Forno com Batatas e Cebolada by Apok@lypsus

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada numa receita publicada no site Receitasparatodoogosto

© 19.Out.2016

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