2185: Capuccino

[Total: 1    Average: 5/5]

Há 9 anos comprei uma máquina de café expresso Nespresso, penso que foi a primeira. Um ano depois, comprei o Aeroccino, um equipamento da Nespresso para fazer capuccino ou seja, bater o leite e aquecê-lo para adicionar a café, chocolate, cacau por exemplo.

Aeroccino antigo
Aeroccino antigo

Desde o início da doença de minha esposa, deixei de o utilizar e hoje apeteceu-me beber um Capuccino e a máquina ainda funcionava apesar de ter estado parada todos estes anos.

Hoje, este modelo já está descontinuado na Nespresso, existindo outros modelos com outro tipo de tecnologia

aeroccino_newsnas cores prata, preto e vermelho. O meu é em inox, tipo cafeteira com pega, os novos não têm pega e o corpo é ondulado como se pode ver na imagem acima.

Existe ainda um outro modelo mais sofisticado (e mais caro cerca de € 10,00) que possui os comandos individuais na base da máquina, além da tradicional pega:aeroccino_transpMas como isto não é publicidade à marca Nespresso nem ao Aeroccino, apenas relembrar o passado, aqui fica o Capuccino feito para o meu lanche de hoje:

capuccinosão servidos?

© 29.Set.2016
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14 de Março de 2017 - Encerramento deste Blogue
Cozinheiro DaTreta Cozinheiro DaTreta 1 semana ago

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14 de Março de 2017 – Encerramento deste Blogue
Arrozada de Cubos de Pota com Camarão aos Coentros
Cozinheiro DaTreta Cozinheiro DaTreta 1 semana ago

Ingredientes: - 500 g de tiras de pota - 200 g de arroz Basmati - 250 g de miolo de camarão 80/… Read More

Arrozada de Cubos de Pota com Camarão aos Coentros
Paella
Cozinheiro DaTreta Cozinheiro DaTreta 2 semanas ago

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Paella
Lombos de Pescada ao Tomilho com Salteado Gourmet
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Crocantes Tiras de Pota com Arroz de Pimentos Tricolores
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Crocantes Tiras de Pota com Arroz de Pimentos Tric…

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2184: Escondidinho de Bacalhau

[Total: 1    Average: 5/5]

escondidinhobacalhau04c

0-ingredientes2_150Ingredientes:

– 500 g de bacalhau demolhado desfiado
– 1 ½ dl de azeite de azeite
– 200 g de cebola em cubos congelada
– 1 colher de sopa de alho picado congelado
– 200 g de tomate em cubos congelado
– 1 cubo de tempero alho & salsa
– queijo ralado Mozzarella q.b.
– ½ requeijão
– salsa fresca picada q.b.
– sal e pimenta de misturas q.b.

0-producao200Preparação:

01.- Descongele e desfie grosseiramente o bacalhau, Num tacho ao lume, deite o azeite, deixe aquecer, adicione a cebola, o alho e o cubo tempero e deixe refogar.
02.- Adicione ao tacho o bacalhau, o tomate, o sal, a pimenta e deixe cozinhar durante 10 minutos. Reserve. Prepare o puré de batata de acordo com o mencionado no pacote. Apenas acrescentei ½ requeijão ao puré.
03.- Num tabuleiro refractário, deite o bacalhau, cubra com o puré de batata e polvilhe com o queijo ralado e a salsa picada.
04.- Leve o tabuleiro ao forno para gratinar (o tempo depende do tipo de forno). Retire e sirva de imediato.

escondidinhobacalhau02cescondidinhobacalhau08c

00-pratoprincipal
000-tempo-transp± 45′ 000-econo-transp económico 000-dific-transp fácil

Reportagem foto/vídeo:


Escondidinho de Bacalhau by Apok@lypsus

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita publicada no site Soparamulheres.

© 28.Set.2016

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2183: Feijão Encarnado com Morcela de Sangue e Chouriço

[Total: 1    Average: 5/5]

Já fiz esta receita várias vezes e cada uma delas de modo diferente, acrescentando novos ingredientes ou retirando outros. Hoje, fiz esta feijoada com feijão encarnado (nunca tinha feito com este tipo de feijão), acrescentei meia morcela de sangue e os ingredientes e preparação são os mesmos de outras receitas publicadas neste Blogue. Ficou uma delícia embora este feijão seja mais rijo que o feijão manteiga, por isso ficam apenas as imagens e os links para outras receitas congéneres:

Ainda no tacho a escalfar os ovos
Ainda no tacho a escalfar os ovos

feijaoencarnadomorcelachourico02c

feijaoencarnadomorcelachourico03c

Receitas relacionadas:

http://inforgom.pt/recipes/?p=22792
http://inforgom.pt/recipes/?p=22508
http://inforgom.pt/recipes/?p=22411
http://inforgom.pt/recipes/?p=22091

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Paella
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2182: Lombos de Pescada Mediterrânicos

[Total: 1    Average: 5/5]

lombospescadamediterranicos01c

0-ingredientes2_150Ingredientes:

– 500 g de lombos de pescada (€ 2,49)
– 100 g de cebola em cubos congelada
– 1 colher de sopa de alho picado congelado
– 100 g de tomate em cubos congelado
– 1 pimento verde
– sumo de ½ limão
– 2 colheres de café de alho moído
– manjericão q.b.
– 1 colher de café de açúcar amarelo
– 1 colher de café de orégãos secos
– azeite q.b.
– 1 cubo tempero alho & salsa
– sal e pimenta de misturas q.b.
– batatas para cozer q.b.

0-producao200Preparação:

01.- Descongele os lombos de pescada, tempere com sal e pimenta moída na altura, alho moído, manjericão e o sumo de limão. Reserve enquanto prepara o molho. Corte o pimento em cubos depois de retiradas as peles e sementes.
02.- Num tacho largo, com o fundo generosamente coberto de azeite, deixe aquecer, adicione o alho picado, o cubo tempero, a cebola e deixe refogar durante 5 minutos. Junte o tomate e o pimento. Deixe cozinhar, com o tacho tapado, mais 5 minutos. Junte depois o açúcar e mexa.
03.- Adicione o manjericão e os orégãos, envolva tudo, disponha os lombos de pescada, colocando molho por cima. Junte 100 ml de água quente, tape e deixe cozinhar 18 minutos, adicionando mais água quente durante a cozedura, se necessário.
04.- Sirva com batatas cozidas cortadas aos quartos, salteadas em azeite, alho e manjericão a gosto.

lombospescadamediterranicos03c

00-pratoprincipal
000-tempo-transp± 35′ 000-econo-transp económico 000-dific-transp fácil

Reportagem foto/vídeo:


Lombos de Pescada Mediterrânicos by Apok@lypsus

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita publicada no site Pescanova.

© 23.Set.2016

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2181: Omelete Exótica

[Total: 1    Average: 5/5]

Não é uma receita, apenas uma sugestão e, no meu caso presente, uma forma de ter uma refeição (almoço) o mais económica possível porque encontro-me em fase de contenção financeira dado a falta de cumprimento do Centro Nacional de Pensões e da Caixa Geral de Aposentações com o não pagamento das pensões de sobrevivência, por morte de minha esposa, referentes aos meses de Agosto e de Setembro até à presente data.

omeleteexotica01

0-ingredientes2_150Ingredientes:

– 2 ovos
– 2 colheres de sopa de leite
– 3 sticks de delícias do mar
– 10 g de creme de queijo Snack à la française (oferecido por uma vizinha que veio de França)
– piripiri q.b.
– salsa picada q.b.
– alho moído q.b.
– tomilho q.b.
– uma pitada de cominhos
– 1 colher de sopa de margarina líquida
– sal q.b.

0-producao200Preparação:

01.- Numa tigela, coloque os ovos, o leite e tempere com sal. Com a vara de arames, bata tudo muito bem. Corte os sticks de delícias do mar em fatias finas.
02.- Junte a salsa picada, o tomilho, o alho moído, os cominhos, o piripiri e volte a bater muito bem. Adicione os sticks de delícias do mar e envolva no batido dos ovos. Numa frigideira ao lume, deite a margarina, deixe derreter, adicione o batido dos ovos e o creme de queijo e vá mexendo com a ajuda de uma espátula de silicone, envolvendo bem todos os ingredientes e deixando o creme de queijo derreter.
03.- Deixe repousar a omelete até a parte de baixo solidificar e depois vá virando até a parte de cima ficar em contacto com o fundo da frigideira. Pode não ser o método convencional de construir uma omelete mas eu também não me considero um Chef, por isso faço à minha maneira. Quando a parte de baixo estiver douradinha, desligue a fonte de calor e sirva de imediato. Trabalhei esta omelete numa placa de indução a 800W, temperatura de 80ºC.
04.- Acompanhei com uma sobra de arroz Gyro que tinha no frigorífico. Uma delícia (para o meu gosto).

omeleteexotica02

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© 20.Set.2016

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2180: Bolinhos de Arroz com Queijo

[Total: 1    Average: 5/5]

Esta receita, conforme é mencionado neste post, foi tirada do Facebook e preparada exactamente como estava escrito. Contudo, na fase de misturar os ingredientes, verifiquei que uma chávena de leite era muito dado que o preparado ficou aguado e não podia formatar os bolinhos pelo que tive de adicionar (bastante) farinha de trigo até engrossar mais a mistura. Posto isto, quem pretender fazer esta receita, reduza a quantidade de leite talvez para metade, aumente a dose de queijo para o dobro e coloque dois ovos em vez de um. Para a próxima, vou fazer assim porque até ficaram muito saborosos e quando sobra arroz de outra refeição, é sempre de aproveitar.

bolinhosarrozqueijo02c

0-ingredientes2_150Ingredientes: (*)

– 2 e ½ chávenas de chá de sobras de arroz branco
– 50 g de queijo ralado Mozzarella
– 1 chávena de chá de leite
– 1 ovo
– 4 colheres de sopa de farinha de trigo
– 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
– 1 colher de chá de fermento em pó
– sal q.b.
– óleo para fritar q.b.

(*) – ver chamada de atenção no topo do post.

0-producao200Preparação:

01.- Numa tigela, misture todos os ingredientes.
02.- Coloque uma frigideira ao lume com óleo, deixe aquecer e frite colheradas da massa preparada anteriormente.
03.- Escorra em papel absorvente e sirva de seguida.
04.- Sirva de seguida com uma guarnição de couves de Bruxelas e brócolos salteados.

bolinhosarrozqueijo01c

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000-tempo-transp± 30′ 000-econo-transp económico 000-dific-transp fácil

Reportagem foto/vídeo:


Bolinhos de Arroz com Queijo by Apok@lypsus

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada numa receita publicada no Facebook.

© 18.Set.2016

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2179: Spaghetti do Mar

[Total: 1    Average: 5/5]

spaghettimar04c

0-ingredientes2_150Ingredientes:

– 300 g de linguine al nero di sepia (*)
– 250 g de miolo de camarão 80/100
– 1 colher de sopa de alho picado congelado
– 1 colher de sopa de mostarda de Dijon
– 1 cubo tempero alho & salsa
– queijo Mozzarella ralado q.b.
– salsa fresca picada q.b.
– azeite, sal e pimenta de misturas q.b.

(*) linguine com tinta de choco

0-producao200Preparação:

01.- Deixe descongelar o miolo de camarão de acordo com as instruções presentes na embalagem.
02.- Coza o esparguete de acordo com as instruções da embalagem, escorra e reserve, mantendo quente.
03.- Num tacho ao lume, deite o azeite, deixe aquecer, adicione o alho picado e o cubo de tempero alho & salsa e deixe alourar. Junte a mostarda e misture. Adicione o miolo de camarão e deixe fritar, mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta a gosto.
04.- Adicione o esparguete ao miolo de camarão no tacho e envolva, salteando ligeiramente para que a massa tome o sabor. Polvilhe com a salsa picada e o queijo ralado e envolva tudo novamente. Retire do lume para uma travessa e sirva de imediato.

spaghettimar01c

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000-tempo-transp± 25′ 000-econo-transp económico 000-dific-transp fácil

Reportagem foto/vídeo:


Spaghetti do Mar by Apok@lypsus
Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada numa receita publicada no site da Pescanova.

© 17.Set.2016

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2178: Aletria Doce sem Ovos

[Total: 1    Average: 5/5]
Na receita anterior propus um Arroz Doce sem Ovos, hoje proponho uma Aletria Doce Sem Ovos com a particularidade de ter experimentado, pela primeira vez, a farinha Custard com Baunilha, que substitui os ovos.

aletriadocesemovos02c

0-ingredientes2_150Ingredientes:

– 150 g de aletria
– 5 dl de leite
– 50 g de manteiga
– 200 g de açúcar
– 4 colheres de sopa bem cheias de farinha custard com baunilha
– 1 casca de limão
– canela em pó q.b.
– 1 pau de canela
– sal q.b.

0-producao200Preparação:

01.- Coza a aletria em água temperada com um pouco de sal. Escorra a água e reserve. À parte, aqueça o leite com uma casca fina de limão, o pau de canela e depois junte-o aos poucos à aletria, mantendo o lume brando e mexendo sempre.
02.- Adicione a manteiga e o açúcar. Num recipiente, misture muito bem a farinha custard com um pouco de leite frio. Retire a aletria do lume, adicione a farinha custard dissolvida no leite e mexa até completa homogeneização.
03.- Leve a aletria de novo ao lume médio, por 2 minutos, sem deixar ferver, mexendo sempre. Deite a aletria ainda quente numa travessa.
04.- Deixe arrefecer um pouco e decore com canela a gosto.

aletriadocesemovos03c
00-sobremesas
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Reportagem foto/vídeo:


Aletria Doce Sem Ovos by Apok@lypsus
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– Uma preparação Apok@lypsus, baseada n uma receita publicada no site da Milaneza.

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2177: Arroz Doce sem Ovos (TM 31-Bimby)

[Total: 1    Average: 5/5]

Já preparei esta receita várias vezes desde que tenho este Blogue, mas por ter mudado de plataformas e domínios, muitas imagens desapareceram, bem como as respectivas reportagens, por isso, renovo esta receita sendo que a última foi aqui publicada em Novembro de 2014.

arrozdocesemovos3_02c

0-ingredientes2_150Ingredientes:

– 1 lt de leite meio gordo
– 140 g de arroz carolino
– 150 g de açúcar
– 4 colheres de sopa bem cheias de farinha Custard
– 1 casca de limão
– 1 pau de canela
– 1 pitada de sal

tm31-200Preparação:

01.- Deite para o copo do robot o leite, o arroz, a casca de limão, o pau de canela, o sal e programe 45 Min., Temp. 90ºC., Vel. Colher Inversa.
02.- Dissolva a farinha Custard num pouco de leite frio e reserve. Terminado o programa do robot, adicione ao copo o açúcar, a farinha Custard dissolvida no leite, mexa com a espátula e programe 10 Min., Temp. 90ºC., Vel. Colher Inversa.
03.- Retire para travessa ou taças individuais, deixe arrefecer e polvilhe com canela a gosto. Uma autêntica delícia e excelente para quem não pode comer ovos.

arrozdocesemovos3_01c

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2176: Salada de Atum, Feijão-frade e Legumes

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Ainda vai apetecendo uma salada fria no tempo morno que corre. Simples, barata, sem grandes confusões de tachos e panelas, fogão, etc. Popularíssima entre nós na forma mais simples de confecção, apenas acrescentei uma jardineira de legumes para dar outro sabor.

0-ingredientes2_150Ingredientes:

– 1 lata grande de atum (251 g)
– 1 lata grande de feijão frade (545 g)
– 400 g de jardineira de legumes (*)
– 2 ovos
– alho moído q.b.
– salsa fresca picada q.b.
– azeite q.b.
– 2 colheres de sopa de maionese
– sal e pimenta de misturas q.b.

(*) batatas cubos, cenouras cubos, ervilhas e feijão-verde cortado.

0-producao200Preparação:

01.- Num tacho ao lume com água a ferver temperada com sal e um fio de azeite, deite a jardineira de legumes e deixe cozer cerca de 8 minutos, mexendo de vez em quando. Escorra e reserve.
02.- Escorra o óleo/azeite do atum, esmague-o com um garfo e deite-o para um recipiente. Junte ao atum a salsa picada. Tempere com sal, pimenta e alho moído. Coza os ovos, descasque-os e deixe-os esfriar no frigorífico.
03.- Escorra e rejeite a calda do feijão-frade e adicione este ao recipiente do atum, envolvendo bem. Adicione depois a jardineira de legumes, a maionese e volte a envolver muito bem até homogeneizar a mistura.
04.- Disponha a salada numa travessa, corte os ovos cozidos em rodelas e/ou gomos e coloque-os por cima da salada. Leve ao frigorífico para esfriar um pouco e sirva depois.

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Reportagem foto/vídeo:


Salada de Atum, Feijão-frade e Legumes by Apok@lypsus
Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus.

© 10.Set.2016

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