2150: Lombos de Bacalhau no Forno com Broa de Milho

[Total: 1    Average: 5/5]

LombosBacalhauFornoBroaMilho07c

0-ingredientes2_150Ingredientes:

– 800 g de Lombos de Bacalhau (3 unid.)
– 25 g de alho picado
– meia broa de milho
– 400 g de folhas de espinafres
– 2 folhas de louro
– 2 dl de azeite
– flor de sal e pimenta de misturas q.b.

0-producao200Preparação:

01.- Descongele os lombos de bacalhau. Cubra o fundo de um tabuleiro refractário com azeite, disponha os lombos por cima, as folhas de louro, regue com um fio de azeite e polvilhe com metade da quantidade de alho. Ligue o forno a 180ºC.
02.- Leve os lombos ao forno durante cerca de 45 minutos. Entretanto, prepare a broa, esfarelando o miolo para uma taça. Junte o restante alho e regue com azeite de forma a formar uma mistura homogénea, mas não excessivamente húmida.
03.- A meio da cozedura no forno, coloque a broa sobre cada um dos lombos, ligando também o grelhador do forno, para tostar a broa. Coza os espinafres ao vapor e reserve.
04.- Retire os lombos do forno, sirva sobre os espinafres e regue com o azeite que ficou no tabuleiro.

LombosBacalhauFornoBroaMilho09c

00-pratoprincipal
000-tempo-transp± 50′ 000-econo-transp económico 000-dific-transp fácil

– Por motivo de falta de apoio de várias marcas contactadas, deixarei de mencionar nomes de produtos nas minhas receitas.

Reportagem foto/vídeo:


Lombos de Bacalhau no Forno com Broa de Milho by Apok@lypsus
Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada a partir de uma receita publicada no site Pescanova.

© 26.Jun.2016

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[Total: 1    Average: 5/5]

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2149: Caprichos do Mar com Arroz Colorido

[Total: 1    Average: 5/5]

CaprichosMarArrozColorido02c

0-ingredientes2_150Ingredientes:

– 1 emb. de Caprichos do Mar
– 300 g de arroz agulha
– 6 dl de água a ferver
– 100 g de cebola em cubos
– 200 g de cenoura baby
– 100 g de tomate em cubos
– 100 g de ervilhas congeladas
– azeite q.b.
– 1 cubo caldo de tomate
– flor de sal e pimenta de misturas q.b.

0-producao200Preparação:

01.- Cozinhe os Caprichos do Mar de acordo com as instruções da embalagem (preparei-os no forno).
02.- Prepare o arroz: coza a cenoura e as ervilhas em água a ferver, temperada com sal, durante 5 minutos, escorra e reserve. Num tacho ao lume, deite o azeite, deixe aquecer, adicione o cubo tempero e deixe desfazer. Adicione a cebola e o tomate e deixe refogar ligeiramente.
03.- Adicione ao tacho o arroz e deixe-o fritar durante 1 minuto, mexendo sempre. Junte a água a ferver, reduza o lume para o mínimo, tempere com a flor de sal, a pimenta, adicione a cenoura, as ervilhas, envolva tudo muito bem, tape o tacho e deixe o arroz cozer até a água evaporar (+/- 10~15 minutos), mexendo com frequência.
04.- Retire do tacho para uma travessa e sirva de imediato com os Caprichos do Mar.

CaprichosMarArrozColorido01c

00-pratoprincipal
000-tempo-transp ±30′ 000-econo-transp económico 000-dific-transp fácil

– Por motivo de falta de apoio de várias marcas contactadas, deixarei de mencionar nomes de produtos nas minhas receitas.

Reportagem foto/vídeo:


Caprichos do Mar com Arroz Colorido by Apok@lypsus
Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus.

© 23.Jun.2016

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2148: Miolo de Camarão com Cogumelos, Cebola e Aromáticas

[Total: 1    Average: 5/5]

MioloCamaraoCogumelosCebolaAromaticas02c

0-ingredientes2_150Ingredientes:

– 1 emb. (250 g) de miolo de camarão 80/100
– 1 colher de sopa alho picado
– sumo de ½ limão médio
– 300 g de champignons de Paris
– 2 cebolas médias
– 1 cubo de tempero alho & coentros
– azeite q.b.
– 1 kg de jardineira de legumes
– 1 medida de caldo granulado de legumes
– flor de sal e pimenta de misturas q.b.

0-producao200Preparação:

01.- Descongele o miolo de camarão, seguindo as instruções da embalagem, tempere-o com o sumo de limão e deixe repousar durante 10 minutos. Coza a jardineira de legumes em água fervente temperada com sal e um fio de azeite, durante 8 minutos, temperando com o caldo granulado para legumes. Escorra e reserve.
02.- Corte as cebolas em rodelas muito finas. Num tacho ao lume, deite o azeite, deixe aquecer, junte o cubo tempero alho & coentros, desfaça-o na gordura quente, junte o alho e deixe alourar ligeiramente.
03.- Adicione ao tacho a cebola e deixe amolecer durante 5 minutos em lume médio. Junte à cebola o miolo de camarão escorrido e os cogumelos, tempere com uma pitada de flor de sal e pimenta de misturas moída na hora e envolva tudo muito bem. Aumente o lume para forte e deixe cozinhar durante 3 minutos, mexendo de vez em quando.
04.- Terminado o tempo, adicione ao tacho os legumes escorridos, envolva delicadamente e deixe tomar sabor durante mais 3 minutos em lume brando, mexendo de vez em quando. Retire do tacho para uma travessa e sirva de imediato.

00-pratoprincipal
000-tempo-transp 15′ + 10′ marinar 000-econo-transp económico 000-dific-transp fácil

– Por motivo de falta de apoio de várias marcas contactadas, deixarei de mencionar nomes de produtos nas minhas receitas.

Reportagem foto/vídeo:


Miolo de Camarão com Cogumelos, Cebola e Aromáticas by Apok@lypsus

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Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada numa receita publicada no Site Pescanova.

© 22.Jun.2016
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Paella
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2147: Folhado de Frango com Alheira

[Total: 1    Average: 2/5]

Até agora, 22/06/2016~19:00 horas, não obtive qualquer contacto do serviço de apoio ao cliente do Jumbo Online, nem resposta ao e-mail que ontem também enviei no sentido de me informarem que tipo de preparação este artigo tinha. Não só é pura INCOMPETÊNCIA, com total DESPREZO pelos clientes!

Antecipadamente informo que este post é apenas um aviso à navegação, uma queixa contra um (mau) serviço prestado ao cliente do Jumbo Pão de Açúcar e, ao mesmo tempo, uma dica contra a falta de informação na etiqueta do produto sob título.

Hoje, chegou ao meu domicílio uma encomenda feita ontem ao Jumbo Online Pão de Açúcar, entre os vários artigos, uma embalagem de Folhados de Frango com Alheira. Analisada a embalagem para ver o modo de preparação, não continha nenhuma informação, ou seja, se era para forno e se sim, qual a temperatura e respectivo tempo como se pode constatar pela etiqueta colada na embalagem:

FolhadoFrangoAlheira01

A informação “Cozinhar bem antes de consumir” não diz absolutamente nada a ninguém.

Contactei o serviço de apoio ao cliente, expliquei a falta de informação e fui informado que seria contactado pelos serviços respectivos para darem a informação necessária.

Como passada mais de meia hora, não recebi qualquer informação, voltei a ligar de novo, a operadora era a mesma e informou-me que iria reforçar o pedido aos colegas. O facto é que eu pretendia estes folhados para o jantar e já estava mais que na hora de começar a prepará-lo.

Como não recebi mais nenhuma informação do serviço de “apoio” ao cliente, o que demonstra um total desprezo pelo atendimento ao cliente, resolvi arriscar a preparação e, num forno convector, regulei a temperatura para os 175ºC e programei 20 minutos no relógio.

FolhadoFrangoAlheira02

5 minutos antes de terminar este tempo, verifiquei que os folhados ainda não estavam bem douradinhos e aumentei a temperatura para os 200ºC e dei mais 5 minutos. O resultado foi este:

FolhadoFrangoAlheira03
FolhadoFrangoAlheira04

Apesar de todos estes percalços, os folhados são saborosos e uma unidade por pessoa é mais que suficiente para servir como prato principal acompanhado de uma guarnição a gosto, neste caso, utilizei uma salada mista.

© 21.Jun.2016

Actualização em 22.Jun.2016~20:43 horas:

Finalmente!!! obtive uma resposta do Jumbo online, VINTE E QUATRO HORAS DEPOIS, com uma desculpa mais que esfarrapada onde informam que “Foram efectuadas tentativas de contacto para informar como é a confecção do artigo, o numero disponível no seu registo encontra-se desligado“.

Nem o nº. esteve desligado, nem esteve indisponível, nem recebi qualquer contacto senão este e-mail às 20:43 de hoje, dia 22. Mas prosseguindo, a informação para a confecção destes folhados, segundo o “colaborador do mercado“, é a seguinte:

“colocar no forno a 160 graus por 20 min, pincelar com ovo, depois de 10 min voltar o folhado e voltar a pincelar e deixar dourar”.

Fica a nota.

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Paella
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[Total: 1    Average: 2/5]

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2146: Lombo de Porco no Tacho à Flamenga

[Total: 1    Average: 5/5]

LomboPorcoTachoFlamenga01c

0-ingredientes2_150Ingredientes:

– 1 Lombo de Porco (1800 g)
– 80 gr de margarina
– 2 colheres de sopa de óleo de palma (azeite de dendê)
– 100 g de cebola em cubos
– 1 cerveja com limão 0% álcool
– 2 colheres de sopa de pão ralado com ervas aromáticas
– 1 colher de café de alho & louro moídos
– 1 colher de café de aneto
– 1 colher de chá de alecrim
– 1 colher de sopa de mel
– 1 colher de sopa de mostarda de Dijon
– 1 cubo tempero alho & coentros
– flor de sal e pimenta de misturas q.b.

0-producao200Preparação:

01.- Num recipiente, misture o mel, a mostarda, o aneto, o alecrim, o alho & louro até formar uma pasta e reserve. Num tacho ao lume, deite metade da margarina, metade do óleo de palma, o cubo tempero, deixe derreter e introduza o lombo de porco. Em lume forte, deixe o lombo alourar de todos os lados, virando-o frequentemente. Tempere com a flor de sal e pimenta moída na altura, adicione a restante margarina, o óleo de palma e deixe cozinhar mais 5 minutos, em lume médio e com o tacho tapado.
02.- Retire o lombo para uma travessa, adicione ao tacho a cebola e deixe refogar até a cebola ficar macia. Regue com a cerveja, adicione o preparado da mostarda com o mel e ervas aromáticas, mexendo sempre até completa dissolução.
03.- Adicione então ao molho no tacho, o pão ralado, mexa, volte a introduzir o lombo de porco no tacho e deixe cozinhar durante 60 minutos em lume brando e com a tampa do tacho entreaberta ou tapada para quem tiver tampa com saída de vapor, virando o lombo várias vezes durante esse tempo. Se o molho secar, adicione mais cerveja (33 cl foi suficiente no meu caso).
04.- Retire o lombo do tacho para uma travessa, fatie e sirva com uma guarnição de batatinha nova assada.

00-pratoprincipal
000-tempo-transp 75′ 000-econo-transp económico 000-dific-transp fácil

– Por motivo de falta de apoio de várias marcas contactadas, deixarei de mencionar nomes de produtos nas minhas receitas.

Reportagem foto/vídeo:


Lombo de Porco no Tacho à Flamenga by Apok@lypsus
Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada numa receita publicada no Site Petitchef.

© 19.Jun.2016

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[Total: 1    Average: 5/5]

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2145: Bacalhau Espiritual Especial

[Total: 1    Average: 5/5]

BacalhauEspiritualEspecial01c

0-ingredientes2_150Ingredientes:

– 500 g de bacalhau demolhado desfiado
– 7 dl de leite
– 100 g de cebola em cubos
– 200 g de alho francês
– 2 cenouras grandes
– 50 g de margarina
– 1 medida de Caldo Granulado Galinha
– 2 colheres de sopa de farinha de trigo
– 5 fatias de pão de forma sem côdea
– noz-moscada q.b.
– 200 ml de natas com ervas aromáticas
– sementes de sésamo (opcional)
– sal e pimenta de moinho q.b.

0-producao200Preparação:

01.- Descongele o bacalhau. Ligue o forno a 180°C. Ferva as lascas de bacalhau com o leite durante 5 minutos sobre lume brando. Ao mesmo tempo, corte o alho francês em rodelas finas. Pele a cenoura e rale-a no crivo pequeno do ralador ou no ralador eléctrico.
02.- Derreta a margarina num tacho ao lume, junte a cebola, a cenoura ripada e o alho francês, tape e deixe suar sobre lume brando durante 5 minutos até os legumes estarem moles. Polvilhe com a medida Caldo Granulado Galinha, tape e deixe cozinhar sobre lume brando mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. Coe o bacalhau e reserve o leite da sua cozedura. Adicione o bacalhau aos legumes, misture bem, desfazendo as lascas maiores. Polvilhe com a farinha, mexa, regue com cerca de metade do leite da cozedura do bacalhau e deixe engrossar mexendo de vez em quando.
03.- Ponha as fatias de pão de molho no restante leite e desfaça-as. Tempere o cozinhado com pimenta moída na altura e noz-moscada. Junte o pão demolhado e mexa com uma colher de pau até estar tudo bem misturado. Rectifique o sal, se necessário. Deite o preparado num tabuleiro refractário, regue com as natas e salpique com sementes de sésamo (opcional). Utilizei salsa picada.
04.- Leve ao forno até a superfície estar dourada (± 30~35 minutos, dependendo do tipo de forno). Retire e sirva de imediato.

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Bacalhau Espiritual Especial by Apok@lypsus
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2144: Miolo de Camarão com Ovos e Cogumelos

[Total: 1    Average: 5/5]

MioloCamaraoOvosCogumelos02c

0-ingredientes2_150Ingredientes:

– 200 g de miolo de camarão
– 250 g de champignons de Paris
– 6 ovos
– 200 ml de natas com cogumelos Porcini
– 1 colher de sopa de amido de milho
– 1 dl de leite
– 50 g de cebola em cubos
– 1 cubo tempero alho & salsa
– salsa fresca picada q.b.
– azeite q.b.
– flor de sal e pimenta de misturas q.b.

0-producao200Preparação:

01.- Numa frigideira ao lume, deite o azeite, deixe aquecer, adicione a cebola, o cubo de tempero, o miolo de camarão, os cogumelos, a salsa picada e deixe refogar até os cogumelos ficarem macios.
02.- Numa tigela, bata três ovos, tempere com sal e pimenta, junte e misture com o refogado da frigideira, em lume baixo deixe cozinhar ligeiramente os ovos e coloque depois a mistura num recipiente de ir ao forno. Ligue o forno a 180ºC.
03.- Misture o leite com o amido de milho. Bata os outros três ovos, adicione as natas, o batido de amido de milho, tempere com sal e pimenta, verta sobre os ovos anteriormente preparados, polvilhe com salsa picada a gosto e leve ao forno até ficar dourado.
04.- Retire do forno e sirva de imediato com um mix de legumes (brócolos, couve-flor e cenoura).

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000-tempo-transp 30′ 000-econo-transp económico 000-dific-transp fácil

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Miolo de Camarão com Ovos e Cogumelos by Apok@lypsus
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2143: Bolo de Atum e Camarão

[Total: 1    Average: 5/5]

BoloAtumCamarao02c

0-ingredientes2_150Ingredientes para a Massa:

– 360 g de farinha de trigo
– 5 ovos
– 4 dl de leite
– 1 dl de óleo alimentar
– 1 colher de chá de fermento em pó
– margarina para untar
– farinha para polvilhar

Ingredientes para o recheio:

– 200 g de miolo de camarão
– 1 lata de atum
– 100 g de cebola em cubos
– 1 colher de sopa de alho picado
– salsa fresca picada q.b.
– azeite q.b.
– sal e pimenta de misturas q.b.

0-producao200Preparação:

01.- Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
02.- Prepare o recheio: Numa frigideira ao lume, junte um pouco de azeite, a cebola e o alho e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Retire do lume, adicione o miolo de camarão, o atum e a salsa picada, misture e tempere com sal e pimenta.
03.- Numa tigela, junte os ovos, o leite, o óleo, a farinha e o fermento, e bata muito bem com a ajuda da vara de arames. Verta metade da massa na forma, espalhe por cima a mistura do miolo de camarão e atum, cubra com o resto da massa e leve ao forno durante 40 minutos.
04.- Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva morno ou frio, com uma salada verde ou legumes.

00-pratoprincipal
000-tempo-transp 55′ 000-econo-transp económico 000-dific-transp fácil

– Por motivo de falta de apoio das marcas contactadas, deixarei de mencionar marcas de produtos nas minhas receitas.

Reportagem foto/vídeo:


Bolo de Atum e Camarão by Apok@lypsus
Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada numa receita publicada no Site Pescanova
Receita da autoria do Chef Miguel Mesquita.

© 10.Jun.2016

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Paella
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2142: Cubos de Pota Guisados com Legumes

[Total: 1    Average: 5/5]

CubosPotaGuisadosLegumes02c

0-ingredientes2_150Ingredientes:

– 1 kg de Tiras de Pota
– 500 g de Jardineira de Legumes
. 4 colheres de sopa de azeite
– 100 g de cebola em cubos
– 2 colheres de sopa de polpa de tomate alho & cebola
– 1 colher de sopa de alho picado
– 1 colher de café de louro moído
– 1 cubo tempero caldo de tomate
– pimentão-doce q.b.
– piripiri q.b.
– 1 dl de vinho branco
– salsa fresca picada q.b.
– sal q.b.

0-producao200Preparação:

01.- Corte as tiras de pota em cubos. Coza a jardineira de legumes em água fervente temperada com sal e um fio de azeite durante 8 minutos, escorra e reserve.
02.- Num tacho ao lume, deite o azeite, deixe aquecer, adicione o cubo tempero, o louro, a cebola, o alho e deixe refogar até a cebola ficar macia. Adicione o vinho e deixe levantar fervura.
03.- Junte então a polpa de tomate e deixe cozinhar durante 3 minutos mexendo de vez em quando. Adicione o pimentão-doce, o piripiri, os cubos de pota e deixe levantar fervura. Reduza o lume e deixe cozinhar durante 30 minutos com o tacho tapado.
04.- Junte então ao tacho a jardineira de legumes, tempere com sal, envolva bem no preparado, reduza o lume para mínimo e deixe tomar gosto durante 3 minutos, com o tacho tapado, mexendo de vez em quando. Retire para uma travessa e sirva de imediato polvilhando com salsa fresca picada.

00-pratoprincipal
000-tempo-transp 50′ 000-econo-transp económico 000-dific-transp fácil

– Por motivo de falta de apoio das marcas contactadas, deixarei de mencionar marcas de produtos nas minhas receitas.

Reportagem foto/vídeo:


Cubos de Pota Guisados com Legumes by Apok@lypsus
Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus.

© 08.Jun.2016

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2141: Caprichos do Mar com Molho Aïoli

[Total: 1    Average: 5/5]

CaprichosMarMolhoAioli2_02c

0-ingredientes2_150Ingredientes:

– 400 g de Caprichos do Mar
– 400 g de jardineira de legumes
– 1 colher de chá de alho moído
– 2 ½ dl de azeite extra-virgem
– 2 gemas de ovo
– 2 colheres de chá de sumo de limão
– cebolinho q.b.
– sal e pimenta de misturas q.b.

0-producao200Preparação:

01.- Prepare os Caprichos do Mar no forno, ou frite, segundo as instruções da embalagem.
02.- Coza a jardineira de legumes em água fervente durante 8~10 minutos, escorra e reserve.

.

.

0-molhosPreparação do molho Aïoli:

03.- Num recipiente, bata bem as gemas com a ajuda da vara de arames, adicione o alho, aos poucos verta o azeite em fio batendo sempre até obter um creme homogéneo e leve. Misture o sumo de limão, tempere com sal e pimenta a gosto e leve ao frigorífico até servir.
04.- Quando servir os Caprichos do Mar, tempere-os com o Molho Aïoli, polvilhe com o cebolinho e acompanhe com a guarnição de salada russa envolvida no molho Aïoli.

00-pratoprincipal
000-tempo-transp 30′ 000-econo-transp económico 000-dific-transp fácil

– Por motivo de falta de apoio das marcas contactadas, deixarei de mencionar marcas de produtos nas minhas receitas.

Reportagem foto/vídeo:


Caprichos do Mar com Molho Aïoli by Apok@lypsus
Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada numa receita publicada no Site Pescanova.

Receita idêntica publicada AQUI

© 07.Jun.2016

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