2136: Esparguete à Carbonara

[Total: 1    Average: 5/5]

EspargueteCarbonara02c

0-ingredientes2_150Ingredientes:

– 250 g de esparguete
– 2 cubos de caldos para massas
– água
– 30 g de margarina
– 1 chouriço de carne
– 250 g de champignons de Paris
– 250 g de fiambre (corte 9)
– 2 ovos
– 200 ml de natas Carbonara
– queijo parmesão q.b.
– manjericão fresco q.b.
– sal e pimenta de misturas q.b.

0-producao200Preparação:

01.- Leve ao lume uma panela com água e os caldos para massa. Quando ferver, introduza o esparguete e deixe cozer al-dente.
02.- Tire a pele ao chouriço e corte-o em rodelas finas. Num tacho ao lume, deite a margarina e deixe derreter. Junte as rodelas de chouriço e deixe fritar. Adicione os cogumelos e salteie sobre lume médio/forte, até que estes fiquem macios.
03.- Assim que a massa estiver cozida, escorra-a bem e adicione-a à mistura de cogumelos e chouriço. Junte o fiambre e misture bem.
04.- Parta os ovos para um recipiente, desfaça-os com uma vara de arames, junte-lhes as natas e tempere com sal, manjericão e pimenta moída na altura. Misture bem, deite sobre a massa e aqueça sobre lume moderado, mexendo de vez em quando. Retire do tacho para uma travessa, polvilhe com o queijo parmesão ralado, folhas de manjericão e sirva de imediato.

EspargueteCarbonara01c
00-pratoprincipal
000-tempo-transp 25′ 000-econo-transp económico 000-dific-transp fácil

– Por motivo de falta de apoio das marcas contactadas, deixarei de mencionar marcas de produtos nas minhas receitas.

Reportagem foto/vídeo:


Esparguete à Carbonara by Apok@lypsus
Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada numa receita publicada no Site da Knorr.

– O corte 9 mencionado no fiambre é o corte que têm de pedir na charcutaria para que a fatia de fiambre seja cortada nesta espessura para depois fazer os cubinhos.
– As mercearias Pingo Doce, Dia (Minipreço) e Lidl, por incrível que pareça, NÃO TINHAM À VENDA QUEIJO PARMESÃO, por isso, não foi aplicado nesta receita, embora seja mencionado.

30.Mai.2016
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14 de Março de 2017 - Encerramento deste Blogue
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Arrozada de Cubos de Pota com Camarão aos Coentros
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Paella
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Paella
Lombos de Pescada ao Tomilho com Salteado Gourmet
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Lombos de Pescada ao Tomilho com Salteado Gourmet
Crocantes Tiras de Pota com Arroz de Pimentos Tricolores
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[Total: 1    Average: 5/5]

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2135: Bacalhau à Brás com Camarão e Alho Francês

[Total: 1    Average: 5/5]

BacalhauBrasCamaraoAlhoFrances01c

0-ingredientes2_150Ingredientes:

– 500 g bacalhau desfiado demolhado
– 200 g de miolo de camarão 100/200
– 1 kg de batatas às rodelas pré-fritas
– 1 alho francês
– 5 ovos
– 1 colher de sopa de alho picado
– salsa fresca picada q.b.
– azeitonas pretas q.b. (opcional)
– alho moído q.b.
– 1 dl de azeite
– pimenta de misturas q.b.

0-producao200Preparação:

01.- Corte o alho francês em rodelas finas (apenas a parte branca). Num tacho ao lume, deite o azeite, deixe aquecer, adicione o alho francês e refogue-o, deixando cozinhar em lume brando até o alho francês ficar translúcido.
02.- Frite as batatas no modo convencional ou na Actifry para quem tiver este equipamento. Reserve.
03.- Num recipiente, bata os ovos e tempere-os com sal, pimenta e alho moído. Junte o bacalhau e os camarões ao refogado do alho francês e deixe cozinhar sem nunca para de mexer. Em seguida coloque o lume no mínimo, adicione as batatas fritas e continue a mexer.
04.- Junte os ovos batidos ao tacho e mexa rapidamente retirando do lume antes dos ovos cozinharem demais. Enfeite com salsa e azeitonas e sirva de imediato.

BacalhauBrasCamaraoAlhoFrances02c
00-pratoprincipal
000-tempo-transp 40′ 000-econo-transp económico 000-dific-transp fácil

– Por motivo de falta de apoio das marcas contactadas, deixarei de mencionar marcas de produtos nas minhas receitas.

Reportagem foto/vídeo:


Bacalhau à Brás com Camarão e Alho Francês by Apok@lypsus

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada numa receita publicada no Site 1001 Receitas.

© 29.Mai.2016
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14 de Março de 2017 - Encerramento deste Blogue
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Paella
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[Total: 1    Average: 5/5]

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2134: Uma Feijoada Como Eu Gosto

[Total: 1    Average: 5/5]

UmaFeijoadaComoEuGosto01c

0-ingredientes2_150Ingredientes:

– 520 g de feijão manteiga cozido em lata
– 200 g de cebola em cubos
– 200 g de cenoura baby
– 4 batatas médias
– 1 cubo tempero alho, louro & pimentão
– 1 chouriço de carne
– 1 farinheira
– 1 colher de café de louro moído
– ½ dl de azeite
– 3 ovos
– salsa fresca picada q.b.
– sal e piripiri q.b.

0-producao200Preparação:

01.- Descasque e corte as batatas em quartos, coza-as em água temperada com sal, com a cenoura baby, escorra e reserve. Num tacho ao lume, deite o azeite, deixe aquecer, junte o cubo tempero, a cebola, o louro moído e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Junte ao tacho o chouriço sem pele e cortado em rodelas, adicione a cenoura, as batatas e o feijão cozido com o caldo.
02.- Rectifique o sal se necessário, tempere com o piripiri, envolva tudo muito bem, tape o tacho e deixe apurar durante cerca de 15 minutos em lume médio/baixo, mexendo de vez em quando.
03.- Entretanto, pique a farinheira com um garfo e coza-a à parte. Retire-a e corte-a em rodelas grossas, reservando a água da cozedura para adicionar ao feijão no caso de este ficar com pouco molho.
04.- Quando a feijoada estiver no ponto, adicione um pouco da água da cozedura da farinheira se for caso disso, mexa, parta e coloque os ovos inteiros (gema+clara) por cima, tape novamente o tacho e deixe escalfar. Sirva de imediato, polvilhado com salsa fresca picada.

UmaFeijoadaComoEuGosto02c
00-pratoprincipal
000-tempo-transp 40′ 000-econo-transp económico 000-dific-transp fácil

– Por motivo de falta de apoio das marcas contactadas, deixarei de mencionar marcas de produtos nas minhas receitas.

Reportagem foto/vídeo:


Uma Feijoada Como Eu Gosto by Apok@lypsus
Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus.

© 28.Mai.2016

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14 de Março de 2017 - Encerramento deste Blogue
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14 de Março de 2017 – Encerramento deste Blogue
Arrozada de Cubos de Pota com Camarão aos Coentros
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Ingredientes: - 500 g de tiras de pota - 200 g de arroz Basmati - 250 g de miolo de camarão 80/… Read More

Arrozada de Cubos de Pota com Camarão aos Coentros
Paella
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Ingredientes: – 1 embalagem de Paella Culínea congelada – 2 colheres de sopa de óleo de girass… Read More

Paella
Lombos de Pescada ao Tomilho com Salteado Gourmet
Cozinheiro DaTreta Cozinheiro DaTreta 2 meses ago

Ingredientes: - 1 emb. de Lombos de Pescada - 1 emb. de salteado gourmet Green Gorcer's - azeit… Read More

Lombos de Pescada ao Tomilho com Salteado Gourmet
Crocantes Tiras de Pota com Arroz de Pimentos Tricolores
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2133: Talharim com Cogumelos e Salsichas

[Total: 1    Average: 5/5]

TalharimCogumelosSalsichas01c

0-ingredientes2_150Ingredientes:

– 250 g de talharim (tagliatelle)
– 250 g de champignons de Paris
– 100 g de cebola em cubos
– 1 lata de salsichas tipo Frankfurt
– 1 cubo tempero alho & coentros
– 1 dl de vinho branco
– 1 dl de azeite
– 50 ml de polpa de tomate refogado
– 200 ml de natas com cogumelos Porcini
– orégãos q.b.
– sal e pimenta de misturas q.b.

0-producao200Preparação:

01.- Coza o talharim em água temperada com sal, escorra e reserve. Num tacho ao lume, deite o azeite, deixe aquecer, adicione o cubo de tempero, a cebola, deixe alourar ligeiramente, junte a polpa de tomate e deixe cozinhar durante 3 minutos. Corte as salsichas em rodelas.
02.- Adicione ao tacho o vinho branco, as salsichas, os cogumelos, os orégãos, tempere com pimenta e deixe saltear até os cogumelos ficarem macios.
03.- Adicione as natas, envolva bem e deixe cozinhar, em lume médio-baixo durante mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
04.- Verta o talharim escorrido no tacho, envolva-o com o preparado das salsichas e cogumelos, tape o tacho e deixe apurar um pouco para a massa ganhar o sabor do molho. Sirva de imediato.

TalharimCogumelosSalsichas02c
00-pratoprincipal
000-tempo-transp 20′ 000-econo-transp económico 000-dific-transp fácil

– Por motivo de falta de apoio das marcas contactadas, deixarei de mencionar marcas de produtos nas minhas receitas.

Reportagem foto/vídeo:


Talharim com Cogumelos e Salsichas by Apokalypsus
Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus.

© 26.Mai.2016

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14 de Março de 2017 - Encerramento deste Blogue
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14 de Março de 2017 – Encerramento deste Blogue
Arrozada de Cubos de Pota com Camarão aos Coentros
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Arrozada de Cubos de Pota com Camarão aos Coentros
Paella
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Ingredientes: – 1 embalagem de Paella Culínea congelada – 2 colheres de sopa de óleo de girass… Read More

Paella
Lombos de Pescada ao Tomilho com Salteado Gourmet
Cozinheiro DaTreta Cozinheiro DaTreta 2 meses ago

Ingredientes: - 1 emb. de Lombos de Pescada - 1 emb. de salteado gourmet Green Gorcer's - azeit… Read More

Lombos de Pescada ao Tomilho com Salteado Gourmet
Crocantes Tiras de Pota com Arroz de Pimentos Tricolores
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Uma simples sugestão para uma refeição rápida e saborosa. Ingredientes: - Crocantes Tiras de Pot… Read More

Crocantes Tiras de Pota com Arroz de Pimentos Tric…

[Total: 1    Average: 5/5]

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Bifanas à “Casa do Mar”

[Total: 1    Average: 5/5]

BifanasCasaMar02c

0-ingredientes2_150Ingredientes:

– 1 kg de bifanas cortadas fininhas e pequenas
– 1,5 dl de vinho branco
– 1 cerveja com limão
– 2 colheres de sopa de molho inglês
– ½ copo de café de whisky
– ½ copo de café de vinho do Porto
– 1 folha de louro
– 1 colher de sopa de alho picado
– sumo de limão q.b.
– sal, azeite, paprika, polpa de tomate e piripiri q.b.

0-producao200Preparação:

01.- Num tacho ao lume coloca-se o azeite, o louro, o alho, deixe refogar um pouco e coloque depois as bifanas.
02.- Adicione o vinho e a cerveja e deixe cozinhar mexendo de vez em quando.
03.- Tempere com o molho Inglês, o sumo do limão, a paprika, o sal, o piripiri e a polpa de tomate.
04.- Rectifique os temperos e sirva de imediato com uma guarnição de puré de batata salpicado (ver receita à parte).

BifanasCasaMar01c
00-pratoprincipal
000-tempo-transp 20′ 000-econo-transp económico 000-dific-transp fácil

– Por motivo de falta de apoio das marcas contactadas, deixarei de mencionar marcas de produtos nas minhas receitas.

Reportagem foto/vídeo:


Bifanas à “Casa do Mar” by Apok@lypsus

Reportagem áudio:

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada numa receita publicada no Site Saborintenso.

© 25.Mai.2016

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14 de Março de 2017 - Encerramento deste Blogue
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14 de Março de 2017 – Encerramento deste Blogue
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Arrozada de Cubos de Pota com Camarão aos Coentros
Paella
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Ingredientes: – 1 embalagem de Paella Culínea congelada – 2 colheres de sopa de óleo de girass… Read More

Paella
Lombos de Pescada ao Tomilho com Salteado Gourmet
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Ingredientes: - 1 emb. de Lombos de Pescada - 1 emb. de salteado gourmet Green Gorcer's - azeit… Read More

Lombos de Pescada ao Tomilho com Salteado Gourmet
Crocantes Tiras de Pota com Arroz de Pimentos Tricolores
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Crocantes Tiras de Pota com Arroz de Pimentos Tric…

[Total: 1    Average: 5/5]

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Puré Salpicado à “Casa do Mar”

[Total: 1    Average: 5/5]

BifanasCasaMar04c

0-ingredientes2_150Ingredientes:

– 1 pacote de flocos para puré de batata
– 50 g de manteiga
– 1 chouriço de carne corrente
– sal (se necessário) q.b.

 

0-producao200Preparação:

01.- Prepare o puré de batata conforme instruções da embalagem. Caso prefira, pode preparar o puré de batata da forma tradicional. Num tachinho, deite água, o chouriço e deixe-o cozer durante 20 minutos.
02.- Tire a pele do chouriço, rale-o e junte-o ao tacho onde preparou o puré de batata. Adicione a manteiga e vá mexendo até a manteiga derreter.
03.- Rectifique o sal, tendo em atenção que o chouriço já temperou.
04.- Sirva de imediato como guarnição de um prato de carne, neste caso, das Bifanas à “Casa do Mar”.

00-guarnicao
000-tempo-transp 30′ 000-econo-transp económico 000-dific-transp fácil

– Por motivo de falta de apoio das marcas contactadas, deixarei de mencionar marcas de produtos nas minhas receitas.

Reportagem foto/vídeo:


Puré Salpicado â “Casa do Mar” by Apok@lypsus

Reportagem áudio:

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada numa receita publicada no Site Saborintenso.

Dica para descascar as batatas cozidas: (faça um corte na pele e pelo meio da batata a toda a volta, depois com as duas mãos separe apertando e vê que a batata fica pelada).

© 25.Mai.2016

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14 de Março de 2017 - Encerramento deste Blogue
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Arrozada de Cubos de Pota com Camarão aos Coentros
Paella
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Ingredientes: – 1 embalagem de Paella Culínea congelada – 2 colheres de sopa de óleo de girass… Read More

Paella
Lombos de Pescada ao Tomilho com Salteado Gourmet
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Ingredientes: - 1 emb. de Lombos de Pescada - 1 emb. de salteado gourmet Green Gorcer's - azeit… Read More

Lombos de Pescada ao Tomilho com Salteado Gourmet
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[Total: 1    Average: 5/5]

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2130: Pescada à Siciliana

[Total: 1    Average: 5/5]

PescadaSiciliana01c

0-ingredientes2_150Ingredientes:

– 1 emb. de Medalhões de Pescada
– 8 filetes de anchova em lata
– 6 colheres de sopa de azeite
– manjericão fresco q.b.
. alecrim q.b.
– manteiga q.b.
– pão ralado aromatizado q.b.
– sal e pimenta de misturas q.b.

0-producao200Preparação:

01.- Descongele os Medalhões de Pescada. Escorra as anchovas do líquido da conserva e demolhe-as cobertas de água. Aqueça o azeite num tacho pequeno e junte as anchovas escorridas e picadas com uma faca. Retire do lume e junte algumas folhas de manjericão e alecrim.
02.- Coloque os medalhões num tabuleiro refractário e barre-os generosamente com manteiga. Deite metade do molho sobre o peixe. Tempere com sal e pimenta a gosto. Ligue o forno a 180ºC.
03.- Polvilhe com pão ralado e regue com o restante tempero. Leve ao forno até cozinhar por dentro e a superfície ficar dourada.
04.- Sirva os medalhões com o próprio molho, decorado com folhas de manjericão e uma guarnição a gosto.

PescadaSiciliana02c
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– Por motivo de falta de apoio das marcas contactadas, deixarei de mencionar marcas de produtos nas minhas receitas.

Reportagem foto/vídeo:


Pescada à Siciliana by Apok@lypsus

Reportagem áudio:

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada numa receita publicada na Revista Caras n.º 1072.

© 24.Mai.2016

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14 de Março de 2017 - Encerramento deste Blogue
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Arrozada de Cubos de Pota com Camarão aos Coentros
Paella
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Paella
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[Total: 1    Average: 5/5]

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2129: Tortilha de Camarão, Cebola e Batata

[Total: 1    Average: 5/5]

TortilhaCamaraoCebolaBatata01c

0-ingredientes2_150Ingredientes:

– 200 g de miolo de camarão
– 200 g de batatas em cubos congeladas
– 200 g de cebola em cubos
– 200 ml de natas 3 pimentas
– 6 ovos
– 1 cubo de tempero alho & coentros
– azeite q.b.
– salsa fresca picada q.b.
– sal e pimenta de misturas q.b.

0-producao200Preparação:

01.- Aqueça o forno e cozinhe as batatas, seguindo as indicações que estão na embalagem. Quem tiver a Actifry pode fazer a mesma operação neste equipamento.
02.- Numa frigideira, aqueça um fio de azeite, adicione o cubo tempero, deixe derreter, junte depois o miolo de camarão, a cebola e salteie. Reserve. Ligue o forno a 180ºC.
03.- Num recipiente, bata os ovos temperados com sal e pimenta, junte as natas, o salteado da cebola e miolo de camarão, polvilhe com a salsa, junte as batatas fritas e envolva tudo muito bem. Numa forma anti-aderente, cubra o fundo com um fio de azeite, verta nela o preparado dos ovos e leve ao forno durante cerca de 25~30 minutos, dependendo este tempo do tipo de forno utilizado.
04.- Retire do forno, desenforme e sirva de imediato com uma guarnição de couve-flor em molho branco e uma salada verde.

TortilhaCamaraoCebolaBatata02c
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000-tempo-transp 40′ 000-econo-transp económico 000-dific-transp fácil

– Por motivo de falta de apoio das marcas contactadas, deixarei de mencionar marcas de produtos nas minhas receitas.

Reportagem foto/vídeo:


Tortilha de Camarão, Cebola e Batata by Apok@lypsus

Reportagem áudio:

 

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada e rectificada de uma receita publicada no Site Pescanova

Uma receita original muito trapalhona em termos inaceitáveis para o site Pescanova.


© 22-Mai.2016

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14 de Março de 2017 - Encerramento deste Blogue
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Paella
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2128: Bacalhau Desfiado com Grão e Ovos

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BacalhauDesfiadoGraoOvos01c

0-ingredientes2_150Ingredientes:

– 500 g de bacalhau desfiado congelado
– 1 lata de grão cozido
– 100 g de cebola em cubos
– 4 ovos
– azeite q.b.
– salsa fresca picada q.b.
– sal q.b.

0-producao200Preparação:

01.- Descongele o bacalhau. Num tacho com água ao lume, coza o bacalhau, escorra-o, deixe-o arrefecer, desfie-o grosseiramente e reserve.
02.- Num tacho ao lume, deite o conteúdo da lata de grão escorrida, acrescente a cebola, o azeite e deixe ferver durante 5 minutos.
03.- Entretanto, coza os ovos, deixe-os arrefecer, descasque-os, corte-os aos bocados e reserve.
04.- Num recipiente, adicione todos os ingredientes, polvilhe com a salsa picada, regue com azeite, tempere com sal, se necessário, envolva tudo delicadamente e sirva de imediato. Se o preparado estiver mais para o frio que para o morno, leve o recipiente ao convector ou ao forno, durante breves minutos, para aquecer ligeiramente.

BacalhauDesfiadoGraoOvos02c
00-pratoprincipal
000-tempo-transp 35′ 000-econo-transp económico 000-dific-transp fácil

– Por motivo de falta de apoio das marcas contactadas, deixarei de mencionar marcas de produtos nas minhas receitas.

Reportagem foto/vídeo:


Bacalhau Desfiado com Grão e Ovos by Apok@lypsus

Reportagem áudio:

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita publicada no Site Petichef.

© 21.Mai.2016

0-assinatura002
0-apokalypsus_imgtransp2_300

14 de Março de 2017 - Encerramento deste Blogue
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2127: Atum com Arroz e Natas

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AtumArrozNatas01c

0-ingredientes2_150Ingredientes:

– 350 g de arroz agulha
– 100 g de cebola em cubos
– 1 colher de sopa de alho picado
– 1 lata de atum grande ou duas pequenas
– 3 colheres de sopa de polpa de tomate
– 200 ml de natas com caril
– 4 ovos
– alho moído q.b.
– 1 fio de azeite
– queijo ralado Mozzarella q.b.
– 1 colher de sopa de salsa fresca picada
– sal e pimenta de misturas q.b.

0-producao200Preparação:

01.- Coza o arroz de forma tradicional ou no robot e reserve.
02.- Deite um fio de azeite num tacho, deixe aquecer, acrescente a cebola e o alho e deixe alourar. Junte depois o atum escorrido e a polpa de tomate e mexa. Adicione finalmente as natas e repita este processo. Ligue o forno a 180ºC.
03.- Num recipiente, deite os ovos, tempere-os com sal, pimenta, alho moído, bata tudo muito bem, adicione a salsa picada e envolva. Numa frigideira ao lume, deite a margarina, deixe derreter, verta os ovos e mexa-os sem solidificarem muito. Reserve.
04.- Num tabuleiro refractário, coloque o arroz, o atum e os ovos em camadas uniformes e sobrepostas, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a gratinar ou até o queijo derreter. Sirva de imediato com uma salada verde.

AtumArrozNatas02c
00-pratoprincipal
000-tempo-transp 30′ 000-econo-transp económico 000-dific-transp fácil

– Por motivo de falta de apoio das marcas contactadas, deixarei de mencionar marcas de produtos nas minhas receitas.

Reportagem foto/vídeo:


Atum com Arroz e Natas by Apok@lypsus

Reportagem áudio:


Atum com Arroz e Natas by Apok@lypsus
Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita publicada no Site Receitas Fáceis.

© 18.Mai.2016

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