2055: Feijoada

[Total: 1    Average: 5/5]

– Este tipo de receita foi publicado AQUI ainda este mês de Janeiro, mas hoje substitui alguns dos ingredientes para testar novos sabores. Aqui fica a dica para quem gostar deste tipo de refeição.

Feijoada01Feijoada03

0-ingredientes2_150Ingredientes:

– 1 lata de feijão branco cozido (820 g)
– 20 ml de azeite
– 100 g de cebola em cubos congelada
– 1 colher de sopa de alho picado congelado
– 200 g de cenoura baby
– 500 g de batatas
1 chouriço de vinho fumado em forno de lenha (Quinta de Jugais/Serra da Estrela)
100 ml de Polpa de Tomate Alho & Cebola
– 1 dl de vinho branco
– 1 dl de água
– 1 cubo Knorr Alho & Salsa
– 1 medida de Granulado Knorr para carne
– piripiri q.b.

0-cozinha_150Preparação:

01.- Descasque e corte as batatas em cubos pequenos. Num tacho ao lume com água temperada com sal, coza as batatas e as cenouras baby durante 10 minutos. Escorra e reserve. Tire a pele ao chouriço e corte-o em rodelas não muito grossas.
02.- Num tacho ao lume, deite o azeite, deixe aquecer, junte a cebola, o alho, o cubo Knorr e deixe refogar ligeiramente, desfazendo o cubo e misturando-o com o refogado. Adicione o chouriço e deixe cozinhar, em lume médio, durante 3 minutos, mexendo com frequência.
03.- Adicione então a polpa de tomate, o feijão com a calda, o vinho, o granulado Knorr, o piripiri e deixe levantar fervura, mexendo de vez em quando. Adicione as batatas e as cenouras cozidas, a água, envolva suavemente no preparado do feijão, reduza o lume, tape o tacho e deixe cozinhar durante 10 minutos, mexendo de vez em quando.
04.- Rectifique temperos se necessário, apague o lume e deixe repousar cerca de 5 minutos antes de servir. Uma delícia!

Feijoada02000-tempo-transp 35′ 000-econo-transp económico 000-dific-transp fácil

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus.

© 31.Jan.2016

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14 de Março de 2017 - Encerramento deste Blogue
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Arrozada de Cubos de Pota com Camarão aos Coentros
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Paella
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Lombos de Pescada ao Tomilho com Salteado Gourmet
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Crocantes Tiras de Pota com Arroz de Pimentos Tricolores
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[Total: 1    Average: 5/5]

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2054: Torta de Carne Picada com Queijo e Espinafres

[Total: 1    Average: 5/5]

Mais um preparado da Casa das Carnes que foi trabalhado numa receita.

TortaCarnePicadaBaconCogumelos000TortaCarnePicadaQueijoEspinafres01cTortaCarnePicadaQueijoEspinafres02c0-ingredientes2_150Ingredientes:

– 1 Torta de Carne Picada com Queijo e Espinafres (Casa das Carnes)
– 390 ml de Tomate em Pedaços com Manjericão e Orégãos (Guloso)
– 100 g de cebola em cubos congelada
– 1 colher de sopa de massa de alho
– 1 colher de café de louro moído
– 1 colher de café de açúcar
– 1 dl de vinho branco
– flor de sal e pimenta de misturas q.b.

0-cozinha_150Preparação:

01.- Ligue o forno a 180ºC. Desembale a torta de carne e coloque-a num tabuleiro refractário untado de azeite. Verta, por cima da torta, um fio de azeite de forma a cobrir toda a superfície. Leve ao forno durante 35~40 minutos (depende do tipo de forno)
02.- Entretanto, coloque um tacho ao lume, deite o azeite, deixe aquecer, junte a cebola, a massa de alho, o louro moído, o açúcar e deixe refogar. Adicione os Pedaços de Tomate com ervas aromáticas, tempere com sal e pimenta, envolva bem e deixe cozinhar durante 3 minutos, mexendo de vez em quando.
03.- Adicione o vinho branco e deixe cozinhar mais 3 minutos, mexendo ocasionalmente.
04.- Retire a Torta de Carne do forno, verta por cima o molho preparado anteriormente, leve novamente ao forno por mais 10 minutos e sirva de imediato com uma guarnição de batatinhas coradas com ervas aromáticas.

TortaCarnePicadaQueijoEspinafres03cTortaCarnePicadaQueijoEspinafres04c

000-tempo-transp 50′ 000-econo-transp económico 000-dific-transp fácil

Reportagem vídeo:
lumix_transp samsungwifi_transp

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus.

© 29.Jan.2016

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Paella
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Paella
Lombos de Pescada ao Tomilho com Salteado Gourmet
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[Total: 1    Average: 5/5]

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2053: Emmincé Oriental

[Total: 2    Average: 5/5]

– Corte Emmincé é o corte em tiras (no caso de carnes – quaisquer que sejam) ou de rodelas (no caso dos vegetais). Por exemplo, as iscas de filet mignon são corte em emmincé. O corte da cebola para onion rings é um corte emmincé.

EmminceOriental01cEmminceOriental02c0-ingredientes2_150Ingredientes:

– 1 kg de peitos/bifes de frango
– 500 g de Champignons de Paris
– 200 ml de natas light
– sumo de limão q.b.
– leite q.b.
– alho moído q.b.
– 1 colher de sopa de mostarda com grãos
– azeite q.b.
– 1 cubo Knorr Alho & Salsa
– 1 medida Granulado Knorr Galinha
– margarina q.b.
– 1 colher de sopa de molho de soja
– 1 colher de sopa de whisky
– salsa fresca picada q.b.
– sal e pimenta de misturas q.b.

0-cozinha_150Preparação:

01.- Corte os peitos/bifes de frango em tiras tipo Strogonoff. Coloque-as num tabuleiro e tempere-as com sumo de limão, alho moído, um pouco de leite, sal e pimenta e deixe marinar durante 60 minutos.
02.- Num tacho ao lume, deite um fio de azeite, o cubo Knorr, deixe aquecer, adicione os cogumelos, tempere-os com molho de soja e o granulado Knorr e salteie-os até ficarem macios. Escorra-os e retire-os para um recipiente. No mesmo tacho ao lume, adicione as tiras de frango e deixe-as cozinhar no molho deixado pelos cogumelos. Adicione depois o whisky e pegue fogo (flamejar).
03.- Adicione os cogumelos ao tacho, envolva, junte as natas, mexa e deixe ferver.
04.- Junte a mostarda, polvilhe com a salsa picada, envolva bem nas tiras e apague o lume. Sirva de imediato com uma guarnição a gosto.

EmminceOriental03cEmminceOriental04c
000-tempo-transp 15′ + 60′ marinar 000-econo-transp económico 000-dific-transp fácil

Reportagem vídeo:
lumix_transp samsungwifi_transp

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita publicada no site Gastronomias.
Colaboração do Francisco Vinagre – Charneca da Caparica.

© 26.Jan.2016

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Paella
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Lombos de Pescada ao Tomilho com Salteado Gourmet
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[Total: 2    Average: 5/5]

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2052: Massa com Cogumelos, Chouriço e Natas

[Total: 1    Average: 5/5]

MassaCogumelosChouricoNatas01c0-ingredientes2_150Ingredientes:

– 500 g de Champignons de Paris ou Cogumelos de lata/frescos
– 1/2 chouriço de carne corrente
– 200 ml de natas com Cogumelos (Parmalat)
– 250 g de massa à sua escolha
– 1 cubo Knorr Massas
– 1 colher de sopa de margarina
– 1 colher de sopa de molho de soja
– 1 fio de azeite
– pimenta de misturas q.b.

0-cozinha_150Preparação:

01.- Num tacho ao lume com água, deite o fio de azeite e o cubo Knorr, deixe a água ferver, adicione a massa e deixe cozinhar durante o tempo indicado na embalagem, mexendo de vez em quando. Escorra e reserve. Tire a pele ao chouriço e corte-o em rodelas finas.
02.- Num tacho ao lume, deite uma colher de margarina, adicione os cogumelos, o chouriço, tempere com o molho de soja e deixe cozinhar até os cogumelos ficarem macios.
03.- Acrescente as natas aos cogumelos, tempere com a pimenta e deixe o molho engrossar.
04.- Adicione ao tacho a massa cozida, envolva suavemente e sirva como guarnição do prato principal.
MassaCogumelosChouricoNatas02c

– Não utilizei sal dado que quer o molho de soja, quer o cubo Knorr já contêm a quantidade suficiente para dar o gosto necessário.

000-tempo-transp 20′ 000-econo-transp económico 000-dific-transp fácil

Reportagem vídeo:
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Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus.

© 24.Jan.2016

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Paella
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Lombos de Pescada ao Tomilho com Salteado Gourmet
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[Total: 1    Average: 5/5]

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2051: Tarte de Carne com Legumes Frescos e Cogumelos

[Total: 3    Average: 3/5]
Tarte de Carne comn Legumes Frescos Casa das Carnes
Tarte de Carne com Legumes Frescos
Casa das Carnes
Decoração Apok@lypsus
Decoração Apok@lypsus

TarteCarneLegumesFrescosCogumelos01c

0-ingredientes2_150Ingredientes:

– 1 tarte de carne com legumes frescos (Casa das Carnes)
– 500 g de champignons de Paris (Auchan)
. azeite q.b.
– 1 colher de sopa de molho de soja
– 1 medida Granulado Knorr Legumes
– 390 ml de tomate em pedaços com manjericão e orégãos (Guloso)
– 1 colher de café de açúcar amarelo
– alho moído q.b.
– pimenta de misturas q.b.

0-cozinha_150Preparação:

01.- Ligue o forno a 180ºC. Numa frigideira ao lume, deite o azeite e deixe aquecer. Adicione os cogumelos, tempere-os com o molho de soja, pimenta, alho moído e deixe-os cozinhar até ficarem macios. Adicione o tomate em pedaços, o açúcar, o granulado Knorr e deixe refogar durante 5 minutos.
02.- Num tabuleiro refractário, cubra o fundo com uma fina camada de azeite, por cima coloque a tarde de carne e leve ao forno durante 30 minutos. Ao fim deste tempo, retire o tabuleiro do forno, cubra a tarte com os cogumelos e regue tudo com o molho deixado pelos cogumelos.
03.- Leve novamente ao forno por mais 10 minutos.
04.- Retire a tarde do forno e sirva de imediato.

TarteCarneLegumesFrescosCogumelos02c
TarteCarneLegumesFrescosCogumelos03c
000-tempo-transp 50′ 000-econo-transp económico 000-dific-transp fácil

Reportagem vídeo:
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Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus.

© 23.Jan.2016

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[Total: 3    Average: 3/5]

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2050: Tarte de Carne com Legumes Frescos

[Total: 1    Average: 5/5]

Mais um preparado da Casa das Carnes – e atenção que não estou a receber nada por esta publicidade que é completamente gratuita -, que será feito hoje se entretanto não existir qualquer percalço.

TarteCarneLegumesFrescos00

De regresso a este Blogue que ontem ficou inactivo por causa da actualização automática de um dos vários plugins que o integram, fui “salvo” pela equipa técnica do hosting que aloja os meus espaços, uma empresa com pessoal extremamente competente e a actuar na hora. Posso dizer que esta anomalia aconteceu já de madrugada e eles repuseram de imediato, a situação depois de alertados pelo meu e-mail.

Quem estiver interessado em adquirir domínios na Net ou alojamentos para websites, blogues, etc., podem confiar inteiramente na ptisp.pt.

© 23.Jan.2016

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[Total: 1    Average: 5/5]

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2049: Peito de Frango Recheado com Alheira

[Total: 1    Average: 5/5]

PeitoFrangoAlheira01cPeitoFrangoAlheira02c

0-ingredientes2_150Ingredientes:

– 1 preparado de peito de frango com alheira (Casa das Carnes)
– 40 g de manteiga
– 200 g de cenoura
– 300 g de arroz agulha
– 50 g de cebola
– 1 lt de caldo de arroz
– pão ralado com ervas finas q.b.
– alecrim q.b.
– tomilho q.b.
– sal e pimenta de misturas q.b.

0-cozinha_150Preparação:

01.- Junte a manteiga, o tomilho, a pimenta e o pão ralado num recipiente e amasse bem a mistura. Cubra com isso o preparado de peito de frango. Ligue o forno a 180ºC. Descasque e ripe a cenoura. Prepare o caldo de arroz (1 lt de água a ferver e desfazer um cubo Knorr para Arroz).
02.- Coloque o preparado de peito de frango num tabuleiro refractário e leve ao forno durante 30 minutos. Num tacho, deite um fio de azeite, deixe aquecer e refogue o alho, a cebola e a cenoura. Adicione o arroz, deixe fritar bem e depois junte o caldo de arroz. Tempere com sal e deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos, mexendo assiduamente.
03.- Retire o preparado do forno, sirva-o com a guarnição de arroz e decore-o com alecrim.

PeitoFrangoAlheira03cPeitoFrangoAlheira04

000-tempo-transp 45′ 000-econo-transp económico 000-dific-transp fácil

Reportagem vídeo:
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Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada numa receita publicada no site do Continente.

© 22.Jan.2016

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2048: Rolo de Carne à Italiana

[Total: 1    Average: 5/5]

– Uma receita feita com base num preparado de carne da Casa das Carnes.

RoloCarneItaliana02cRoloCarneItaliana01c0-ingredientes2_150– Ingredientes:

– 1 rolo de carne à Italiana (Casa das Carnes)
– azeite q.b.
– 100 g de cebola em cubos congelada
– 1 colher de sopa de alho picado congelado
– 380 g de tomate em pedaços com manjericão e orégãos (Guloso)
– 1 medida de Granulado Knorr para Carne
– queijo Parmigiano Reggiano q.b.
– flor de sal e pimenta de misturas q.b.

0-cozinha_150Preparação:

01.- Ligue o forno a 180ºC. Coloque o rolo de carne num tabuleiro refractário untado com azeite e leve ao forno durante 40 minutos.
02.- Entretanto, faça o molho de tomate. Refogue a cebola e o alho num fio de azeite. Adicione o tomate, tempere com sal, pimenta, o granulado Knorr Carne e refogue por mais 5 minutos até o molho apurar.
03.- Com a varinha mágica, triture o molho de tomate. Retire o rolo de carne do forno, regue com o molho de tomate e leve ao forno por mais 15 minutos.
04.- Terminado o tempo, retire do forno, polvilhe com o queijo Parmesão ralado e leve novamente ao forno por mais 5 minutos. Sirva com uma guarnição de massa a gosto ou batatas coradas, como preferir.

RoloCarneItaliana03cRoloCarneItaliana04c
000-tempo-transp 70′ 000-econo-transp económico 000-dific-transp fácil

Reportagem vídeo:
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Ingredientes: – 1 embalagem de Paella Culínea congelada – 2 colheres de sopa de óleo de girass… Read More

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[Total: 1    Average: 5/5]

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2047: Bacalhau no Forno com Mistura de Legumes

[Total: 1    Average: 5/5]

BacalhauFornoMisturaLegumes01cBacalhauFornoMisturaLegumes02c

0-ingredientes2_150Ingredientes:

– 500 g de bacalhau demolhado desfiado congelado
. 1 kg de mistura de legumes (brócolos, couve-flor e cenouras)
– 500 ml de molho Béchamel
– 1 medida de Granulado Knorr para Legumes
– 1 gema de ovo
– 4 colheres de azeite
– 1 colher de sopa de cebola em cubos congelada
– 1 colher de sopa de alho picado congelado
– 390 g de tomate em pedaços com manjericão e orégãos (Guloso)
– 1 cubo Knorr Alho & Coentros
– queijo ralado Mozzarella q.b.
– pimenta de misturas q.b.

0-cozinha_150Preparação:

01.- Descongele o bacalhau e desfie-o grosseiramente. Coza os legumes em água fervente, temperada com sal e o Granulado Knorr Legumes, de acordo com as instruções da embalagem (Continente), escorra e reserve.
02.- Num tacho ao lume, deite o azeite, deixe aquecer, junte a cebola, o cubo Knorr e o alho e deixe refogar até a cebola ficar macia. Adicione o tomate aromatizado, mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos em lume médio, mexendo de vez em quando.
03.- Num recipiente, misture bem a gema de ovo ao Béchamel. Adicione ao refogado do tacho o bacalhau desfiado, envolva e deixe cozinhar mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione os legumes cozidos e escorridos, envolva no bacalhau, verta o molho Béchamel, envolva suavemente até a mistura ficar completamente homogeneizada.
04.- Deite o preparado para um tabuleiro refractário, polvilhe com o queijo ralado, leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até ficar gratinado. Sirva de imediato.

BacalhauFornoMisturaLegumes03cBacalhauFornoMisturaLegumes04c
000-tempo-transp 55′ 000-econo-transp económico 000-dific-transp fácil

Reportagem vídeo:
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Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus.

© 19.Jan.2016
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Tortilha no Forno à l’Apokalypsus

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TortilhaFornoLApokalypsus01cTortilhaFornoLApokalypsus02c0-ingredientes2_150Ingredientes:

– 6 ovos
– 500 g de batatas congeladas pré-fritas
– 500 g de champignons de Paris (Auchan)
– 4 colheres de sopa de azeite
– 1 colher de sopa de molho de soja
– 1 colher de café de aneto
– 1 cubo Knorr Alho & Salsa
– 200 ml de natas light
– ½ chouriço de carne corrente
– 1 dl de leite
– 1 colher de sopa de farinha Maizena
– 1 colher de sopa de salsa fresca picada
– flor de sal e pimenta de misturas q.b.

0-cozinha_150Preparação:

01.- Frite as batatas em metade do tempo habitual de modo a ficarem meio-cozidas, meio-fritas (utilizo a Actifry sem óleo como habitualmente. Quem não tiver, frite-as em óleo e depois escorra-as). Retire a pele ao chouriço e corte-o em rodelas finas. Unte uma forma anti-aderente com azeite. Ligue o forno a 180ºC.
02.- Numa frigideira ao lume, deite um fio de azeite, deixe aquecer, junte o alho picado, o cubo Knorr e deixe alourar um pouco. Adicione os champignons de Paris (ou cogumelos da sua escolha), tempere com o molho de soja e deixe cozinhar até os cogumelos ficarem macios. Escorra-os e reserve.
03.- Num recipiente, deite os ovos, tempere-os com flor de sal, pimenta, aneto, salsa e bata bem com a ajuda da vara de arames. Adicione depois as natas e volte a bater até uniformizar a mistura. Num copo, deite o leite frio e a farinha Maizena e misture até esta ficar bem dissolvida no leite. Junte-a depois ao batido dos ovos e natas e misture novamente com a vara de arames até completa integração.
04.- Adicione as batatas fritas ao preparado dos ovos, mexa suavemente para envolver, adicione depois os cogumelos, volte a envolver no preparado. Verta tudo na forma previamente untada de azeite e leve ao forno durante cerca de 30~35 minutos (depende do tipo de forno, por isso é aconselhável ir vigiando).

TortilhaFornoLApokalypsus03cTortilhaFornoLApokalypsus04c
000-tempo-transp 40′ 000-econo-transp económico 000-dific-transp fácil

Reportagem vídeo:
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Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus.

© 17.Jan.2016

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