2035: Medalhões de Pescada de Cebolada com Batatas

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MedalhoesPescadaCeboladaBatatas01c
MedalhoesPescadaCeboladaBatatas02c

1-ingredientesIngredientes:

– 4 medalhões de pescada
– 1kg de batatas redondas congeladas pré-fritas
– 200 g de cebolas em cubos congelada
– 200 g de tomate em cubos congelado
– 1 colher de sopa de alho picado congelado
– passata de tomate q.b.
– 1 colher de café rasa de louro moído
– 1 cubo Knorr Alho & Coentros
– azeite q.b.
– sal e pimenta de misturas q.b.

1-preparacao100Preparação:

01.- Num tacho ao lume, coloque a cebola, o alho, o cubo Knorr, por cima o tomate e regue tudo com azeite. Quando começar a ferver, coloque os medalhões de pescada (que podem ir congelados)
02.- Tempere com sal, polpa de tomate, pimenta e o louro moído. Tape o tacho, coloque em lume brando e deixe cozinhar.
03.- Frite as batatas (utilizei a Actifry).
04.- Quando o peixe estiver pronto, retire os medalhões do tacho para uma travessa, regue com o molho e sirva com a guarnição de batatas fritas.

MedalhoesPescadaCeboladaBatatas03c
MedalhoesPescadaCeboladaBatatas04c
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Reportagem vídeo:
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2034: Noodles com Frango e Cogumelos

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NoodlesFrangoCogumelos01c
NoodlesFrangoCogumelos02c

1-ingredientesIngredientes:

– 520 g de bifes de frango
– 1 dl de azeite
– 1 colher de sopa de alho congelado picado
– 200 ml de passata de tomate italiano (Parma)
– 200 g de champignons de Paris (Auchan)
– 1 dl de vinho branco
– 2 embalagens de Noodles (85 g cada)
– 1 medida granulado Knorr galinha
– 1 colher de sopa de molho de soja
– cebolinho picado q.b.
– aneto q.b.
– 1 cubo Knorr Alho & Coentros
– sumo de limão q.b.
– sal e pimenta de misturas q.b.

1-preparacao100Preparação:

01.- Corte os bifes de frango em cubos pequenos, tempere-os com o sumo de limão, sal e reserve. Coza os Noodles de acordo com as instruções da embalagem, escorra e reserve.
02.- Num tacho ao lume, deite o azeite, deixe aquecer, adicione o alho, o cubo Knorr e a polpa de tomate e deixe refogar durante 3 minutos, mexendo de vez em quando.
03.- Adicione então os cubos de frango, o granulado de galinha, tempere com sal e pimenta moída na altura e deixe cozinhar até ficarem corados. Adicione os cogumelos, tempere com o molho de soja e deixe cozinhar até os cogumelos ficarem macios. Junte então o aneto, mexa, adicione o vinho branco e deixe cozinhar durante 5 minutos em lume médio, mexendo regularmente.
04.- Adicione ao tacho os Noodles escorridos, envolva bem no preparado da carne, rectifique temperos e sirva de imediato polvilhado com o cebolinho.

NoodlesFrangoCogumelos03c
NoodlesFrangoCogumelos04c
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Reportagem vídeo:
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– Uma preparação Apok@lypsus.

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2033: Açorda Económica de Mariscada

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AcordaEconomicaMariscada01c
AcordaEconomicaMariscada02c

Ingredientes:

– 1 embalagem (500 g) de mariscada
– 5 bolas de pão de mistura (com dois dias)
– 100 g de cebola em cubos congelada
– 1 colher de sopa de alho picado congelado
– 1 dl de azeite
– ½ embalagem de creme de marisco instantâneo
– 1 cubo Knorr Alho & Coentros
– 1 cubo Knorr Marisco
– 2 ovos
– 1 colher de café rasa de louro em pó
– coentros frescos picados q.b.
– sal e piripiri q.b.

Preparação:

01.- Deixe descongelar a mariscada. Corte o pão em pedaços e demolhe-o. Coza a mariscada em água temperada com sal e o cubo Marisco, escorra, corte as argolas de lula em pedacinhos, tire as cascas ao berbigão e amêijoa e reserve ½ lt da água de cozedura. Dissolva bem o creme de marisco nessa água e reserve.
02.- Num tacho ao lume, deite o azeite, deixe aquecer, adicione a cebola, o alho, o cubo Alho & Coentros e deixe refogar até a cebola ficar macia. Junte o louro, o pão demolhado, bem espremido e mexa para o pão tomar o gosto do refogado.
03.- Adicione depois o creme de marisco preparado anteriormente, mexa, baixe o lume e deixe cozinhar, em lume brando, durante 10 minutos, mexendo de vez em quando.
04.- Num recipiente, bata ligeiramente os ovos e adicione-os ao tacho. Mexa bem, verifique o sal, junte o piripiri, a mariscada, os coentros e misture até homogeneizar o preparado. Sirva de imediato decorado a gosto.

AcordaEconomicaMariscada03c
AcordaEconomicaMariscada04c
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Reportagem vídeo:
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Nota do Apok@ypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus.

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2032: Trança Folhada de Farinheira, Chouriço Mouro e Espinafres

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O recheio desta receita, deu para preparar duas tranças. Neste caso, há que comprar duas placas redondas de massa folhada e/ou quebrada. Ver imagens abaixo, da segunda trança.

TrancaFolhadaFarinheiraEspinafres01c

TrancaFolhadaFarinheiraEspinafres03c

Ingredientes:

– 1 placa de massa folhada/quebrada (redonda)
– 100 g de cebola em cubos congelada
– 1 colher de sopa de alho picado congelado
– azeite q.b.
– 1 cubo Knorr Alho & Coentros
– 1 farinheira da Serra da Estrela (Quinta de Jugais)
– ½ chouriço mouro
– 200 g de espinafres congelados
– 1 ovo
– sementes de papoila e de sésamo q.b. (opcional)
– sal e piripiri q.b.

Preparação:

01.- Retire a pele à farinheira e ao chouriço e corte-os em pedaços. Lave as folhas de espinafre e escorra-as bem.
02.- Numa frigideira ao lume, deite o azeite, deixe aquecer, junte a cebola, o alho e o cubo Knorr e refogue até a cebola ficar macia e o cubo desfeito e misturado no refogado. Adicione os enchidos e esmague-os até ficarem desfeitos. Depois junte os espinafres e tempere com sal e piripiri. Envolva bem e deixe cozinhar durante 5 minutos. Retire a frigideira do lume e deixe arrefecer um pouco. Ligue o forno a 180ºC.
03.- Desenrole e estenda a massa folhada. No centro, disponha o preparado da alheira e espinafres e corte as laterais da massa como se ilustra no vídeo da receita. Feche a massa, primeiro nos topos e depois sobrepondo as tiras que cortou nas laterais, como se fizesse uma trança. Pincele com o ovo batido e salpique com as sementes.
04.- Leve ao forno durante cerca de 20~25 minutos (depende do tipo de forno) ou até ficar dourada. Pode servir como prato principal acompanhado de uma salada ou como entrada.

TrancaFolhadaFarinheiraEspinafres02c

TrancaFolhadaFarinheiraEspinafres04c

2ª. trança com apliques de estrelinhas em massa folhada:

TrancaFolhadaFarinheiraEspinafres05c

TrancaFolhadaFarinheiraEspinafres06c
000-tempo-transp 40′ 000-econo-transp económico 000-dific-transp fácil

– Hoje, não por ser um dia especial, mas porque recebi na sexta-feira um avental com o meu nome bordado, vou estreá-lo nesta receita.

Reportagem vídeo:
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NOVA VERSÃO

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita publicada no

Blogue RecantoComTempero

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2031: Bacalhau Dourado com Cogumelos

[Total: 0    Average: 0/5]

BacalhauDouradoCogumelos01c
BacalhauDouradoCogumelos02c

Ingredientes:

– 500 gramas de bacalhau demolhado desfiado
– 250 g de cogumelos (Champignons de Paris – Auchan)
– 1 Kg de batatas congeladas em cubos (pré-fritas)
– 6 ovos
– 300 g de cebola em cubos congelada
– 1 colher de sopa de alho picado congelado
– 1 cubo Knorr Alho & Coentros
– 1 colher de sopa de molho de soja
– 1dl de azeite
– 200 ml de nata light
– pimenta de misturas q.b.
– cebolinho q.b.
– 2 colheres de sopa de salsa fresca picada

Preparação:

01.- Descongele e desfie grosseiramente o bacalhau. Num tacho ao lume, deite o azeite, deixe aquecer ligeiramente, adicione a cebola, o alho e o cubo Knorr e deixe refogar até a cebola ficar macia e o cubo desfeito. Num recipiente, bata os ovos e tempere-os com pimenta moída na altura. Entretanto, frite as batatas e reserve.
02.- Ao refogado, junte os cogumelos, o molho de soja e deixe cozinhar até aqueles amaciarem. Junte depois o bacalhau desfiado e deixe cozinhar durante 3 minutos, mexendo regularmente. Adicione as natas, a salsa picada, envolva e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
03.- Junte os ovos batidos, envolva no preparado do bacalhau, adicione as batatas fritas, misture suavemente e deixe cozinhar, em lume baixo, por mais 3 minutos, mexendo constantemente para os ovos ficarem bem misturados.
04.- Coloque o preparado numa travessa, polvilhe com o cebolinho e sirva de imediato.

BacalhauDouradoCogumelos03c
BacalhauDouradoCogumelos04c
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Reportagem vídeo:
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© 21.Dez.2015

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2030: Roti de Peru no Forno

[Total: 1    Average: 5/5]

RotiPeruForno01c
RotiPeruForno02c

Ingredientes:

– roti de peru com recheio de farinheira
– sumo de limão q.b.
– 1 dl de vinho branco
– tempero Margão p/ aves
– 2 colheres de sopa de massa de alho
– tomilho q.b.
– aneto q.b.
– 1 dl de azeite
– sal q.b.

0-fogaogásPreparação:

01.- Coloque o roti num tabuleiro refractário, tempere-o com o sal e o sumo de limão.
02.- Deixe o roti neste preparado durante uma hora para tomar o gosto. Num recipiente, faça uma marinada com a massa de alho, o azeite, o vinho branco, o tomilho, o aneto e reserve.
03.- Entretanto, descasque batatas, corte-as aos cubos e reserve. Ligue o forno a 180ºC. De seguida, regue o roti com a marinada preparada anteriormente e adicione as batatas ao tabuleiro.
04.- Leve ao forno durante 35~40 minutos (depende do tipo de forno), retire e sirva com a guarnição de batatas coradas.

RotiPeruForno03c
RotiPeruForno04c
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Reportagem vídeo:
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– Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita publicada no site Petiscos.com

© 19.Dez.2015

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2029: Arroz Malandrinho com Feijão-frade e Atum

[Total: 1    Average: 5/5]

ArrozMalandrinhoFeijaoFradeAtum01c
ArrozMalandrinhoFeijaoFradeAtum02cIngredientes:

– 1 lata grande de feijão-frade cozido
– 4 colheres de sopa de azeite
– 100 g de cebola congelada em cubos
– 1 colher de sopa de alho congelado picado
– 1 dl de polpa de tomate cebola & alho
– 1 cubo Knorr Alho & Coentros
– 1/2 chávena de arroz agulha
– 2 chávenas de água
– 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
– 3 ovos cozidos
– salsa fresca picada q.b.
– sal e pimenta de misturas moída na altura q.b.

Preparação:

01.- Num tacho ao lume, deite o azeite, deixe aquecer e salteie o alho e a cebola. Adicione o cubo Knorr e deixe-o desfazer no refogado.
02.- Adicione a polpa de tomate, o vinagre balsâmico, deixe cozinhar durante 3 minutos, junte o arroz e a água.
03.- Deixe cozer o arroz durante 15~20 minutos, mexendo regularmente. Adicione depois o feijão-frade com o molho da lata, o atum escorrido e lascado, envolva tudo suavemente e deixe apurar, em lume brando, durante mais 3 minutos.
04.- Sirva polvilhado com a salsa picada e decore com os ovos cozidos cortados em gomos.

ArrozMalandrinhoFeijaoFradeAtum03c

ArrozMalandrinhoFeijaoFradeAtum04c
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2028: Sonhos de Natal

[Total: 1    Average: 5/5]

Foi-me solicitado publicar aqui uma receita de Sonhos de Natal. Como o Natal para mim é igual a qualquer outra época do ano, rebusquei na minha base de dados a receita a seguir e espero ter satisfeito o pedido. No final, poderão encontrar o endereço de mais duas receitas de sonhos: de cenoura e de abóbora.

SonhosNatal01cIngredientes:

– 2 ½ dl de água
– 125 g de manteiga
– 1 casca de limão
– 200 g de farinha sem fermento
– 5 ovos
– açúcar em pó q.b.
– canela q.b.

Preparação:

01.- Prepare os sonhos de Natal começando por ferver a água com a manteiga e a casca de limão. Assim que ferver, junte a farinha de uma só vez e mexa bem, deixando cozer a farinha, mas sem queimar.
02.- Deixe arrefecer a massa, colocando na batedeira, a funcionar em velocidade mínima. Assim que arrefecer, junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
03.- Aqueça o óleo e, assim que estiver bem quente, deite colheradas da massa dos sonhos de Natal (com a ajuda de 2 colheres), que se vão virando, até aloirarem.
04.- Sirva os sonhos de Natal polvilhados de açúcar e canela ou com uma calda feita com 200 g de açúcar, 1 dl de água e a casca de limão (mal ferve retira-se do lume e deixa-se arrefecer).

SonhosNatal02c
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2027: Pastelão de Pescada

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Ingredientes:

– 1 embalagem de Mimos/Lombos de Pescada (400 g)
– 1 molho de espinafres
– 1 folha de louro
– 1 colher de sopa de salsa fresca picada
– queijo ralado Mozzarella q.b.
– sal e pimenta de misturas q.b.

Para o Béchamel (*):

– 5 dl leite
– 30 g farinha
– 40 g margarina
– noz-moscada q.b.

Preparação:

01.- Descongele os Mimos/Lombos de Pescada de acordo com as instruções. Coloque um tacho ao lume com água temperada com uma pitada de sal e de pimenta, uma folha de louro e a salsa. Quando a água entrar em ponto de pré-ebulição, incorpore os Mimos/Lombos e deixe cozer sem que a água ferva, por 15 minutos.
02.- Depois de cozidos, desfaça os Mimos em lascas. Num pyrex fundo, deite uma camada de Puré de Batata, uma camada de pescada desfeita em lascas envolta em molho Béchamel (feito com leite, farinha e margarina) temperado a gosto, adicione os Espinafres (já cozidos) e termine com uma camada de Puré de Batata.
03.- Leve ao forno a gratinar com queijo ralado.

(*) Pode comprar o Béchamel já feito

.

preparacao50 35′ icon_valor50 económico icon_dificuldade50 fácil

Reportagem vídeo:
1-nikon

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita publicada no site Pescanova

© 09.Dez.2015

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2026: Guisado de Tiras de Pota com Ervilhas e Chouriço

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Ingredientes:

– 1 kg de Tiras de Pota
– 1 colher de sopa de alho picado congelado
– 400 g de ervilhas
– 1 dl de vinho branco
– ½ dl de azeite
– 100 g de cebola em cubos congelada
– 1 chouriço de carne corrente
– 1 cubo Knorr Alho & Salsa
– 200 g de polpa de tomate com Alho & Salsa
– salsa fresca picada q.b.
– piripiri moído q.b.
– flor de sal q.b.

Preparação:

01.- Descongele as tiras de pota, corte-as aos cubos e reserve.
02.- Num tacho ao lume, deite o azeite, deixe aquecer, junte o alho, a cebola, o cubo Knorr e deixe refogar durante 3 minutos. Tire a pele ao chouriço, corte-o em rodelas finas, junte ao refogado do tacho e salteie durante 1 minuto. Adicione ao refogado a polpa de tomate, tempere com sal, salsa picada e deixe cozinhar com o tacho tapado e em lume brando, durante 8 minutos.
03.- Coloque as ervilhas num passador, passe-as por água fria corrente durante 1 minuto.
04.- Junte as ervilhas e os cubos de pota ao tomate, no tacho, tempere com piripiri, junte o vinho e deixe cozinhar, destapado e em lume brando, durante 20 minutos. Sirva de imediato polvilhado com salsa picada.


preparacao50 40′ icon_valor50 económico icon_dificuldade50 fácil

Reportagem vídeo:
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Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita publicada no site Pescanova

© 01.Dez.2015

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