2025: Big Omelete de Forno

[Total: 1    Average: 5/5]

bigomeleteforno01c
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1-ingredientesIngredientes:

– 6 ovos
– 400 g de Mistura de Vegetais Chineses
– 200 g de Champignons de Paris (congelados)
– 500 g de carne picada
– 200 ml de natas light
– azeite q.b.
– 100 g de cebola em cubos congelada
– 1 colher de sopa de alho picado congelado
– 1 colher de sopa (bem cheia) de farinha Maizena
– 1 colher de chá de estragão
– uma pitada de cominhos moídos
– alho moído q.b.
– 1 cubo Knorr Alho, Louro & Pimentão
– 1 colher de sopa de molho de soja
– piripiri q.b.
– 1 colher de sopa de coentros frescos picados
– queijo ralado Mozzarella q.b.
– sal q.b.

Preparação:

01.- Num wok ao lume, deite o azeite a cobrir o fundo, junte o cubo Knorr, a cebola e o alho e deixe refogar ligeiramente. Adicione os cogumelos, tempere com o molho de soja e deixe amaciar. Junte depois a Mistura de Vegetais Chineses e deixe cozinhar durante 8 minutos, mexendo várias vezes. Com uma escumadeira, retire os vegetais para outro recipiente e deixe ficar o molho no wok.
02.- Num copo, deite um pouco de leite frio, adicione a Maizena e dissolva bem. Num recipiente à parte, deite os ovos, tempere com sal, piripiri, alho moído, estragão, coentros, a Maizena e com a ajuda de uma vara de arames, bata tudo muito bem. Adicione depois as natas e volte a bater até homogeneizar a mistura.
03.- Unte uma forma anti-aderente com azeite. Ligue o forno a 180ºC. Adicione a carne picada ao líquido deixado no wok pelos vegetais e deixe cozinhar a carne durante 5 minutos, mexendo várias vezes. Terminado o tempo, escorra carne e junte-a ao recipiente com o preparado dos ovos, misturando tudo muito bem. Adicione depois os vegetais salteados e envolva tudo de novo.
04.- Deite o preparado anterior na forma, polvilhe com o queijo Mozzarella, leve ao forno durante 30~40 minutos (depende do tipo de forno utilizado) ou até verificar que a cobertura está douradinha. Retire do forno, coloque a Big Omelete num prato grande (de Pizza), fatie e sirva de imediato. Dada a composição da omelete, pode servir simples ou com uma guarnição a gosto.

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preparacao50 55′ icon_valor50 económico icon_dificuldade50 fácil

– Uma preparação Apok@lypsus.

© 29.Nov.2015
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14 de Março de 2017 - Encerramento deste Blogue
Cozinheiro DaTreta Cozinheiro DaTreta 3 meses ago

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14 de Março de 2017 – Encerramento deste Blogue
Arrozada de Cubos de Pota com Camarão aos Coentros
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Ingredientes: - 500 g de tiras de pota - 200 g de arroz Basmati - 250 g de miolo de camarão 80/… Read More

Arrozada de Cubos de Pota com Camarão aos Coentros
Paella
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Ingredientes: – 1 embalagem de Paella Culínea congelada – 2 colheres de sopa de óleo de girass… Read More

Paella
Lombos de Pescada ao Tomilho com Salteado Gourmet
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Ingredientes: - 1 emb. de Lombos de Pescada - 1 emb. de salteado gourmet Green Gorcer's - azeit… Read More

Lombos de Pescada ao Tomilho com Salteado Gourmet
Crocantes Tiras de Pota com Arroz de Pimentos Tricolores
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Uma simples sugestão para uma refeição rápida e saborosa. Ingredientes: - Crocantes Tiras de Pot… Read More

Crocantes Tiras de Pota com Arroz de Pimentos Tric…

[Total: 1    Average: 5/5]

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2024: Bolinhas de Queijo

[Total: 1    Average: 5/5]

bolinhasqueijo01c

Ingredientes:

– 200 g de queijo Mozzarella ralado
– 200 g de queijo Parmesão ralado
– 2 ovos inteiros
– farinha de trigo q.b.
– 2 colheres de chá de orégãos
– óleo para fritar q.b.
– sal q.b.

Preparação:

01.- Numa tigela, deite os queijos ralados, misture-os bem, adicione os ovos, tempere com uma pitada de sal, os orégãos e amasse tudo muito bem.
02.- Adicione aos poucos a farinha até que a massa descole das mãos. Forme bolinhas pequenas e passe-as por farinha.
03.- Coloque uma frigideira ao lume com óleo, deixe aquecer bem e depois frite as bolinhas de queijo até ficarem douradinhas.
04.- Sirva de imediato como entrada ou para um petisco de fim de tarde.

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preparacao50 30′ icon_valor50 económico icon_dificuldade50 fácil

Reportagem vídeo:
1-nikon

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita publicada no Facebook

© 28.Nov.2015

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14 de Março de 2017 - Encerramento deste Blogue
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Arrozada de Cubos de Pota com Camarão aos Coentros
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Arrozada de Cubos de Pota com Camarão aos Coentros
Paella
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Paella
Lombos de Pescada ao Tomilho com Salteado Gourmet
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[Total: 1    Average: 5/5]

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2023: Macarronada no Forno com Béchamel e Yogonnaise

[Total: 1    Average: 5/5]

macarronadafornobechamelyogonnaise01c

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Ingredientes:

– 500 ml de Béchamel
– 1 pacote de macarrão
– 1 fatia de fiambre corte 9 (peça na charcutaria este tipo de corte)
– 250 g de ervilhas cozidas
– 200 g de cenouras baby cozidas
– 200 ml de yogonnaise (iogurte + mayonnaise)
– especiarias (canela-cassis, gengibre, anis estrelado, cardamomo, cravo e pimenta) q.b.
– 1 pitada de noz-moscada
– cebolinho picado q.b.
– sal q.b.

Preparação:

01.- Coza a massa em água abundante, temperada com sal e um fio de azeite, até ficar al dente (7 minutos +/-), escorra e reserve.
02.- Corte o fiambre em cubinhos. Numa tigela, misture a yogonnaise com o Béchamel, tempere com a mistura de especiarias, um pouco de noz-moscada e sal. Envolva o macarrão, fiambre, cenouras e ervilhas ao Béchamel.
03.- Deite o preparado num pyrex, previamente untado com manteiga e leve ao forno a gratinar.
04.- Retire do forno e sirva de imediato polvilhado com o cebolinho.

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preparacao50 30′ icon_valor50 económico icon_dificuldade50 fácil

Reportagem vídeo:
1-nikon

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita publicada no site Gastronomias
Felicia Sampaio, Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal.

© 23.Nov.2015

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14 de Março de 2017 - Encerramento deste Blogue
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2022: Lombo de Porco Estufado no Tacho

[Total: 1    Average: 5/5]

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Ingredientes:

– 1 kg de lombo de porco sem osso
– 200 g de cebola em cubos congelada
– 1 colher de sopa de alho congelado picado
– 100 g de margarina
– 250 ml de vinho tinto
– 1200 ml de caldo de carne, feito com 2 medidas de Granulado Knorr para Carne e água a ferver
– molho inglês q.b.
– 1 colher de sopa bem cheia de farinha Maizena
– 1 kg de batata pré-frita às rodelas
– Sal e pimenta de misturas q.b.

Preparação:

01.- Tempere a carne de ambos os lados com sal e pimenta moída na altura. Num tacho ao lume, deite a margarina e deixe derreter. Junte a carne e deixe alourar um pouco de ambos os lados, sem deixar queimar a gordura. Adicione a cebola, o alho e deixe refogar ligeiramente. Junte o vinho tinto e o caldo de carne, tape e deixe cozinhar em lume moderado durante 60 minutos.
02.- Entretanto, dissolva a farinha Maizena num pouco de água e acrescente algumas gotas de molho inglês. Depois da carne estar cozida, retire-a do tacho.
03.- Coloque o molho da carne num copo alto e triture-o com a varinha mágica. Junte a farinha Maizena e misture tudo de novo. Coloque o molho novamente no tacho e deixe ferver. Entretanto, corte a carne em fatias e coloque-a novamente no tacho. Regue a carne com o molho e deixe apurar durante 5 minutos em lume brando.
04.- Sirva de imediato com uma guarnição de batata frita às rodelas (fritas na Actifry sem óleo).

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preparacao50 80′ icon_valor50 económico icon_dificuldade50 fácil

Reportagem vídeo:
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Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita publicada no site Saborintenso.com

© 22.Nov.2015

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[Total: 1    Average: 5/5]

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2021: Carne Estufada em Cerveja

[Total: 1    Average: 5/5]

carneestufadacerveja01ccarneestufadacerveja02cIngredientes:

– 1,5 kg de carne para estufar
– 50 g de margarina
– ½ dl de azeite
– 200 g de cebola em cubos congelada
– 200 g de cenoura baby
– 1 colher de sopa de alho picado congelado
– 1 colher de chá de pimentão-doce
– 1 medida de Granulado Knorr para Carne
– aneto, manjericão, alecrim e estragão q.b.
– 1 garrafa de cerveja Sagres Radler (com limão)
– piripiri q.b.
– sal q.b.

<Preparação:

01.- Dê uns golpes na peça de carne. Num tacho ao lume derreta a margarina com o azeite. Coloque a peça de carne dentro do tacho e deixe-a alourar de todos os lados. Junte a cebola, o alho e as cenouras. Acrescente as ervas aromáticas e o pimentão-doce. Tempere com o Granulado para Carne, regue com a cerveja e tempere de sal e piripiri. Deixe levantar fervura em lume forte. Tape o tacho e reduza a chama.
02.- Deixe estufar por 45 minutos ou até a carne que a carne esteja macia, virando-a de vez em quando.
03.- Findo este tempo, aumente a chama e, com o tacho destapado, adicione as batatas cozidas, envolva e deixe que o molho apure um pouco.
04.- Sirva de imediato.

*Se quiser enriquecer o sabor desta receita coloque nos golpes que fez na peça de carne, pedacinhos de bacon.

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preparacao50 70′ icon_valor50 económico icon_dificuldade50 fácil

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Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita publicada por
Felicia Sampaio, Editora Culinária do Gastronomias.com – Roteiro Gastronómico de Portugal.

© 19.Nov.2015

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[Total: 1    Average: 5/5]

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2020: Lombos de Pescada com Couve-Flor Gratinados

[Total: 1    Average: 5/5]

lombospescadacouveflor01clombospescadacouveflor02c1-ingredientesIngredientes:

– 400 g de Lombos de Pescada Iglo (4 unid.)
– 500 ml de béchamel
– 1 gema de ovo
– cebolinho q.b.
– batatas q.b.
– couve-flor q.b.
– queijo ralado Mozzarella q.b.
– sal e pimenta de misturas q.b.

Preparação:

01.- Coza as batatas, a couve-flor e os lombos de pescada, separadamente, em água temperada com sal.
02.- Num recipiente, coloque a gema de ovo, bata-a bem, adicione o béchamel e o cebolinho e misture tudo muito bem.
03.- Depois de cozidos, escorra bem a água, espalhe as batatas e a couve-flor no fundo de um pyrex, por cima coloque os lombos de pescada, verta o preparado do béchamel por toda a superfície e polvilhe com o queijo Mozzarella.
04.- Leve a gratinar ao forno pelo tempo necessário a ficar douradinho.

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preparacao50 45′ icon_valor50 económico icon_dificuldade50 fácil

© 18 Nov .2015

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[Total: 1    Average: 5/5]

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2019: Castanhas de S. Martinho

[Total: 1    Average: 5/5]

castanhascozidas01c.

Ingredientes:

– 1 kg de castanhas
– água
– sal grosso de cozinha q.b.
– 1 colher de sopa de erva-doce
– 1 pau de canela
– 2 colheres de sopa de açúcar

Preparação:

01.- Lave bem as castanhas em água corrente e dê-lhes um corte a meio.
02.- Numa panela ao lume, deite a água, o sal, a erva-doce, o pau de canela e as castanhas e deixe levantar fervura.
03.- Verifique se as castanhas já estão cozidas, adicione então o açúcar, mexa e deixe cozinhar mais 5 minutos.
04.- Tape a panela, desligue o lume e deixe repousar durante 30 minutos. Findo este tempo, escorra a água e sirva de imediato.

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– Uma preparação Apok@lypsus.

© 06.Nov.2015

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Paella
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[Total: 1    Average: 5/5]

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2018: Quiche de Vegetais Chineses

[Total: 1    Average: 5/5]

quichevegetaischineses01cquichevegetaischineses02cIngredientes:

– 6 ovos
– 400 g de mistura de vegetais chineses
– 200 ml de nata com ervas aromáticas (Parmalat)
– 1 colher de chá de farinha Maizena
– cominhos, orégãos, manjericão, estragão q.b.
– 1 medida de Granulado Knorr Legumes
– 1 colher de café de fermento Royal
– 1 colher de sopa bem cheia de salsa fresca picada
– flor de sal, sal e piripiri q.b.

Preparação:

01.- Num tacho ao lume com água temperada com uma pitada de sal, deixe ferver, junte os vegetais e deixe cozinhar durante 7 minutos. A meio da cozedura, adicione o granulado para Legumes, mexa e deixe terminar o tempo. Escorra muito bem e reserve. Ligue o forno a 180ºC.
02.- Entretanto, num recipiente, deite os ovos, tempere com flor de sal, piripiri, cominhos, orégãos, manjericão e estragão e bata tudo com uma vara de arames.
03.- Adicione depois as natas, a farinha Maizena previamente diluída num pouco de leite, bata novamente com a vara de arames até a mistura ficar bem homogeneizada. Junte a salsa picada e misture de novo. Insira os vegetais escorridos e volte a ligar tudo.
04.- Unte uma forma redonda anti-aderente com azeite, verta nela a mistura dos ovos e vegetais e leve ao forno durante 30 minutos ou até ficar douradinho por cima. Retire do forno para um prato, fatie e sirva de imediato com uma guarnição de puré de batata ou outra a gosto.

quichevegetaischineses03cquichevegetaischineses04c

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus.

© 05.Nov.2015

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Arrozada de Cubos de Pota com Camarão aos Coentros
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Paella
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2017: Almôndegas Mistas com Champignons de Paris

[Total: 1    Average: 5/5]

almondegasmistaschampignonsparis02calmondegasmistaschampignonsparis03cIngredientes:

– 1 embalagem de almôndegas mistas de compra
– 200 ml de passata de tomate com Manjericão e Orégãos (Guloso)
– 200 g de esparguete cozido e escorrido
– 500 g de Champignons de Paris (Auchan)
– ½ dl de azeite
– 1 colher de sopa de alho picado congelado
– 1 colher de café de Aneto
– 1 medida rasa de Granulado Knorr Carne
– 1 dl de vinho branco
– ½ frasco de molho de tomate com cogumelos (sauce tomate aux bolets & cèpes-Auchan)
– 1 pitada de louro em pó
– flor de sal q.b.

Preparação:

01.- Coza o esparguete em água fervente temperada com uma pitada de sal, um cubo Knorr Massas e um fio de azeite. Escorra e reserve.
02.- Num tacho ao lume, deite o azeite, deixe aquecer, junte o alho e deixe refogar ligeiramente. Adicione o molho de tomate com cogumelos, a passata de tomate, as ervas aromáticas e as especiarias, o granulado de carne e deixe cozinhar durante 5 minutos em lume médio, mexendo de vez em quando. Adicione então os cogumelos e deixe cozinhar até estes ficarem moles.
03.- Adicione as almôndegas ao refogado do tacho, junte o vinho, envolva no molho e deixe cozinhar durante 15 minutos em lume médio/baixo, mexendo o tacho de vez em quando.
04.- Adicione ao tacho o esparguete, rectifique temperos, tape e deixe a massa tomar o gosto mais 5 minutos em lume brando, mexendo de vez em quando.

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Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus.

© 02.Nov.2015

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