2016: Empadão de Atum com Cogumelos

[Total: 1    Average: 5/5]

empadaoatumcogumelos03cempadaoatumcogumelos01cIngredientes:

– 100 g de cebola em cubos congelada
– 1 colher de sopa de alho picado congelado
– 30 g de azeite
– 100 g de passata de tomate
– 1 latas de atum das grandes
– 200 g de cogumelos laminados congelados (Champignons de Paris)
– 1 lata pequena de milho
– 50 g de vinho branco
– queijo ralado Mozzarella q.b.
– sal e pimenta de misturas q.b.

Preparação:

01.- Ligue o forno a 180ºC. Pique a cebola e o alho 5 Seg., Vel. 5. Adicione o azeite e programe 5 Min., Varoma, Vel. 1.
02.- Adicione a polpa de tomate, o atum, os cogumelos, o milho, o vinho, tempere com sal e pimenta e programe 5 Min., Temp. 100ºC., Vel. Colher de pau/Velocidade inversa.
03.- Num tabuleiro refractário, disponha uma camada com metade do puré, por cima verta o recheio, depois o restante puré e polvilhe com o queijo ralado.
04.- Leve ao forno a gratinar cerca de 20~30 minutos, dependendo do tipo de forno.

EmpadaoAtumCogumelos02c
preparacao50 40′ icon_valor50 económico icon_dificuldade50 fácil

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita publicada no site Mundo de Receitas Bimby.

© 28.Out.2015

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14 de Março de 2017 - Encerramento deste Blogue
Cozinheiro DaTreta Cozinheiro DaTreta 1 mês ago

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Paella
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Lombos de Pescada ao Tomilho com Salteado Gourmet
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Crocantes Tiras de Pota com Arroz de Pimentos Tric…

[Total: 1    Average: 5/5]

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2015: Carne Bolonhesa Gratinada

[Total: 1    Average: 5/5]

carnebolonhesagratinadarobot01ccarnebolonhesagratinadarobot02cIngredientes:

– 560 gr de carne picada
– 250 gr de massa a gosto
– 100 g de cebola em cubos congelada
– 1 colher de sopa de alho picado congelado
– 200 ml de passata de tomate Guloso
– 1 medida de Granulado Knorr de carne
– ½ dl de vinho branco
– ½ dl de azeite
– 1 colher de sopa de vinagre balsâmico de Modena
– queijo Mozzarella ralado q.b.
– noz-moscada q.b.
– flor de sal e pimenta de misturas q.b.

Preparação:

01.- Coza a massa de acordo com as instruções da embalagem. No copo do robot coloque a cebola, o alho e pique 5 seg., Vel. 5. Adicione o azeite, o Granulado de carne e programe 5 Min., Temp. 100ºC., Vel. 1.
02.- Adicione a passata de tomate e a carne picada, tempere coma flor de sal, vinagre balsâmico, noz-moscada, pimenta e programe 8 Min., Temp. 100ºC., Vel. Colher Inversa.
03.- Coloque num pirex, alternadamente, a massa, a carne e o queijo ralado, ficando no final coberto com o queijo.
04.- Leve a gratinar ou no forno convencional ou no convector de halogéneo (3 minutos~ 175º.)

carnebolonhesagratinadarobot03ccarnebolonhesagratinadarobot04c
preparacao50 30′ icon_valor50 económico icon_dificuldade50 fácil

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita publicada no site Site Mytaste.

© 26.Out.2015

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Lombos de Pescada ao Tomilho com Salteado Gourmet
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[Total: 1    Average: 5/5]

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2014: Ovos Mexidos com Farinheira

[Total: 1    Average: 5/5]

ovosmexidosfarinheira02c

Ingredientes:

– 6 ovos
– 1 farinheira
– 3 colheres de sopa de margarina líquida
– 3 colheres de sopa de leite
– 2 colheres de sopa de vinho do Porto
– sal e pimenta de misturas de moinho q.b.
– salsa fresca picada q.b.

Preparação:

01.- Tire a pele à farinheira e corte em pedacinhos. Deite a margarina numa frigideira e assim que derreter, junte a farinheira e mexa.
02.- Bata os ovos com o leite para ficarem mais fofos e tempere com o sal e a pimenta.
03.- Adicione os ovos batidos à farinheira e, em lume brando, envolva. Regue com o vinho do Porto, mexa e deixe acabar de cozinhar. Não deixe secar os ovos.
04.- Sirva de imediato, polvilhado com salsa picada.

ovosmexidosfarinheira01c
preparacao50 20′ icon_valor50 económico icon_dificuldade50 fácil

Reportagem vídeo:
1-nikon

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita publicada no Blogue Cinco quartos de laranja.

© 25.Out.2015

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Paella
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Lombos de Pescada ao Tomilho com Salteado Gourmet
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[Total: 1    Average: 5/5]

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Lombos de Pescada com Molho de Alho & Salsa

[Total: 1    Average: 5/5]

Ingredientes:

– 1 embalagem de Lombos de Pescada do Cabo 400g Pescanova
– batatas para cozer q.b.
– ½ dl de azeite
– 1 colher de sopa de alho picado congelado
– 1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo
– 1 dl de vinho branco
– 1 colher de sopa de salsa fresca picada
– flor de sal e pimenta de misturas q.b.

Preparação:

01.- Coza os Lombos de Pescada no micro-ondas ou pelo método tradicional, seguindo as instruções da embalagem.
02.- Lave as batatas, fatie-as e leve a cozer com casca. Entretanto prepare o molho, aquecendo num tachinho o azeite e deixando alourar o alho picado. Junte a farinha e deixe dourar, mexendo sempre. Refresque com o vinho branco e deixe evaporar, mexendo sempre. Adicione um pouco de água até o molho ficar cremoso a gosto e deixe cozinhar, mexendo sempre mais 3 minutos, em lume brando. No final, junte a salsa picada e tempere com sal e pimenta.
03.- No prato, distribua as fatias de batata, cubra parcialmente com o molho e, por cima, coloque os lombos. Polvilhe com salsa picada e sirva o restante molho à parte.

preparacao50 30′ icon_valor50 económico icon_dificuldade50 fácil

Reportagem vídeo:
1-nikon

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita publicada no Site Pescanova.

© 24.Out.2015

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[Total: 1    Average: 5/5]

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2012: Panados de Bacalhau com Molho Béchamel

[Total: 1    Average: 5/5]

PanadosBacalhauMolhoBechamel01cPanadosBacalhauMolhoBechamel02cIngredientes:

– 500 g de bacalhau demolhado
– 500 ml de Béchamel
– 3 gemas de ovos
– 3 claras
– 1 ½ dl de caldo de peixe
– 100 g de cebola em cubos congelada
– 1 colher de sopa de alho picado congelado
– farinha de trigo q.b.
– pão ralado aromatizado (ervas finas) q.b.
– salsa fresca picada q.b.
– sal e pimenta de misturas q.b.
– azeite q.b.

Preparação:

01.- Descongele e corte o bacalhau em pedaços, fazendo pequenos filetes. Num tacho ao lume, deite o azeite, deixe aquecer, adicione a cebola e o alho e refogue-os ligeiramente. Adicione este refogado juntamente com o caldo de peixe ao Béchamel, e reserve.
02.- Passe os filetes pela farinha, de seguida pelas claras ligeiramente batidas e pelo pão ralado. Frite-os em azeite e escorra-os sobre papel de cozinha.
03.- Adicione as gemas de ovo ao Béchamel reservado, leve a lume brando, sem parar de mexer para cozerem. Sirva de seguida vertendo-o sobre os panados e polvilhando com a salsa picada.
04.- Sirva acompanhado com batatas e legumes cozidos e uma salada verde.

PanadosBacalhauMolhoBechamel03cPanadosBacalhauMolhoBechamel04c
preparacao50 40′ icon_valor50 económico icon_dificuldade50 fácil

Reportagem vídeo:
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Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita publicada por Felicia Sampaio, Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal.

© 22.Out.2015

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Paella
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[Total: 1    Average: 5/5]

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2011: Arroz de Mariscada

[Total: 1    Average: 5/5]

ArrozMariscada01cArrozMariscada02Ingredientes:

– 850 g de Preparado de Marisco (PD) ⊗
– 300 g de arroz carolino
– ½ dl de azeite
– 7 dl de água a ferver
– 4 colheres de sopa de passata de tomate Mutti
– 1 cubo Knorr Marisco
– 1 colher de sopa de alho picado congelado
– 100 g de cebola congelada em cubos
– 1 folha de louro
– 1 dl de vinho branco
– pimenta preta moída q.b.
– 2 colheres de sopa de coentros frescos picados
– flor de sal q.b.

Preparação:

01.- Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, adicione a cebola e o alho e deixe refogar ligeiramente. Adicione depois a folha de louro e o cubo Marisco e desfaça-o no azeite quente.
02.- Junte os coentros a passata de tomate e o vinho branco, mexa, tempere com flor de sal e pimenta, adicione a água a ferver e depois o preparado de marisco.
03.- Quando voltar a ferver, adicione o arroz, tape o tacho e deixe cozinhar durante 12 minutos, em lume brando, mexendo de vez em quando. Rectifique temperos se necessário.
04.- Retire do tacho para uma travessa e sirva de imediato.

Mistura de amêijoa (amêijoa-branca-chilena, amêijoa arca-antiga e amêijoa zebra), miolo de amêijoa, miolo de mexilhão, miolo de camarão, delícias do mar, camarão, sapateira/caranguejo, mexilhão 1/2 concha.

ArrozMariscada03cArrozMariscada04c
preparacao50 30′ icon_valor50 económico icon_dificuldade50 fácil

Reportagem vídeo:
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Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus.

© 20.Out.2015

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[Total: 1    Average: 5/5]

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2010: Almôndegas Exóticas com Caril e Coco

[Total: 1    Average: 5/5]

AlmondegasExoticasCarilCoco01cAlmondegasExoticasCarilCoco02cIngredientes:

– almôndegas (⊗)
– 100 g de cebola em cubos congelada
– 200 ml de natas light
– 100 ml de leite de coco
– 1 colher de sopa de alho picado congelado
– 1 dl de Passata Mutti di Pomodoro al Basilico (passata de tomate aromatizada)
– azeite q.b.
– pimenta de misturas q.b.
– coentros picados q.b.
– 1 colher de chá de caril
– 1 colher de café de louro moído

(⊗) Preparação das Almôndegas:

01.- 500 g de carne picada de porco; 1 ovo inteiro; 2 colheres de sopa de farinha de trigo; 2 colheres de sopa de pão ralado aromatizado (salsa & alho); 2 dl de leite; orégãos, louro moído, pimentão-doce, alho moído, uma pitada de sal, pimenta preta, tudo a gosto, 1 medida de Granulado Knorr para Carne. Coloque tudo no copo da varinha mágica (menos a carne) e triture até ficar uma pasta homogénea. Deite essa mistura para um recipiente, adicione a carne picada e envolva muito bem com a ajuda de uma colher de pau. Leve ao frigorífico durante 60 minutos. Terminado o tempo de frio, forme bolas de carne com tamanho a gosto e polvilhe-as com farinha de trigo. Estão prontas para a fase seguinte.

Preparação do molho:

02.- Num tacho ao lume, coloque a cebola, o alho, o azeite, deixe alourar, junte a passata de tomate e deixe cozinhar durante 5 minutos. Adicione as almôndegas, tempere com sal, pimenta, coentros, caril e o louro. Deixe cozinhar até as almôndegas ficarem ao gosto, envolvendo bem no molho.
03.- De seguida, adicione as natas e o leite de coco previamente misturados. Deixe cozinhar durante 10 minutos, com o tacho tapado, mexendo de vez em quando.
04.- Rectifique os temperos se necessário. No fim, polvilhe com os coentros picados.
05.- Disponha as almôndegas numa travessa, regue-as com o molho e sirva de imediato com uma guarnição de arroz de açafrão.

AlmondegasExoticasCarilCoco03cAlmondegasExoticasCarilCoco04c
E para os mais “gulosos” por molhos, podem verter uma colher do molho sobre o arroz. Fica divinal!
AlmondegasExoticasCarilCoco05c
preparacao50 30′ icon_valor50 económico icon_dificuldade50 fácil

Reportagem vídeo:
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Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita publicada no site As Minhas Receitas, com excepção da preparação das Almôndegas que é de minha autoria.

© 17.Out.2015

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2009: Esparguete com Atum e Champignons de Paris

[Total: 1    Average: 5/5]

EspargueteAtumChampignonsParis01cEspargueteAtumChampignonsParis02cIngredientes:

– 350 g de esparguete
– 400 g de atum de conserva, escorrido
– 250 g de cogumelos laminados congelados (Champignons de Paris – Auchan)
– 4 colheres de sopa de azeite
– 1,5 dl de caldo de galinha
– 200 ml de passata de tomate (Orégãos e Manjericão)
– 1 colher de sopa de alho picado congelado
– 1 colher de sobremesa de Ervas de Provence
– 1 cubo Knorr para Massas
– sal e pimenta de mistura moída na altura q.b.
– queijo parmesão ralado (só na altura de servir) q.b.

Preparação:

01.- Num tacho ao lume, deite o azeite e deixe aquecer. Junte a passata de tomate e cozinhe em lume brando, mexendo de vez em quando, durante 10 minutos. Adicione os cogumelos e cozinhe, mexendo de vez em quando, durante mais 10 minutos.
02.- Adicione o atum, o caldo de galinha, o alho, as Ervas de Provence e tempere com sal e pimenta. Cozinhe em lume brando durante 5 minutos, ou até o preparado aquecer bem.
03.- Entretanto, leve ao lume um tacho com água, um fio de azeite e o cubo Knorr Massas. Quando levantar fervura, junte a massa e deixe cozer 10 minutos.
04.- Escorra bem a massa, coloque-a no preparado tacho e deite-a por cima da mistura de atum, envolvendo tudo muito bem. Retire do lume, coloque numa travessa, polvilhe com o queijo parmesão ralado e sirva de imediato.
EspargueteAtumChampignonsParis03cEspargueteAtumChampignonsParis04c

preparacao50 30′ icon_valor50 económico icon_dificuldade50 fácil

Reportagem vídeo:
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Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita publicada por Felicia Sampaio, Editora Culinária do Gastronomias.com – Roteiro Gastronómico de Portugal.

© 15.Out.2015

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2008: Arrozada de Tiras de Pota com Surimi aos Coentros

[Total: 1    Average: 5/5]

ArrozadaTirasPotaSurimiCoentros01cArrozadaTirasPotaSurimiCoentros02cIngredientes:

– 1 kg de Tiras de Pota
– 200 g de arroz vaporizado
– 250 g de Surimi (ou Camarão Moçambique Médio 48/64)
– 1 colher de sopa de alho picado congelado
– 1 cubo Knorr Caldo de Marisco
– 100 g de cebola em cubos congelada
– 300 g de tomate em cubos congelado
– 4 dl de água de escaldar o Surimi (ou de cozer o camarão)
– 1 colher de café de açúcar amarelo
– 1 colher de café de louro moído
– azeite q.b.
– sal e piripiri q.b.
– 3 colheres de sopa de coentros frescos picados

Preparação:

01.- Descongele as Tiras de Pota, corte-as aos cubos e reserve.
02.- Escalde o Surimi em água fervente durante 5 minutos e reserve a água. Num tacho ao lume, deite o azeite, o cubo Knorr Marisco, deixe aquecer, desfaça o cubo, junte a cebola e o alho e deixe refogar durante 5 minutos. Adicione o tomate, o açúcar, uma pitada de sal, e deixe cozinhar, tapado, em lume brando, durante 10 minutos.
03.- Junte à tomatada o louro, a água de escaldar o Surimi e deixe levantar fervura. Junte o arroz e os cubos de Tiras de Pota e deixe cozinhar durante 20 minutos, em lume médio/brando, mexendo de vez em quando.
04.- Rectifique o sal, acrescente ao arroz o Surimi cortado em cubinhos, os coentros, envolva e sirva de imediato.

ArrozadaTirasPotaSurimiCoentros03cArrozadaTirasPotaSurimiCoentros04c
preparacao50 40′   icon_valor50 económico   icon_dificuldade50 fácil

Reportagem vídeo:
1-nikon

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita publicada no Site Pescanova.

© 14.Out.2015

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14 de Março de 2017 - Encerramento deste Blogue
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Arrozada de Cubos de Pota com Camarão aos Coentros
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2007: Curvas com Porco e Mostarda à Antiga

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CurvasPorcoMostardaAntiga01_01cCurvasPorcoMostardaAntiga01_02cIngredientes:

– 300 g de curvas riscadas (cotovelos)
– 4 colheres de sopa de azeite
– 1 colher de sopa de alho picado congelado
– 560 g de carne de porco picada
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 200 g de cogumelos laminados (champignons de Paris)
– 1 colher de sopa de mostarda de Dijon
– 1 colher de café de louro moído
– 3 colheres de sopa de cebolinho cortado
– 1 medida de Granulado Knorr para Carnes
– cebolinho cortado q.b.
– ½ dl de vinho branco
– sal e piripiri q.b.

Preparação:

01.- Coza a massa em água abundante a ferver temperada com sal durante 10 minutos.
02.- Entretanto, deite o azeite num tacho, deixe aquecer, junte o alho, deixe alourar ligeiramente, adicione a carne, o vinho, tempere com o Granulado para Carne e deixe cozinhar durante 10 minutos, mexendo de vez em quando.
03.- Adicione a manteiga e os cogumelos e deixe estes amolecerem. Junte então a mostarda, o cebolinho, o louro moído e tempere com sal e piripiri, envolvendo tudo muito bem.
04.- Entretanto, escorra a massa, deite-a no tacho, envolva-a com o preparado da carne e deixe aquecer 1 minuto com o tacho tapado. Sirva de imediato e enfeite com cebolinho picado.

CurvasPorcoMostardaAntiga01_03cCurvasPorcoMostardaAntiga01_04c
preparacao50 30′ icon_valor50 económico icon_dificuldade50 fácil

Reportagem vídeo:
1-nikon

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita publicada no Livro -Massas com Imaginação, da Verbo.

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