1968: Salsichas Frescas com Cogumelos

[Total: 1    Average: 5/5]

SalsichasFrescasCogumelos01cSalsichasFrescasCogumelos03cIngredientes:

– 6 salsichas de porco frescas
– 250 gr de cogumelos laminados (Champignons de Paris – Auchan)
– 1 colher de sopa de alho picado congelado
– 2 colheres de sopa de margarina
– 3 colheres de sopa de azeite
– 100 g de cebola congelada em cubos
– 1 copo de café de vinho do Porto
– 200 ml de natas
– 1 cubo Knorr Molho de Mostarda
– sal e pimenta q.b.

Preparação:

01- Pique as salsichas com um garfo. Num tacho ao lume, deite a margarina, o azeite, o cubo Knorr, deixe aquecer e derreter, adicione o alho e depois frite as salsichas inteiras. Retire-as para um prato e na gordura do tacho, refogue a cebola até ficar transparente. Adicione os cogumelos, tempere com o molho de soja e deixe saltear até ficarem macios.
02.- Corte depois as salsichas em 3 pedaços cada uma, leve-as novamente ao tacho, adicione as natas e o vinho do Porto e tempere com sal e pimenta.
03.- Retire do tacho para uma travessa e sirva de imediato com uma guarnição de arroz Thai Jasmin.
SalsichasFrescasCogumelos02cSalsichasFrescasCogumelos04c

00-pratoprincipal
000-tempo-transp± 30′ 000-econo-transp económico 000-dific-transp fácil

Reportagem vídeo:

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus.

© 30.Jul.2015

0-apokalypsus-assmista

1967: Bifes de Espadarte à Portuguesa

[Total: 1    Average: 5/5]

BifesEspadartePortuguesa01cBifesEspadartePortuguesa03cIngredientes:

– 1250 g de bifes de espadarte (4 bifes)
– sumo de limão q.b.
– 1 kg de batatas redondas congeladas para fritar
– 4 dentes de alho
– 1 dl de azeite
– 1 cubo Knorr Alho & Coentros
– 8 fatias finas de presunto
– 1 dl de vinho branco
– 1 colher de sopa de salsa picada
– flor de sal e pimenta de misturas q. b.

Preparação:

01.- Tempere os bifes de espadarte com sal, pimenta e o sumo de limão; deixe-os marinar durante 30 minutos.
02.- Entretanto, descasque e corte as batatas em rodelas. Frite-as (utilizei a Actifry) em óleo quente e escorra-as em papel absorvente. Tempere-as de sal.
03.- Descasque e esmague ligeiramente os alhos. Frite o espadarte no azeite, juntamente com os dentes de alho e o cubo Knorr. Vire-os para ganhar cor de ambos os lados e passe, também pela mesma gordura, o presunto. Refresque com o vinho branco.
04.- Sirva os bifes de espadarte com as fatias de presunto e o molho, ladeando-os com as rodelas de batata frita e polvilhando tudo com a salsa picada.
BifesEspadartePortuguesa02cBifesEspadartePortuguesa04c

Cada bife dá para duas pessoas

00-pratoprincipal
000-tempo-transp± 30′ + 30′ marinar 000-econo-transp económico 000-dific-transp fácil

Reportagem vídeo:

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita publicada no Blogue A cozinhar

© 28.Jul.2015

0-apokalypsus-assmista

1966: Lombos de Pescada em Molho de Natas com Gambas

[Total: 2    Average: 3/5]

LombosPescadaMolhoNatasGambas01cLombosPescadaMolhoNatasGambas02cIngredientes:

– 4 lombos de pescada Pescanova
– 4 colheres de sopa de margarina líquida Vaqueiro
– 3 colheres de sopa de azeite
– 1 dl de vinho branco
– 200 ml de natas 3 Pimentas (Parmalat)
– 350 g de miolo de gambas 80/100 (Pescanova)
– 1 ½ dl de caldo de marisco
– pimenta de misturas do moinho q.b.
– farinha de trigo sem fermento q.b.
– cebolinho picado q.b.
– flor de sal Casa Pontinha q.b.

Preparação:

01.- Descongele as gambas e leve-as ao micro-ondas, num pyrex com água a cobrir, durante 10 minutos. Tempere os lombos com flor de sal e pimenta. Passe depois os lombos de pescada por farinha de trigo e sacuda para retirar o excesso. Leve uma frigideira antiaderente ao lume com a margarina e o azeite e deixe aquecer. Introduza os lombos de pescada, deixe alourar de ambos os lados e retire-os para local aquecido.
02.- Ao molho na frigideira adicione o vinho branco e o caldo de marisco (*). Deixe ferver 2 minutos, junte as natas e deixe cozinhar durante 5 minutos ou até que o molho comece a espessar ligeiramente. Adicione então as gambas escorridas e deixe ferver 1 minuto.
03.- Coloque os lombos numa travessa, deite o molho por cima e polvilhe com o cebolinho picado e pimenta de misturas de moinho.
04.- Sirva de imediato acompanhado com batatinhas cozidas.

(*) Caldo de marisco: deite 700 ml de água num tachinho com um cubo Knorr Marisco, leve ao lume, deixe ferver, desfaça o cubo na água e fica pronto.

LombosPescadaMolhoNatasGambas03cLombosPescadaMolhoNatasGambas04c

00-pratoprincipal
000-tempo-transp± 30′ 000-econo-transp económico 000-dific-transp fácil

Reportagem vídeo:

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita de Felícia Sampaio,
Editora de Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal

© 22.Jul.2015

0-apokalypsus-assmista

1965: Bifes de Cebolada com Cerveja

[Total: 1    Average: 5/5]

BifesCeboladaCerveja01cIngredientes:

– 6 bifes de novilho (860g)
– 2 cebolas médias
– 60 g de Vaqueiro Líquida
– 1 cubo Knorr Alho & Coentros
– ½ medida de Granulado Knorr Carne
– 1 ½ dl de cerveja Radler
– sal e pimenta de misturas q.b.

Preparação:

01.- Descasque as cebolas, corte-as em gomos finos e reserve. Derreta um pouco da Vaqueiro numa frigideira, deixe aquecer bem, adicione o cubo Knorr, deixe-o derreter na margarina, junte então os bifes, tempere-os com sal, pimenta de misturas e o Granulado de Carne e aloure-os de ambos os lados sobre lume forte. Retire os bifes da frigideira e reserve-os.
02.- Reduza o lume, deite a restante Vaqueiro na mesma frigideira, deixe derreter e adicione a cebola. Quando a cebola estiver macia, regue com a cerveja e adicione o suco que os bifes largaram.
03.- Introduza de novo os bifes na frigideira, reduza o lume e deixe cozinhar até a carne ficar passada no ponto que gosta.
04.- Sirva de imediato com uma guarnição de arroz de ervilhas com caril.

BifesCeboladaCerveja02c

00-pratoprincipal
000-tempo-transp± 30′ 000-econo-transp económico 000-dific-transp fácil

Reportagem vídeo:

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita publicada no site da Knorr.

© 18.Jul.2015
0-apokalypsus-assmista

1964: Arroz com Legumes, Salsichas e Caril

[Total: 1    Average: 5/5]

O que era para ser uma refeição vulgar e rotineira, depois de saboreada passou ao estado de refeição muito saborosa apesar de extremamente simples quer na confecção, quer nos ingredientes.

ArrozLegumesSalsichasCaril01cIngredientes:

– 350 g de arroz agulha
– 7 dl de água
– 1 colher de sopa de alho picado congelado
– 100 g de cebola em cubos congelada
– azeite q.b.
– ½ chávena de ervilhas
– 1 cenoura grande
– 1 lata de salsichas pequena (6 unid.)
– 1 cubo Knorr Alho & Coentros
– 1 colher de café de caril
– sal e pimenta de misturas q.b.

Preparação:

01.- Tire a pele à cenoura e corte-a em juliana; corte as salsichas em rodelas; coloque o arroz num passador, passe-o por água corrente, deixe escorrer bem.
02.- Num tacho ao lume, cubra o fundo com azeite. Junte o alho, a cebola, o cubo Knorr e deixe refogar até a cebola ficar macia, desfazendo e misturando o cubo no refogado.
03.- Adicione o arroz ao tacho, envolva e deixe-o absorver bem a gordura. Junte então as ervilhas e a cenoura ripada, misture bem e deixe cozinhar durante 2 minutos, mexendo de vez em quando. Ferva a água.
04.- Junte ao preparado do tacho a água a ferver, o caril, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos, em lume médio, com o tacho tapado e mexendo com frequência. Retire e sirva de imediato com uma salada de rúcula.

ArrozLegumesSalsichasCaril02c

00-pratoprincipal
000-tempo-transp± 45′ 000-econo-transp económico 000-dific-transp fácil

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus.

© 16.Jul.2015

0-apokalypsus-assmista

 

1963: Massa com Carne, Natas e Cogumelos

[Total: 1    Average: 5/5]

MassaCarneNatasCogumelos01cMassaCarneNatasCogumelos04cIngredientes:

– 200 g de macarrão (massa)
– 450 g de carne picada
– 1 pacote de natas com Ervas Aromáticas (Parmalat)
– 1 lata de cogumelos laminados (de conserva)
– 50 g de cebola congelada em cubos
– 1 colher de sopa de alho congelado picado
– 3 colheres de sopa de molho de tomate com cogumelos
– 1 cubo Knorr Massas
– 1 medida de Granulado Knorr para Carne
– 1 pitada de cominhos
– 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
– azeite q.b.
– sal e pimenta de misturas q.b.

Preparação:

01.- Coloque uma panela ao lume com água, temperada com sal, um cubo Knorr massas e um fio de azeite. Quando a água começar a ferver, junte a massa, mexa e deixe levantar novamente fervura. Deixe cozinhar em lume médio durante 8 minutos. Entretanto, prepare o recheio.
02.- Num tacho ao lume, deite o azeite até o fundo ficar coberto. Depois, adicione a cebola e o alho e deixe alourar em lume baixo. Junte então a carne, tempere com cominhos e o Granulado de Carne, misture tubo muito bem e deixe alourar a carne. Adicione de seguida os cogumelos, a salsa picada e a pimenta, deixe cozinhar o preparado durante 3 minutos e de seguida misture as natas e o molho de tomate com cogumelos. Deixe cozinhar, em lume baixo, durante mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
03.- Quando a massa estiver cozida, escorra-a e misture-a aos poucos ao preparado de atum e cogumelos.

MassaCarneNatasCogumelos03cMassaCarneNatasCogumelos02c

00-pratoprincipal
000-tempo-transp± 30′ 000-econo-transp económico 000-dific-transp fácil

Reportagem vídeo:

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita publicada no site Petiscos.com

© 09.Jul.2015

0-apokalypsus-assmista

 

1962: Lombos de Pescada com Linguine al Nero di Sepia

[Total: 1    Average: 5/5]

LombosPescadaLinguineNeroSepia02cIngredientes:

– 1 Embalagem de Lombos de Pescada Iglo (400 g = 4 unid.)
– 250 g de Linguine al Nero di Sepia
– 1 colher de sopa de alho picado
– 1 colher de sopa de sumo de limão
– 1 colher de sopa de mostarda de Dijon
– azeite q.b.
– salsa q.b.
– sal e pimenta de misturas q.b.

Preparação:

01.- Ligue o forno a 180ºC. Coza o esparguete de acordo com as instruções da embalagem. Retire do lume, coe e reserve.
02.- Tempere os lombos de pescada com sal e pimenta de misturas e verta um fio de azeite por cima de cada um deles. Leve ao forno e asse por 20 minutos ou até ficarem cozinhados. Retire os lombos para um prato. No mesmo tabuleiro, espalhe o esparguete pelo fundo, coloque de novo os filetes por cima e leve de novo ao forno por mais 5 minutos.
03.- Entretanto, misture num recipiente o alho, sumo de limão, mostarda e azeite q.b. para fazer o molho.
04.- Sirva os lombos de pescada regados com o molho e polvilhado com a salsa.

LombosPescadaLinguineNeroSepia01cLombosPescadaLinguineNeroSepia03c

00-pratoprincipal
000-tempo-transp± 30′ 000-econo-transp económico 000-dific-transp fácil

Reportagem vídeo:

– Os problemas técnicos com o áudio estão a ser resolvidos, por isso a qualidade não é das melhores.
Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita publicada no site da Iglo

© 08.Jul.2015

0-apokalypsus-assmista

– Dado que em 25.Mai.2015 foi aprovado na Assembleia da República, pela maioria PPD/CDS, com abstenção do PS e votos contra do PCP, Verdes e BE, depois de vetado por Cavaco Silva, o decreto-lei 320/XII da Cópia Privada que taxa todos os equipamentos de suporte magnético (smartphones, pens, discos rígidos, computadores ou tablets, impressoras, SD’s, etc.,) e que faz parte de um pacote legislativo sobre direitos de autor e direitos conexos, aprovado pela maioria parlamentar em Fevereiro, com o objectivo de compensar os autores por cada cópia para uso privado que cada utilizador ou consumidor faça de uma obra recorrendo a equipamentos electrónicos, faço saber QUE EXIJO DIREITO A ROYALTIES DA SPA (Sociedade Portuguesa de Autores) PELOS MEUS TRABALHOS AUTORAIS DE IMAGEM FIXA E VÍDEO referentes às minhas obras gravadas em discos rígidos internos e externos, pen drives, micro-SD, SD, DVD, Blu-Ray ou outro suporte óptico que normalmente utilizo, na qualidade de designer de web sites e Blogues, que faço e farei. Até esta imundície ser apagada da legislação, continuarei a comprar todos estes suportes no estrangeiro onde não existe este tipo de exploração e roubo por parte de quem nada produziu (SPA e autores), para receber este tipo de “taxas”.

1961: Caprichos do Mar com Molho Aioli e Salada Russa

[Total: 1    Average: 5/5]

CaprichosMarMolhoAioli02cCaprichosMarMolhoAioli03c

Ingredientes:

– 1 embalagem de Caprichos do Mar (sem glúten) 400g Pescanova

Para o Molho Aioli

– 1 colher de chá de alho em pó
– uma pitada de sal
– 1 gema de ovo
– sumo de limão q.b.
– pimenta de misturas de moinho q.b.
– cebolinho q.b.
– azeite q.b.

Preparação:

01.- Prepare os Caprichos do Mar no forno, ou frite, segundo as instruções da embalagem.

Molho Aioli:

02.- Separe a gema da clara do ovo e deite a gema num recipiente. Acrescente o alho, o sumo de limão, a pimenta e o sal a seu gosto. Bata os ingredientes com a ajuda de uma vara de arames até uniformizar a mistura. Em seguida adicione o azeite em fio e vá batendo sempre com a vara de arames até conseguir a consistência desejada. Coloque o molho Aioli numa molheira ou deixe-o no mesmo recipiente onde o preparou e leve-o à mesa.
03.- Para a salada russa, coza uma embalagem de Jardineira de Legumes segundo as indicações da embalagem (*), escorra, deite para uma taça, junte o molho Aioli (reserve um pouco para os Caprichos do Mar), misture et voilá!

CaprichosMarMolhoAioli01cCaprichosMarMolhoAioli04c

(*) – Para a Jardineira: Leve ao lume uma panela com água, tempere com sal e um fio de azeite. Deixe levantar fervura. Adicione a Jardineira de Legumes e uma medida de Granulado Knorr Legumes, mexa bem e quando levantar de novo fervura, deixe cozinhar durante 8 minutos mexendo de vez em quando.

00-pratoprincipal
000-tempo-transp± 30′ 000-econo-transp económico 000-dific-transp fácil

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada numa receita publicada no site Pescanova

© 06.Jul.2015

0-apokalypsus-assmista

– Dado que em 25.Mai.2015 foi aprovado na Assembleia da República, pela maioria PPD/CDS, com abstenção do PS e votos contra do PCP, Verdes e BE, depois de vetado por Cavaco Silva, o decreto-lei 320/XII da Cópia Privada que taxa todos os equipamentos de suporte magnético (smartphones, pens, discos rígidos, computadores ou tablets, impressoras, SD’s, etc.,) e que faz parte de um pacote legislativo sobre direitos de autor e direitos conexos, aprovado pela maioria parlamentar em Fevereiro, com o objectivo de compensar os autores por cada cópia para uso privado que cada utilizador ou consumidor faça de uma obra recorrendo a equipamentos electrónicos, faço saber QUE EXIJO DIREITO A ROYALTIES DA SPA (Sociedade Portuguesa de Autores) PELOS MEUS TRABALHOS AUTORAIS DE IMAGEM FIXA E VÍDEO referentes às minhas obras gravadas em discos rígidos internos e externos, pen drives, micro-SD, SD, DVD, Blu-Ray ou outro suporte óptico que normalmente utilizo, na qualidade de designer de web sites e Blogues, que faço e farei. Até esta imundície ser apagada da legislação, continuarei a comprar todos estes suportes no estrangeiro onde não existe este tipo de exploração e roubo por parte de quem nada produziu (SPA e autores), para receber este tipo de “taxas”.

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[Total: 1    Average: 5/5]

1960: Frango com Cerveja

[Total: 1    Average: 5/5]

FrangoCerveja04cFrangoCerveja01cIngredientes:

– 1 frango ou pedaços de frango (1 ½ kg.)
– 1 pacote de sopa de cebola
– 1 medida de Granulado Knorr Caldo de Galinha
– 1 cubo Knorr Alho & Coentros
– 1 cerveja branca 33 cl
– Azeite q.b.
– 6 dentes de alho esborrachados
– piripiri q.b.
– coentros frescos picados q.b.

Preparação:

01.- Coloque um tacho ao lume com o azeite a cobrir o fundo, os alhos esborrachados e o cubo Knorr. Quando os alhos ganharem cor, adicione os pedaços de frango, tempere com o Granulado de Galinha, envolva e deixe fritar um pouco. Junte então o pacote de sopa de cebola ao frango, mexa e adicione metade da cerveja, tornando a mexer. Tape o tacho.
02.- Assim que começar a ganhar fervura, diminua o lume para o frango cozer lentamente. Adicione o piripiri e adicione a restante cerveja. Não necessita de juntar água.
03.- Convém ir mexendo e vigiando durante a cozedura. Vai ficar um molho um pouco espesso.
04.- Sirva de imediato com puré de batata e polvilhe com os coentros frescos picados.

FrangoCerveja03cFrangoCerveja02c

E para os que adoram o molho (este estava fenomenal)…

FrangoCerveja05c

00-pratoprincipal
000-tempo-transp± 40′ 000-econo-transp económico 000-dific-transp fácil

Reportagem vídeo:

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita publicada no site Petitchef

© 04.Jul.2015

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– Dado que em 25.Mai.2015 foi aprovado na Assembleia da República, pela maioria PPD/CDS, com abstenção do PS e votos contra do PCP, Verdes e BE, depois de vetado por Cavaco Silva, o decreto-lei 320/XII da Cópia Privada que taxa todos os equipamentos de suporte magnético (smartphones, pens, discos rígidos, computadores ou tablets, impressoras, SD’s, etc.,) e que faz parte de um pacote legislativo sobre direitos de autor e direitos conexos, aprovado pela maioria parlamentar em Fevereiro, com o objectivo de compensar os autores por cada cópia para uso privado que cada utilizador ou consumidor faça de uma obra recorrendo a equipamentos electrónicos, faço saber QUE EXIJO DIREITO A ROYALTIES DA SPA (Sociedade Portuguesa de Autores) PELOS MEUS TRABALHOS AUTORAIS DE IMAGEM FIXA E VÍDEO referentes às minhas obras gravadas em discos rígidos internos e externos, pen drives, micro-SD, SD, DVD, Blu-Ray ou outro suporte óptico que normalmente utilizo, na qualidade de designer de web sites e Blogues, que faço e farei. Até esta imundície ser apagada da legislação, continuarei a comprar todos estes suportes no estrangeiro onde não existe este tipo de exploração e roubo por parte de quem nada produziu (SPA e autores), para receber este tipo de “taxas”.

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[Total: 1    Average: 5/5]

1959: Blanquette de Peru com Legumes

[Total: 1    Average: 5/5]

BlanquettePeruLegumes02cBlanquettePeruLegumes03cIngredientes:

– 600 g de peito de peru
– 8 batatinhas novas
– 500 g Jardineira de Legumes
– 1 colher de chá de tomilho e outra de alecrim
– 50 g de manteiga
– 30 g de farinha
– 1 cubo Knorr Alho & Coentros
– 1 medida de Granulado Knorr Galinha
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 2 colheres de sopa de azeite
– Sal e pimenta de misturas de moinho

Preparação:

01.- Corte o peru em pedaços, leve ao lume um tacho com as colheres de sopa de manteiga e azeite e o cubo Alho & Coentros. Deixe aquecer, esmagando o cubo na gordura. Junte o peru, adicione o Granulado de Galinha, envolva e deixe cozinhar até ficar douradinho. Junte as ervas aromáticas, 5 dl de água e deixe cozinhar durante 15 minutos.
02.- Entretanto, descasque as batatas, corte-as em pedaços e reserve. Junte ao tacho as batatas e deixe cozinhar durante 10 minutos.
03.- Adicione agora a Jardineira de Legumes e deixe cozinhar mais 10 minutos, acrescentando um pouco de água quente, se necessário. Depois escorra tudo sem desperdiçar o caldo, que poderá aproveitar, mantendo quente em recipiente à parte. Leve ao lume um tacho com a manteiga. Quando estiver derretida, junte a farinha, mexendo bem. Junte o caldo aos poucos, mexendo até ficar um molho cremoso.
04.- Verifique o sal, junte uma pitada de pimenta acabada de moer e misture. Regue o peru e os legumes com o molho reservado e sirva decorado a gosto.
BlanquettePeruLegumes01cBlanquettePeruLegumes04c

00-pratoprincipal
000-tempo-transp± 50′ 000-econo-transp económico 000-dific-transp fácil

Reportagem vídeo:

Dica:
– Esta receita pode ser preparada com bifes de peru, cortados em tiras, tipo strogonoff.
– A palavra “blanquette” vem do facto que o molho do guisado é branco. Todas as carnes são brancas (galinha, coelho, porco), o carneiro também pode ser preparado em “blanquette”, embora os vitelos são os processadores de referência. (in Wikipedia)

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita publicada no Jornal Dica da Semana de 02/07/2015, da autoria do Chefe Hernâni Ermida.

© 02.Jul.2015

0-apokalypsus-assmista

– Dado que em 25.Mai.2015 foi aprovado na Assembleia da República, pela maioria PPD/CDS, com abstenção do PS e votos contra do PCP, Verdes e BE, depois de vetado por Cavaco Silva, o decreto-lei 320/XII da Cópia Privada que taxa todos os equipamentos de suporte magnético (smartphones, pens, discos rígidos, computadores ou tablets, impressoras, SD’s, etc.,) e que faz parte de um pacote legislativo sobre direitos de autor e direitos conexos, aprovado pela maioria parlamentar em Fevereiro, com o objectivo de compensar os autores por cada cópia para uso privado que cada utilizador ou consumidor faça de uma obra recorrendo a equipamentos electrónicos, faço saber QUE EXIJO DIREITO A ROYALTIES DA SPA (Sociedade Portuguesa de Autores) PELOS MEUS TRABALHOS AUTORAIS DE IMAGEM FIXA E VÍDEO referentes às minhas obras gravadas em discos rígidos internos e externos, pen drives, micro-SD, SD, DVD, Blu-Ray ou outro suporte óptico que normalmente utilizo, na qualidade de designer de web sites e Blogues, que faço e farei. Até esta imundície ser apagada da legislação, continuarei a comprar todos estes suportes no estrangeiro onde não existe este tipo de exploração e roubo por parte de quem nada produziu (SPA e autores), para receber este tipo de “taxas”.

14 de Março de 2017 - Encerramento deste Blogue
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Crocantes Tiras de Pota com Arroz de Pimentos Tricolores
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