1958: Peito de Peru com Cogumelos

[Total: 1    Average: 5/5]

PeitoPeruCogumelos01cPeitoPeruCogumelos03cIngredientes:

– 400 g de peito de peru
– 300 g de cogumelos fatiados
– 100 g de cebola congelada em cubos
– 100 g de tomate congelado em cubos
– 1 colher de sopa de alho picado congelado
– 2 colheres de sopa de azeite
– 1 cubo Knorr Molho de 3 pimentas
– 1 colher de chá de orégãos
– 1 colher de sopa de vinho branco
– sal e pimenta q.b.

Preparação:

01.- Numa frigideira ao lume, deite o azeite e o cubo Knorr e deixe aquecer. De seguida, frite os peitos de peru. Tempere com sal e pimenta e reserve.
02.- Na mesma frigideira, salteie os cogumelos fatiados com a cebola e o alho picados. Quando estiverem dourados, junte o vinho branco e deixe evaporar.
03.- Acrescente o tomate e os orégãos. Deixe cozinhar por mais 5 minutos, verificando o tempero.
04.- Coloque os peitos de peru numa travessa e regue-os com o molho de cogumelos. Sirva de imediato com uma guarnição a gosto.

PeitoPeruCogumelos02cPeitoPeruCogumelos04c

00-pratoprincipal
000-tempo-transp± 25′ 000-econo-transp económico 000-dific-transp fácil

Reportagem vídeo:

(aguarda desbloqueamento de controle parental (???) por parte de Dailymotion)

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada numa receita publicada em Lifestyle.sapo.pt

© 28.Jun.2015

0-apokalypsus-assmista

– Dado que em 25.Mai.2015 foi aprovado na Assembleia da República, pela maioria PPD/CDS, com abstenção do PS e votos contra do PCP, Verdes e BE, depois de vetado por Cavaco Silva, o decreto-lei 320/XII da Cópia Privada que taxa todos os equipamentos de suporte magnético (smartphones, pens, discos rígidos, computadores ou tablets, impressoras, SD’s, etc.,) e que faz parte de um pacote legislativo sobre direitos de autor e direitos conexos, aprovado pela maioria parlamentar em Fevereiro, com o objectivo de compensar os autores por cada cópia para uso privado que cada utilizador ou consumidor faça de uma obra recorrendo a equipamentos electrónicos, faço saber QUE EXIJO DIREITO A ROYALTIES DA SPA (Sociedade Portuguesa de Autores) PELOS MEUS TRABALHOS AUTORAIS DE IMAGEM FIXA E VÍDEO referentes às minhas obras gravadas em discos rígidos internos e externos, pen drives, micro-SD, SD, DVD, Blu-Ray ou outro suporte óptico que normalmente utilizo, na qualidade de designer de web sites e Blogues, que faço e farei. Até esta imundície ser apagada da legislação, continuarei a comprar todos estes suportes no estrangeiro onde não existe este tipo de exploração e roubo por parte de quem nada produziu (SPA e autores), para receber este tipo de “taxas”.

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[Total: 1    Average: 5/5]

1957: Choquinhos à Algarvia com Bimi (*)

[Total: 1    Average: 5/5]

ChoquinhosAlgarvia01cChoquinhosAlgarvia03cIngredientes:

– 700 g de Choco Limpo
– 70 g de Alho Picado
– 200 g de Brócolos Bimi
– 1 dl de azeite
– 1 cubo Knorr Alho & Coentros
– 1 folha de louro
– coentros frescos picados q.b.
– sal e piripiri q.b.

Preparação:

01.- Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junto o alho, o cubo Knorr e a folha de louro e deixe alourar o alho ligeiramente. Adicione então os choquinhos e deixe fritar.
02.- Tempere com sal, piripiri e os coentros. Tape o tacho, agite de vez em quando e deixe cozinhar até os choquinhos estarem macios (+/- 20 minutos).
03.- Sirva de imediato os choquinhos polvilhados com os coentros picados e acompanhe com uma guarnição de batatas e brócolos cozidos.

ChoquinhosAlgarvia02cChoquinhosAlgarvia04c
40′ económico fácil

(*) Bimi -> PÁGINA

Reportagem vídeo:

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada numa receita publicada no site Pescanova.

Outra receita de Chocos à Algarvia publicada neste Blogue em: Chocos à Algarvia (09.Abr.2009)

© 25.Jun.2015

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– Dado que em 25.Mai.2015 foi aprovado na Assembleia da República, pela maioria PPD/CDS, com abstenção do PS e votos contra do PCP, Verdes e BE, depois de vetado por Cavaco Silva, o decreto-lei 320/XII da Cópia Privada que taxa todos os equipamentos de suporte magnético (smartphones, pens, discos rígidos, computadores ou tablets, impressoras, SD’s, etc.,) e que faz parte de um pacote legislativo sobre direitos de autor e direitos conexos, aprovado pela maioria parlamentar em Fevereiro, com o objectivo de compensar os autores por cada cópia para uso privado que cada utilizador ou consumidor faça de uma obra recorrendo a equipamentos electrónicos, faço saber QUE EXIJO DIREITO A ROYALTIES DA SPA (Sociedade Portuguesa de Autores) PELOS MEUS TRABALHOS AUTORAIS DE IMAGEM FIXA E VÍDEO referentes às minhas obras gravadas em discos rígidos internos e externos, pen drives, micro-SD, SD, DVD, Blu-Ray ou outro suporte óptico que normalmente utilizo, na qualidade de designer de web sites e Blogues, que faço e farei. Até esta imundície ser apagada da legislação, continuarei a comprar todos estes suportes no estrangeiro onde não existe este tipo de exploração e roubo por parte de quem nada produziu (SPA e autores), para receber este tipo de “taxas”.

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[Total: 1    Average: 5/5]

1956: Arroz Selvagem

[Total: 1    Average: 5/5]

Esta receita pode ser preparada de duas formas: no robot TM31, mais conhecido por Bimby ou no fogão convencional. Escolhi a versão Bimby mas a próxima vez será no fogão dado que não digo que a receita esteja errada mas o fundo copo do robot ficou com uma camada de pasta de arroz muito difícil de tirar e só com um esfregão de arame consegui que o fundo ficasse novamente limpo.

Contudo, o arroz ficou gostoso e serviu de guarnição a Douradinhos de Pescada. Assim, ficam aqui as duas versões, embora a segunda ainda não tenha experimentado.

No robot TM 31 (Bimby):

DouradinhosArrozSelvagem01cIngredientes:

– 300 g de Arroz Selvagem
– 800 g de água
– 1 cubo Knorr de Alho & Coentros
– 50 g de azeite
– uma pitada de sal

Preparação:

01.- Coloque a água no copo, o arroz no cesto e programe 20 Min., Temp. 100ºC., Vel. 4. Terminado o tempo, retire o cesto do copo e reserve o arroz.
02.- Retire a água da cozedura e coloque no copo o caldo Knorr, o azeite e programe 3 Min., Temp. Varoma, Vel 2.
03.- De seguida deite o arroz reservado e programe 5 Min., Temp. 100ºC., Vel. Colher Inversa/Colher de Pau.
04.- Retire do copo para um recipiente e sirva de seguida como guarnição.
DouradinhosArrozSelvagem02c

00-pratoprincipal

00-pratoprincipal
000-tempo-transp± 35′ 000-econo-transp económico 000-dific-transp fácil

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada numa receita publicada no Blogue Bimbices da Bé, em 31/03/2014.

No fogão convencional:

Ingredientes:

– 1 cebola picada
– 1 colher de sopa de azeite
– 1 chávena de arroz selvagem
– 4 chávenas de água
– sal q.b.

Preparação:

01.- Num tacho ao lume, deite o azeite, deixe aquecer, adicione a cebola e deixe refogar até a cebola ficar macia. Junte então o arroz e envolva.
02.- Deite a água no tacho, tempere com sal, reduza o lume e cozinhe cerca de 40 minutos, mexendo amiudadamente e adicionando mais água se necessário.
03.- Retire para um recipiente e sirva de imediato como guarnição.

00-pratoprincipal
000-tempo-transp± 45′ 000-econo-transp económico 000-dific-transp fácil

– Receita retirada do site Cybercook.com. (ainda não testada por mim).

© 24.Jun.2015

0-apokalypsus-assmista

– Dado que em 25.Mai.2015 foi aprovado na Assembleia da República, pela maioria PPD/CDS, com abstenção do PS e votos contra do PCP, Verdes e BE, depois de vetado por Cavaco Silva, o decreto-lei 320/XII da Cópia Privada que taxa todos os equipamentos de suporte magnético (smartphones, pens, discos rígidos, computadores ou tablets, impressoras, SD’s, etc.,) e que faz parte de um pacote legislativo sobre direitos de autor e direitos conexos, aprovado pela maioria parlamentar em Fevereiro, com o objectivo de compensar os autores por cada cópia para uso privado que cada utilizador ou consumidor faça de uma obra recorrendo a equipamentos electrónicos, faço saber QUE EXIJO DIREITO A ROYALTIES DA SPA (Sociedade Portuguesa de Autores) PELOS MEUS TRABALHOS AUTORAIS DE IMAGEM FIXA E VÍDEO referentes às minhas obras gravadas em discos rígidos internos e externos, pen drives, micro-SD, SD, DVD, Blu-Ray ou outro suporte óptico que normalmente utilizo, na qualidade de designer de web sites e Blogues, que faço e farei. Até esta imundície ser apagada da legislação, continuarei a comprar todos estes suportes no estrangeiro onde não existe este tipo de exploração e roubo por parte de quem nada produziu (SPA e autores), para receber este tipo de “taxas”.

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[Total: 1    Average: 5/5]

1955: Migas Pobres de Bacalhau

[Total: 1    Average: 5/5]

MigasPobresBacalhau01cMigasPobresBacalhau04cIngredientes:

– 500 g bacalhau demolhado
– 660 g broa de milho (1 unid.)
– 1 ½ dl azeite
– 6 dentes de alho
– 1 colher de chá de pimentão-doce
– 1 cubo Knorr Alho & Coentros
– pimenta de misturas q.b.

Preparação:

01.- Dê uma fervura rápida ao bacalhau. Desfie-o. Esfarele a broa. Descasque e pique os alhos.
02.- Espalhe a broa numa tigela, junte os alhos, pimenta e o pimentão-doce. Adicione o bacalhau desfiado e misture muito bem.
03.- Num tacho ao lume, deite o azeite, o cubo Knorr, deixe aquecer, desfaça o cubo no azeite e adicione depois a mistura de broa e bacalhau. Mexa e deixe em lume brando 5 minutos, mexendo sempre.
04.- Sirva de imediato polvilhado com salsa picada.

MigasPobresBacalhau02cMigasPobresBacalhau03c

00-pratoprincipal
000-tempo-transp± 20′ 000-econo-transp económico 000-dific-transp fácil

Reportagem vídeo:

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada numa receita publicada no Site 1001 receitas.

© 23.Jun.2015

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– Dado que em 25.Mai.2015 foi aprovado na Assembleia da República, pela maioria PPD/CDS, com abstenção do PS e votos contra do PCP, Verdes e BE, depois de vetado por Cavaco Silva, o decreto-lei 320/XII da Cópia Privada que taxa todos os equipamentos de suporte magnético (smartphones, pens, discos rígidos, computadores ou tablets, impressoras, SD’s, etc.,) e que faz parte de um pacote legislativo sobre direitos de autor e direitos conexos, aprovado pela maioria parlamentar em Fevereiro, com o objectivo de compensar os autores por cada cópia para uso privado que cada utilizador ou consumidor faça de uma obra recorrendo a equipamentos electrónicos, faço saber QUE EXIJO DIREITO A ROYALTIES DA SPA (Sociedade Portuguesa de Autores) PELOS MEUS TRABALHOS AUTORAIS DE IMAGEM FIXA E VÍDEO referentes às minhas obras gravadas em discos rígidos internos e externos, pen drives, micro-SD, SD, DVD, Blu-Ray ou outro suporte óptico que normalmente utilizo, na qualidade de designer de web sites e Blogues, que faço e farei. Até esta imundície ser apagada da legislação, continuarei a comprar todos estes suportes no estrangeiro onde não existe este tipo de exploração e roubo por parte de quem nada produziu (SPA e autores), para receber este tipo de “taxas”.

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[Total: 1    Average: 5/5]

1954: Tiras de Pota no Forno

[Total: 1    Average: 5/5]

TirasPotaForno02cTirasPotaForno03Ingredientes:

– 1 kg de tiras de pota
– 1 cebola grande
– 2 colheres de sopa de alho picado congelado
– 2 folhas de louro
– azeite q.b.
– 1 colher de sobremesa de pimentão doce
– sal e pimenta de misturas q.b.

Preparação:

01.- Descongele as tiras de pota, passe-as por água corrente, escorra e reserve. Ligue o forno a 200ºC.
02.- Num tabuleiro refractário, espalhe a cebola pelo fundo, coloque as tiras de pota por cima da cebola e tempere com o alho picado, as folhas de louro, uma pitada de sal, a pimenta moída na altura e o pimentão-doce. Regue generosamente com azeite e envolva bem todos os ingredientes.
03.- Leve ao forno durante cerca de 40 minutos ou até ficarem macias.
04.- Retire do forno e sirva com uma guarnição de batatas cozidas ou assadas, de acordo com a sua preferência.

TirasPotaForno01c
TirasPotaForno04c

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© 21.Jun.2015

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[Total: 1    Average: 5/5]

1953: Bifanas à Parmegiana

[Total: 1    Average: 5/5]

BifanasParmegiana02cBifanasParmegiana04cIngredientes:

– 400 g de bifanas (6 unid.)
– farinha de milho q.b.
– 2 ovos
– alho moído q.b.
– sauce tomate aux bolets & cèpes (molho de tomate com cogumelos porcini) Auchan q.b.
– Parmigiano Reggiano Grattugiato fresco (queijo parmesão ralado) q.b.
– óleo para fritar q.b.
– sal e pimenta de misturas q.b.

Preparação:

01.- Tempere as bifanas com sal, pimenta de moinho e alho. Ligue o forno a 180ºC.
02.- Num recipiente, bata os ovos e coloque a farinha de milho num prato. Passe as bifanas pelo ovo batido e depois pela farinha de milho e leve-as a fritar em óleo bem quente. Escorra-as em papel absorvente e reserve.
03.- Coloque as bifanas num tabuleiro refractário e cubra-as com o molho de tomate. Polvilhe-as com o queijo parmesão e leve-as a gratinar ao forno durante cerca de 20 minutos.
04.- Retire do forno e sirva de imediato com uma guarnição de puré de batata.

BifanasParmegiana01cBifanasParmegiana03c

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[Total: 1    Average: 5/5]

1952: Pudim de Carne com Arroz de Caril

[Total: 1    Average: 5/5]

PudimCarneArrozCaril02cIngredientes:

– 550 g de carne picada de porco
– 3 ovos
– arroz de caril (cerca de 200 g)
– 1 medida de Granulado Knorr de Carne
– 200 ml de passata de tomate com manjericão e orégãos (Guloso)
– ½ dl de azeite
– 1 dl de vinho branco
– 200 g de cebola congelada em cubos
– 2 colheres de sopa de alho picado congelado
– 2 colheres de salsa fresca picada
– ½ pacote de queijo ralado Mozzarella
– sal e pimenta de misturas q.b.

Preparação:
01.- Num tacho ao lume, deite o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e o alho e deixe a cebola amaciar ligeiramente. Adicione então a passata de tomate e deixe refogar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.
02.- Introduza a carne picada, o granulado de carne, uma pitada de sal, envolva bem, junte a pimenta de moinho e deixe cozinhar durante 5 minutos. Junte a salsa, envolva bem, o vinho branco, envolva e deixe cozinhar mais 5 minutos em, lume médio.
03.- Adicione o queijo ralado e envolva até este derreter. Junte então o arroz de caril, envolva muito bem no preparado da carne. Entretanto, bata os ovos num recipiente.
04.- Adicione os ovos batidos à carne no tacho, envolva bem até os ovos ficarem cozinhados ao gosto. Enforme numa forma única ou em formas individuais e sirva de imediato com uma salada de alface.

PudimCarneArrozCaril01c

00-pratoprincipal
000-tempo-transp± 30′ 000-econo-transp económico 000-dific-transp fácil

Reportagem vídeo:

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus.

© 18.Jun.2015

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– Dado que em 25.Mai.2015 foi aprovado na Assembleia da República, pela maioria PPD/CDS, com abstenção do PS e votos contra do PCP, Verdes e BE, depois de vetado por Cavaco Silva, o decreto-lei 320/XII da Cópia Privada que taxa todos os equipamentos de suporte magnético (smartphones, pens, discos rígidos, computadores ou tablets, impressoras, SD’s, etc.,) e que faz parte de um pacote legislativo sobre direitos de autor e direitos conexos, aprovado pela maioria parlamentar em Fevereiro, com o objectivo de compensar os autores por cada cópia para uso privado que cada utilizador ou consumidor faça de uma obra recorrendo a equipamentos electrónicos, faço saber QUE EXIJO DIREITO A ROYALTIES DA SPA (Sociedade Portuguesa de Autores) PELOS MEUS TRABALHOS AUTORAIS DE IMAGEM FIXA E VÍDEO referentes às minhas obras gravadas em discos rígidos internos e externos, pen drives, micro-SD, SD, DVD, Blu-Ray ou outro suporte óptico que normalmente utilizo, na qualidade de designer de web sites e Blogues, que faço e farei. Até esta imundície ser apagada da legislação, continuarei a comprar todos estes suportes no estrangeiro onde não existe este tipo de exploração e roubo por parte de quem nada produziu (SPA e autores), para receber este tipo de “taxas”.

14 de Março de 2017 - Encerramento deste Blogue
Cozinheiro DaTreta Cozinheiro DaTreta 2 meses ago

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Arrozada de Cubos de Pota com Camarão aos Coentros
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Paella
Cozinheiro DaTreta Cozinheiro DaTreta 2 meses ago

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Paella
Lombos de Pescada ao Tomilho com Salteado Gourmet
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Crocantes Tiras de Pota com Arroz de Pimentos Tricolores
Cozinheiro DaTreta Cozinheiro DaTreta 3 meses ago

Uma simples sugestão para uma refeição rápida e saborosa. Ingredientes: - Crocantes Tiras de Pot… Read More

Crocantes Tiras de Pota com Arroz de Pimentos Tric…

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1951: Jardineira de Peru

[Total: 1    Average: 5/5]

JardineiraPeru02cJardineiraPeru03cIngredientes:

– 670 gramas de peito de peru
– 70 gramas de margarina
– 750 g de jardineira de legumes
– 200 g de cebola em cubos congelada
– 1 chouriço de carne corrente
– 1 folha de louro
– 5 batatas médias
– ½ dl de vinho branco
– 5 colheres de sopa de polpa de tomate
– 1 medida de Granulado Knorr Legumes
– sal e pimenta de misturas de moinho q.b.

Preparação:

01.- Corte o peru e as batatas descascadas em cubos médios. Entretanto, coza as batatas em água temperada com sal e a Jardineira em tachos separados. Num tacho ao lume deite a margarina e deixe derreter. Adicione os cubos de peru e deixe alourar. Junte de seguida a cebola e o chouriço sem pele e cortado às rodelas. Tempere com uma pitada de sal e pimenta e adicione a folha de louro.
02.- Tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume brando, durante 5 minutos. Regue com o vinho branco, junte a polpa de tomate, misture bem, volte a tapar o tacho e deixe cozinhar em lume brando mais 10 minutos. Pode adicionar um pouco de água de cozer os legumes.
03.- Rectifique os temperos, acrescente então a jardineira de legumes, envolva, depois as batatas cozidas, envolva bem e deixe apurar mais 5 minutos em lume brando.
04.- Retire do lume para uma travessa e sirva de imediato.

JardineiraPeru01cJardineiraPeru04c

00-pratoprincipal
000-tempo-transp± 40′ 000-econo-transp económico 000-dific-transp fácil

Reportagem vídeo:
0-videosreceitas

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada numa receita publicada em:
http://www.receitasja.com/jardineira-de-peru/

© 16.Jun.2015
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– Dado que em 25.Mai.2015 foi aprovado na Assembleia da República, pela maioria PPD/CDS, com abstenção do PS e votos contra do PCP, Verdes e BE, depois de vetado por Cavaco Silva, o decreto-lei 320/XII da Cópia Privada que taxa todos os equipamentos de suporte magnético (smartphones, pens, discos rígidos, computadores ou tablets, impressoras, SD’s, etc.,) e que faz parte de um pacote legislativo sobre direitos de autor e direitos conexos, aprovado pela maioria parlamentar em Fevereiro, com o objectivo de compensar os autores por cada cópia para uso privado que cada utilizador ou consumidor faça de uma obra recorrendo a equipamentos electrónicos, faço saber QUE EXIJO DIREITO A ROYALTIES DA SPA (Sociedade Portuguesa de Autores) PELOS MEUS TRABALHOS AUTORAIS DE IMAGEM FIXA E VÍDEO referentes às minhas obras gravadas em discos rígidos internos e externos, pen drives, micro-SD, SD, DVD, Blu-Ray ou outro suporte óptico que normalmente utilizo, na qualidade de designer de web sites e Blogues, que faço e farei. Até esta imundície ser apagada da legislação, continuarei a comprar todos estes suportes no estrangeiro onde não existe este tipo de exploração e roubo por parte de quem nada produziu (SPA e autores), para receber este tipo de “taxas”.

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Paella
Lombos de Pescada ao Tomilho com Salteado Gourmet
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1950: Sugestões de fim-de-semana

[Total: 1    Average: 5/5]

Fim-de-semana dedicado à limpeza anual do computador quer a nível de hardware, quer de software, com a implementação de um novo disco Crucial SSD (Solid State Drive) prontinho para receber o novo Windows 10 no final do próximo mês de Julho.

Neste novo disco já ficou instalado o Windows 8.1 Pro com que trabalho e já recebi a informação de reserva da Microsoft para receber a actualização para o Windows 10 logo ele saia. Informática nada tem a ver com Culinária mas é com a informática que trabalho e programo os meus Blogues e web sites dedicados às Receitas de Culinária, logo, a ligação entre estas duas áreas.

E, para facilitar ainda mais a produção das minhas imagens e vídeos, estou à espera, com origem na Irlanda, de um Cartão de Memória SD com WiFi para poder transmitir as imagens e vídeos directamente para o computador sem ter de passar pelo processo de cópia.

Mas aqui ficam duas sugestões para refeições rápidas, apetitosas e de bom valor nutritivo:

Lombos de Pescada com Legumes

LombosPescadaLegumes01Simples, prático, gostoso, económico (os lombos estavam em saldo no supermercado e é sempre de aproveitar).

Os legumes foram cozidos normalmente em água temperada com uma pitada de sal, uma medida de Granulado Knorr para Legumes e um fio de azeite.

As batatas foram cozidas à parte em água temperada com sal.

No convector de halogéneo, coloquei um recipiente com os lombos descongelados, as batatas já cozidas, temperei os lombos com sal, pimenta de misturas de moinho, alho moído, sumo de limão, reguei tudo com azeite e deixei cozinhar de acordo com o tipo de equipamento. Fantástico!

LombosPescadaLegumes02c© 12.Jun.2015
by Apok@lypsus

Paella com Arroz de Caril

PaellaArrozCaril01cNo robot, fiz arroz de caril. Quem possuir a Bimby, prepara o arroz normalmente, ou seja, no copo coloquei 800 gr de água, 1 cubo Knorr Arroz, 20 gr de azeite, uma colher de sobremesa de caril em pó; no cesto, 300 gr de arroz agulha e programei 20 Min., Temp. 100ºC, Vel. 4.

Entretanto, num wok ao lume, coloquei 4 colheres de sopa de azeite, deixei aquecer e verti uma embalagem de Paella (Lidl) com 750 gr. deixando cozinhar durante 15 minutos e virando frequentemente o preparado.

Como a intenção principal era fazer render a Paella, depois de terminado o tempo de preparação, adicionei ao wok metade do arroz de caril preparado na Bimby, envolvi muito bem e podem crer, ficou uma delícia! Acompanhei com uma salada de alface.

PaellaArrozCaril02c© 14.Jun.2015
by Apok@lypsus

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1949: Massa Gratinada à Grega

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MassaGratinadaGrega02cIngredientes:

– 630 g de carne picada
– 2 colheres de sopa de azeite
– 100 g de cebola em cubos congelada
– 1 colher de sopa de alho picado congelado
– 2 colheres de sopa de concentrado de tomate
– 2 colheres de sopa de farinha de trigo
– 3 dl de caldo de carne
– 300 g de tomate em cubos congelado
– 115 g de massa cortada (espirais, curvas, conchas)
– 450 g de iogurte grego (4 iogurtes Yokos natural) (ou queijo fresco de caixa)
– sal e pimenta preta de moinho q.b.

Preparação:

01.- Ligue o forno a 190ºC/Gás 5. Aqueça o azeite num tacho, junte a carne picada e salteie-a sobre lume forte durante 5 minutos. Adicione a cebola e o alho e continue a cozedura mais 5 minutos. Deite o concentrado de tomate e a farinha no tacho e deixe cozinhar durante 1 minuto.
02.- Regue com o caldo, tempere e deixe cozinhar por mais 20 minutos. Deite a carne num tabuleiro e cubra com o tomate. Coza a massa em água abundante a ferver temperada com sal durante 8~10 minutos. Escorra muito bem.
03.- Numa tigela, misture a massa com o iogurte (ou o queijo) e espalhe sobre o tomate. Leve a cozer no forno cerca de 1 hora.
04.- Acompanhe com uma salada.

MassaGratinadaGrega01c
MassaGratinadaGrega03c

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Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada numa receita publicada no Livro – Massas com Imaginação. da Verbo.

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– Dado que em 25.Mai.2015 foi aprovado na Assembleia da República, pela maioria PPD/CDS, com abstenção do PS e votos contra do PCP, Verdes e BE, depois de vetado por Cavaco Silva, o decreto-lei 320/XII da Cópia Privada que taxa todos os equipamentos de suporte magnético (smartphones, pens, discos rígidos, computadores ou tablets, impressoras, SD’s, etc.,) e que faz parte de um pacote legislativo sobre direitos de autor e direitos conexos, aprovado pela maioria parlamentar em Fevereiro, com o objectivo de compensar os autores por cada cópia para uso privado que cada utilizador ou consumidor faça de uma obra recorrendo a equipamentos electrónicos, faço saber QUE EXIJO DIREITO A ROYALTIES DA SPA (Sociedade Portuguesa de Autores) PELOS MEUS TRABALHOS AUTORAIS DE IMAGEM FIXA E VÍDEO referentes às minhas obras gravadas em discos rígidos internos e externos, pen drives, micro-SD, SD, DVD, Blu-Ray ou outro suporte óptico que normalmente utilizo, na qualidade de designer de web sites e Blogues, que faço e farei. Até esta imundície ser apagada da legislação, continuarei a comprar todos estes suportes no estrangeiro onde não existe este tipo de exploração e roubo por parte de quem nada produziu (SPA e autores), para receber este tipo de “taxas”.

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