1923: Filetes de Pescada no Forno com Natas e Cogumelos

[Total: 1    Average: 5/5]

FiletesPescadaFornoNatasCogumelos03cFiletesPescadaFornoNatasCogumelos01cIngredientes:

– 4 filetes de pescada
– 1 cebola
– 2 dentes de alho
– 200 ml de natas light
– 150 gr de cogumelos frescos
– sal e pimenta q.b.
– noz moscada q.b.
– 1 fio de azeite
– 1 fio de leite

Preparação:

01.- Prepare os filetes com uma antecedência de 1 hora. Deixe-os marinar numa travessa com limão, sal, pimenta e um fio de leite.
02.- Numa frigideira ao lume, deite um fio de azeite e coloque os cogumelos e deixe-os saltear até ficarem macios. Deite as natas e uma pitada de sal, pimenta, noz moscada e mexa até engrossar o molho. Ligue o forno a 180ºC.
03.- Num tabuleiro refractário, coloque no fundo a cebola cortada às rodelas e o alho cortado aos bocadinhos. Deite um fio de azeite. Por cima, disponha os filetes, escorridos da marinada.
04.- Por cima, coloque o molho de natas e cogumelos e leve ao forno durante 30 minutos. Retire do forno e sirva de imediato com uma guarnição de batatinhas novas coradas.

FiletesPescadaFornoNatasCogumelos04cFiletesPescadaFornoNatasCogumelos02c
Reportagem vídeo:
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00-pratoprincipal
000-tempo-transp± 50′ 000-econo-transp económico 000-dific-transp fácil

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada numa receita publicada no site Petiscos.com

© 30.Mar.2015
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[Total: 1    Average: 5/5]

1922: Molho com Cogumelos para Filetes de Pescada

[Total: 1    Average: 5/5]

– Este molho, baseado numa receita de Filetes de Pescada mencionada em rodapé, serve perfeitamente para acompanhar qualquer receita de Filetes de Pescada ou outro peixe. Simples de preparar, rápido, para uma refeição sem grandes complicações já que utilizei este molho nos Filetes de Pescada com Limão da Iglo que é só levar ao forno e estão prontos.

MolhoCogumelosFiletesPescada01cIngredientes:

– 50 de margarina
– 250 g de cogumelos (champignons de Paris – Auchan)
– 1 colher de chá de mostarda
– 1 colher de sopa de ketchup
– 1 colher de sopa de molho de soja
– 1 cubo Alho, Louro & Pimentão Knorr
– ½ cálice de Vinho do Porto
– 200 ml de nata light
– pimenta de misturas q.b.

Preparação:

01.- Numa frigideira ao lume, deite a margarina e deixe derreter. Adicione os cogumelos, tempere com o molho de soja, o cubo Knorr e deixe saltear durante 5 minutos mexendo frequentemente.
02.- Tempere com pimenta, junte a mostarda e mexa. Adicione o ketchup e mexa bem. Junte o Vinho do Porto e quando começar a ferver introduza as natas. Mexa e deixe apurar durante 2 minutos.
03.- Finalmente, sirva os filetes de pescada com o molho por cima.

MolhoCogumelosFiletesPescada02c
Reportagem vídeo:


000-tempo-transp± 15′ 000-econo-transp económico 000-dific-transp fácil

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada numa receita publicada no site Saborintenso.

© 29.Mar.2015
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[Total: 1    Average: 5/5]

1921: Almôndegas de Peru Gratinadas com Vegetais

[Total: 1    Average: 5/5]

AlmondegasPeruGratinadasVegetais01cAlmondegasPeruGratinadasVegetais02cAlmondegasPeruGratinadasVegetais04c

Ingredientes:

– 12 almôndegas de peru de compra
– azeite q.b.
– 200 ml de passata de tomate com orégãos e manjericão
– 1 ½ dl de vinho branco
– queijo mozzarella ralado q.b.
– 1 embalagem de couve flor
– 1 embalagem de brócolos
– 500 ml de molho Béchamel de compra (ou artesanal)
– sal e pimenta de misturas q.b.

Preparação:

01.- Corte os brócolos e a couve-flor em raminhos e coza-os em água a ferver temperada com sal durante 10 minutos. Escorra e reserve. Ligue o forno a 180ºC.
02.- Num tabuleiro refractário, unte as almôndegas com azeite, cubra com a passata de tomate e com o vinho branco. Leve ao forno durante 20 minutos.
03.- Retire o tabuleiro do forno, polvilhe as almôndegas com o queijo ralado e leve novamente ao forno mais 15 minutos.
04.- Entretanto, coloque os brócolos e a couve-flor cozidos num Pyrex, cubra com o Béchamel, polvilhe com o queijo Mozzarella e leve ao forno (utilizei o convector de halogéneo) a gratinar. Sirva de imediato as almôndegas com a guarnição de vegetais.

AlmondegasPeruGratinadasVegetais03cAlmondegasPeruGratinadasVegetais05c
Reportagem vídeo:

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Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus.

© 25.Mar.2015
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[Total: 1    Average: 5/5]

1920: Curvas com Bifinhos do Lombo e Mostarda à Antiga

[Total: 2    Average: 3.5/5]

CurvasPorcoMostardaAntiga01cCurvasPorcoMostardaAntiga02c
Ingredientes:

– 400 g de lombo de porco em fatias
– 350 g de curvas (massa/cotovelos)
– 4 colheres de sopa de azeite
– 1 colher de sopa de alho congelado picado
– 2 colheres de sopa de margarina
– 1 cubo Caldo Knorr para Massas
– 1 medida de Granulado Knorr para Carne
– 400 g de mistura de cogumelos
– 1 colher de sopa de mostarda integral
– 3 colheres de sopa de cebolinho cortado
– sal e pimenta preta do moinho q.b.

Preparação:

01.- Coza a massa em água abundante a ferver, temperada com sal, o cubo Massas e um fio de azeite, durante 9 minutos, deixando-a um pouco rija.
02.- Entretanto, deite o azeite num tacho ao lume, aqueça e junte o alho e a carne, tempere com o Granulado para Carne e deixe cozinhar durante 10 minutos, mexendo e virando de vez em quando. A carne deve ficar dourada e macia. Retire os bifinhos parta um prato e reserve.
03.- Adicione ao tacho a margarina, os cogumelos e a mostarda, junte o cebolinho e tempere com sal e pimenta moída na altura e deixe saltear 9 minutos, mexendo de vez em quando.
04.- Escorra a massa, deite-a no tacho com os bifinhos e cogumelos, envolva bem e deixe tomar gosto durante 2 minutos com o tacho tapado. Deite o preparado numa travessa e sirva de imediato.
CurvasPorcoMostardaAntiga03cCurvasPorcoMostardaAntiga04c

Reportagem vídeo:

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Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita do Livro Massas com Imaginação, da Verbo
Receita já publicada neste Blogue em 31.01.2012: http://inforgom.pt/recipes/?p=9505

© 22.Mar.2015
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[Total: 2    Average: 3.5/5]

1919: Feijoada de Tiras de Pota

[Total: 1    Average: 5/5]

FeijoadaTirasPota01cFeijoadaTirasPota03cIngredientes:

– 1 kg de Tiras de Pota
– 75 g de cebola congelada em cubos
– 1 colher de sopa de alho congelado picado
– 1 lata grande de feijão cozido a gosto (manteiga, branco, frade, encarnado, etc.)
– 1 chouriço de carne
– 300 g de tomate congelado em cubos
– 2 cenouras
– 1 ½ dl de vinho branco
– azeite q.b.
– 1 folha de louro
– 2 colheres de sopa de polpa de tomate
– Sal e pimenta de misturas q.b.
– Coentros q.b.

Preparação:

01.- Descongele as tiras de pota e corte-as aos cubos. Aloure o alho em 8 colheres de sopa de azeite, depois amoleça a cebola durante 3 minutos em lume brando. Tire a pele ao chouriço e corte-o às rodelas. Descasque a cenoura e corte às fatias finas. Reserve.
02.- Junte a cenoura à cebola e deixe cozinhar 3 minutos, mexendo. Depois as rodelas de chouriço e salteie mais 2 minutos, em lume médio. Junte o tomate e o louro, e deixe cozinhar, tapado, em lume brando, mais 5 minutos. Junte o vinho à cebola e ao tomate, mexa bem durante 1 minuto, deite as tiras de pota aos cubos, a polpa de tomate e tempere com uma pitada de sal e pimenta. Deixe cozinhar em lume brando, tapado, durante 10 minutos, mexendo de vez em quando.
03.- Acrescente o feijão às tiras de pota, envolva e cozinhe em lume brando durante 5 minutos, para misturar bem os sabores. Retire do lume e coloque numa travessa.
04.- Sirva a feijoada com arroz e coentros picados.
FeijoadaTirasPota02cFeijoadaTirasPota04c

Reportagem vídeo:

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Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita publicada no site da Pescanova.

© 18.Mar.2015

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[Total: 1    Average: 5/5]

1918: Bifes de Peru com Farinheira

[Total: 1    Average: 5/5]

– No passado dia 8 de Junho de 2014, fiz esta receita que teve grande aceitação cá em casa dado que todos adoramos o sabor da farinheira, entre outros tipos de enchidos. Hoje, vou repetir a receita pelo que apenas vou acrescentar a reportagem vídeo (que não foi feita o ano passado), e o endereço dessa receita para os que a quiserem seguir.

Endereço da receita: Bifes de Peru com Farinheira

BifesPeruFarinheira2_02cBifesPeruFarinheira2_01c
Reportagem vídeo:

BifesPeruFarinheira2_03cBifesPeruFarinheira2_04c

© 15.Mar.2015
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[Total: 1    Average: 5/5]

1917: Mimos de Pescada com Creme de Cenoura

[Total: 1    Average: 5/5]

MimosPescadaMolhoCenoura01cMimosPescadaMolhoCenoura02cIngredientes:

– 1 embalagem de Mimos de Pescada do Cabo Pescanova
– 200 g de cenouras baby
– 1 cebola
– 2,5 dl de vinho branco
– 25 g de manteiga
– 200 ml de natas
– cebolinho picado q.b.
– sal e pimenta q.b.

Preparação:

01.- Ligue o forno a 180ºC. Tempere os Mimos de Pescada com sal e pimenta. Corte a cebola às rodelas finas. Unte um tabuleiro com azeite e espalhe a cebola pelo fundo. Disponha o peixe por cima das rodelas de cebola no tabuleiro e regue com o vinho branco. Leve ao forno durante 15 minutos.
02.- À parte, coza as cenouras, escorra-as, retire uma parte e as restantes reduza-as a puré. Num tacho, leve o puré ao lume com as natas, a manteiga e o molho do peixe. Deixe ferver até ficar cremoso.
03.- Sirva os Mimos de Pescada Pescanova regados com o molho de cenoura e polvilhe com cebolinho picado e as cenouras baby reservadas.
04.- Acompanhe com uma guarnição de arroz de cenoura.

MimosPescadaMolhoCenoura03c
Reportagem vídeo:

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[Total: 1    Average: 5/5]

1916: Choquinhos Estufados com Cerveja e Coentros

[Total: 1    Average: 5/5]

ChoquinhosEstufadosCervejaCoentros01cChoquinhosEstufadosCervejaCoentros02cIngredientes:

– 500 g de choquinhos limpos
– 100 g de cebola congelada em cubos
– 6 dentes de alho
– 1 dl de azeite
– 1 dl de cerveja branca
– sal e pimenta de misturas q.b.
– coentros frescos picados q.b.

Preparação:

01.- Num tacho ao lume, deite o azeite, deixe aquecer, junte a cebola, o alho e deixe alourar ligeiramente. Adicione depois os choquinhos, deixe saltear e regue-os com a cerveja. Tape o tacho e deixe cozinhar, em lume brando, durante 20 minutos.
02.- Tempere os choquinhos com sal, pimenta e polvilhe com coentros picados a gosto.
03.- Sirva de imediato com uma guarnição de batatinhas coradas ou outra a gosto

ChoquinhosEstufadosCervejaCoentros03cChoquinhosEstufadosCervejaCoentros04cReportagem vídeo:

 

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[Total: 1    Average: 5/5]

1915: Mayonnaise de Cenouras e Ervilhas

[Total: 1    Average: 5/5]

MayonnaiseCenouraErvilhas01cIngredientes:

– 200 g de ervilhas
– 1 cebola pequena
– 2 cenouras
– 4 colheres de sopa de mayonnaise magra Calvé
– sal grosso q.b.

Preparação:

01.- Coloque um tacho ao lume com água, sal e a cebola descascada e cortada ao meio. Deixe a água ferver e junte as ervilhas, deixando-as cozer durante 7 minutos, mexendo de vez em quando.
02.- Entretanto, descasque as cenouras e rale-as grosseiramente.
03.- Escorra as ervilhas, junte-as à cenoura ralada, adicione a mayonnaise e mexa tudo muito bem.
04.- Utilize como guarnição para vários tipos de ementas.

Reportagem vídeo:


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1914: Pescada Panada em Forma de Filetes Margherita

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PescadaPanadaFormaFiletesMargherita01cPescadaPanadaFormaFiletesMargherita03cIngredientes:

– 3 Porções de Pescada Panada em Forma de Filete PESCANOVA
– 100 g de tomate congelado em cubos
– 75 g de queijo mozzarella ralado
– manjericão q.b.
– óleo alimentar para fritar q.b.
– pimenta de misturas q.b.

Preparação:

01.- Num recipiente, envolva muito bem os cubos de tomate descongelados, o manjericão e o queijo mozzarella ralado.
02.- Frite os filetes, ainda congelados, retire-os para papel absorvente, coloque-os depois numa travessa e cubra cada um com a mistura de queijo, tomate e manjericão enquanto ainda estão quentes.
03.- Polvilhe os filetes com pimenta de misturas moída na hora e sirva com uma guarnição de mayonnaise de cenoura e ervilhas (₁).

PescadaPanadaFormaFiletesMargherita02cPescadaPanadaFormaFiletesMargherita04c
Reportagem vídeo:

00-pratoprincipal
000-tempo-transp± 20′ 000-econo-transp económico 000-dific-transp fácil

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita publicada no site da Pescanova
– (₁) ver receita à parte

© 07.Mar.2015
0-apokalypsus-assmista

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