1913: Lombinhos de Bacalhau no Forno

[Total: 1    Average: 5/5]

LombinhosBacalhauForno01cLombinhosBacalhauForno03cIngredientes:

– 680 g de Lombos de Bacalhau Atlantic (6 unid.)
– 500 g de brócolos
– 500 g de couve-flor
– leite q.b.
– 2 dl de azeite
– 2 cebolas
– 4 dentes de alho
– pão ralado aromatizado com coentros q.b.
– sal e pimenta de misturas q.b.
– noz-moscada q.b.

Preparação:

01.- Descongele o bacalhau, coloque-o num recipiente e verta o leite temperado com noz-moscada e alho e deixe marinar durante 60 minutos.
02.- Escorra os lombos de bacalhau, coloque-os num tabuleiro refractário e tempere-os com sal e pimenta moída na altura.
03.- Corte os alhos em lâminas e as cebolas às rodelas. Numa frigideira ao lume, deite o azeite, deixe aquecer e aloure o alho e a cebola. Verta o azeite com o alho e a cebola sobre os lombos de bacalhau, polvilhe-os com o pão ralado aromatizado e leve ao forno a assar durante cerca de 20 minutos (depende do forno).
04.- Corte a couve-flor e os brócolos em raminhos, coza-os em água temperada com sal, escorra-os e coloque-os num Pyrex. Cubra-os com o molho Béchamel, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a gratinar.
05.- Retire o bacalhau do forno e acompanhe com a guarnição de couve-flor e brócolos preparados anteriormente.

LombinhosBacalhauForno02cLombinhosBacalhauForno04c
Reportagem vídeo:

 

00-pratoprincipal
000-tempo-transp± 50′ + 60′ marinar 000-econo-transp económico 000-dific-transp fácil

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus.

© 28.Fev.2015
0-apokalypsus-assmista

1912: Chocos com Creme de Cerveja em Ninho de Esparguete

[Total: 1    Average: 5/5]

ChocosCremeCervejaNinhoEsparguete01cChocosCremeCervejaNinhoEsparguete03c
Ingredientes:

– 1 kg de choco limpo
– 1 cebola
– 2 dentes de alho
– 4 colheres de sopa de azeite
– 200 g de tomate congelado em cubos
– 1 ½ dl de cerveja branca
– 200 ml de natas
– 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
– sal e pimenta q.b.

Para o ninho de esparguete:

– 4 ovos
– 4 colheres de sopa de leite
– 2 colheres de sopa de farinha de trigo
– 1 dl de polpa de tomate
– 500 g de esparguete cozido
– margarina para untar
– farinha para polvilhar
– sal q.b.

Preparação:

01.- Coloque os chocos dentro de um coador, passe por água e deixe-os escorrer. Ligue o forno a 180º.C, barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
02.- Prepare o ninho: misture os ovos com o leite e a farinha, tempere com sal e mexa bem; junte o molho de tomate ao esparguete, misture e depois adicione o preparado dos ovos; coloque na forma e leve ao forno durante 30 minutos.
03.- Descasque a cebola e os alhos, pique-os finamente e aloure-os no azeite. Junte o choco, os tomates previamente limpos e picados e mexa. Adicione a cerveja e deixe cozinhar durante 15 minutos. Junte depois as natas, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até obter um molho cremoso. Retire o ninho do forno e desenforme.
04.- Disponha os chocos com o molho no centro do ninho e sirva polvilhado com a salsa picada.

– A quantidade de cerveja (uma cerveja) mencionada na receita original, é demasiada dado que no final o molho fica muito líquido, por isso, a minha rectificação para apenas 1 ½ dl de cerveja.

ChocosCremeCervejaNinhoEsparguete02cChocosCremeCervejaNinhoEsparguete04cReportagem vídeo:

00-pratoprincipal
000-tempo-transp± 45′ 000-econo-transp económico 000-dific-transp fácil

Nota do Apok@lypsus:
Receita da autoria do Chefe Hernâni Ermida, publicada no site Pescanova

© 24.Fev.2015
0-apokalypsus-assmista

14 de Março de 2017 - Encerramento deste Blogue
Cozinheiro DaTreta Cozinheiro DaTreta 2 meses ago

© 14.Mar.2017 Já se encontra online o novo Blogue Receitas Especiais… Read More

14 de Março de 2017 – Encerramento deste Blogue
Arrozada de Cubos de Pota com Camarão aos Coentros
Cozinheiro DaTreta Cozinheiro DaTreta 2 meses ago

Ingredientes: - 500 g de tiras de pota - 200 g de arroz Basmati - 250 g de miolo de camarão 80/… Read More

Arrozada de Cubos de Pota com Camarão aos Coentros
Paella
Cozinheiro DaTreta Cozinheiro DaTreta 2 meses ago

Ingredientes: – 1 embalagem de Paella Culínea congelada – 2 colheres de sopa de óleo de girass… Read More

Paella
Lombos de Pescada ao Tomilho com Salteado Gourmet
Cozinheiro DaTreta Cozinheiro DaTreta 2 meses ago

Ingredientes: - 1 emb. de Lombos de Pescada - 1 emb. de salteado gourmet Green Gorcer's - azeit… Read More

Lombos de Pescada ao Tomilho com Salteado Gourmet
Crocantes Tiras de Pota com Arroz de Pimentos Tricolores
Cozinheiro DaTreta Cozinheiro DaTreta 2 meses ago

Uma simples sugestão para uma refeição rápida e saborosa. Ingredientes: - Crocantes Tiras de Pot… Read More

Crocantes Tiras de Pota com Arroz de Pimentos Tric…

[Total: 1    Average: 5/5]

1911: Chocos Salteados com Spaghetti al Nero di Seppia aos Coentros

[Total: 1    Average: 5/5]

ChocosSalteadosSpaghettiNeroSepiaCoentros02c
ChocosSalteadosSpaghettiNeroSepiaCoentros03c
Ingredientes:

– 1 embalagem (500 g) de Choco Limpo Pescanova
– 75 g de ervilhas
– 200 g de esparguete Milaneza al Nero di Seppia
– 1 colher de sopa de alho picado congelado
– azeite q.b.
– 12 tomates cereja
– coentros picados frescos q.b.
– sal e pimenta preta q.b.

Preparação:

01.- Descongele os chocos, tempere com sal e pimenta preta acabada de moer e reserve. Coza as ervilhas em água a ferver com sal e um pé de coentros até ficarem al dente, depois retire os coentros, escorra e reserve.
02.- Enquanto isso, coza o esparguete em água a ferver com sal e um fio de azeite até ficar al dente, escorra e reserve. Aloure o alho em azeite, escorra os chocos e junte. Deixe saltear durante 10 minutos, dependendo do tamanho dos chocos, virando-os a meio.
03.- Junte os tomates cereja e as ervilhas e deixe cozinhar por 4 minutos. Junte o esparguete aos chocos, envolva para misturar os sabores, adicionando um ligeiro fio de azeite, se necessário.
04.- Sirva com bastantes coentros picados a aromatizar e uma guarnição de batata cozida.
ChocosSalteadosSpaghettiNeroSepiaCoentros01c
ChocosSalteadosSpaghettiNeroSepiaCoentros04c
ChocosSalteadosSpaghettiNeroSepiaCoentros05c

Reportagem vídeo:

00-pratoprincipal
000-tempo-transp± 30′ 000-econo-transp económico 000-dific-transp fácil

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita publicada no site Pescanova.

© 21.Fev.2015
0-apokalypsus-assmista

14 de Março de 2017 - Encerramento deste Blogue
Cozinheiro DaTreta Cozinheiro DaTreta 2 meses ago

© 14.Mar.2017 Já se encontra online o novo Blogue Receitas Especiais… Read More

14 de Março de 2017 – Encerramento deste Blogue
Arrozada de Cubos de Pota com Camarão aos Coentros
Cozinheiro DaTreta Cozinheiro DaTreta 2 meses ago

Ingredientes: - 500 g de tiras de pota - 200 g de arroz Basmati - 250 g de miolo de camarão 80/… Read More

Arrozada de Cubos de Pota com Camarão aos Coentros
Paella
Cozinheiro DaTreta Cozinheiro DaTreta 2 meses ago

Ingredientes: – 1 embalagem de Paella Culínea congelada – 2 colheres de sopa de óleo de girass… Read More

Paella
Lombos de Pescada ao Tomilho com Salteado Gourmet
Cozinheiro DaTreta Cozinheiro DaTreta 2 meses ago

Ingredientes: - 1 emb. de Lombos de Pescada - 1 emb. de salteado gourmet Green Gorcer's - azeit… Read More

Lombos de Pescada ao Tomilho com Salteado Gourmet
Crocantes Tiras de Pota com Arroz de Pimentos Tricolores
Cozinheiro DaTreta Cozinheiro DaTreta 2 meses ago

Uma simples sugestão para uma refeição rápida e saborosa. Ingredientes: - Crocantes Tiras de Pot… Read More

Crocantes Tiras de Pota com Arroz de Pimentos Tric…

[Total: 1    Average: 5/5]

1910: Bifinhos de Porco com Molho de Mostarda

[Total: 1    Average: 5/5]

BifinhosPorcoMolhoMostarda01cBifinhosPorcoMolhoMostarda02cIngredientes base:

– 400 gr de bifinhos de lombo de porco
– 1 colher de chá de farinha Maizena
– 150 ml de leite
– 2 colheres de sopa de mostarda
– 1 colher de sopa de molho inglês
– ½ medida de Granulado de Caldo de Carne Knorr
– azeite q.b.
– piri-piri moído q.b.
– sumo de limão q.b.
– sal q.b.

Ingredientes guarnição:

– 600 g de brócolos
– 600 g de couve-flor
– 500 ml de molho Béchamel
– queijo ralado Mozzarella q.b.

Preparação:

01.- Tempere os bifinhos de porco com sal, piripiri, alho, Granulado Caldo Carne e o sumo de limão.
02.- Leve ao lume uma frigideira com o azeite, deixe aquecer e frite, de ambos os lados, os bifinhos de porco. Retire e reserve.
03.- Entretanto, dissolva a farinha Maizena no leite e coloque na frigideira onde fritou a carne. Adicione depois a mostarda, o molho inglês e tempere com um pouco de sal e sumo de limão.
04.- Deixe ferver até o molho engrossar e, se necessário junte um pouco mais de leite. Junte os bifinhos ao molho e deixe tomar gosto. Sirva com uma guarnição de brócolos e couve-flor gratinados.

Preparação da guarnição:

05.- Coza os brócolos e a couve-flor em água temperada com sal, escorra, coloque-os num Pyrex, regue com o Béchamel, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a 180ºC até gratinar a gosto (utilizei o convector de halogéneo para gratinar).

BifinhosPorcoMolhoMostarda03cBifinhosPorcoMolhoMostarda04c
Reportagem vídeo:
1-nikon

00-pratoprincipal
000-tempo-transp± 30′ 000-econo-transp económico 000-dific-transp fácil

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus

© 16.Fev.2015
0-apokalypsus-assmista

14 de Março de 2017 - Encerramento deste Blogue
Cozinheiro DaTreta Cozinheiro DaTreta 2 meses ago

© 14.Mar.2017 Já se encontra online o novo Blogue Receitas Especiais… Read More

14 de Março de 2017 – Encerramento deste Blogue
Arrozada de Cubos de Pota com Camarão aos Coentros
Cozinheiro DaTreta Cozinheiro DaTreta 2 meses ago

Ingredientes: - 500 g de tiras de pota - 200 g de arroz Basmati - 250 g de miolo de camarão 80/… Read More

Arrozada de Cubos de Pota com Camarão aos Coentros
Paella
Cozinheiro DaTreta Cozinheiro DaTreta 2 meses ago

Ingredientes: – 1 embalagem de Paella Culínea congelada – 2 colheres de sopa de óleo de girass… Read More

Paella
Lombos de Pescada ao Tomilho com Salteado Gourmet
Cozinheiro DaTreta Cozinheiro DaTreta 2 meses ago

Ingredientes: - 1 emb. de Lombos de Pescada - 1 emb. de salteado gourmet Green Gorcer's - azeit… Read More

Lombos de Pescada ao Tomilho com Salteado Gourmet
Crocantes Tiras de Pota com Arroz de Pimentos Tricolores
Cozinheiro DaTreta Cozinheiro DaTreta 2 meses ago

Uma simples sugestão para uma refeição rápida e saborosa. Ingredientes: - Crocantes Tiras de Pot… Read More

Crocantes Tiras de Pota com Arroz de Pimentos Tric…

[Total: 1    Average: 5/5]

1909: Lombo de Porco no Forno

[Total: 1    Average: 5/5]

LomboPorcoForno2_02cLomboPorcoForno2_03cIngredientes:

– 1,900 kg de lombo de porco
– Ervas de Provence q.b.
– pimentão-doce q.b.
– alho moído q.b.
– azeite q.b.
– 1 laranja grande (Baía)
– sal e pimenta de misturas q.b.
– vinho branco q.b.

Preparação:

01.- Num tabuleiro refractário, coloque o lombo, fatie-o em cru e entre as fatias, tempere com sal, alho, pimenta, pimentão-doce, vinho branco, ervas de Provence, azeite e o sumo da laranja.
02.- Coloque o tabuleiro com o lombo no frigorífico e deixe marinar pelo menos 3 horas antes de o levar ao forno. Na hora, retire do frigorífico, deixe ambientar-se à temperatura exterior e ligue o forno a 180ºC.
03.- Leve o tabuleiro ao forno. O tempo depende do tamanho do lombo e do tipo do forno, por isso verifique depois dos 45 minutos o grau de cozinhado.
04.- Retire o tabuleiro do forno, e sirva com uma guarnição de batatinhas coradas.

LomboPorcoForno2_01c
Reportagem vídeo:
1-nikon

00-pratoprincipal
000-tempo-transp± 50′ + 180′ marinar 000-econo-transp económico 000-dific-transp fácil

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus

© 13.Fev.2015
0-apokalypsus-assmista

14 de Março de 2017 - Encerramento deste Blogue
Cozinheiro DaTreta Cozinheiro DaTreta 2 meses ago

© 14.Mar.2017 Já se encontra online o novo Blogue Receitas Especiais… Read More

14 de Março de 2017 – Encerramento deste Blogue
Arrozada de Cubos de Pota com Camarão aos Coentros
Cozinheiro DaTreta Cozinheiro DaTreta 2 meses ago

Ingredientes: - 500 g de tiras de pota - 200 g de arroz Basmati - 250 g de miolo de camarão 80/… Read More

Arrozada de Cubos de Pota com Camarão aos Coentros
Paella
Cozinheiro DaTreta Cozinheiro DaTreta 2 meses ago

Ingredientes: – 1 embalagem de Paella Culínea congelada – 2 colheres de sopa de óleo de girass… Read More

Paella
Lombos de Pescada ao Tomilho com Salteado Gourmet
Cozinheiro DaTreta Cozinheiro DaTreta 2 meses ago

Ingredientes: - 1 emb. de Lombos de Pescada - 1 emb. de salteado gourmet Green Gorcer's - azeit… Read More

Lombos de Pescada ao Tomilho com Salteado Gourmet
Crocantes Tiras de Pota com Arroz de Pimentos Tricolores
Cozinheiro DaTreta Cozinheiro DaTreta 2 meses ago

Uma simples sugestão para uma refeição rápida e saborosa. Ingredientes: - Crocantes Tiras de Pot… Read More

Crocantes Tiras de Pota com Arroz de Pimentos Tric…

[Total: 1    Average: 5/5]

1908: Strogonoff de Frango com Cogumelos

[Total: 1    Average: 5/5]

StrogonoffFrangoCogumelos03cStrogonoffFrangoCogumelos01cIngredientes:

– 400 g de Strogonoff de frango
– noz-moscada q.b.
– 1 colher de sopa de mostarda
– margarina q.b.
– 1 cálice de vinho do porto
– 100 g de cebola em cubos congelada
– 1 colher de sopa de alho picado congelado
– 2 colheres de sopa de polpa de tomate
– 1 colher de sopa de ketchup
– 2 latas de cogumelos laminados
– 1 pacote de nata Light
– 1 colher de chá de molho inglês
– 1/2 medida de Granulado Galinha Knorr
– sal e pimenta de misturas q.b.

Preparação:

01.- Tempere as tiras de frango com sal, pimenta, noz-moscada, granulado Galinha e mostarda, envolva e deixe tomar sabor durante 30 minutos.
02.- Num tacho ao lume, derreta a margarina e aloure a carne em lume forte, mexendo de vez em quando até a carne começar a tomar cor. Retire o frango e reserve.
03.- Deite o vinho do Porto no tacho, deixe evaporar e junte mais um pouco de margarina. Refogue a cebola e os alhos, adicione os cogumelos e salteie durante 5 minutos. Adicione a polpa de tomate e o ketchup, envolva e adicione a carne. Deixe cozinhar durante 5 minutos.
04.- Junte as natas, adicione o molho inglês e deixe engrossar o molho. Retire e sirva de imediato com uma guarnição a gosto.

StrogonoffFrangoCogumelos02cStrogonoffFrangoCogumelos04c
Reportagem vídeo:
1-nikon

00-pratoprincipal
000-tempo-transp± 25′ + 30′ marinar 000-econo-transp económico 000-dific-transp fácil

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita publicada no Site Petiscos.com
Fonte/Autoria: BocaDoce

© 12.Fev.2015

0-apokalypsus-assmista

14 de Março de 2017 - Encerramento deste Blogue
Cozinheiro DaTreta Cozinheiro DaTreta 2 meses ago

© 14.Mar.2017 Já se encontra online o novo Blogue Receitas Especiais… Read More

14 de Março de 2017 – Encerramento deste Blogue
Arrozada de Cubos de Pota com Camarão aos Coentros
Cozinheiro DaTreta Cozinheiro DaTreta 2 meses ago

Ingredientes: - 500 g de tiras de pota - 200 g de arroz Basmati - 250 g de miolo de camarão 80/… Read More

Arrozada de Cubos de Pota com Camarão aos Coentros
Paella
Cozinheiro DaTreta Cozinheiro DaTreta 2 meses ago

Ingredientes: – 1 embalagem de Paella Culínea congelada – 2 colheres de sopa de óleo de girass… Read More

Paella
Lombos de Pescada ao Tomilho com Salteado Gourmet
Cozinheiro DaTreta Cozinheiro DaTreta 2 meses ago

Ingredientes: - 1 emb. de Lombos de Pescada - 1 emb. de salteado gourmet Green Gorcer's - azeit… Read More

Lombos de Pescada ao Tomilho com Salteado Gourmet
Crocantes Tiras de Pota com Arroz de Pimentos Tricolores
Cozinheiro DaTreta Cozinheiro DaTreta 2 meses ago

Uma simples sugestão para uma refeição rápida e saborosa. Ingredientes: - Crocantes Tiras de Pot… Read More

Crocantes Tiras de Pota com Arroz de Pimentos Tric…

[Total: 1    Average: 5/5]

1907: Espirais Tricolor com Salsichas, Cogumelos e Molho Bandido

[Total: 1    Average: 5/5]

EspiraisTricolorSalsichasCogumelosMolhoBandido04cEspiraisTricolorSalsichasCogumelosMolhoBandido01cIngredientes:

– 350 g de massas espirais coloridas
– 6 salsichas de lata
– 200 g de champignons de Paris
– ½ dl de azeite
– 1 colher de café de cominhos em pó
– 1 colher de sopa de alho picado congelado
– 1 colher de sopa de mostarda
– 1 colher de sopa de molho de soja
– 200 ml de nata Light
– orégãos q.b.
– salsa fresca picada q.b.
– queijo Mozzarella ralado q.b.
– 100 ml de vinho branco
– sal e pimenta de misturas q.b.

Preparação:

01.- Leve ao lume uma panela com bastante água temperada com sal e um fio de azeite e quando a água começar a ferver, adicione as espirais coloridas, mexa com uma colher de pau e coza de acordo com o tempo indicado na embalagem.
02.- Entretanto, coloque um tacho ao lume com o azeite e o alho, deixe refogar, adicione as salsichas cortadas em rodelas, polvilhe com os cominhos, mexa e deixe fritar ligeiramente. Retire as salsichas para um prato e reserve.
03.- No mesmo tacho, salteie os cogumelos com o molho de soja, retire-os e reserve. Adicione o vinho ao tacho, mexa com uma colher de pau, junte a mostarda, as natas, tempere com sal e pimenta, junte a salsa e mexa.
04.- Depois da massa cozida, escorra a água e envolva a massa neste molho, juntamente com as rodelas de salsichas e os cogumelos reservados. Envolva tudo e termine polvilhando com os orégãos e queijo ralado a gosto.
EspiraisTricolorSalsichasCogumelosMolhoBandido02cEspiraisTricolorSalsichasCogumelosMolhoBandido03cReportagem vídeo:
1-nikon

00-pratoprincipal
000-tempo-transp± 40′ 000-econo-transp económico 000-dific-transp fácil

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita publicada no Blogue
Receitas de Massas

© 10.Fev.2015
0-apokalypsus-assmista

14 de Março de 2017 - Encerramento deste Blogue
Cozinheiro DaTreta Cozinheiro DaTreta 2 meses ago

© 14.Mar.2017 Já se encontra online o novo Blogue Receitas Especiais… Read More

14 de Março de 2017 – Encerramento deste Blogue
Arrozada de Cubos de Pota com Camarão aos Coentros
Cozinheiro DaTreta Cozinheiro DaTreta 2 meses ago

Ingredientes: - 500 g de tiras de pota - 200 g de arroz Basmati - 250 g de miolo de camarão 80/… Read More

Arrozada de Cubos de Pota com Camarão aos Coentros
Paella
Cozinheiro DaTreta Cozinheiro DaTreta 2 meses ago

Ingredientes: – 1 embalagem de Paella Culínea congelada – 2 colheres de sopa de óleo de girass… Read More

Paella
Lombos de Pescada ao Tomilho com Salteado Gourmet
Cozinheiro DaTreta Cozinheiro DaTreta 2 meses ago

Ingredientes: - 1 emb. de Lombos de Pescada - 1 emb. de salteado gourmet Green Gorcer's - azeit… Read More

Lombos de Pescada ao Tomilho com Salteado Gourmet
Crocantes Tiras de Pota com Arroz de Pimentos Tricolores
Cozinheiro DaTreta Cozinheiro DaTreta 2 meses ago

Uma simples sugestão para uma refeição rápida e saborosa. Ingredientes: - Crocantes Tiras de Pot… Read More

Crocantes Tiras de Pota com Arroz de Pimentos Tric…

[Total: 1    Average: 5/5]

1906: Tarte de Salsichas, Chouriço, Massa e Ervas Aromáticas

[Total: 1    Average: 5/5]

TarteSalsichasChouricoMassa09cTarteSalsichasChouricoMassa00cIngredientes:

– 1 rolo de massa quebrada (ou folhada)
– 1 chouriço de carne
– 4 salsichas hot-dog Izidoro
– ketchup q.b.
– 5 ovos
– 200 ml de nata ligeira (light)
– cebolinho picado q.b.
– ervas de Provence q.b.
– alecrim picado q.b.
– orégãos picados q.b.
– alho moído q.b.
– resto de esparguete cozido (ou outra massa) q.b.
– queijo ralado Mozzarella q.b.
– sal e pimenta de misturas q.b.

Preparação:

01.- Desenrole e estique a massa quebrada com o papel vegetal. Corte o papel em volta da massa formando um círculo. Coloque o conjunto numa tarteira e pique a massa com um garfo.
02.- Cubra o fundo da massa com uma camada fina de ketchup. Por cima, coloque as salsichas previamente cortadas em rodelas. Corte em pedaços pequenos o esparguete ou massa que tenha sobrado e distribua por cima das rodelas de salsicha. Ligue o forno a 180ºC.
03.- Tire a pele ao chouriço e corte-o em rodelas. Disponha-as por cima da massa. Num recipiente, deite os ovos, tempere com o sal, pimenta de moinho, alho moído, ervas aromáticas e bata tudo com a ajuda da vara de arames. Adicione as natas, bata novamente até obter uma mistura homogénea.
04.- Verta o preparado dos ovos por cima do preparado na tarteira, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno durante 30~35 minutos ou até ficar gratinado a gosto. Retire do forno, deixe arrefecer ligeiramente, fatie e sirva com uma salada de alface cortada em juliana, temperada com Yogonaise (Calvé) e polvilhada com pimenta de misturas moídas na altura.

TarteSalsichasChouricoMassa07cTarteSalsichasChouricoMassa08cReportagem:
1-nikon

00-pratoprincipal
000-tempo-transp± 60′ 000-econo-transp económico 000-dific-transp fácil

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus.

© 09.Fev.2015
0-apokalypsus-assmista

14 de Março de 2017 - Encerramento deste Blogue
Cozinheiro DaTreta Cozinheiro DaTreta 2 meses ago

© 14.Mar.2017 Já se encontra online o novo Blogue Receitas Especiais… Read More

14 de Março de 2017 – Encerramento deste Blogue
Arrozada de Cubos de Pota com Camarão aos Coentros
Cozinheiro DaTreta Cozinheiro DaTreta 2 meses ago

Ingredientes: - 500 g de tiras de pota - 200 g de arroz Basmati - 250 g de miolo de camarão 80/… Read More

Arrozada de Cubos de Pota com Camarão aos Coentros
Paella
Cozinheiro DaTreta Cozinheiro DaTreta 2 meses ago

Ingredientes: – 1 embalagem de Paella Culínea congelada – 2 colheres de sopa de óleo de girass… Read More

Paella
Lombos de Pescada ao Tomilho com Salteado Gourmet
Cozinheiro DaTreta Cozinheiro DaTreta 2 meses ago

Ingredientes: - 1 emb. de Lombos de Pescada - 1 emb. de salteado gourmet Green Gorcer's - azeit… Read More

Lombos de Pescada ao Tomilho com Salteado Gourmet
Crocantes Tiras de Pota com Arroz de Pimentos Tricolores
Cozinheiro DaTreta Cozinheiro DaTreta 2 meses ago

Uma simples sugestão para uma refeição rápida e saborosa. Ingredientes: - Crocantes Tiras de Pot… Read More

Crocantes Tiras de Pota com Arroz de Pimentos Tric…

[Total: 1    Average: 5/5]

1905: Bacalhau Cremoso com Couve-Flor

[Total: 1    Average: 5/5]

BacalhauCremosoCouveFlor04cBacalhauCremosoCouveFlor02cIngredientes:

– 500 g de bacalhau demolhado
– 600 g de couve-flor em ramos congelada
– sumo de ½ limão
– 200 g de cebola congelada em cubos
– 1 colher de sopa de alho picado congelado
– 1 cubo caldo Peixe Knorr
– 2 dl de azeite
– 500 g de batata congelada para fritar em cubos
– 5 ovos
– 2 dl de leite
– 2 dl de natas com Ervas Aromáticas (Parmalat)
– queijo Mozzarella ralado q.b.
– 2 colheres de salsa fresca picada
– sal e pimenta de misturas q.b.

Preparação:

01.- Lasque o bacalhau em cru e reserve. Corte a couve-flor em raminhos, passe-a por água corrente, escorra e coza-a durante 10 minutos em água temperada com sal e o sumo de limão. Depois de cozidos escorra e reserve. Frite as batatas (pode utilizar, se quiser, 200 g de batata palha). Ligue o forno a 180ºC.
02.- Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola, o cubo caldo de Peixe e o alho e refogue até a cebola ficar transparente. Adicione depois o bacalhau desfiado, misture e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo bem.
03.- Junte de seguida a couve-flor escorrida, envolva suavemente e depois adicione a batata frita, envolvendo tudo delicadamente. Deite o preparado do bacalhau para um tabuleiro refractário. Numa tigela, misture os ovos, o leite e as natas, tempere com sal e pimenta, bata com a ajuda de uma vara de arames e deite em cima do preparado no tabuleiro.
04.- Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno durante 25 minutos ou até ficar gratinado. Retire do forno e sirva de imediato polvilhado com a salsa picada.

BacalhauCremosoCouveFlor03cBacalhauCremosoCouveFlor01cReportagem vídeo:
1-nikon

00-pratoprincipal
000-tempo-transp± 45′ 000-econo-transp económico 000-dific-transp fácil

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita publicada no site SaborIntenso.

© 07.Fev.2015
0-apokalypsus-assmista

14 de Março de 2017 - Encerramento deste Blogue
Cozinheiro DaTreta Cozinheiro DaTreta 2 meses ago

© 14.Mar.2017 Já se encontra online o novo Blogue Receitas Especiais… Read More

14 de Março de 2017 – Encerramento deste Blogue
Arrozada de Cubos de Pota com Camarão aos Coentros
Cozinheiro DaTreta Cozinheiro DaTreta 2 meses ago

Ingredientes: - 500 g de tiras de pota - 200 g de arroz Basmati - 250 g de miolo de camarão 80/… Read More

Arrozada de Cubos de Pota com Camarão aos Coentros
Paella
Cozinheiro DaTreta Cozinheiro DaTreta 2 meses ago

Ingredientes: – 1 embalagem de Paella Culínea congelada – 2 colheres de sopa de óleo de girass… Read More

Paella
Lombos de Pescada ao Tomilho com Salteado Gourmet
Cozinheiro DaTreta Cozinheiro DaTreta 2 meses ago

Ingredientes: - 1 emb. de Lombos de Pescada - 1 emb. de salteado gourmet Green Gorcer's - azeit… Read More

Lombos de Pescada ao Tomilho com Salteado Gourmet
Crocantes Tiras de Pota com Arroz de Pimentos Tricolores
Cozinheiro DaTreta Cozinheiro DaTreta 2 meses ago

Uma simples sugestão para uma refeição rápida e saborosa. Ingredientes: - Crocantes Tiras de Pot… Read More

Crocantes Tiras de Pota com Arroz de Pimentos Tric…

[Total: 1    Average: 5/5]

1904: Bacalhau à Gabriela

[Total: 1    Average: 5/5]

BacalhauGabriela03cBacalhauGabriela01cIngredientes:

– 500 g de Bacalhau Desfiado congelado
– 1 lata de grão cozido
– 400 g de Espinafres em folha congelados
– broa de milho q.b.
– azeite q.b.
– 2 colheres de sopa de alho picado congelado
– sal e pimenta de misturas q.b.

Preparação:

01.- Descongele o bacalhau. Numa frigideira ao lume, deite o azeite, 1 c. de sopa de alho picado e salteie o bacalhau. Ligue o forno a 180ºC.
02.- Coloque o bacalhau num tabuleiro refractário. Passe o grão por água corrente e coloque-o por cima do bacalhau salteado.
03.- Na mesma frigideira, salteie os espinafres em azeite com o restante alho, tempere com uma pitada de sal, pimenta e espalhe-os por cima do grão.
04.- Retire a côdea da broa, esfarele o miolo e coloque-o a cobrir os espinafres. Regue com azeite e leve ao forno cerca de 30 minutos. Retire do forno e sirva de imediato.

BacalhauGabriela02cBacalhauGabriela04c
Reportagem vídeo:
1-nikon

00-pratoprincipal
000-tempo-transp± 45′ 000-econo-transp económico 000-dific-transp fácil

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita publicada no site da Pescanova.

© 05.Fev.2015
0-apokalypsus-assmista

14 de Março de 2017 - Encerramento deste Blogue
Cozinheiro DaTreta Cozinheiro DaTreta 2 meses ago

© 14.Mar.2017 Já se encontra online o novo Blogue Receitas Especiais… Read More

14 de Março de 2017 – Encerramento deste Blogue
Arrozada de Cubos de Pota com Camarão aos Coentros
Cozinheiro DaTreta Cozinheiro DaTreta 2 meses ago

Ingredientes: - 500 g de tiras de pota - 200 g de arroz Basmati - 250 g de miolo de camarão 80/… Read More

Arrozada de Cubos de Pota com Camarão aos Coentros
Paella
Cozinheiro DaTreta Cozinheiro DaTreta 2 meses ago

Ingredientes: – 1 embalagem de Paella Culínea congelada – 2 colheres de sopa de óleo de girass… Read More

Paella
Lombos de Pescada ao Tomilho com Salteado Gourmet
Cozinheiro DaTreta Cozinheiro DaTreta 2 meses ago

Ingredientes: - 1 emb. de Lombos de Pescada - 1 emb. de salteado gourmet Green Gorcer's - azeit… Read More

Lombos de Pescada ao Tomilho com Salteado Gourmet
Crocantes Tiras de Pota com Arroz de Pimentos Tricolores
Cozinheiro DaTreta Cozinheiro DaTreta 2 meses ago

Uma simples sugestão para uma refeição rápida e saborosa. Ingredientes: - Crocantes Tiras de Pot… Read More

Crocantes Tiras de Pota com Arroz de Pimentos Tric…

[Total: 1    Average: 5/5]