1823: Cappelletti com Peru e Mostarda à Antiga

[Total: 0    Average: 0/5]

CappellettiPeruMostardaAntiga01c

Ingredientes:

– 500 g de Cappelletti Garofalo (massas)
– 4 colheres de sopa de azeite
– 1 colher de sopa de alho picado congelado
– 600 g de bifes de peru
– 2 colheres de sopa de margarina
– 200 g de cogumelos de Paris (Auchan)
– 1 colher de sopa de mostarda
– 1 cubo Knorr Molho Cervejeira
– ½ medida Granulado Knorr Galinha
– sal e pimenta de misturas do moinho q.b.

Preparação:

01.- Coza a massa em água abundante a ferver temperada com sal, ervas aromáticas e um fio de azeite, de acordo com as instruções da embalagem (8 minutos). Escorra e reserve.
02.- Entretanto, deite o azeite num tacho, deixe aquecer, junte o alho, o cubo Molho Cervejeira, deixe saltear ligeiramente, junte a carne e deixe cozinhar durante 10 minutos, mexendo e virando os bifes de vez em quando. Retire os bifes para um prato e reserve em local aquecido.
03.- Adicione a margarina ao molho dos bifes, deixe derreter, adicione a mostarda, junte o Granulado Knorr Galinha, os cogumelos, tempere com pimenta moída na altura e deixe saltear durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.
03.- Junte a massa aos cogumelos no tacho, envolva bem no molho, adicione os bifes, envolva, tape o tacho e, em lume brando, deixe aquecer durante 1 minuto. Sirva de imediato.

CappellettiPeruMostardaAntiga11c

CappellettiPeruMostardaAntiga12c

Reportagem:

 

30′   económico   fácil

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita do Livro Massas com Imaginação Da Verbo.
*É com cogumelos silvestres, os boletos, que este prato rústico dá o seu melhor. Na sua falta use pleurotos de cultura.


  © 31.Ago.2014

1822: Pescada com Molho de Marisco e Cerveja

[Total: 0    Average: 0/5]

PescadaMolhoMariscoCerveja10c

Ingredientes:

– 250 g de Tagliatelle fresca com ovo
– 360 g de Mimos de pescada do Cabo
– 1 cenoura
– 1 cebola
– margarina líquida q.b.
– salsa fresca picada q.b.
– ervas da Provence q.b.
– 3 dl de cerveja Sagres branca
– 1 pacote de creme de Marisco
– sal e pimenta de misturas q.b.

Preparação:

01.- Ligue o forno a 180ºC. Misture a cerveja com o pacote de creme de marisco. Corte a cenoura e a cebola em rodelas finas. Num tabuleiro de forno, coloque a cebola, por cima os Mimos de pescada, a cenoura, o molho da cerveja com o creme de marisco, a margarina, polvilhe com sal, salsa, pimenta e as ervas da Provença. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos (a receita original é omissa neste tempo).
02.- Entretanto, coza a massa fresca de acordo com as instruções da embalagem, escorra.
03.- Retire o peixe do forno e sirva de imediato com a massa.

PescadaMolhoMariscoCerveja01c

PescadaMolhoMariscoCerveja11c

Reportagem:

 

35′   económico   fácil

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita do site Petitchef.


  © 30.Ago.2014

1821: Bifes de Peru com Cogumelos e Ervas Aromáticas

[Total: 0    Average: 0/5]

BifesPeruCogumelosErvasAromaticas01c
Ingredientes:

– 565 g de bifes de peru
– 50 g de margarina
– ½ kg de cogumelos de Paris (Auchan)
– 1 iogurte natural
– 250 ml de Soya Alpro Culinária
– 1 pacote Maggi directo ao forno Ervas Aromáticas
– alho moído q.b.
– 250 g de massa fresca Spaghettoni
– sal e pimenta de misturas q.b.

Preparação:

01.- Tempere os bifes com sal, pimenta e alho moído. Numa frigideira ao lume, derreta a margarina e frite os bifes. Retire e reserve.
02.- Sem lavar a frigideira e aproveitando o molho que ficou, acrescente o iogurte, o Soya Culinária, deixe espessar o molho, adicione os cogumelos, tempere com as ervas aromáticas (pacote inteiro), mexendo até homogeneizar a mistura. Deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.
03.- Adicione os bifes à frigideira, reduza o lume e deixe tomar gosto durante 7 minutos. Entretanto, coza a massa fresca de acordo com as instruções da embalagem, adicionando à água a ferver, um fio de azeite e ervas e especiarias Margão para Massas.
04.- Sirva de seguida com a guarnição de massa fresca.

BifesPeruCogumelosErvasAromaticas09c

Reportagem:

30′  económico  fácil

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus.


© 26.Ago.2014

1820: Tiras de Pota de Cebolada

[Total: 0    Average: 0/5]

TirasPotaCebolada01c

Ingredientes:

– 1 kg de tiras de pota
– 5 cebolas médias
– 6 dentes de alho
– 210 ml de Passata de Tomate com Manjericão e Orégãos (Guloso)
– 1 cubo Knorr Peixes
– 2 dl vinho branco
– 1 dl de azeite
– piripiri q.b.
– sal q.b.

Preparação:

01.- Descongele e corte as tiras de pota em cubos. Coloque um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer e salteie os alhos picados e as cebolas cortadas em fatias. Adicione a passata de tomate, envolva e deixe cozinhar mais 3 minutos.
02.- Junte os cubos de pota, o cubo Peixes, o vinho, tempere com sal e piripiri e deixe cozinhar, em lume brando, durante cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando.
03.- Verifique a cozedura dos cubos, retire para uma travessa e sirva de imediato com arroz branco.

 

TirasPotaCebolada10c TirasPotaCebolada11c

Reportagem:

 

 

 

 

45′ económico fácil

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita do site Sabores Leves  


© 23.Ago.2014

 

1819: Carbonara

[Total: 0    Average: 0/5]

Carbonara01c

1-ingredientes100Ingredientes:

– 250 g de massa fresca tagliatelle (ou outra a gosto)
– azeite q.b.
– 4 tiras de presunto serrano
– 1 lata de cogumelos laminados
– 3 ovos
– 400 ml (2 pacotes 200ml cada) de nata com cogumelos Porcini (Parmalat)
– queijo ralado q.b.
– 1 colher de sopa de molho de soja
– sal e pimenta de moinho q.b.

1-preparacao100Preparação:

01.- Coza a massa em água a ferver temperada com sal, e um fio de azeite, de acordo com as instruções da embalagem.
02.- Entretanto, salteie os cogumelos num wok com o azeite e tempere com o molho de soja. Junte o presunto cortado em pedaços, envolva e deixe cozinhar 3 minutos.
03.- Num recipiente, bata os ovos com as natas com a ajuda da vara de arames, tempere com sal e pimenta acabada de moer e misture bem.
04.- Escorra a massa e junte-a ao preparado de cogumelos e presunto, adicione o queijo ralado, envolva tudo com a mistura de natas e ovos e deixe aquecer, mexendo continuadamente.
05.- Retire do lume e sirva de imediato.

Carbonara10c

Reportagem:

1-nikon100

 

30′ económico fácil

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita do site Vaqueiro.
http://www.vaqueiro.pt/receitas/detalhe/1081/carbonara

logo_apokalypsus200
© 19.Ago.2014

 

1818: Mariscada com Arroz

[Total: 0    Average: 0/5]

MariscadaArroz11c
MariscadaArroz01c

1-ingredientes100Ingredientes:

– 800 g de Preparado de Marisco congelado
– 300 g de arroz carolino
– 100 g de cebola em cubos congelada
– 1 colher de sopa de alho picado congelado
– 1 dl de vinho branco
– ½ dl de azeite
– 7 dl de água
– 1 folha de louro
– 1 colher de sopa de coentros frescos picados
– 4 colheres de sopa de Passata de Tomate
– 1 cubo Knorr para Mariscos
– 1 cubo Louro & Pimentão
– sal e pimenta q.b.

1-preparacao100Preparação:

1.- Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer e refogue a cebola e o alho. Adicione a folha de louro, os coentros, a passata de tomate, os cubos de tempero e o vinho branco. Tempere com sal e pimenta, adicione depois a água e a Mariscada.
2.- Quando começar a ferver, adicione o arroz, tape o tacho e deixe cozinhar durante 12 minutos em lume brando, mexendo de vez em quando. Rectifique os temperos e deixe em repouso cerca de 5 minutos com o tacho tapado.
3.- Sirva de imediato, polvilhado com coentros picados.

MariscadaArroz12c
MariscadaArroz10c
1-nikon100

 

 

 

Reportagem:

 

 

30′ económico fácil

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus.

logo_apokalypsus200 
© 12.Ago.2014

1817: Bacalhau Chio-Pó-Pó

[Total: 0    Average: 0/5]

BacalhauChiPoPo09c

BacalhauChiPoPo08c

Ingredientes:

1-ingredientes100– 500 g de bacalhau desfiado demolhado
– 4 dentes de alho
– 2 cebolas
– 1 dl azeite
– ½ pimento vermelho
– ½ pimento verde
– 1 dl de cerveja branca
– ½ medida de Granulado com sabor a Legumes Knorr
– piripiri q.b.
– sal q.b.

1-preparacao100Preparação:

01.- Descongele o bacalhau e lasque-o. Retire as sementes e as peles brancas aos pimentos e corte-os em tiras finas. Num tacho ao lume, deite o azeite, deixe aquecer, junte o alho, a cebola, os pimentos e deixe refogar ligeiramente. Junte o bacalhau desfiado, o granulado de legumes e deixe cozinhar até o bacalhau ficar douradinho.
02.- Junte ao tacho o piripiri, a cerveja e tempere de sal. Deixe apurar durante 5 minutos.
03.- Retire do tacho para uma travessa e sirva com uma guarnição de batatas fritas às rodelas.

BacalhauChiPoPo10c

BacalhauChiPoPo01c
1-nikon100

Reportagem:

30′ económico fácil

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita do Livro Sabores a Maresia da Câmara Municipal de Ílhavo.


© 10.Ago.2014

 

1816: Amêijoas de Cebolada

[Total: 0    Average: 0/5]

Nos anos 50/60, bacalhau era comida de pobre. Cada posta de bacalhau demolhado, na mercearia do bairro (alguidar de barro à porta), custava entre 1$50 e 2$50, dependendo das postas. Depois do 25’Abr’74, bacalhau passou a ser comida de rico. Embora hoje ninguém fizesse anos cá em casa, arranjei uns lombos de bacalhau em saldo no supermercado e o nosso jantar foi bacalhau cozido com batatas, grão e ovo, regados com azeite extra virgem Galo, para lembrar os anos idos de pobreza na altura (sem saudades), e de miséria agora (cheio de raiva). As moscas mudaram mas a trampa ainda é pior…

Bacalhau já lascado
Bacalhau já lascado

E para entrada, umas amêijoas (vietnamitas) de cebolada. Segue a receita:

AmeijoasCebolada01c

1-ingredientes100Ingredientes:

– 1,200 Kg de amêijoas (vietnamitas)
– 1 dl de azeite
– 2 cebolas
– 1 colher de sopa de alho congelado picado
– ½ pimento verde
– ½ pimento vermelho
– 1 ½ dl de cerveja branca Sagres
– sal e pimenta de misturas q.b.

1-preparacao100Preparação:

01.- Coloque as amêijoas num recipiente com água e sal e deixe repousar cerca de 60 minutos. Depois, escorra a água e passe as amêijoas por 3 águas a fim de tirar eventuais resíduos de areia e escorra-as bem. Leve um tacho ao lume com uma colher de sopa de azeite, sumo de limão, junte as amêijoas (sem água, cozem no próprio suco que largam), tape o tacho e deixe cozinhar em lume forte, sacudindo o tacho de vez em quando, até ficarem bem abertas.
02.- Lave os pimentos, retire as peles brancas e as sementes e corte-os em tiras finas. Descasque as cebolas e corte-as em meias-luas finas. Noutro tacho ao lume, deite o azeite, deixe aquecer, junte o alho e deixe refogar até ficar douradinho. Adicione então a cebola e deixe refogar até esta ficar macia. Junte depois os pimentos, misture e deixe cozinhar durante 5 minutos.
03.- Acrescente a cerveja, deixe ferver, verifique o sal e junte a pimenta. Reduza o lume e deixe cozinhar durante 5 minutos. Terminado o tempo, adicione as amêijoas à cebolada e misture tudo delicadamente.
04.- Retire para uma travessa e sirva de imediato com uma cerveja Sagres Radler (sem álcool). Uma delícia!

AmeijoasCebolada09c

Reportagem:

30′ económico fácil

Nota do Apok@lypsus:
– Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita publicada no jornal Dica da Semana de 07/08/2014, da autoria do Chefe Hernâni Ermida.


© 08.Ago.2014

 

1815: Caldo Verde

[Total: 0    Average: 0/5]

Em 7 de Julho de 2012, publiquei neste Blogue a receita de Caldo Verde, feito no robot TM 31 (Bimby).

Hoje, lanço de novo a receita apenas com uma alteração: em vez do cubo Knorr Legumes, coloquei uma medida de Caldo Granulado Knorr com sabor a Legumes. Os restantes ingredientes e preparação são os mesmos mas esta alteração fez a diferença para a receita anterior dado que a sopa ficou muito mais gostosa.

Aqui deixo a dica para experimentarem, se quiserem…

GranuladoKnorrLegumes


© 07.Ago.2014

 

1814: Bifes de Peru com Molho de Cogumelos

[Total: 0    Average: 0/5]

– Uma sugestão para uma refeição rápida e muito gostosa. Dado que não é uma receita clássica, não tem reportagem fotográfica.

Ingredientes:

– 740 g de bifes de peru
– alho moído q.b.
– sumo de limão q.b.
– 1 medida de granulado Knorr de galinha
– sal e pimenta de misturas q.b.

Para o molho de cogumelos:

– 1 embalagem de molho de cogumelos em pó (Dia)
– 3,5 dl de leite
– 25 g de manteiga

Preparação:

01.- Coloque os bifes de peru num tabuleiro refractário e tempere-os com sal, pimenta, alho moído, granulado de galinha, sumo de limão e deixe repousar.
02.- Entretanto, prepare o molho de cogumelos de acordo com as instruções da embalagem (o leite e a manteiga são as quantidades necessárias pedidas pela marca).
03.- Leve os bifes de peru ao forno aquecido a 180ºC durante 20~25 minutos. Depois, desligue o forno, retire o tabuleiro, escorra a água deixada pela carne e verta o molho de cogumelos por cima dos bifes.
04.- Leve o tabuleiro novamente ao forno (desligado) e deixe repousar durante cerca de 5 minutos. Retire do forno e sirva de imediato com uma guarnição de arroz branco.

30′ económico fácil


© 05.Ago.2014