1787: Jardineira de Legumes com Ovos Escalfados

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Ingredientes:

– 750 gh de Jardineira de Legumes
– 300 g de cenouras baby
– 0,5 dl de azeite
– 1,5 dl de passata de tomate
– 1 medida de Granulado de Carne Knorr
– 1 chouriço de carne
– 100 g de cebola congelada em cubos
– 1 colher de sopa de alho picado congelado
– 3 ovos (ou 1 por cada pessoa)
– 1 colher de chá de alecrim
– 1 colher de chá de tomilho
– 7 dl de água
– 1,5 dl de vinho branco
– piripiri moído q.b.
– sal q.b.

Preparação:

01.- Coloque um tacho ao lume, deite o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e o alho e deixe refogar ligeiramente. Adicione a passata de tomate, as ervas aromáticas, o granulado de carne e deixe cozinhar 3 minutos.
02.- Retire a pele ao chouriço, corte-o em rodelas finas, adicione-as ao refogado, junte o vinho e deixe cozinhar mais 2 minutos, mexendo de vez em quando. Junte a água ao tacho e deixe levantar fervura.
03. Adicione então a jardineira de legumes e as cenouras baby ao tacho e deixe cozinhar durante cerca de 8 minutos ou até que os legumes estejam cozidos, mexendo de vez em quando. Tempere com o piripiri e sal (se necessário). Deite os ovos inteiros e separados uns dos outros por cima da jardineira, tape o tacho, reduza o lume para médio e deixe escalfar os ovos.
04.- Retire o tacho do lume e sirva directamente para o prato.

Reportagem:

 

30′ económico fácil


© 30.Abr.2014

 

 

1786: Tortellini com Ricotta e Espinafres

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Mais uma sugestão para uma refeição rápida e saborosa.

Ingredientes:

– 2 embalagens de Tortellini com Ricotta e Espinafres
– 4 colheres de sopa de azeite
– 0,5 dl de passata de tomate
– 1 colher de sopa de alho picado congelado
– sal e pimenta de misturas q.b.

Preparação:

01.- Coza a massa de acordo com as instruções da embalagem. No meu caso, adicionei à água da cozedura, um fio de azeite, sal e uma pitada de cominhos para dar um sabor exótico à massa.
02.- Escorra a massa e reserve. Num tacho ao lume, deite o azeite, deixe aquecer, junte o alho e deixe refogar ligeiramente. Adicione a passata de tomate e deixe cozinhar durante 3 minutos, mexendo de vez em quando.
03.- Adicione a massa ao tacho e salteie, em lume médio, durante 3 minutos, mexendo sempre.
04.- Retire a massa para uma travessa e sirva de imediato com uma guarnição de arroz de açafrão e uma salada de alface.

20′ económico fácil

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus.


© 27.Abr.2014

 

1785: Bolo da Caneca

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– Em 28 de Julho de 2013 fiz este bolo (VER AQUI) com ingredientes próprios e a partir de uma receita fornecida pela minha neta mais velha. Hoje, apresento o mesmo Bolo da Caneca, em formato industrial (apenas junta leite, mexe e vai ao micro-ondas) mas que é um fiasco autêntico. Não cresceu, o tempo foi o dobro do indicado para a potência, nem saiu com facilidade da caneca. A não comprar mais.

Embalagem exterior
Embalagem exterior
Misturar o leite com o pó
Misturar o leite com o pó
Saída do micro-ondas...
Saída do micro-ondas…
Finalizado e desenformado (a custo)...
Finalizado e desenformado (a custo)…


© 26.Abr.2014

 

1784: Bacalhau no Forno com Béchamel e Natas

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– Podem ver esta receita AQUI. Como este é um prato que não nos cansamos de repetir, apenas modifiquei dois ingredientes: o queijo ralado foi o Emmental, as natas com Ervas Aromáticas (Parmalat) e acrescentei 200 ml de Passata de Tomate com Orégãos e Pimentão (Guloso) e 1 cubo tempero Louro & Pimentão..
A Passata de Tomate e o cubo de tempero são inseridos logo no início quando se está a refogar a cebola e o alho (5 minutos) e entra, logo de seguida, o bacalhau desfiado. O resto da receita é toda igual.

60′ económico fácil


© 25.Abr.2014

 

1783: Tortilha de Chouriço, Salsichas e Cogumelos

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– Uma sugestão para uma refeição rápida e bem gostosa. Não fiz reportagem dado que de tão simples, é fácil de compreender.

Ingredientes:

– 6 ovos
– 1 frasco de salsichas de aves
– 1 chouriço de carne
– 1 lata de cogumelos laminados
– 200 ml de nata com ervas aromáticas (Parmalat)
– tomilho q.b.
– alecrim q.b.
– alho moído q.b.
– salsa q.b.
– uma pitada de cominhos moídos
– queijo Mozzarella ralado q.b.
– sal e pimenta de misturas q.b.

Preparação:

01.- Num recipiente, deite os ovos, tempere com o sal, pimenta, as ervas aromáticas e especiarias e bata tudo muito bem. Adicione as natas e volte a bater muito bem até homogeneizar a mistura. Ligue o forno a 180ºC.
02.- Tire a pele ao chouriço e corte-o em rodelas finas. Corte as salsichas em rodelas. Passe os cogumelos por água corrente.
03.- Deite as rodelas de chouriço, de salsichas e cogumelos para o recipiente dos ovos e misture muito bem.
04. Numa forma anti-aderente, untada de azeite, verta o preparado, polvilhe com o queijo ralado e a salsa picada e leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Retire, deixe repousar um pouco, desenforme para um prato e sirva de imediato com uma guarnição a gosto.

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus.

40′ económico fácil


© 22.Abr.2014

 

1782: Almôndegas com Natas de 3 Queijos

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– Mais uma uma sugestão para uma refeição rápida, simples e saborosa. As almôndegas são de compra, apenas as cozinhei como habitualmente mas finalizando com um pacote de 200 ml de Natas com 3 Queijos da Parmalat que deram um sabor especial à carne. Ficam aqui as imagens. Acompanhei com uma guarnição de arroz branco.

40′ económico fácil

[Vasaioqrcode]

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus


© 18.Abr.2014

 

1781: Carne Picada com Legumes

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Ingredientes:

– 720 g de carne picada
– 400 g de legumes para saltear (¹)
– 100 g de cebola congelada em cubos
– 1 colher de alho congelado picado
– ½ dl de azeite
– queijo Mozzarella ralado q.b.
– 2 colheres de sopa de molho de soja
– 1 cubo tempero Louro & Pimentão
– 1 dl de Passata de Tomate
– 2 colheres de chá de massa de alho
– sal q.b.

0-fornoconvectorPreparação:

01.- Num tacho ao lume, deite o azeite, deixe aquecer, junte o cubo tempero, a passata de tomate, a massa de alho, a cebola e o alho e deixe refogar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.
02.- Adicione os legumes, envolva-os no refogado, tempere com o molho de soja e uma pitada de sal e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo frequentemente. Junte então a carne picada, espalhe bem pelo refogado, envolva nos legumes e deixe cozinhar até a carne ganhar cor, mexendo frequentemente.
03.- Retire do lume e coloque o preparado num Pyrex, polvilhando com o queijo ralado. Leve o Pyrex ao forno (no meu caso utilizei o Convector de Halogéneo com ventilação), até o queijo derreter ligeiramente.
04.- Retire para a mesa e sirva de imediato com uma guarnição de arroz de açafrão.

Reportagem:

30′ económico fácil

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus
– (¹) mistura de feijão verde, courgettes, cebola, cenoura parisiense, cogumelos e brócolos.


© 15.Abr.2014

 

1780: Pizza de Atum Caseira

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Por incrível que pareça, ao longo destes anos de cozinhados, nunca tinha feito uma Pizza. Bom, meia pizza já que a base foi comprada feita.

Ingredientes:

– 1 base de massa fresca para Pizza
– 1 lata de atum
– 1/2 chouriço de carne corrente
– ketchup q.b.
– queijo Mozzarella ralado q.b.
– orégãos q.b.

Preparação:

01.- Desdobrar a massa para pizza e deixá-la à temperatura ambiente durante 15 minutos, em cima do papel vegetal que a acompanha e que depois servirá para levá-la ao forno. Pique a base da massa com um garfo. Retire a pele ao chouriço e corte-o em rodelas finas.
02.- Escorra o óleo do atum, coloque este num prato e esmague-o bem com a ajuda de um garfo.
03.- Verta o ketchup (a gosto) pela superfície da base, por cima espalhe o atum, depois disponha as rodelas de chouriço em redor, polvilhe bem com o queijo ralado e, por fim, polvilhe com os orégãos.
04.- Leve ao forno durante 12 minutos a 180ºC (convector de halogéneo com ventilação) ou o tempo e temperatura indicados na embalagem da massa, para forno normal. Retire para um prato de Pizza, fatie e sirva de imediato com uma salada de alface (já começa a saber bem neste tempo).

40′ económico fácil

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus


© 13.Abr.2014

 

1779: Caril de Pescada

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Ingredientes:

– 500 g de pescada nº. 3 Iglo (5 postas)
– 100 g de cebola congelada em cubos
– 100 g de tomate congelado em cubos
– 1 colher de sopa de alho congelado picado
– 1 dl de vinho branco
– 2 dl de leite
– 1 colher de sopa bem cheia de caril em pó (Rajah)
– 2 colheres de sopa de coentros frescos picados
– ½ dl de azeite
– sal q.b.

Preparação:

01.- Coloque num tacho largo ao lume o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e o alho e deixe refogar ligeiramente. Adicione então as postas de pescada, tempere com um pouco de sal grosso de cozinha e junte o tomate.
02.- Regue com o vinho branco, tape o tacho e deixe cozinhar durante 10 minutos, abanando amiudadas vezes o tacho.
03.- Entretanto, amorne o leite no micro-ondas e misture o caril até dissolver por completo. Findos os 10 minutos, vire as postas de pescada, adicione a mistura do leite com o caril e deixe cozinhar mais 10 minutos, abanando o tacho amiudadas vezes. Um pouco antes de terminar este tempo, polvilhe o peixe com os coentros e deixe acabar o tempo.
04.- Retire a pescada do tacho para uma travessa, regue com o molho e sirva com uma guarnição de arroz branco.

Reportagem:

30′ económico fácil

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada numa receita publicada no site Saborintenso


© 12.Abr.2014

 

1778: Massa com Atum, Cogumelos e Rebentos de Mungo

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Ingredientes:

– 250 g de macarrão (¹) grosso riscado (ou outra massa a gosto)
– 2 latas de atum em azeite
– 100 g de cebola congelada em cubos
– 1 colher de sopa de alho congelado picado
– 3 colheres de sopa de passata de tomate
– 1 colher de sopa de salsa fresca picada
– 1 lata de Rebentos de Feijão Mungo (rebentos de soja)
– 1 lata de cogumelos laminados
– 200 ml de natas com cogumelos Porcini (Parmalat)
– 1 colher de sopa de molho de soja
– sal e pimenta de misturas q.b.

Preparação:

01.- Coza a massa de acordo com as indicações de embalagem, retire, escorra e reserve.
02.- Num tacho ao lume, deite o azeite das latas de atum, deixe aquecer, junte a cebola, o alho, os rebentos de soja, o molho de soja e deixe refogar ligeiramente. Deite o atum para um passador e desfaça-o com a ajuda de um garfo.
03.- Junte ao tacho os cogumelos e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o atum, a passata de tomate, misture tudo muito bem e deixe cozinhar mais 5 minutos, em lume médio, mexendo frequentemente. Junte as natas, a salsa, tempere com sal e pimenta, envolva e deixe cozinhar mais 3 minutos.
04.- Adicione ao tacho a massa, aos poucos, em lume brando, e vá misturando com o preparado até acabar e estar completamente envolvida. Retire do tacho para uma travessa e sirva de imediato.

Reportagem:

 

30′ económico fácil

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus.
– (¹) Utilizei este tipo de massa grande pois permite, enquanto dura o envolvimento com o atum e os ingredientes, ficar meio recheada naturalmente.


© 08.Abr.2014
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