1742: Bacalhau com Béchamel, Natas e Cogumelos

[Total: 0    Average: 0/5]
– Esta receita já foi realizada em várias versões. Hoje, em vez de camarão, adicionei uma mistura de cogumelos o que a tornou diferente das receitas anteriores. A receita base podem verificar aqui: http://inforgom.pt/recipes/?p=16180; as alterações seguem abaixo.

Ingredientes da receita original:

– 500 g de bacalhau congelado desfiado
– 500 ml de Béchamel Mimosa (novo)
– 200 ml de creme de nata Mimosa para Bacalhau
– 100 g de cebola congelada em cubos
– 750 g de batatas congeladas em cubos para fritar
– 1 dl de azeite
– 3 colheres de sopa de salsa fresca picada
– 1 colher de sopa de alho congelado picado
– sal q.b.

Ingredientes aditados:

– 400 g de mistura de cogumelos (*)
– 3 colheres de sopa de polpa de tomate
– piripiri q.b.

Preparação:

01.- Descongele o bacalhau e desfie-o. Frite as batatas (na Actifry ~ 30 minutos sem óleo) ou no modo convencional e reserve.
02.- Num tacho ao lume deite o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e o alho e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione os cogumelos e deixe cozinhar até ficarem macios. Junte depois a polpa de tomate, misture e deixe cozinhar 5 minutos em lume médio. Adicione o bacalhau desfiado, misture suavemente com os cogumelos e deixe refogar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando. Ligue o forno a 180ºC.
03.- Junte as batatas fritas ao preparado do tacho, envolva bem no bacalhau, tempere com sal e piripiri, junte a salsa picada, envolva, junte o Béchamel, envolva muito bem, adicione as natas, envolva muito bem até homogeneizar a mistura, sempre em lume médio.
04.- Retire o tacho do lume, deite o preparado para um tabuleiro refractário e leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Retire do forno e sirva de imediato.

60′ económico fácil

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus.

(*) – Cogumelos laminados, Cogumelos Pleurotus Ostreatus, Cogumelos Shiitake Lentinus Edodes e Cogumelos Nameko Pholiota Nameko


© 31.Jan.2014

14 de Março de 2017 - Encerramento deste Blogue

14 de Março de 2017 – Encerramento deste Blogue

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Arrozada de Cubos de Pota com Camarão aos Coentros

Arrozada de Cubos de Pota com Camarão aos Coentros

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Paella

Paella

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Lombos de Pescada ao Tomilho com Salteado Gourmet

Lombos de Pescada ao Tomilho com Salteado Gourmet

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Crocantes Tiras de Pota com Arroz de Pimentos Tricolores

Crocantes Tiras de Pota com Arroz de Pimentos Tric…

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Uma simples sugestão para uma refeição rápida e saborosa. Ingredientes: - Crocantes Tiras de Pot…
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1741: Bifanas com Molho de Café

[Total: 0    Average: 0/5]

 Ingredientes:

– 1 kg de bifanas de porco
– 100 g de margarina Planta Culinária
– 2 cafés expresso lote Brasil (cápsulas PD)
– alho moído q.b.
– pimentão-doce q.b.
– sal grosso de cozinha e pimenta de misturas q.b.

Preparação:

01.- Tempere as bifanas com sal, pimenta, pimentão-doce e alho moído. Numa frigideira ao lume médio, deite a margarina deixe derreter, adicione as bifanas e deixe corar de ambos os lados até a carne ganhar cor. Retire as bifanas para um prato, tire o café da máquina (expresso no meu caso), junte-o à gordura da frigideira, misture bem e deixe ferver durante mais 2 minutos. Rectifique temperos.
02.- Volte a colocar as bifanas na frigideira, envolva-as bem no molho, deixando apurar mais 3 minutos em lume médio e sirva de imediato com uma guarnição de batata frita, esparguete ou outra a gosto.

Reportagem:

 

25′ económico fácil

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada numa receita publicada no site Saborintenso 


© 29.Jan.2014

14 de Março de 2017 - Encerramento deste Blogue

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Arrozada de Cubos de Pota com Camarão aos Coentros

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Paella

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Lombos de Pescada ao Tomilho com Salteado Gourmet

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Crocantes Tiras de Pota com Arroz de Pimentos Tricolores

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1740: Arroz de Cenoura e Tomate (TM 31)

[Total: 0    Average: 0/5]

 

Ingredientes:

– 100 g de cebola
– 50 g de azeite
– 200 g de tomate
– 1 cenoura
– 1 colher de sopa de alho congelado picado
– 1 medida de Granulado de Galinha Knorr
– 250 g de arroz agulha
– 700 g de água
– sal q.b.

Preparação:

01.- Coloque no copo a cebola, o azeite, o alho e o tomate e programe 8 Seg., Vel. 5. De seguida, baixe os resíduos das paredes do copo com a espátula e programe 7 Min., Temp. 100ºC., Vel 1.
02.- Adicione ao copo a cenoura cortada em rodelas e programe 10 M in., Temp. 100ºC., V el. Colher Inversa. Adicione a água, o arroz e o granulado de Aves, tempere com sal a gosto e programe 15 Min., Temp. 100ºC., Vel. Colher Inversa.
03.- Retire para uma travessa e sirva como guarnição.

40′ económico 6/7 doses fácil

– Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada da receita do Livro Base do robot TM 31, Pág. 76.


© 28.Jan.2014

14 de Março de 2017 - Encerramento deste Blogue

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Arrozada de Cubos de Pota com Camarão aos Coentros

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Paella

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Lombos de Pescada ao Tomilho com Salteado Gourmet

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Crocantes Tiras de Pota com Arroz de Pimentos Tricolores

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1739: Massa com Carne Picada no Forno

[Total: 0    Average: 0/5]

 

Ingredientes:

– 350 gr de massa (cotovelos)
– 500grs de carne de porco picada
– 6 dentes de alho
– 200 gr de cebola congelada em cubos
– 500 ml de Béchamel
– 200 ml de natas com 3 Queijos (Parmalat)
– 210 g de Passata de Tomate Manjericão e Orégãos (Guloso)
– 3 ovos
– ½ dl de azeite
– vinho branco q.b.
– cominhos q.b.
– salsa fresca picada q.b.
– sal e pimenta de misturas q.b.

Preparação:

01.- Tempere a carne picada com o sal, a pimenta, o alho picado (moinho de alho), os cominhos e envolva tudo muito bem. Reserve.
02.- Num tacho ao lume, deite o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e deixe refogar até esta ficar macia. Junte a passata de tomate, borrife com o vinho e deixe cozinhar mais 3 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione então a carne e deixe cozinhar em lume médio-baixo até esta ficar ao gosto, mexendo de vez em quando. Quando a carne estiver pronta adicione a salsa picada e envolva bem.
03.- Entretanto, num tacho com água temperada com sal, coza a massa de acordo com o tempo indicado na embalagem. Adicione a massa ao tacho da carne e envolva suavemente nesta.
04.- Num recipiente (utilizei o Tupperware Speedy-Chef), misture as natas com o Béchamel e os ovos até ficar uma mistura cremosa e homogénea. Verta 1/3 da mistura no tacho e envolva bem com a massa e a carne.
05.- Deite o preparado do tacho num Pyrex, por cima verta o restante preparado do Béchamel. Leve ao forno (180ºC) durante 20~25 minutos em forno convector com ventilação. Sirva de imediato.

Reportagem:

 

40′ económico 7~8 doses fácil

– Uma preparação Apok@lypsus.


© 26.Jan.2014

14 de Março de 2017 - Encerramento deste Blogue

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1738: Quiche de Vegetais

[Total: 0    Average: 0/5]

Ingredientes:

– 1 base de massa folhada
– 200 ml de natas light
– 3 ovos
– 1 lata de cogumelos laminados (185 g)
– 1 lata de milho (300 g)
– 1 cenoura
– 100 g de cebola congelada em cubos
– 1 colher de sopa de alhos congelados picados
– 1 folha de louro
– 3 colheres de sopa de azeite
– sal e pimenta de misturas q.b.
– noz moscada q.b.

Preparação:

01.- Ripe a cenoura. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola, o alho e o louro e deixe refogar até a cebola ficar macia. Junte a cenoura, o milho e os cogumelos, deixe cozinhar durante 5 minutos mexendo de vez em quando e depois apague o lume e retire a folha de louro. Reserve. Ligue o forno a 180ºC.
02.- Bata as natas até ficarem firmes (utilizei o Tupperware Speedy-Chef). Adicione os ovos inteiros e bata novamente até obter uma mistura homogénea. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Adicione este preparado à mistura refogada no tacho e envolva suavemente.
03.- Coloque a massa folhada na tarteira, com o papel vegetal, apare os bordos, pique com um garfo o fundo da massa e verta o preparado na forma, espalhando bem os vegetais.
04.- Leve ao forno durante cerca de 30 minutos (depende do tipo de forno) ou até que esteja douradinho. Retire do forno e sirva de imediato.

Reportagem:

 

45′ económico 6 doses fácil


© 23.Jan.2014

14 de Março de 2017 - Encerramento deste Blogue

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Lombos de Pescada ao Tomilho com Salteado Gourmet

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1737: Massa Cremosa com Lulas

[Total: 0    Average: 0/5]

Ingredientes:

– 600 g de lulas (limpas e congeladas)
– 500 g de massa (cotovelos)
– 250 gr de miolo de camarão cozido com cauda ultra-congelado
– 100 g de cebola em cubos congelada
– 4 dentes de alho
– 500 ml de molho de nata Béchamel (Mimosa)
– 1 dl de vinho branco
– 2 colheres de sopa de polpa de tomate Cebola & Alho (Compal)
– 3 colheres de sopa de azeite
– queijo Mozzarella ralado q.b.
– 3 colheres de sopa de salsa fresca picada
– sal e pimenta de misturas q. b.

Preparação:

01.- Descongele e lave as lulas, corte-as às rodelas finas e tempere com sal e pimenta. Reserve.
02.- Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os dentes de alho esmagados. Quando estes começarem a ficar louros adicione as lulas, bem escorridas, a polpa de tomate, a salsa picada e o vinho branco. Envolva tudo muito bem, tape o tacho para que as lulas suem durante 5 minutos, adicione o miolo de camarão e deixe cozinhar mais 5 minutos.
03.- Entretanto coza a massa num tacho com bastante água, temperada com um pouco de sal e um fio de azeite, durante cerca de 10 minutos (ver indicação da embalagem). Escorra a massa e passe-a por água fria, deixando escorrer bem. Ligue o forno a 170ºC.
04.- Quando as lulas estiverem tenras, adicione metade do molho Béchamel. Envolva bem, rectifique os temperos e retire do lume.
05.- Coloque a massa no fundo de um tabuleiro de forno, espalhe por cima o preparado das lulas, o molho da cozedura, depois regue com o restante molho Béchamel e polvilhe com o queijo. Leve ao forno durante cerca de 20~25 minutos ou até estar gratinado a gosto.

Reportagem:

 

45′ económico 7~8 doses fácil

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita publicada no site PETITCHEF


© 22.jAN.2014

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Paella

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Lombos de Pescada ao Tomilho com Salteado Gourmet

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1736: Feijão Frade com Atum

[Total: 0    Average: 0/5]

 

Ingredientes:

– 1 lata grande de Feijão Frade
– 3 latas pequenas de Atum em azeite
– 1 cebola
– 3 colheres de sopa de polpa de tomate com cebola e alho (Compal)
– 1 pimento encarnado
– 4 colheres de sopa de azeite
– 1 colher de sopa de vinagre balsâmico de Modena
– 3 ovos
– 1 colher de salsa fresca picada
– sal e pimenta: q.b.

Preparação:

01.- Descasque a cebola e corte-a em rodelas finas. Limpe o pimento de peles e sementes e corte-o em tiras finas. Lasque grosseiramente o atum aproveitando o azeite da lata. Coza os ovos durante 10 minutos.
02.- Num tacho ao lume, deite o azeite, deixe aquecer, junte a cebola, o pimento e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
03.- Junte à cebola a polpa de tomate, o vinagre balsâmico, tempere com sal e pimenta, mexa, junte o atum, o feijão-frade com o próprio molho, mexa delicadamente e deixe cozinhar em lume brando, durante 10 minutos.
04.- Sirva de imediato, polvilhado com a salsa picada e decore com os ovos cozidos cortados em gomos ou picados.

Reportagem:

 

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© 20.Jan.2014

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1735: Bifes com Pimenta de Misturas

[Total: 0    Average: 0/5]

Ingredientes:

– pimenta de misturas em grão q.b.
– 3 bifes de lombo de porco
– 3 colheres de sopa de margarina
– 3 colheres de sopa de whisky
– 200 ml de natas com Ervas Aromáticas (Parmalat)
– 1 dente de alho
– sal q.b.

Preparação:

01.- Disponha os bifes sobre uma tábua e retire algum excesso de gordura. Moa os grãos de pimenta num moinho e depois envolva os bifes na pimenta, pressionando bem dos dois lados.
02.- Leve ao lume uma frigideira com a margarina, deixe derreter em lume médio alto, adicione os bifes e deixe cozinhar durante 7 minutos, virando-os até estarem ao gosto. Transfira os bifes para um prato em lugar aquecido para manterem a temperatura.
03.- Deite o whisky na frigideira e mexa para dissolver os resíduos, deixe ferver até reduzir para metade, mexendo e junte as natas e o alho finamente picado (moinho de alho). Deixe ferve cerca de 4 minutos até as natas terem reduzido, junte ao molho algum suco que os bifes tenham largado, prove e tempere com sal, se necessário.
04.- Sirva os bifes com o molho e com uma guarnição de puré de batata.

Reportagem:

 

25′ económico 3 doses fácil

Nota do Apok@lypsus:
– Uma preparação Apok@lypsus, adaptada do Livro Cozinha Francesa da Verbo.


© 19.Jan.2014

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1734: Lombo de Porco Assado com Ervas Aromáticas

[Total: 0    Average: 0/5]

 

Ingredientes:

– 1.500 g de lombo de porco
– 1,5 dl de azeite
– 1,5 dl de vinho branco
– 1 colher de chá de Manjericão
– 1 colher de chá de Tomilho
– 1 colher de chá de Alecrim
– 1 colher de café de pimentão-doce
– 1 colher de chá de mostarda em pó suave
– 1 medida de Granulado de Carne Knorr
– 2 colheres de sopa de alho congelado picado
– piripiri q.b.
– pimenta de misturas q.b.
– sal grosso de cozinha q.b.

Preparação:

01.- Prepare o lombo cortando-o em fatias até meio (em altura). Tempere com sal e pimenta de misturas e coloque-o num tabuleiro refractário. Ligue o forno a 170ºC.
02.- Num recipiente, deite o azeite, o vinho branco, as ervas aromáticas, as especiarias, o granulado de carne, o alho e mexa tudo muito bem. Deite colheradas do tempero por entre os cortes do lombo e depois regue-o por cima em toda a superfície.
03.- Leve o lombo ao forno e deixe cozinhar durante 50~60 minutos, dependendo do tipo de forno, regando-o com o tempero a meio do tempo. Retire do forno e sirva de imediato com uma guarnição de arroz de açafrão.

Reportagem:

 

60′ económico 12 fatias fácil


© 18.Jan.2014

14 de Março de 2017 - Encerramento deste Blogue

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1733: Guisado Económico de Feijão

[Total: 1    Average: 5/5]

1-ingredientesIngredientes:

– 800 g de feijão manteiga (em lata)
– 20 ml de azeite
– 1009 g de cebola congelada em cubos
– 1 colher de sopa de alho picado congelado
– 1/2 chouriço de carne corrente
– 1/2 morcela
– piripiri q.b.
– 50 ml de polpa de tomate Alho & Cebola
– 50 ml de vinho branco
– sal q.b.

1-preparacao100Preparação:

01.- Corte os enchidos em rodelas depois de lhes tirar as peles. Num tacho ao lume, deite o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e o alho e deixe alourar ligeiramente.
02.- Adicione os enchidos ao refogado e deixe cozinhar mais 3 minutos, mexendo frequentemente. Adicione depois a polpa de tomate, o feijão com o líquido da lata, o vinho branco, o piripiri, deixe levantar fervura, tape o tacho e deixe cozinhar, em lume brando, durante 10 minutos, mexendo frequentemente.
03.- Rectifique temperos, retire, deixe repousar um pouco e sirva de seguida.

00-pratoprincipal
000-tempo-transp± 30′ 000-econo-transp económico 000-dific-transp fácil

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus.

© 16.Jan.2014

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