1728: Lulas com Camarão de Coentrada

[Total: 0    Average: 0/5]

 

Ingredientes:

– 1 kg de lulas limpas 10/20
– 250 g de miolo de camarão 40/60
– 1 dl de azeite
– 5 dentes de alho seco
– 1 folha de louro
– 1 dl de vinho branco
– 1 colher de farinha Maizena (amido de milho)
– sumo de limão q.b.
– coentros frescos picados q.b.
– sal e pimenta de misturas q.b.

Preparação:

01.- Num recipiente próprio para microondas, coloque o miolo de camarão congelado, cubra de água, deite umas pedras de sal e programe 800W~7 minutos. Pique os dentes de alho. Corte as lulas em argolas finas.
02.- Coloque um tacho ao lume com o azeite, o alho picado finamente, o louro e deixe alourar levemente. Junte então as lulas, mexa, tempere com sal grosso de cozinha, pimenta, tape o tacho e deixe cozinhar durante 10 minutos, mexendo de vez em quando. Dissolva a Maizena num pouco de leite e reserve.
03.- Adicione ao tacho o miolo de camarão escorrido, junte a Maizena, o vinho, envolva e deixe cozinhar mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
04.- Regue com o sumo de limão, adicione os coentros picados, mexa e retire do lume. Coloque o preparado num prato e sirva de imediato com uma guarnição de puré de batata ou arroz branco.

Reportagem:

30′ económico 6~7 doses fácil

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita publicada no site Saborintenso.


© 29.Dez.2013

14 de Março de 2017 - Encerramento deste Blogue

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Arrozada de Cubos de Pota com Camarão aos Coentros

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Paella

Paella

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Lombos de Pescada ao Tomilho com Salteado Gourmet

Lombos de Pescada ao Tomilho com Salteado Gourmet

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Crocantes Tiras de Pota com Arroz de Pimentos Tricolores

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1727: Bacalhau Cozido

[Total: 0    Average: 0/5]

 

– Não é uma receita pois toda a gente sabe cozinhar bacalhau com batatas, mas talvez não saibam (alguns) os procedimentos de cozimento para os ingredientes e isso resulta numa excelente e saborosa refeição ou numa refeição normal… e reduzida à sua forma mais simples.

Ingredientes:

– 800 g de lombos de bacalhau (3 unid.)
– 6 batatas médias
– 3 ovos
– 800 g de grão de bico cozido
– azeite Reserva Condestável Extra Virgem q.b.

Preparação:

01.- Descongele o bacalhau. Descasque e corte as batatas em quatro partes. Lave bem a casca dos ovos em água corrente.
02.- Coloque um tacho ao lume com água, sal, as batatas e quando levantar fervura, insira os ovos e deixe cozinhar durante 8~10 minutos (dependendo do tipo de batata). Escorra as batatas e retire-as para uma travessa. Coloque os ovos cozidos num recipiente com água fria.
03.- Ao mesmo tempo, coloque outro tacho ao lume com água e deixe ferver. Quando levantar fervura, insira os lombos de bacalhau (com a pele virada para cima) e deixe cozinhar, em lume brando, durante 10 minutos.
04.- Tire a casca aos ovos, escorra os lombos de bacalhau e coloque-os na travessa das batatas juntamente com os ovos. Deite o grão cozido no tacho onde cozeu o bacalhau para ganhar temperatura, depois escorra. Sirva de imediato, regado com o azeite a gosto e pimenta de moinho (para quem gosta).

40′ semi-económico 3 doses fácil

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus.
– A fim de não esfriar qualquer dos ingredientes, temos de sincronizar bem os tempos de confecção para ficar tudo pronto ao mesmo tempo.


© 28.Dez.2013

 

 

1726: Um artigo sobre a estupidez americana

[Total: 0    Average: 0/5]

Nunca defendi robots de cozinha, muito menos e neste caso o Termomix 31 (TM 31, mais conhecido por Bimby), por isso estou à vontade para criticar este artigo ridículo, desenvolvido por anormais americanos que chafurdam nos McDonalds lá do sítio e pasme-se – li na comunicação social – que os donos dessa cadeia “alimentar” aconselha os seus funcionários a não comerem fast-food… Hilariante! Mas vamos ao artigo original:

A-hed

Even in Straitened Times, Portugal Loves Its Bimby Cooking Robots

German-Made Appliance Promises to Make Cooking Cheap and Easy

By Patricia Kowsmann
Dec. 25, 2013 10:31 p.m. ET

LISBON—When Marta Brito lost her job, she says, she was rescued by a machine she is now so fond of, she almost considers it a friend. It is a multitasker that outsells high-end iPads in Portugal and is more popular on Facebook than the country’s best-known rock band.

Bimby, a German-made cooking robot, has become an obsession in Western Europe’s poorest country by promising to make cooking cheap and easy.

Bimby looks like a food-processor with a stainless-steel container and a steaming unit that weighs ingredients, chops, grates, blends, beats, mixes and cooks, all under the control of a timer that lets the cook step away from the kitchen until the food is ready.

Its popularity might seem surprising in a country that nearly defaulted on its debt in 2011 and had to accept painful budget slashing in return for an international bailout. But the Portuguese love gadgets and seem determined, despite hard times, to maintain their tradition of regularly getting together for dinner.

“Bimby’s maker has done a great job selling the machine as a money and time saver…particularly in a time restaurants have become prohibitive for many,” said Joaquim Silva, a marketing lecturer at the University of Minho who used Bimby as a case study for his doctoral thesis on marketing.

Mr. Silva also pointed out that the Portuguese love fashionable items and respond readily to word-of-mouth advertising. No long infomercials here promising bliss are needed.

Vorwerk & Co., Bimby’s manufacturer, has reported record sales in Portugal in each of the past three years, despite a $1,327 price that is nearly twice the monthly minimum wage. Last year the Portuguese bought more than 35,000 Bimbys, compared with 22,000 iPads priced above $700. According to Vorwerk’s forecasts, 8% of the country’s 3.7 million households will own a Bimby by the end of 2014.

Bimby was introduced here in 2000 and is sold in about 60 countries. Its market penetration in Portugal is particularly high.

Bimby has more than 100,000 likes on Facebook; the super-popular rock band Xutos & Pontapés has about 83,000. A Bimby magazine sells 35,000 copies a month in Portugal, more than fashion icon Vogue’s Portuguese edition.

Owners tend to think of the robot as a feminine helper and, in conversations, refer to it as “she.” The name has also morphed into a verb—bimbar. A member of Parliament recently called Deputy Prime Minister Paulo Portas “a governing Bimby” for taking on too many tasks under the various government positions he has held.

Ms. Brito, who three years ago barely had the patience to make soup, now calls herself a “bimbyholic.” She bought her machine to help her juggle motherhood and a full-time job as a travel agent. When she lost her job in late 2010, she turned to her newfound taste for cooking. Now she spends a good part of her day trying new recipes, posting them on her blog—”Donabimby,” or Mrs. Bimby—and answering questions from more than 9,000 fans. She sells jams at fairs and has acquired sponsorship deals with bakeware companies. “You can say Bimby changed my life,” said Ms. Brito.

Ms. Brito said her family now spends a lot less for groceries. This is one of the main reasons Bimby’s maker gives for the record sales. In Ms. Brito’s home, mayonnaise and ketchup are both handmade. She can’t remember the last time she bought a birthday cake or canapés for parties. If Bimby broke and had to get fixed, Ms. Brito said she would be lost.

“Just to think of all the boxes I would have to go through in the garage to find all my retired appliances, it gives me a headache,” she said.

Bimby, which now has some competition from a device called Yammi introduced by Portuguese supermarket chain Continente in September, reported record sales of more than 5,000 of the robots in November.

“Bimby’s fan base is so large and the community so well built through forums and blogs, that it is like a cult,” Mr. Silva said.

Of course, Bimby has its critics. Sandra Simões, a lawyer from Lisbon, recently saw a cooking demonstration and wasn’t impressed.

“There is no spontaneity buying the ingredients, cooking and even seasoning food, since everything is already measured, programmed and mechanized through their recipes,” said Ms. Simões. “Plus I don’t ever want to be dependent on an appliance.”

Ms. Brito herself puts the machine aside to make some things, including rice, which she says turns out much better cooked cordlessly on the stove.

Bimby was created in 1970. A Vorwerk director in France, where people love thickened soups, came up with the idea of designing an appliance that could blend and cook at the same time. Known outside Portugal and Italy as Thermomix, the appliance is sold as far away as New Zealand but isn’t sold directly in the U.S.

Erica Arimathea, an economist who quit her job a year ago to sell Bimbys full time, said men are equality enchanted with the robot. “Some are so obsessed they don’t let their wives touch the machines,” she said. “It’s like a toy.”

Bimbys aren’t sold in stores. Instead, Ms. Arimathea and about 1,400 other agents go door to door to show prospective buyers how to make juices, soups, sauces, ice creams, dough and even a traditional cod dish in less than two hours.

In seconds the machine turns regular, granulated sugar into powdered sugar, which is more expensive to buy. It makes ice cream that is cheaper than store-bought. It makes a big batch of yogurt from milk, a cup of yogurt and some milk powder. That is cheaper, too.

“A Bimby basically pays for itself, and after that provides substantial savings that in this day and age are essential,” said Ms. Arimathea, who at the end of her demonstrations sits down with her clients to discuss payment options. Ms. Arimathea said she had sold 94 Bimbys in 173 demonstrations.

Actually, she said, selling isn’t quite what she does. “You don’t buy a Bimby, you enter into a relationship with one,” she said.

Write to Patricia Kowsmann at patricia.kowsmann@wsj.com

(fim da notícia)

Regressando aos jornais portugueses que inseriram esta “notícia” nos seus online, replico de seguida a que li no Dinheiro Vivo, uma secção do Diário de Notícias online:

O robô de cozinha alemão, escreve o jornal, vende mais do que os iPads e tornou-se “uma obsessão no país mais pobre da Europa Ocidental”

Qual é a notícia mais popular do Wall Street Journal? Hoje é o amor dos portugueses pela… Bimby

26/12/2013 | 15:54 | Dinheiro Vivo

Bimby tem recordes de vendas há 3 anos D.R.
Bimby tem recordes de vendas há 3 anos
D.R.

“É uma máquina ‘multitask’ que vende mais do que os últimos iPads em Portugal e que é mais popular no Facebook do que a banda de rock [Xutos & Pontapés] mais conhecida do país”. É desta forma que o Wall Street Journal descreve a relação dos portugueses com a Bimby, o robô de cozinha alemão que se tornou “uma obsessão no país mais pobre da Europa Ocidental”.

O jornal financeiro estranha a popularidade deste eletrodoméstico num país endividado, que se viu obrigado a aceitar o resgate externo em 2011, mas encontra uma explicação simples: “os portugueses adoram ‘gagdets’ e, apesar dos tempos difíceis, parecem determinados em manter a sua tradição de se juntarem regularmente para jantar”.

Leia também: E a vencedora do teste da Deco… é a Bimby (com vídeo)

Apesar de custar praticamenete o dobro do salário mínimo nacional, a Bimby tem vindo a registar recordes de vendas em cada um dos últimos três anos, escreve o Wall Street Journal. No ano passado, os portugueses compraram mais de 35 mil destes robôs e, de acordo com as previsões da Vorwek, 8% dos 3,7 milhões de lares portugueses vão ter uma Bimby até ao final de 2014.

O artigo sobre o amor dos portugueses pela Bimby já chegou ao primeiro lugar dos mais populares no site do Wall Street Journal.

0-pontofinal Apesar dos tempos difíceis, os portugueses “parecem determinados em manter a sua tradição de se juntarem regularmente para jantar”.

(fim da notícia)

O Mário Rivanildo aka alien3065, meu amigo virtual do Facebook, escreveu este comentário no Dinheiro Vivo, que passo a reproduzir e que assino por baixo:

Mario Rivanildo | Comentado em 27/12/2013 às 00h04

Realmente estes capitalistas americanos são estúpidos até à medula! Além de achincalharem o “país mais pobre da Europa Ocidental”, afirmam que acham estranho num país endividado, tanta gente ter um robot de cozinha. Se calhar gostariam mais que os “endividados” fizessem uma fogueira no meio da cozinha, com um panelão de ferro e aí fossem cozinhadas as refeições dos “Cro-Magnon”… E para demonstrarem bem a sua imbecilidade e estupidez nativas dizem: “apesar dos tempos difíceis, parecem determinados em manter a sua tradição de se juntarem regularmente para jantar.” Claro! Os Cro-Magnon não jantam, não almoçam… Isso (as refeições de gente moderna) é para os gajos que frequentam os McMerd@s lá do sítio…

– Portugal, apesar de ter evoluído tecnologicamente nos últimos anos, continua ainda a ter muita gente estúpida, analfabeta, atrasada, retrógrada, imbecil. Basta ler os comentários inseridos no Jornal i online (http://www.ionline.pt/artigos/portugal/noticia-wall-street-journal-sobre-bimby-sucesso) para confirmar o que escrevi atrás.

1725: Tarte de Natas e Leite Creme (TM 31)

[Total: 1    Average: 5/5]

– Já preparei esta receita com Pudim Flan Mandarim; desta vez, experimentei com o Leite Creme Mandarim para ver o resultado… Excelente! Aqui fica a receita que é igual à versão Flan mas com Leite Creme.

Ingredientes:

– 1 rolo de massa folhada/quebrada de compra
– 200 ml de natas light
– 5 dl de leite
– 2 saquetas de Leite Creme Mandarim
– 2 ovos
– 2 colheres de sopa de farinha Maizena (amido de milho)
– 8 colheres de sopa de açúcar

Preparação:

01.- Ligue o forno a 200ºC. Introduza os ingredientes no copo do robot e programe 30 Seg., Vel. 4 para misturar. Programe, de seguida, 10 Min., Temp. 90ºC, Vel. 3.
02.- Entretanto, coloque a massa na tarteira, aparando os bordos da massa e do papel vegetal que a acompanha (utilizo sempre o vegetal a forrar a tarteira). Pique o fundo da massa com um garfo, verta e espalhe o preparado pela massa e leve ao forno durante 25 minutos.
03.- Retire do forno e queime ligeiramente a superfície ou com um maçarico a gás de cozinha ou com o bico especial que muitos fogões a gás têm na parte superior do forno.
04.- Deixe arrefecer, desenforme para um prato e sirva à temperatura ambiente.

(sem reportagem)

 

45′ económico 6 ~ doses fácil

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus.

– Esta receita encontra-se publicada neste Blogue ainda no tempo em que o meu hosting e domínio eram diferentes dos actuais, por isso, perdeu-se a receita, a origem, ficando apenas as imagens. Repõe-se, por isso, a receita integral que, em vez de Leite Creme, pode utilizar Pudim Flan Mandarim (não é publicidade mas foi com esta marca que fiz as experiências e não sei se com outras marcas resultam da mesma forma).


© 24.Dez.2013

14 de Março de 2017 - Encerramento deste Blogue

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Arrozada de Cubos de Pota com Camarão aos Coentros

Arrozada de Cubos de Pota com Camarão aos Coentros

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Paella

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Lombos de Pescada ao Tomilho com Salteado Gourmet

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Crocantes Tiras de Pota com Arroz de Pimentos Tricolores

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1724: Arroz Doce sem Ovos (TM 31)

[Total: 0    Average: 0/5]

– Para quem o uso de ovos é inconveniente, pode substituí-los por farinha Custard. É esta receita a prova disso e não fica atrás da receita com ovos…

Ingredientes:

– 1 lt de leite meio gordo
– 140 g de arroz carolino
– 150 g de açúcar
– 4 colheres de sopa bem cheias de farinha Custard
– 1 casca de limão
– 1 pau de canela
– 1 pitada de sal

Preparação:

01.- Deite para o copo do robot o leite, o arroz, a casca de limão, o pau de canela, o sal e programe 45 Min., Temp. 90ºC., Vel. Colher Inversa.
02.- Dissolva a farinha Custard num pouco de leite frio e reserve. Terminado o programa do robot, adicione ao copo o açúcar, a farinha Custard dissolvida no leite, mexa com a espátula e programe 10 Min., Temp. 90ºC., Vel. Colher Inversa.
03.- Retire para travessa ou taças individuais, deixe arrefecer e polvilhe com canela a gosto.

(sem reportagem)

 

60′ económico ??? doses fácil


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Arrozada de Cubos de Pota com Camarão aos Coentros

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Paella

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Lombos de Pescada ao Tomilho com Salteado Gourmet

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1723: Pataniscas de Bacalhau (TM 31)

[Total: 0    Average: 0/5]

Ingredientes:

– 500 g de bacalhau demolhado congelado
– 4 ovos
– 350 g de farinha de trigo
– 8 dl de água
– 1 fio de azeite
– 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
– 100 g de cebola congelada em cubos
– sal e pimenta de misturas q.b.

Preparação:

01.- Coloque a água no copo do robot, junte o fio de azeite, feche o copo, coloque por cima a Varoma com o bacalhau descongelado e programe 25 Min., Temp. Varoma, Vel. 1.
02.- Retire a água do copo e reserve-a. Retire o bacalhau da Varoma, coloque-o no copo e programe 4 Seg., Vel. Inversa 4, para desfiar. Retire depois para um recipiente e reserve.
03.- Deite a salsa e a cebola para o copo do robot e programe 15 Seg., Vel. 5. Retire para um recipiente e reserve.
04.- Sem lavar o copo, deite nele os ovos inteiros, a farinha, o sal, a pimenta, 3 dl da água reservada anteriormente e programe 2 Min., Vel. 5. Adicione então o bacalhau, a mistura da cebola com a salsa e programe 15 Seg., Vel. 5. Verta o preparado para um recipiente.
05.- Coloque ao lume uma frigideira grande com óleo, deixe aquecer bem e depois deite colheradas do preparado, fritando até ficarem douradinhos. Retire para uma travessa com papel absorvente e sirva depois com uma guarnição de arroz de tomate e legumes.

Reportagem:

 

60′ económico 24 unid. fácil

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus no robot TM 31.


© 23.Dez.2013

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1722: Bacalhau Gratinado com queijo Brie

[Total: 0    Average: 0/5]

Ingredientes:

– 800 g de Lombos de Bacalhau Pascoal (3 unid.) (*)
– 200 g de queijo Brie
– 300 g de pão (6 carcaças de 50 g cada)
– 3 dentes de alho seco
– 3 dl de água
– 2 ovos
– 200 g de tomate congelado em cubos
– azeite q.b.
– coentros frescos q.b.
– sal q.b.

Preparação:

01.- Descongele o bacalhau, leve-os ao forno a 180ºC durante 10 minutos, temperados apenas com um fio de azeite. Retire do forno e coloque por cima dos lombos o queijo Brie cortado em fatias. Leve novamente ao forno durante 5 minutos.
02.- Num tacho ao lume, deite um fio de azeite, deixe aquecer, coloque o pão partido em pedaços grandes juntamente com os alhos picados, os coentros e deixe refogar.
03.- Entretanto, passe os cubos de tomate por água corrente e adicione-os ao refogado anterior, deixando refogar mais um pouco. Adicione a água, uma pitada de sal e deixe cozinhar durante 5 minutos.
04.- Coloque este refogado de pão no liquidificador ou no robot e triture. Depois de triturado, volte a colocar a açorda no tacho e adicione os ovos crus por cima, envolva bem na açorda e deixe cozinhar durante cerca de 3 minutos em lume médio.
05.- Retire para uma travessa e sirva juntamente com os lombos de bacalhau.

Reportagem:

40′ médio 3 doses fácil

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita do site presidente.pt
– (*) Sendo actualmente o bacalhau comida para ricos (€), esta embalagem encontra-se à venda no Continente (passe a pub) com desconto de 50%, ou seja, custou € 7,25 com o desconto.


© 22.Dez.2013

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1721: Tortilha de Soja com Vegetais Chineses e Cogumelos

[Total: 0    Average: 0/5]

 

Ingredientes:

– 125 g de granulado de soja fina
– 400 g de Mistura Chinesa de Vegetais (*)
– 400 g de Mistura de Cogumelos (**)
– 200 ml de natas com Cogumelos Porcini (Parmalat)
– 6 ovos
– 1 colher de sopa de farinha Maizena (amido de milho)
– tomilho, alecrim, orégãos, q.b.
– 1 pitada de cominhos
– 1 colher de sopa de molho de soja
– ½ medida de Granulado de Carne Knorr
– alho moído q.b.
– 100 g de cebola congelada em cubos
– 1 colher de sopa de alho congelado picado
– 3 colheres de sopa de azeite
– sal e pimenta de misturas q.b.

Preparação:

01.- Deite a soja para um recipiente, cubra com o dobro de água à temperatura normal e deixe hidratar durante 30 a 45 minutos. No final, escorra bem a água e reserve o granulado de soja.
02.- Leve uma wok ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e o alho e deixe refogar ligeiramente. Adicione os cogumelos e deixe saltear durante 5 minutos. Junte de seguida os vegetais chineses e o granulado de soja, tempere com o molho de soja, o Granulado de Carne e deixe saltear mais 10 minutos, mexendo assiduamente. Escorra o líquido e reserve o preparado. Ligue o forno a 180ºC.
03.- Entretanto, deite os ovos para um recipiente, junte as ervas aromáticas, o alho moído, os cominhos e bata bem com a ajuda da vara de arames. Desfaça a Maizena (amido de milho) num pouco de leite e adicione a mistura aos ovos. Junte as natas e bata tudo novamente até homogeneizar a mistura.
04.- Unte uma forma com azeite. No recipiente dos ovos, adicione o preparado da soja devidamente escorrido e misture muito bem. Verta este preparado para a forma e leve ao forno durante 30~35 minutos. Retire, desenforme e sirva de imediato.

Reportagem:

 

60’+45′ económico 8 doses fácil

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus.
(*) – Rebentos de Soja, Cenoura, Alho Porro, Rebentos de Bambu, Cogumelos, Pimento Vermelho, Vagem de Ervilha, Cebola.
(**) – Cogumelos laminados, Cogumelos Pleurotus, Cogumelos Shiitake e Cogumelos Nameko


© 14.Dez.2013

14 de Março de 2017 - Encerramento deste Blogue

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Paella

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Lombos de Pescada ao Tomilho com Salteado Gourmet

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1720: Gehakt bal

[Total: 0    Average: 0/5]

gehaktbalGehaktbal é o nome de uma receita de almôndegas holandesas, da região de Amesterdão. São geralmente muito maiores do que as almôndegas que existem por cá. Uma pequena história da origem das Gehaktbal: as almôndegas são importantes nesta região. Era costume todas as quartas-feiras ser “gehaktdag”, ou seja, o dia da carne picada, uma invenção de açougueiros que costumavam abater animais à segunda-feira e preparar o restante, em carne picada, na quarta-feira seguinte. Como noutras culturas, esta era uma comida para pobres.
Onde originalmente servem: ao lado do canal, Café Onder de (Utrechtsestraat 119), um agradável “marrom café”.gehaktbal_mapa

Quando servem: Seg-Qui, 10:00-01:00; Sex-Sáb, 10:00-03:00; Dom, 10:30-13:00 horas. Mas atenção que a cozinha encerra às 05:30 horas todos os dias.
O prato caseiro “gehakt bal” (€ 6,50) aqui é extremamente gratificante: duas belas bolas de carne, recheadas com cebola branca e cobertas com cebolinha e fatias de cebola roxa picada, nadando num rico molho pardo. É servida com três triângulos de pão macio branco, pickles e mostarda. Esta refeição simples fica melhor regada com uma cerveja local de Brouwerij ‘t IJ. Este lugar também tem uma boa selecção de broodjes (sanduíches), Tostis (tostas) e van Wees locais genebra.

Ingredientes:

– 500 g de carne de vaca picada
– 500 g de carne de porco picada
– 30 ml de leite
– 200 g de cebola congelada em cubos
– 1 colher de sopa de alho congelado picado
– 2 ovos
– 1 colher de chá de pimentão-doce
– 2 colheres de chá de noz-moscada moída
– 2 colheres de chá de mostarda
– 4 tostas (podem ser substituídas por 4 colheres de sopa de pão ralado)
– 125 g de margarina
– 1 cubo tempero de alho, louro e pimentão
– 1 medida de Granulado Knorr de Carne
– 4 colheres de sopa de azeite
– 1 chávena de água
– 200 ml de natas com cogumelos Porcini (Parmalat)
– sal e pimenta de misturas q.b.

Preparação:

01.- Num tacho ao lume, deite o azeite e frite a cebola e o alho até aquela ficar macia e transparente. Deite as carnes para o copo do robot, adicione a estas o leite, os ovos, as especiarias, a mostarda, as tostas, o Granulado de Carne e triture tudo.
02.- Ao preparado anterior, adicione o refogado da cebola e alho escorridos, dê mais umas rotações para integração na mistura, retire o preparado do robot e divida a mistura em porções iguais (uma para cada bola) em formato grande (o dobro de uma almôndega normal).
03.- No mesmo tacho ao lume, onde refogou a cebola e o alho, deite a margarina, deixe derreter, adicione as Gehaktbal e frite-as, em lume médio, mexendo e voltando-as amiudadas vezes até ficarem castanhas por fora e cozidas por dentro. Retire-as do tacho para um prato; adicione ao tacho uma chávena de água e deixe levantar fervura. Adicione as natas, rectifique os temperos, adicione de novo as Gehaktbal ao molho, coloque o fogão em lume brando, tape o tacho e deixe tomar o gosto durante 5 minutos, mexendo frequentemente.
04.- Retire as Gehaktbal para uma travessa, regue-as com o molho e sirva com uma guarnição de arroz de açafrão, branco ou outra a gosto..

Reportagem:

50′ económico 16 unid.  fácil

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita publicada no Gastronomias, com a Colaboração da Revista Apolónia Supermercado – Almancil – Algarve.


© 10.Dez.2013

14 de Março de 2017 - Encerramento deste Blogue

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1719: Esparguete com Carne Picada

[Total: 0    Average: 0/5]

Ingredientes:

– 250 g de esparguete
– sobras de carne picada cozinhada
– 100 g de cebola congelada em cubos
– 1 colher de sopa de alho picado congelado
– 4 colheres de sopa de azeite
– 1 dl de vinho branco
– 1 dl de água
– 210 g de Passata de Tomate (orégãos + manjericão)
– 1 lata pequena de cogumelos laminados
– salsa fresca picada q.b.
– sal e pimenta de misturas q.b.

Preparação:

01.- Num tacho ao lume, deite o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e o alho e deixe refogar ligeiramente. Adicione a Passata de tomate e deixe cozinhar durante 5 minutos. Junte o vinho e a água e deixe cozinhar mais 5 minutos.
02.- Adicione então a carne picada cozinhada, junte a salsa picada, tempere com sal e pimenta, envolva e deixe cozinhar, em lume brando, mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
03.- Entretanto, coza o esparguete em água com sal, um fio de azeite e uma colher de café de ervas e especiarias Margão para Massas, durante o tempo indicado na embalagem. Coe a água e misture porções de esparguete com a carne e vá envolvendo, repetindo as porções de massa, até esta terminar.
04.- Retire para uma travessa e sirva de imediato.

Reportagem:

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06122013


© 02.Dez.2013

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