1699: Tortelloni com Ricotta e Espinafres e Mistura Chinesa de Vegetais

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Ingredientes:

– 2 x 250 g de Tortelloni com Ricotta e Espinafres
– 500 g de Mistura Chinesa de Vegetais
– 1 colher de sopa de molho de soja
– ervas e especiarias Margão para Massas q.b.
– 4 colheres de sopa de azeite + 1 fio de azeite
– 1 colher de sopa de alho congelado picado
– 1 colher de chá de alho moído seco
– sal grosso e pimenta de misturas q.b.

Preparação:

01.- Leve ao lume uma panela com água abundante, junte sal, o fio de azeite, as ervas e especiarias para Massas e deixe ferver. Adicione o Tortelloni e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo amiudadas vezes.
02.- Entretanto coloque ao lume uma wok, deite o azeite, deixe aquecer, adicione o alho picado, deixe alourar um pouco, junte a mistura chinesa de vegetais, tempere com o molho de soja, o alho moído e a pimenta e deixe cozinhar durante 10 minutos, mexendo de vez em quando.
03.- Retire a massa do lume, escorra e sirva de imediato com a mistura chinesa de vegetais.

Reportagem:

 

20′ económico 6 doses fácil


© 30.Set.2013

 

1698: Amêijoas com Molho Delicioso (2)

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– Uma nova versão desta receita, publicada aqui no passado mês de Agosto.

Ingredientes:

– 1 kg de amêijoas demolhadas em água fria, temperada com sal durante 2 horas
– 1 dl de azeite
– 1 cebola grande
– 1 colher de sopa de alho congelado picado
– 200 ml de Passata de Tomate com Manjericão e Orégãos
– 125 ml de vinho branco
– 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
– 1 medida de Caldo de Galinha Knorr Granulado (novo)

Preparação:

01.- Descasque a cebola e corte-a em meias-luas finas. Reserve. Leve um tacho grande ao lume, deite o azeite, a cebola e o alho, mexa e deixe refogar bem.
02.- Junte a Passata de tomate, o granulado Knorr e o vinho branco, mexa e deixe ferver 3 minutos, mexendo de vez em quando.
03.- Adicione as amêijoas e a salsa picada, mexa muito bem, para que o refogado fique misturado com as amêijoas e deixe cozinhar em lume forte durante 5 minutos, mexendo assiduamente para que as amêijoas fiquem cozinhadas por igual.
04.- Retire para uma travessa e sirva de imediato.

Reportagem:

 

25′ económico 5 doses fácil

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita do site Saborintenso


© 28.Set.2013

 

Hambúrgueres de Alheira & Farinheira

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– Esta receita, tanto pode ser preparada individualmente, só de alheira e só de farinheira, como se pode misturar, em partes iguais a farinheira e a alheira. No meu caso, preparei individualmente cada hambúrguer – dois de farinheira e dois de alheira. Uma receita muito simples, muito económica e estrondosamente saborosa.

Ingredientes:

– 2 alheiras (220 g cada) Enchidos de Lamego
– 2 farinheiras (200 g cada) Enchidos de Lamego
– 2 ovos (penso que um ovo basta)
– farinha de trigo q.b.
– óleo para fritar
– pão ralado (opcional)

Preparação:

01.- Tire a pele às farinheiras e às alheiras. Trabalhe cada uma delas da seguinte forma: faça uma bola, amassando muito bem com as mãos, cada unidade de enchido. Coloque-a numa tábua de cozinha e espalme ligeiramente. Se tiver uma forma para hambúrgueres, utilize-a, colocando a massa dentro da forma e moldando-a, caso contrário, molde o formato de hambúrguer manualmente.
02.- Coloque ao lume uma frigideira grande com o óleo e deixe aquecer bem. Em dois pratos separados, coloque num, os dois ovos inteiros previamente batidos e no outro, a farinha. Passe os hambúrgueres primeiro pela farinha e depois pelo ovo (e pelo pão ralado se optar) e leve-os a fritar durante cerca de 3 minutos de cada lado ou até ficarem douradinhos.
03.- Retire-os para um prato com papel absorvente, deixe escorrer o óleo e sirva de imediato com uma guarnição de arroz de açafrão ou outra a gosto.

– Estes hambúrgueres ficam bastante volumosos, por isso aconselho a quem os pretender numa “medida” mais standard, moldar dois hambúrgueres por cada farinheira e/ou alheira. Assim, dá para o dobro da quantidade.

Reportagem:

 

30′ económico 4 doses fácil

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita publicada no jornal Dica da Semana de 26/09/2013, da autoria do Chefe Hernâni Ermida.


© 26.Set.2013

 

1696: Informação

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Aos visitantes deste Blogue

Dadas as constantes e infindáveis dificuldades em sobreviver em Portugal, por obra e graça do actual governo, desde há muito que deixei de pertencer à classe média e passei, como muitos milhares de Portugueses, à classe pobre. Fui saqueado nos meus subsídios de férias e de Natal, na minha pensão de reforma, proveniente de mais de 40 anos de trabalho activo, cujos descontos depositei mensalmente nos cofres do Estado Português, confiando que este era um Estado de Direito e uma Pessoa de Bem. Tal não aconteceu e hoje tento sobreviver com o resto que me fica do saque a que fui submetido, não só do acima referido como dos aumentos de impostos, redução de escalões de IRS, aumentos de transportes, alimentação, renda de casa, gás, electricidade, saúde, etc.. Deste modo, a continuidade deste Blogue de Receitas não se justifica porque encontro-me actualmente num regime de racionamento a todos os níveis.
Entretanto, poderão surgir algumas actualizações ou de receitas antigas ou de novas receitas.
O Blogue ficará online para quem pretender continuar a consultar as receitas já publicadas, existindo também um “espelho” mais leve, no endereço: http://cozinheirodatreta.net/recipes2/
Os meus agradecimentos a todos.

25.SET.2013
Apok@lypsus

  Visitors to this Blog

Given the constant and endless difficulty surviving in Portugal, by the grace of the present government, has long ceased to belong to the middle class and I, like many thousands of Portuguese, the poor class. I was robbed in my holiday pay and Christmas in my retirement pension from more than 40 years of active work, whose monthly discounts deposited in the vaults of the Portuguese State, trusting that this was a rule of law and a Good Person . such did not happen today and try to survive the rest of me is that I was subjected to looting, not only the above as tax increases, reduced levels of IRS, increases in transportation, food, rent, gas, electricity, health etc. .. Thus, the continuity of this Blog revenue is not justified because I find myself now in a system of rationing at all levels.
However, there may be some updates or old recipes or new recipes.
The blog will remain online for those who want to continue to see the recipes already published, there is also a “mirror” lighter at:: http://cozinheirodatreta.net/recipes2/
My thanks to all.

25.SET.2013
Apok@lypsus

  Les visiteurs de ce Blog

Étant donné la difficulté constante et sans fin survivant au Portugal, par la grâce de l’actuel gouvernement, a depuis longtemps cessé d’appartenir à la classe moyenne et moi, comme des milliers de Portugais, la classe pauvre. On m’a volé dans mon pécule de vacances et de Noël dans ma pension de retraite de plus de 40 ans d’activités, dont des rabais mensuel déposés dans les coffres de l’État portugais, espérant qu’il s’agissait d’une règle de droit et une bonne personne . ce n’est pas arrivé aujourd’hui et essayer de survivre le reste de moi, c’est que j’ai été soumis à des pillages, non seulement de ce qui précède que les augmentations d’impôts, la réduction des niveaux de l’IRS, l’augmentation du transport, la nourriture, le loyer, le gaz, l’électricité, la santé, etc .. Ainsi, la continuité de ce Blog revenus n’est pas justifiée parce que je me trouve maintenant dans un système de rationnement à tous les niveaux.
Cependant, il peut y avoir des mises à jour ou de vieilles recettes ou de nouvelles recettes.
Le blog restera en ligne pour ceux qui veulent continuer à voir les recettes déjà publiées, il ya aussi un briquet «miroir» à l’adresse: http://cozinheirodatreta.net/recipes2/
Mes remerciements à tous.

25.SET.2013
Apok@lypsus

  Los visitantes de este Blog

Dada la dificultad constante e interminable sobrevivir en Portugal, por la gracia del actual Gobierno, hace tiempo que dejó de pertenecer a la clase media y yo, como muchos miles de portugueses, la clase pobre. Me robaron en mi paga de vacaciones y Navidad en mi pensión de jubilación de más de 40 años de trabajo activo, cuyos descuentos mensuales depositados en las bóvedas del Estado portugués, confiando en que se trataba de un Estado de Derecho y una buena persona . esa no sucedió hoy y tratar de sobrevivir el resto de mí es que fui objeto de saqueos, no sólo lo anterior como la subida de impuestos, reducción de los niveles de IRS, los aumentos en el transporte, la comida, el alquiler, el gas, electricidad, salud, etc .. Por lo tanto, la continuidad de este Blog ingresos no se justifica porque me encuentro ahora en un sistema de racionamiento en todos los niveles.
Sin embargo, puede haber algunos cambios o recetas antiguas o nuevas recetas.
El blog se mantendrá en línea para aquellos que quieren seguir viendo las recetas ya publicados, hay también un encendedor “espejo” en: http://cozinheirodatreta.net/recipes2/
Mi agradecimiento a todos.

25.SET.2013
Apok@lypsus

  Besucher dieses Blog

Angesichts der konstanten und endlosen Schwierigkeiten Überleben in Portugal, durch die Gnade der gegenwärtigen Regierung, schon lange nicht mehr zur Mittelschicht gehören und ich, wie viele Tausende von Portugiesen, die armen Klasse. Ich war in meiner Urlaubs-und Weihnachtsgeld in meiner Altersrente aus mehr als 40 Jahren aktiver Arbeit, deren monatliche Rabatte abgeschieden in den Gewölben des portugiesischen Staates, im Vertrauen, dass dies ein Rechtsstaat und ein guter Mensch war ausgeraubt . Solche nicht geschehen heute und versuchen, den Rest von mir ist, dass ich überleben zu Plünderungen ausgesetzt war, nicht nur die oben als Steuererhöhungen, reduzierte Mengen an IRS, steigt in Transport, Essen, Miete, Gas, Strom, Gesundheit etc. .. Somit ist die Kontinuität dieses Blog Einnahmen nicht gerechtfertigt, weil ich mich jetzt zu finden in einem System der Rationierung auf allen Ebenen.
Allerdings kann es einige Updates oder alte Rezepte oder neue Rezepte werden.
Der Blog wird online bleiben für diejenigen, die weiterhin die Rezepte bereits veröffentlicht sehen wollen, gibt es auch ein “Spiegel” leichter bei: http://cozinheirodatreta.net/recipes2/
Mein Dank gilt allen.

25.SET.2013
Apok@lypsus


© 25.Set.2013

 

1695: Bifanas com Recheio de Alheira no Forno

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Ingredientes:

– 600 g de bifes grandes de porco (6 unid.)
– 1 alheira (220 g) Enchidos de Lamego
– 1 colher de sopa de alho congelado picado
– 75 ml de azeite
– 75 ml de vinho branco
– 1 colher de chá de tomilho
– 1 colher de chá de alecrim
– sal e pimenta preta q.b.
– fio de cozinha

Preparação:

01.- Dê um golpe na alheira e retire-lhe a pele. Corte-a em 6 pedaços iguais.
02.- Tempere os bifes de porco de ambos os lados com um pouco de sal grosso e pimenta. No centro de cada bife, coloque um pedaço de alheira e esmague-a com as mãos, de forma a que fique bem espalhada pelo bife. Enrole o bife. Prenda o rolo de carne com fio de cozinha e ate-o nas pontas e no meio (método mais prático – ver reportagem). Repita o processo para os restantes bifes. Ligue o forno a 180ºC.
03.- Coloque os rolos num tabuleiro de ir ao forno, previamente untado com margarina. Polvilhe os rolos com o alho, o alecrim, o tomilho, regue com o azeite e o vinho branco.
04.- Leve o tabuleiro ao forno e deixe assar 30~35 minutos. Retire do forno e sirva de imediato, regado com o molho e com uma guarnição de puré de batata.

Reportagem:

55′ económico 6 doses fácil

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita do site Saborintenso.


© 24.Set.2013

 

1694: Carne de Porco à Alentejana

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– Já aqui inseri receitas de Carne de Porco à Alentejana ou similares mas são sempre diferentes umas das outras ou pelos ingredientes utilizados, ou pelo tipo de preparação, por isso, esta não é uma repetição mas deve ser considerada como uma nova receita, embora basicamente se refira à receita original.

Ingredientes:

– 1 kg de carne de porco cortada em cubos
– 1 kg de amêijoa vietnamita congelada-escaldada
– 2 colheres de sopa de alho picado congelado
– 3 folhas de louro
– ½ dl de óleo
– ½ dl de azeite
– 2 colheres de massa de pimentão
– 1 colher de massa de alho
– coentros picados q.b.
– sal grosso e pimenta preta q.b.
– 4 dl de vinho branco
– 1 colher de sobremesa de tomilho
– 1 colher de sobremesa de alecrim
– 1 kg de batatas pré-fritas congeladas em cubos

Preparação:

01.- Coloque as amêijoas num recipiente coberta com água, tempere com sal grosso e deixe estar cerca de 1 hora para abrirem.
02.- Prepare a carne de porco. Geralmente vêm em cubos grandes, com excesso de gordura. Coloque os cubos tratados num recipiente, adicione o alho, as folhas de louro, a massa de pimentão, a massa de alho, o sal, a pimenta, o vinho e as ervas aromáticas, mexa tudo muito bem e deixe repousar durante 2 horas.
03.- Frite as batatas (Actifry ~ 35 minutos, sem óleo). Reserve. Num tacho ao lume, deite o azeite e o óleo, deixe aquecer, escorra a carne e frite-a durante 5 minutos, mexendo-a várias vezes para uniformizar. Passado esse tempo, deite a marinada, envolva e deixe cozinhar mais 5 minutos.
04.- Entretanto, escorra a água das amêijoas, passe-as por água corrente e junte-as ao tacho, envolva-as na carne e deixe cozinhar mais 5 minutos, mexendo várias vezes. Adicione os coentros, mexa e retire do lume.
05.- Numa travessa, coloque as batatas fritas no fundo, espalhe a carne com as amêijoas por cima, regue tudo com o molho e sirva de imediato.

Reportagem:

– Continua a verificar-se a incompatibilidade da versão do Slideshow com a nova versão da plataforma WordPress 3.6.1, pelo que não posso publicar a reportagem. Logo resolvam esta anomalia, as reportagem em falta serão repostas.

40′ económico 6/7 doses fácil

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus.


© 23.Set.2013

 

1693: 2 em 1

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– As duas refeições a seguir representadas pelas imagens, já aqui foram publicadas muito recentemente, embora estas tenham sofrido ligeiras alterações nos temperos o que tornou a Tortilha com Legumes Chineses muito mais saborosa, dado que inclui nela o novo Caldo Granulado Knorr. Pena foi a forma anti-aderente (coisa nenhuma) nova que comprei, apesar de bem untada com azeite, ter deixado pegar a Tortilha… (não foi comprada nos chineses).

Bacalhau à Moda da Avó

Tortilha com Legumes Chineses

– Uma preparação Apokalypsus no dia 19.Set.2013


© 19.Set.2013

 

1692: Bifanas em Molho de Fricassé

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Ingredientes:

– 550 g de bifanas
– 1 cubo tempero Louro e Pimentão
– tomilho q.b.
– cominhos q.b.
– 100 g de cebola congelada em cubos
– 4 colheres de sopa de azeite
– 50 ml de vinho branco
– sumo de limão q.b.
– 3 gemas de ovo
– 1 colher de sopa de mostarda
– salsa picada
– sal e pimenta preta q.b.

Preparação:

01.- Corte as bifanas em tiras finas. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola, o cubo tempero e o alho e deixe refogar um pouco, esmagando o cubo para que se dissolva.
02.- Junte as tiras de carne ao refogado, tempere com o tomilho, cominhos, sal, pimenta, adicione o vinho e deixe cozinhar até a carne ficar ao gosto.
03.- Num recipiente, deite as gemas, a mostarda, o sumo de limão e bata tudo bem até homogeneizar. Logo que a carne esteja ao gosto, adicione o preparado das gemas e mexa rapidamente, reduzindo o lume e deixando cozinhar mais 2 minutos, mexendo sempre.
04.- Retire a carne para uma travessa, regue com o molho, polvilhe com salsa fresca picada e sirva de imediato com arroz Thai Jasmin ou outro a gosto.

Reportagem:

– Por motivos técnicos alheios a este Blogue, e da nova versão do Slideshow ter bugs, não é apresentada agora a reportagem.

30′ económico fácil

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus.


© 15.Set.2013

 

1691: Empadão de Carne

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– Uma reposição desta receita com alteração de certos ingredientes. No global, nada mais a acrescentar, apenas que melhorou o sabor do recheio em ordem à última receita.

Ingredientes:

– 800 g de carne de porco picada
– 2 x 125 g de preparado para puré de batata
– 8 dl de leite
– 8 dl de água
– noz-moscada q.b.
– 50 g de margarina
– 4 colheres de sopa de azeite
– 1 embalagem pequena de Passata de Tomate (Guloso)
– 1 cubo de tempero Louro e Pimentão
– 0,5 dl de vinho branco
– 100 g de cebola congelada em cubos
– 1 colher de sopa de alho congelado picado
– 1 colher de café de cominhos
– tomilho q.b.
– queijo ralado Mozzarella q.b.
– sal e pimenta preta moída q.b.

Preparação:

01.- Prepare o puré de batata, seguindo as instruções da embalagem. Reserve. Ligue o forno a 180ºC.
02.- Num tacho ao lume, deite o azeite, deixe aquecer, junte o alho, a cebola e o cubo tempero e deixe refogar, esmagando o cubo para se dissolver no refogado. Adicione depois a Passata de Tomate e deixe cozinhar durante 3 minutos.
03.- Junte a carne picada, as ervas aromáticas e as especiarias, o sal, envolva tudo muito bem e deixe cozinhar até a carne ficar meio frita. Adicione então o vinho branco e deixe cozinhar até este desaparecer. Retire do lume.
04.- Num tabuleiro refractário, deite uma camada de puré de batata no fundo, espalhe por cima a carne e termine com o restante puré de batata. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno durante 30~40 minutos ou até ficar douradinho a gosto. Retire e sirva de imediato.

60′ económico fácil

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus.


© 15.Set.2013

 

1690: Hambúrgueres com Molho de Natas e Café

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Ingredientes:

– 3 hambúrgueres
– 200 ml de nata ligeira
– 1 folha de louro
– 2 colheres de sopa de margarina
– 3 ovos
– 1 café expresso
– 1 colher de café de alho moído
– sal grosso e pimenta de misturas q.b.

Preparação:

01.- Descasque as batatas, corte-as em palitos e frite-as (Actifry = 40 minutos + ½ colher medida de óleo).
02.- Tempere os hambúrgueres (¹) com sal grosso e pimenta de moinho de misturas. Leve uma frigideira ao lume com a margarina, o louro, deixe derreter e depois frite os hambúrgueres de ambos os lados a gosto. Tire um café expresso.
03.- Retire os hambúrgueres e o louro da frigideira, adicione a esta as natas, o alho moído, o café, rectifique temperos e apure o molho, em lume brando, mexendo sempre.
04.- Adicione ao molho na frigideira os hambúrgueres cozinhados para tomarem gosto e deixe apurar durante cerca de 3 minutos, virando-as duas ou três vezes. Entretanto estrele os ovos.
05.- Coloque os hambúrgueres nos pratos, deite duas a três colheres de molho por cima, corte os ovos com uma forma própria para ficarem redondos, coloque-os no topo do hambúrguer, polvilhe com pimenta de moinho e sirva de imediato com as batatas fritas.

Reportagem:

40′ económico 6/7 doses fácil

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada numa receita do Chefe Tiger, publicada no jornal Diário de Notícias.
(¹) – Hambúrgueres moldados a partir de picado de carne de porco.


© 14.Set.2013