1668: Bifanas à Cervejeira

[Total: 0    Average: 0/5]

 

– No passado dia 20 de Julho, preparei uma receita parecida com esta, embora as fontes de captura sejam diferentes, bem como certos ingredientes e preparação. Essa receita tem o nome de Lombinhos de Porco com Cerveja no Tacho e encontra-se publicada AQUI.
Também à laia de desabafo, constatei que em muitas receitas, a votação que coloquei no topo das receitas, lado esquerdo, (símbolos de dedo para cima, dedo para baixo), possuem muitos votos negativos. Pena não escreverem um comentário sobre a razão dessa nota negativa. Não é que me interesse pessoalmente com a opinião de quem o faz, mas como sou curioso, gostaria de saber o porquê dessa negatividade…

Ingredientes:

– 960 g de Bifanas de Porco
– 1 colher de sopa de alho congelado picado
– 2 folhas de louro
– 1 cerveja Sagres Radler (33 cl) (*)
– 2 colheres de sopa de condimento de mostarda
– 3 colheres de sopa de azeite
– 200 ml de nata com Ervas Aromáticas (Parmalat)
– alho moído q.b.
– sal e pimenta de misturas q.b.

Preparação:

01.- Martele bem as bifanas com o martelo de cozinha, coloque-as num tabuleiro e vá temperando, em camadas, com sal, pimenta e alho moído. Deite por cima metade da cerveja, coloque uma das folhas de louro e deixe marinar durante 60 minutos.
02.- Depois da marinada, leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte o alho e a folha de louro e deixe alourar levemente. Acrescente as bifanas, em camadas e frite-as de ambos os lados, retirando-as para um prato, à medida que vai colocando outras no tacho.
03.- Terminada a fritura, adicione ao molho do tacho a restante cerveja, a marinada, a mostarda e as natas, misture bem e deixe ferver, em lume brando, durante 5 minutos, mexendo de vez em quando. Deite as bifanas novamente no tacho, envolva-as no molho e deixe tomar gosto durante 3 minutos, com o tacho tapado.
04.- Retire o tacho do lume, coloque as bifanas numa travessa, regue-as com o molho e sirva de imediato com puré de batata ou outra guarnição a gosto.

Reportagem:

35′ + 60′ marinar económico 7~8 doses fácil

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita publicada no Blogue Paracozinhar.
(*) Cerveja Sagres Radler: cerveja com sumo de limão natural e com 2% de álcool.
(*) Sagres beer Radler with natural lemon juice and 2% alcohol.


© 31.Jul.2013

14 de Março de 2017 - Encerramento deste Blogue

14 de Março de 2017 – Encerramento deste Blogue

2 semanas ago Cozinheiro DaTreta Cozinheiro DaTreta
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Arrozada de Cubos de Pota com Camarão aos Coentros

Arrozada de Cubos de Pota com Camarão aos Coentros

2 semanas ago Cozinheiro DaTreta Cozinheiro DaTreta
Ingredientes: - 500 g de tiras de pota - 200 g de arroz Basmati - 250 g de miolo de camarão 80/…
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Paella

Paella

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Ingredientes: – 1 embalagem de Paella Culínea congelada – 2 colheres de sopa de óleo de girass…
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Lombos de Pescada ao Tomilho com Salteado Gourmet

Lombos de Pescada ao Tomilho com Salteado Gourmet

2 semanas ago Cozinheiro DaTreta Cozinheiro DaTreta
Ingredientes: - 1 emb. de Lombos de Pescada - 1 emb. de salteado gourmet Green Gorcer's - azeit…
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Crocantes Tiras de Pota com Arroz de Pimentos Tricolores

Crocantes Tiras de Pota com Arroz de Pimentos Tric…

3 semanas ago Cozinheiro DaTreta Cozinheiro DaTreta
Uma simples sugestão para uma refeição rápida e saborosa. Ingredientes: - Crocantes Tiras de Pot…
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1667: Bacalhau com Batata Corada e Camarão

[Total: 0    Average: 0/5]

 

Ingredientes:

– 500 g de bacalhau desfiado congelado
– 1 kg de batatas
– leite q.b.
– 1 folha de louro
– 1 colher de chá de ervas e especiarias Margão para Peixes
– alho moído q.b.
– 2 ½ dl de azeite
– 350 g de miolo de camarão 80/100 Pescanova
– salsa picada q.b.
– sal e pimenta de misturas q.b.

0-fornoconvectorPreparação:

1.- Descongele e demolhe o bacalhau. Lasque-o grosseiramente, deite-o para um recipiente, verta por cima o leite (não é preciso cobrir totalmente), a folha de louro e deixe repousar duas horas. A meio deste tempo, mexa o bacalhau com uma colher para ficar bem impregnado de leite.
2.- Corte as batatas em quartos médios. Escorra o bacalhau, coloque-o num Pyrex, deite as batatas, tempere com o sal, pimenta, ervas e especiarias para Peixes, alho moído, azeite e misture tudo muito bem. Entretanto, coloque o miolo de camarão num Pyrex com água e sal e coza-o no microondas: 800 W ~ 8 minutos.
3.- Leve o Pyrex com o bacalhau e as batatas ao forno convector de halogéneo e programe 200ºC ~ 15 minutos. Volte a mexer o bacalhau e as batatas e programe a mesma temperatura mais 15 minutos. Retire do forno, distribua o miolo de camarão por cima, envolva, polvilhe com salsa picada e sirva de imediato com uma salada de alface e cebola.

Reportagem:

45′ + 60′ marinar económico 6~7 doses fácil

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita publicada no site Petitchef


© 29.Jul.2013

14 de Março de 2017 - Encerramento deste Blogue

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Arrozada de Cubos de Pota com Camarão aos Coentros

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Paella

Paella

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Lombos de Pescada ao Tomilho com Salteado Gourmet

Lombos de Pescada ao Tomilho com Salteado Gourmet

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Crocantes Tiras de Pota com Arroz de Pimentos Tricolores

Crocantes Tiras de Pota com Arroz de Pimentos Tric…

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1666: Bolo da Caneca

[Total: 0    Average: 0/5]

 

– Esta receita é muito especial pois foi preparada integralmente pela minha neta mais velha (13 anos), com a ajuda da mais nova (7 anos) fazendo eu apenas o papel de repórter fotográfico. Posso dizer que ficou mesmo muito gostosinho… Os “louros” e os “créditos” ficam para elas…

Ingredientes:

– 1 ovo inteiro
– 3 colheres de sopa de óleo
– 4 colheres de sopa de leite
– 3 colheres de sopa de açúcar
– 3 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado
– 4 colheres de sopa de farinha de trigo
– 1/2 colher de chá de fermento em pó Royal

0-microondasPreparação:

01.- Num recipiente, deite o ovo e o óleo e misture muito bem com a ajuda da vara de arames. Adicione depois o leite, o açúcar e o achocolatado (utilizei Nesquick), mexendo tudo muito bem até ficar uma mistura homogénea.
02.- Aos poucos, vá adicionando a farinha, mexendo sempre, e depois acrescente o fermento e misture bem.
03.- Leve ao microondas por 3 minutos ~ 800W, retire para um prato e cubra o topo com chantilly.

Reportagem:

 

5′ económico 4 doses fácil

– Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação das minhas netas de 13 e 7 anos

.


© 28.Jul.2013

14 de Março de 2017 - Encerramento deste Blogue

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Arrozada de Cubos de Pota com Camarão aos Coentros

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Paella

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Lombos de Pescada ao Tomilho com Salteado Gourmet

Lombos de Pescada ao Tomilho com Salteado Gourmet

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1665: Empadão de Carne Picada no Microondas

[Total: 0    Average: 0/5]

 

– Empadão, todos sabem fazer, mais ingrediente, menos ingrediente, a base é sempre a mesma, contudo, chamou-me a atenção uma receita de Carne Picada no Microondas e decidi experimentá-la neste empadão, já que nunca tinha cozinhado carne picada no microondas. E não é que ficou estrondosa? A receita refere-se apenas à Carne Picada no Microondas como é óbvio.

Ingredientes:

– 600 g de carne picada de bovino
– 100 g de cebola congelada em cubos
– 1 colher de sopa de alho congelado picado
– alho moído, cominhos moídos, tomilho, pimentão-doce q.b.
– 1 colher de azeite
– sal e pimenta de misturas q.b.

0-microondasPreparação:

01.- Num Pyrex, deite a carne picada e todos os ingredientes e misture tudo com a ajuda de uma colher de pau, ou então faça esta operação num robot de cozinha (não fiz no meu porque está a reparar).
02.- Coloque o Pyrex no microondas, destapado, programe 800W ~ 10 minutos, tirando e mexendo por 3 ou 4 vezes durante este período de cozimento.
03.- Retire e pronto, tem o recheio para o empadão de carne…

Reportagem:

40′ económico 6/7 doses fácil

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus.


© 24.Jul.2013

14 de Março de 2017 - Encerramento deste Blogue

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Arrozada de Cubos de Pota com Camarão aos Coentros

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Paella

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Lombos de Pescada ao Tomilho com Salteado Gourmet

Lombos de Pescada ao Tomilho com Salteado Gourmet

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1664: Conchas com Lombinhos e Mostarda à Antiga

[Total: 0    Average: 0/5]

 

Ingredientes:

– 600g de Lombinhos de Porco fatiados
– 350 g de conchas tricolores (massa)
– 185 g de cogumelos fatiados
– 4 colheres de sopa de azeite + 1 fio de azeite
– 100 g de margarina
– 1 colher de sopa de alho congelado picado
– 1 colher de sopa de mostarda
– ervas e especiarias Margão para Massas
– 1 cubo Knorr Massas
– 1 colher de sopa de molho de soja
– 1 colher de sopa de cebolinho picado
– sal e pimenta de misturas q.b.
– cebolinho para polvilhar q.b.

Preparação:

01.- Numa panela com água ao lume, deite o fio de azeite, uma pitada de sal, as ervas e especiarias para Massas, o cubo Massas e deixe ferver. Introduza as conchas e deixe cozinhar durante 8 minutos, mexendo de vez em quando. No final, escorra a massa e reserve.
02.- Num tacho ao lume médio, deite o azeite, o alho e deixe alourar ligeiramente. Introduza as fatias dos lombinhos de modo a cozinhá-los à vez e por camadas e voltando-os dos dois lados. Retire para um prato e repita a operação para os restantes até acabarem. No final, junte a margarina ao tacho, deixe derreter, adicione os cogumelos, a mostarda, o molho de soja e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o cebolinho, o sal e a pimenta.
03.- Introduza no tacho, por camadas sucessivas, os lombinhos e, por cima a massa escorrida. Envolva tudo muito bem – massa, lombinhos, cogumelos e molho –, tape o tacho e deixe apurar durante 1 minuto em lume brando, mexendo várias vezes.
04.- Retire do lume, deite para uma travessa e sirva de imediato.

Reportagem:

45′ económico 7 ~ 8 doses fácil

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita publicada no Livro – Massas com imaginação, da Verbo.


© 22.Jul.2013

14 de Março de 2017 - Encerramento deste Blogue

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Arrozada de Cubos de Pota com Camarão aos Coentros

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Paella

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Lombos de Pescada ao Tomilho com Salteado Gourmet

Lombos de Pescada ao Tomilho com Salteado Gourmet

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Crocantes Tiras de Pota com Arroz de Pimentos Tricolores

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1663: Lombinhos de Porco com Cerveja no Tacho

[Total: 0    Average: 0/5]

 

Ingredientes:

– 980 g de bifanas de porco
– 200 g de cebola congelada em cubos
– 1 colher de sopa de alho congelado picado
– 4 colheres de sopa de polpa de tomate
– 4 colheres de sopa de azeite
– 1 cerveja Sagres Radler (nova cerveja com 2% de álcool e sumo de limão natural)
– 2 folhas de louro
– alho moído q.b.
– orégãos q.b.
– sal e pimenta de misturas q.b.

Preparação:

01.- Bata as bifanas com o martelo de cozinha. Num tabuleiro, coloque os lombinhos em camadas. Cada camada deve levar o tempero de sal, pimenta, alho moído, os orégãos e regados com um pouco de cerveja. Na última camada, deitar o resto da cerveja. Deixe marinar no frio durante 60 minutos.
02.- Num tacho ao lume, deite o azeite, deixe aquecer, junte o louro, o alho e a cebola e deixe alourar um pouco. Adicione os lombinhos (apenas no fundo do tacho – terá de repetir a operação até acabar todos os lombinhos) e deixe “selar (*)” a carne. Vá retirando então os lombinhos para um prato e repita o processo para os restantes.
03.- Quando todos estiverem “selados”, deite para o tacho a marinada, a polpa de tomate, misture bem, adicione ao molho todos os lombinhos (por camadas) e deixe cozinhar, em lume brando e com o tacho tapado (se tiver saída de vapor) ou ligeiramente destapado (se não tiver saída de vapor), durante 40 minutos, vigiando o processo. Se necessário (no meu caso não foi), junte um pouco de água para manter o molho.
04.- Terminado o processo, desligue o lume, deixe ficar o tacho tapado e deixe arrefecer um pouco para manter os sucos naturais da carne. Sirva então com uma guarnição de batatas fritas e uma salada de alface com cebola, temperada com azeite, alho moído, sal, pimenta de misturas e molho de soja.

Reportagem:

60′ + 60′ marinar económico ~ doses fácil

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita publicada no site Petichef

– (*) “Selar” a carne é um dos processos mais importantes para garantir a maciez e suculência (humidade) da carne quando o método de preparo for por calor seco (carnes grelhadas, assadas ou fritas em pouco óleo). Selar significa dourar a superfície da carne rapidamente em uma superfície bem aquecida (panela, grelha ou forno) para ’selar’ (fechar, encerrar) a superfície, evitando a perda dos sucos naturais da carne e reduzindo o ressecamento. Portanto, espere até que se forme uma ‘casquinha’ torrada em um lado da carne para então virá-la do outro lado e repetir o processo.


© 20.Jul.2013

14 de Março de 2017 - Encerramento deste Blogue

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1662: Pescada no Forno com Salsa, Limão e Cebolinho

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– Há tempos preparei uma receita idêntica mas com Espinafres já que o tempero Knorr indica para fazer a receita com aquele legume. Hoje, não por não ter espinafres, mas porque queria experimentar a mesma receita num modo mais simples, retirei os espinafres e resultou porque ficou uma refeição muito saborosa.

Ingredientes:

– 1 embalagem de Pescada nº. 5 para cozer
– 1 pacote Knorr Sabores ao Vapor – Pescada com Espinafres com salsa, limão e cebolinho
– 200 ml de nata ligeira
– 100 ml de água

0-fogaogásPreparação:

01.- Descongele a pescada. Ligue o forno a 200ºC. Num recipiente, deite as natas, o pacote do tempero Knorr e a água e dissolva tudo muito bem.
02.- Retire o saco de alumínio que vem com a embalagem do tempero e coloque-o aberto num tabuleiro de forno. Distribua as postas de pescada pelo fundo do saco e com a ajuda de uma colher, vá deitando por cima das postas, o molho preparado anteriormente.
03.- Mantendo sempre o saco plano sobre o tabuleiro, dobre a extremidade aberta em duas dobras para fechar o saco e leve ao forno durante 25 minutos.
04.- Retire do forno e, com muito cuidado, para não se queimar com o vapor, corte o saco (com a ajuda de uma tesoura e uma luva de cozinha) todo em redor, ficando apenas a base do saco no tabuleiro. Sirva de imediato com uma guarnição de batatinhas coradas.

Reportagem:

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© 19.Jul.2013

14 de Março de 2017 - Encerramento deste Blogue

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1661: Frango Barbecue no Forno

[Total: 0    Average: 0/5]

 

Nestes dias de calor, não apetece nada estar junto ao fogão e ainda muito menos ao forno… Por isso, há que aligeirar as receitas e simplificar o mais possível a preparação para evitar o stress… Hoje, mais uma sugestão simples e rápida

Ingredientes:

– 1 pacote de Directo ao Forno frango suculento Barbecue (Maggi)
– 1 pacote de Sabores ao Minuto batatinha nova com sabor a manteiga e ervas aromáticas (Knorr)
– 1 frango partido em quatro
– 650 g de batatas cortadas em cubos pequenos

0-fogaogásPreparação:

01.- Ligue o forno a 200ºC. Descasque e corte as batatas em quartos pequenos, passe por água corrente, escorra e reserve.
02.- Coloque o frango no saco que vem com a embalagem do tempero, verta este por cima do frango e depois agite bem para espalhar. Feche o saco com o atilho, coloque o saco num tabuleiro e leve ao forno durante 50 minutos.
03.- Entretanto, coloque as batatas no saco do tempero, deite 75 cl de água e o tempero por cima. Agite o saco para envolver tudo muito bem, ate-o, coloque num recipiente para microondas e reserve.
04.- Quando faltarem 10 minutos para o fim do programa do frango, leve as batatas ao microondas e programe 900W ~ 10 minutos.
05.- Retire o frango do forno e as batatas do microondas e, com muito cuidado – por causa do vapor -, corte os sacos junte aos atilhos e verta os respectivos conteúdos para os recipientes onde foram cozinhados. Sirva de imediato.

Reportagem:

55′ económico 4 doses fácil

Nota do Apok@lypsus:

– Uma sugestão Apok@lypsus.


© 17.Jul.2013

14 de Março de 2017 - Encerramento deste Blogue

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Arrozada de Cubos de Pota com Camarão aos Coentros

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2 semanas ago Cozinheiro DaTreta Cozinheiro DaTreta
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Paella

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Lombos de Pescada ao Tomilho com Salteado Gourmet

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Crocantes Tiras de Pota com Arroz de Pimentos Tricolores

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3 semanas ago Cozinheiro DaTreta Cozinheiro DaTreta
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1660: Pastéis de Bacalhau com Arroz de Tomate e Vegetais

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– Mais uma sugestão para uma refeição rápida, económica e saborosa. Os Pastéis de Bacalhau ultra-congelados que entram nesta receita, já se encontram preparados para ir ao forno e bastam 8~10 minutos para ficarem prontos, sem terem de passar pela fritadeira. Para o Arroz de Tomate, segue a minha receita.

Ingredientes:

– 2 embalagens de Pastéis de Bacalhau ultra-congelados (18 unid.)
– 300 g de arroz agulha
– 160 g de jardineira de vegetais
– 210 g de Passata de Tomate Manjericão e Orégãos
– 8 dl de água
– 1 cubo Louro e Pimentão
– 1 colher de café de açúcar
– 100 g de cebola congelada em cubos
– 1 colher de sopa de alho congelado picado
– 3 colheres de sopa de azeite
– 1 folha de louro
– sal e pimenta branca q.b.

Preparação:

01.- Num tacho ao lume, deite o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e o alho e deixe refogar ligeiramente. Adicione a Passata de Tomate, o açúcar, o louro e deixe refogar durante 5 minutos.
02.- Junte a água ao refogado, tempere com sal e pimenta, o cubo Louro e Pimentão e deixe levantar fervura. Adicione então a Jardineira de Vegetais, mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.
03.- Junte ao tacho o arroz lavado e escorrido, deixe levantar fervura, tape o tacho e deixe cozinhar cerca de 15~20 minutos em lume brando, mexendo várias vezes.

Reportagem:

40′ económico 7~8 doses fácil


© 15.Jul.2013

14 de Março de 2017 - Encerramento deste Blogue

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© 14.Mar.2017 Já se encontra online o novo Blogue Receitas Especiais…
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1659: Lulas no Forno com Alho e Coentros

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Ingredientes:

– 1 kg de lulas limpas
– 2 colheres de sopa de alho picado congelado
– 2 colheres de sopa de coentros picados
– 500 g de batatas
– azeite q.b.
– 1 ½ dl de vinho branco
– 1 colher de chá de ervas e especiarias Margão para Peixes
– sal e pimenta de misturas q.b.

0-fornoconvectorPreparação:

01.- Lave, limpe muito bem as lulas e dê-lhes um corte ao meio, de ponta a ponta, de forma a abri-las completamente.
02.- Num recipiente, coloque as lulas, o alho, os coentros, o azeite, o sal, a pimenta, as ervas e especiarias para Peixes, o vinho, misture tudo com uma colher e deixe marinar durante 15 minutos.
02.- Corte as batatas em cubos pequenos, tempere com sal e reserve. Num Pyrex, verta as lulas, a marinada, coloque por cima as batatas, leve o tabuleiro ao forno (convector com ventilação no meu caso), a 180ºC, durante 30 minutos. Findo este tempo, mexa o conteúdo do Pyrex e programe mais 10 minutos à mesma temperatura.
03.- Retire o Pyrex do forno para a mesa, sirva de imediato, com uma salada de alface e cebola, tempera com azeite, sumo de limão e polvilhada com alho moído e pimenta de moinho.

Reportagem:

65′ económico 6 doses fácil

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita publicada no site Kitchenet


© 14.Jul.2013

14 de Março de 2017 - Encerramento deste Blogue

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