1649: Conchas Tricolores com Carne Picada

[Total: 0    Average: 0/5]

 

– A finalizar esta refeição, uma travessa de Caracóis com uma refrescante cerveja Sagres Raidler… é que hoje é véspera de S. Pedro…

Ingredientes:

– 250 g de Conchas Tricolores Milaneza
– 440 g de preparado de carne picada de porco
– 100 g de cebola congelada em cubos
– 1 colher de sopa de alho congelado em cubos
– 1 folha de louro
– 1 colher de chá de ervas e especiarias Margão para Bifes
– 2 colheres de sopa de polpa de tomate
– 1 colher de sopa de massa de pimentão
– 1,5 dl de vinho branco
– 1 colher de sopa de Molho Inglês
– 1 colher de chá de tomilho
– 3 colheres de sopa de azeite azeite
– queijo Mozzarella ralado q.b.
– piripiri moído q.b.
– sal e pimenta de misturas q.b.

Preparação:

1.- Coloque um tacho ao lume, deite o azeite, deixe aquecer e refogue a cebola e o alho com o louro até a cebola ficar macia. Adicione então a carne picada e deixe cozinhar até esta ganhar cor. Junte a polpa de tomate, o molho inglês, o piripiri, a massa de pimentão, o tomilho, as ervas e especiarias para bifes, envolva na carne, regue com o vinho e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando. Ligue o forno a 180ºC.
2.- Entretanto, coza a massa de acordo com a indicação da embalagem. Escorra-a, junte-a ao tacho com a carne, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 3 minutos, mexendo de vez em quando.
3.- Retire depois a folha de louro, coloque a massa com a carne num tabuleiro refractário, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a gratinar durante cerca de 20 minutos.


Reportagem:

45′ económico 6 doses fácil

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita publicada em PetitChef



© 28.Jun.2013
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14 de Março de 2017 - Encerramento deste Blogue

14 de Março de 2017 – Encerramento deste Blogue

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Arrozada de Cubos de Pota com Camarão aos Coentros

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Paella

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Lombos de Pescada ao Tomilho com Salteado Gourmet

Lombos de Pescada ao Tomilho com Salteado Gourmet

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Crocantes Tiras de Pota com Arroz de Pimentos Tricolores

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Uma simples sugestão para uma refeição rápida e saborosa. Ingredientes: - Crocantes Tiras de Pot…
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1648: Filetes de Pescada no Forno

[Total: 0    Average: 0/5]

Ingredientes:

– 475 g de filetes de pescada do Cabo (Pescanova)
– 420 g de Passata de Tomate Manjericão e Orégãos (Guloso)
– 200 g de cebola congelada em cubos
– 1 colher de sopa de alho congelado picado
– 1 lata pequena de cogumelos laminados
– 1 colher de sobremesa de condimento de mostarda
– 1,5 dl de vinho branco
– 200 ml de nata com Cogumelos Porcini (Parmalat)
– 50 g de margarina
– 4 colheres de sopa de azeite
– ervas e especiarias para Filetes (Margão) q.b.
– margarina líquida de cozinha Becel q.b.
– 1 colher de café de açúcar
– sal e pimenta de misturas q.b.

Preparação:

01.- Deixe descongelar os filetes à temperatura ambiente ou no frio, de um dia para o outro. Seque-os, coloque-os num tabuleiro e tempere-os com sal, pimenta de moinho e ervas e especiarias para Filetes. Reserve.
02.- Coloque um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e o alho e deixe que a cebola amacie. Adicione a Passata de Tomate, o vinho, o açúcar, misture e deixe cozinhar durante 10 minutos.
03.- Junte os cogumelos, a mostarda, tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar, em lume brando, mais 5 minutos. Sensivelmente a meio deste tempo, adicione as natas, misture bem com o molho e deixe acabar o tempo, mexendo de vez em quando. Ligue o forno a 180ºC. Coloque no fundo de um tabuleiro refractário fios de margarina líquida, espalhe bem, deite por cima umas colheradas do molho de cogumelos, misture e coloque os filetes por cima. Cubra-os com o molho, corte a margarina em cubinhos e espalhe-os pela superfície.
04.- Leve ao forno durante 20 minutos, retire e polvilhe com salsa picada. Sirva com uma guarnição de puré de batata. A receita original sugere também uma guarnição de legumes salteados.

Reportagem:

45′ económico 6/7 doses fácil

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita publicada no jornal Dica da Semana de 27/06/2013, da autoria do Chefe Hernâni Ermida.

Os filetes de pescada devem ser descongelados no frigorífico ou à temperatura ambiente, para evitar a perda de nutrientes.



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14 de Março de 2017 - Encerramento deste Blogue

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Arrozada de Cubos de Pota com Camarão aos Coentros

Arrozada de Cubos de Pota com Camarão aos Coentros

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Paella

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Lombos de Pescada ao Tomilho com Salteado Gourmet

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Crocantes Tiras de Pota com Arroz de Pimentos Tricolores

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1647: Lombinhos com Cogumelos e Molho Especial

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Ingredientes:

– 800 g de lombinhos de porco fatiado
– 400 g de cogumelos laminados ultra-congelados
– 200 ml de nata com ervas aromáticas (Parmalat)
– 700 g de arroz 3 delícias (*)
– 1 dl de leite
– 1 dl de vinho branco
– 2 folhas de louro
– alho moído q.b.
– tomilho q.b.
– 3 colheres de sopa de azeite
– 1 colher de sopa de farinha de trigo
– 1 gema de ovo
– 1 colher de sopa de mostarda com grãos de mostarda
– sumo de limão q.b.
– sal e pimenta de misturas q.b.

Preparação:

01.- Tempere os lombinhos com sal, pimenta, alho moído, tomilho, coloque-os numa travessa e regue com o vinho branco. Deixe em repouso.
02.- Deite para o copo da varinha mágica a gema de ovo, as natas, o leite, a farinha, a mostarda, sal e pimenta e triture até ficar uma mistura homogénea. Reserve.
03.- Coloque uma frigideira grande ao lume, deite o azeite, deixe aquecer e frite os lombinhos de ambos os lados. Retire-os para um prato e deite na frigideira a marinada. Salteie então os cogumelos nesse molho até ficarem macios, retire-os para um recipiente e junte ao molho da frigideira, a mistura obtida anteriormente, mexendo até que o molho espesse.
04.- Adicione à frigideira os lombinhos cozinhados e os cogumelos e deixe ficar em lume brando durante 5 minutos para ganhar gosto. Entretanto, coloque uma wok ao lume com um fio de azeite, deixe aquecer e depois verta a embalagem do Arroz 3 Delícias congelado, deixando cozinhar, em lume médio, durante cerca de 5 minutos, mexendo frequentemente.
05.- Coloque os lombinhos com os cogumelos numa travessa, regue com o molho e sirva de imediato com a guarnição de arroz.

Reportagem:

45′ económico 6 doses fácil

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada num cocktail de duas receitas com origens diferentes.
Uma, AQUI e outra, AQUI.
(*) – Arroz 3 Delícias: arroz, fiambre, ervilhas, miolo de camarão, cenoura, pedaços de omelete e especiarias.



© 24.Jun.2013
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14 de Março de 2017 - Encerramento deste Blogue

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Arrozada de Cubos de Pota com Camarão aos Coentros

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Paella

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Lombos de Pescada ao Tomilho com Salteado Gourmet

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Crocantes Tiras de Pota com Arroz de Pimentos Tricolores

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1646: Salada Simples de Verão

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As minhas saladas de Verão são do mais simples que pode existir porque gosto de saborear as folhas tenras de alface e a cebola crua sem grandes misturas, no mínimo, para dar paladar e não pensar que me tornei num caracol…

Ingredientes:

– alface frisada ou outra
– 1 colher de café de Tempero para Saladas Salsa e Orégãos (Knorr)
– sal meio-grosso de cozinha q.b.
– 1 colher de sopa de molho de soja
– 1 colher de sopa de azeite extra-virgem

0-preparacaomanual150Preparação:

01.- Cortar as folhas de alface para uma única refeição, em pedaços e colocá-las num passador debaixo de água corrente, virando-as continuamente. Cortar a cebola em rodelas finas com a ajuda da máquina de cortar vegetais.
02.- Deitar as folhas de alface e rodelas de cebola para uma saladeira, temperar com o azeite, o molho de soja, o Tempero Knorr para Saladas, sal, envolver tudo muito bem, et voiláBon appétit!

10′ económico ~ doses fácil



© 23.Jun.2013
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14 de Março de 2017 - Encerramento deste Blogue

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Paella

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1645: Paella + Caracóis Cozidos à Portuguesa

[Total: 0    Average: 0/5]

 

– Sugestão para uma refeição simples, rápida, económica e apropriada à época.

Ingredientes para a Paella:

– 1 embalagem de 750 g de Paella (Lidl)
– 2 colheres de óleo alimentar

Ingredientes para os Caracóis:

– 1 kg de caracóis médios/pequenos
– 1 cubo de galinha Knorr
– 1 folha de louro
– 1 colher de sopa de alho congelado picado
– 2 colheres de sopa de azeite
– piripiri q.b.
– 1 colher de sobremesa de orégãos
– 1 colher de café de cominhos moídos
– sal grosso de cozinha q.b.

Preparação dos Caracóis:

01.- Passe os caracóis por água corrente (num passador), virando-os constantemente, até a água sair limpa.
02.- Numa panela, coloque os caracóis e encha de água até uma mão travessa acima deles. Leve a panela tapada, ao lume brando, durante 30 minutos. Findo este tempo, deite para a panela o cubo Knorr, a folha de louro, o alho, o piripiri, o azeite, os orégãos, os cominhos e o sal, mexa tudo muito bem, tape a panela deixando uma abertura para sair o vapor e deixe cozinhar mais 30 minutos em lume médio.
03.- Retire a panela do lume, deixe repousar com a tampa fechada durante 5 minutos e sirva depois com o líquido da cozedura. Acompanhados com uma Sagres Raidler… é um estrondo…!

Preparação da Paella:

microondas20004.- Para um recipiente de Pyrex, deite o conteúdo da Paella (congelada), verta o óleo por cima e leve ao microondas 700W ~ 12 minutos. Caso necessário, dê mais uns minutos à mesma temperatura. Retire e fica pronta a consumir.

Reportagem:

70′ económico 4 doses fácil

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada numa receita familiar.



© 22.Jun.2013
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14 de Março de 2017 - Encerramento deste Blogue

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Paella

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1644: Bacalhau no Forno com Ervas Aromáticas

[Total: 0    Average: 0/5]

Ingredientes base:

– 1 kg de batatas
– 500 g de bacalhau desfiado congelado
– 100 g de cebola congelada em cubos
– 1 colher de sopa de alho congelado picado
– 50 g de azeite
– 200 g de água
– 1 colher de chá de cada espécie: tomilho, cebolinho, manjericão, alecrim e salsa picados
– pimenta de misturas moída na altura q.b.
– queijo ralado Mozzarella q.b.

Ingredientes Béchamel:

– 500 g de leite
– 60 g de farinha de trigo
– 50 g de margarina
– sal e pimenta q.b.

Preparação:

01.- Misture todas as ervas aromáticas e reserve. Descasque e corte as batatas em cubos médios. Lasque grosseiramente o bacalhau. Deite o azeite no copo e programe 3 Min., Temp. Varoma, Vel. 2. Junte o alho e a cebola e pique 6 Seg., Vel. 5. Seguidamente, refogue 5 Min., Temp. Varoma, Vel. 1.
02.- Adicione a água e as batatas e programe 12 Min., Temp. Varoma, Vel. Colher Inversa. Findo o programa e se o copo tiver água, escorra-a, junte então mo bacalhau, a mistura de ervas aromáticas, a pimenta e programe 3 Min., Temp. 100ºC., Vel. Colher Inversa.
0-fornoconvector03.- Deite o preparado para um Pyrex e misture bem com a ajuda da espátula e reserve. Coloque os ingredientes do Béchamel no copo e programe 7 Min., Temp. 90ºC., Vel. 4. Deite o Béchamel por cima do preparado de bacalhau no Pyrex, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno. No meu caso, utilizei o convector de halogéneo com circulação de ar a 150ºC., durante 15 minutos ou até ficar douradinho por cima em fornos convencionais.
04.- Retire do forno e sirva de imediato, com uma salada de alface temperada com Tempero Knorr para Saladas Salsa e Orégãos.

 

Reportagem:

70′ económico 8 doses fácil

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1643: Bôla Rápida de Carnes (TM 31)

[Total: 0    Average: 0/5]
– Esta Bôla é uma receita do livro base do robot TM 31 e foi para utilizar sobras de carne assada, às quais se juntou um chouriço de carne. Já não fazia esta receita, há mais de 4 anos…

Ingredientes:

– sobras de carne assada
– 1 chouriço de carne corrente
– 4 ovos
– 200 g de óleo alimentar
– 300 g de leite
– 500 g de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de fermento Royal
– sal e pimenta q.b.

Preparação:

01.- Triture a carne e o chouriço e reserve. Coloque no copo todos os ingredientes, excepto a farinha e o fermento e programe 2 Min., Temp. 37ºC., Vel. 2.
02.- Adicione a farinha e o fermento e programe 1 Min., Vel. Espiga. Quando terminar, adicione as carnes e envolva com a espátula.
03.- Deite numa forma, untada e polvilhada de farinha e leve ao forno durante cerca de 25~30 minutos.
04.- Retire do forno e sirva de imediato.

Reportagem:

35′ económico 8~16 doses fácil

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1642: Tortilha de Salsichas, Chouriço, Cogumelos e Tomate Aromático

[Total: 0    Average: 0/5]

Ingredientes:

– 400 g de tomate em pedaços com Manjericão e Orégãos (Guloso)
– 185 g de cogumelos laminados
– 200 g de salsichas tipo Frankfurt
– 200 ml de nata com ervas aromáticas (Parmalat)
– 1 chouriço de carne corrente
– 85 g de queijo ralado Parmesão (Finello)
– alho moído q.b.
– 5 ovos
– 1 colher de sopa de molho de soja
– sal e pimenta de moinho q.b.

0-fogaogásPreparação:

01.- Corte as salsichas e o chouriço em rodelas. Ligue o forno a 180ºC.
02.- Num recipiente, deite os ovos, o alho moído, sal, pimenta, molho de soja e bata tudo com a vara de arames. Adiciones as natas e o tomate e volte a bater bem até homogeneizar. Adicione as salsichas, o chouriço e os cogumelos e misture.
03.- Numa forma untada com azeite, deite o preparado, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno durante cerca de 30 minutos (depende do tipo de forno).
04.- Retire a forma do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme para um prato e sirva de imediato com uma guarnição a gosto.

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Arrozada de Cubos de Pota com Camarão aos Coentros

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2 semanas ago Cozinheiro DaTreta Cozinheiro DaTreta
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Paella

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2 semanas ago Cozinheiro DaTreta Cozinheiro DaTreta
Ingredientes: – 1 embalagem de Paella Culínea congelada – 2 colheres de sopa de óleo de girass…
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Lombos de Pescada ao Tomilho com Salteado Gourmet

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Crocantes Tiras de Pota com Arroz de Pimentos Tricolores

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3 semanas ago Cozinheiro DaTreta Cozinheiro DaTreta
Uma simples sugestão para uma refeição rápida e saborosa. Ingredientes: - Crocantes Tiras de Pot…
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1641: Mimos de Pescada com Tomate e Pimento

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– Esta é mais uma sugestão com a experiência de Temperos Margão Segredos no Forno

Ingredientes:

– 1 embalagem Tempero Segredos no Forno Filetes de Peixe com Tomate e Pimento
– 400 g de Mimos de Pescada (em vez dos filetes)

0-fogaogásPreparação:

01.- Descongele os Mimos de Pescada. Na hora, ligue o forno a 180ºC., retire o saco transparente da embalagem do Tempero e coloque dentro os Mimos de Pescada. Polvilhe o peixe com o tempero, feche o saco com o atilho e mexa bem para que o tempero envolva bem o peixe.
02.- Coloque o saco com o peixe num tabuleiro refractário e leve ao forno durante 20 minutos. Entretanto, prepare a guarnição que, no meu caso, foram as habituais batatinhas coradas em tempero de azeite, sal, pimentão-doce, alho moído e tomilho.
03.- Retire o tabuleiro do forno e, com muito cuidado, por causa do vapor, corte o saco junto ao atilho e verta o peixe com o molho para o tabuleiro. Sirva de imediato com a guarnição de batatinhas coradas.

Reportagem:

30′ económico 4 doses fácil



© 16.Jun.2013
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14 de Março de 2017 - Encerramento deste Blogue

14 de Março de 2017 – Encerramento deste Blogue

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Paella

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Lombos de Pescada ao Tomilho com Salteado Gourmet

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1640: Frango Assado no Forno com Tempero de Alho e Ervas Aromáticas

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– Mais uma sugestão baseada nos Temperos Maggi Directo ao Forno para Frango, com Alho e Ervas Aromáticas. Fácil, saboroso e económico.
– Já lá vai tempo em que neste dia de Santo António, a família ia à antiga Feira Popular de Lisboa comer frango no churrasco e sardinha assada, caldo verde, caracóis, farturas e churros, andava pelas pistas de automóveis, carrosséis, Castelo Fantasma… Infelizmente, hoje nem existe a Feira Popular, nem saúde, nem dinheiro para estas “extravagâncias”… Assim, ficámos pelo frango caseiro acompanhado com Sagres Radler. Mas viva o Santo António porque foi também neste dia, há 49 anos, que comecei a namorar com a minha cara metade.

Ingredientes:

– 1 embalagem Maggi Directo ao Forno para Frango, com Alho e Ervas Aromáticas
– 1 frango para churrasco sem tempero (1 kg)
– 500 g de batatinhas para assar
– 0,5 dl de azeite
– 1 colher de chá de pimentão-doce
– 1 colher de chá de tomilho
– 1 colher de chá de alho moído
– pimenta de moinho e sal q.b.

0-fornoconvectorPreparação:

01.- Ligue o forno a 180ºC. Corte o frango de modo a ficar com as pernas, asas e peitos separados (6 pedaços). Coloque tudo no saco de forno que acompanha a embalagem e deite por cima o tempero. Feche o saco com o atilho, mexa bem as partes do frango para misturar com o tempero e coloque depois o saco num tabuleiro refractário.
02.- Descasque e corte as batatinhas em cubos, lave-as bem em água corrente através de um passador e coloque-as num Pyrex. Tempere-as com sal, pimenta, deite por cima o azeite, o alho, o pimentão-doce e o tomilho e, com a ajuda de uma colher, misture tudo muito bem.
03.- Leve o tabuleiro com o frango ao forno durante 50 minutos. Coloque o Pyrex com as batatinhas no forno (utilizei o convector eléctrico ventilado) a 180ºC., durante 20 minutos, mexendo as batatas a meio deste tempo.
04.- Retire o frango do forno, corte o saco junto ao atilho com muito cuidado (por causa do vapor que sai do saco) e verta o conteúdo (frango e molho) para o tabuleiro. Retire o Pyrex do convector e sirva tudo de imediato.

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus.

60′ económico 4 doses fácil


manjerico
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14 de Março de 2017 - Encerramento deste Blogue

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