1633: Baba de Camelo Gelada (2)

[Total: 0    Average: 0/5]

– Em Agosto de 2011 fiz esta receita e dado que as minhas netas adoraram, estão sempre a pedir-me para repetir a dose. Amanhã, dia 1 de Junho, a mais velhinha faz 13 aninhos e vou preparar-lhe uma Baba de Camelo Gelada de que tanto gosta. Como o tempo já vai aquecendo e sabe bem comer uma sobremesa fresca, aqui fica, de novo, a receita.

Ingredientes:

– 1 lata de leite condensado cozido
– 3 gemas de ovo
– 400 ml de natas para bater
– bolacha Maria q.b.

Preparação:

01.- Deite o leite condensado cozido para um recipiente, adicione as gemas de ovo e bata muito bem com a ajuda da vara de arames.
02.- Bata as natas em chantilly (sem açúcar). (Efectuei esta fase com um Speedy-Chef da Tupperware). Deite o chantilly no recipiente do batido de leite e ovos e envolva muito bem com a vara de arames, até completa ligação entre os ingredientes.
03.- Passe a(s) forma(s) por água fria, deite nela(s) o preparado até encher a(s) forma(s). Tape a(s) forma(s) e leve-a(s) ao congelador até solidificarem. Quando estiverem prontas, desenforme passando rapidamente a(s) forma(s) por água quente, deite o conteúdo em pratos de sobremesa e polvilhe com a bolacha Maria previamente triturada e reduzida a pó.

Reportagem:

30′ + frigo económico ~ doses fácil

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus.



© 31.Mai.2013
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14 de Março de 2017 - Encerramento deste Blogue

14 de Março de 2017 – Encerramento deste Blogue

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Arrozada de Cubos de Pota com Camarão aos Coentros

Arrozada de Cubos de Pota com Camarão aos Coentros

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Paella

Paella

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Lombos de Pescada ao Tomilho com Salteado Gourmet

Lombos de Pescada ao Tomilho com Salteado Gourmet

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Crocantes Tiras de Pota com Arroz de Pimentos Tricolores

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3 semanas ago Cozinheiro DaTreta Cozinheiro DaTreta
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1632: Tortellini com Presunto e Queijo Edam

[Total: 0    Average: 0/5]

Ingredientes:

– 500 g de Tortellini com Presunto e Queijo Edam
– 1 lata de salsichas Nobre Cocktail
– 400 g de cogumelos laminados congelados
– 330 ml de tomate frito (Heinz)
– 200 ml de nata com ervas aromáticas (Parmalat)
– 4 ovos
– queijo ralado Mozzarella q.b.
– 1 cubo Knorr Massas
– 4 colheres de sopa de azeite + um fio para a massa
– 1 colher de sopa de molho de soja
– alho moído q.b.
– sal e pimenta de misturas q.b.

0-fornoconvector Preparação:

01.- Leve ao lume um tacho com água temperada com sal, um fio de azeite e o cubo Massas e deixe levantar fervura. Junte os Tortellini e deixe cozinhar durante 3 minutos mexendo de vez em quando. Retire, escorra a água e reserve no tacho.
02.- Numa frigideira ao lume, deite o azeite, deixe aquecer, adicione os cogumelos, tempere com o molho de soja e o alho moído e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando. Terminado esse tempo, adicione as salsichas Cocktail e deixe cozinhar mais 5 minutos. Junte depois o tomate frito e deixe cozinhar mais 5 minutos, mexendo amiudadas vezes.
03.- Num recipiente, deite os ovos, tempere com sal e pimenta e bata-os com a ajuda da vara de arames. Adicione depois as natas e bata novamente até a mistura ficar homogeneizada.
04.- Adicione ao tacho onde se encontra a massa o preparado de cogumelos, tomate e salsichas e envolva suavemente com uma colher de pau. Junte depois o batido de ovos e natas e volte a envolver suavemente. Deite o preparado final para um Pyrex redondo, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno. No meu caso, um forno convector circular com ventilação a 175ºC. ~ 15 minutos.
05.- Retire o Pyrex do forno e sirva de imediato.

Reportagem:

40′ económico 6 doses fácil

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita publicada no site Petichef.



© 30.Mai.2013

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14 de Março de 2017 - Encerramento deste Blogue

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Arrozada de Cubos de Pota com Camarão aos Coentros

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Lombos de Pescada ao Tomilho com Salteado Gourmet

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1631: Filetes de Peixe no Forno com Cogumelos, Tomate Frito e Béchamel

[Total: 0    Average: 0/5]

Ingredientes:

– 4 filetes de peixe grandes
– 2 cebolas médias
– 1 lata pequena de cogumelos laminados
– 500 ml de molho Béchamel
– 330 ml de tomate frito (Heinz)
– azeite q.b.
– queijo ralado Mozzarella q.b.
– sumo de limão q.b.
– ervas e especiarias Margão para Filetes q.b.
– 1 colher de chá de tomilho
– sal e pimenta de misturas q.b.

Preparação:

01.- Descongele os filetes, escorra bem a água, coloque-os num tabuleiro e tempere-os com sal, pimenta, ervas e especiarias para Filetes, sumo de limão e deixe repousar. Ligue o forno a 180ºC.
02.- Numa frigideira ao lume, deite o azeite, deixe aquecer, junte a cebola previamente cortada em rodelas finas e deixe alourar. Adicione o tomate frito, o tomilho e os cogumelos e deixe cozinhar durante 5 minutos.
03.- Espalhe o preparado anterior pelo fundo de um tabuleiro refractário, disponha os filetes por cima do preparado, regue tudo com o molho Béchamel, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
04.- Retire do forno e sirva de imediato com uma guarnição de arroz branco ou de açafrão.

Reportagem:

50′ económico 6 doses fácil

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita publicada no site Petitchef.com.



© 28.Mai.2013
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14 de Março de 2017 - Encerramento deste Blogue

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Arrozada de Cubos de Pota com Camarão aos Coentros

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Paella

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Lombos de Pescada ao Tomilho com Salteado Gourmet

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1630: Tortellini de Espinafres e Requeijão com Molho de Alheira e Natas Aromatizadas

[Total: 0    Average: 0/5]

Ingredientes:

– 1 embalagem de Tortellini com Espinafres e Requeijão
– 1 alheira Casa da Prisca (200 g)
– 200 g de cogumelos laminados congelados
– 200 ml de nata com ervas aromáticas (Parmalat)
– 1 cubo tempero alho e coentros (Continente)
– azeite q.b.
– 1 colher de chá de ervas e especiarias Margão para Massas
– 1 colher de sopa de molho de soja
– sal e pimenta de misturas q.b.

Preparação:

01.- Leve uma panela ao lume com água temperada com sal, um fio de azeite e as ervas e especiarias para Massas e deixe ferver. Adicione a massa e deixe cozinhar durante 4 minutos. Retire, escorra e reserve no próprio tacho. Tire a pele à alheira e corte-a em duas metades.
02.- Numa frigideira de cerâmica ou anti-aderente, ao lume, deite uma colher de azeite, deixe aquecer e frite a alheira, voltando-a de ambos os lados. Quando estiver cozinhada, amasse-a com uma colher de madeira até ficar numa pasta. Retire a alheira para um prato e reserve.
03.- Na mesma frigideira, adicione mais uma colher de azeite, deixe aquecer, junte os cogumelos, tempere com o molho de soja e deixe cozinhar até ficarem douradinhos. Adicione então a alheira, misture tudo muito bem, adicione as natas, tempere com sal e pimenta, volte a envolver até formar um molho homogéneo e deixe cozinhar cerca de 3 minutos.
04.- Junte este molho â massa que se encontra no tacho, envolva delicadamente, em lume brando, durante 2 minutos, mexendo sempre. Retire do lume, verta o preparado para uma travessa e sirva de imediato.

Reportagem:

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© 28.Mai.2013
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Arrozada de Cubos de Pota com Camarão aos Coentros

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Lombos de Pescada ao Tomilho com Salteado Gourmet

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Crocantes Tiras de Pota com Arroz de Pimentos Tricolores

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1629: Empadão de Carne com Mistura Chinesa de Legumes e Cogumelos

[Total: 0    Average: 0/5]

– Este empadão é um pouco diferente do habitual porque não obedece à “norma”: uma camada de puré, uma camada de recheio, uma camada de puré. Experimentei misturar e cozinhar com a carne picada, uma embalagem de mistura chinesa de legumes e meia embalagem de cogumelos laminados congelados. Ficou uma delícia.


– 26/05/2013 – No dia seguinte, o empadão fica mais consistente. Como nós gostamos mais do tipo “pastoso”, foi adicionado o molho do recheio de carne, conforme se pode verificar na imagem acima. Se pretender uma consistência mais sólida, como a da imagem de baixo, basta tirar o molho ao recheio, retirando este com uma espumadeira.

Ingredientes:

– 520 g de rojões de porco picados
– 400 g de mistura chinesa de legumes
– 50 g de margarina
– 200 g de cogumelos laminados congelados
– 200 g de flocos para puré de batata
– 1 colher de molho de soja
– 1 colher de chá de tomilho
– 1 cubo Tempero Alho, Louro e Pimentão (Continente)
– 100 g de cebola congelada em cubos
– 1 colher de sopa de alho congelado picado
– queijo ralado Mozzarella q.b.
– sal e pimenta de misturas q.b.

Preparação:

01.- Num tacho ao lume, deite a margarina, deixe derreter, junte o alho, a cebola, o tomilho e o cubo de tempero e deixe cozinhar até a cebola ficar macia, mexendo sempre para derreter o cubo.
02.- Adicione ao tacho a mistura chinesa de legumes, os cogumelos, tempere com o molho de soja e deixe cozinhar durante 7 minutos, mexendo amiudadas vezes.
03.- Junte ao tacho a carne picada, envolva nos vegetais e deixe cozinhar até a carne ficar cozinhada. Ligue o forno a 180ºC.
04.- Entretanto prepare o puré de batata conforme indicado na embalagem. Espalhe pelo fundo de um tabuleiro refractário o preparado da carne com o molho, por cima deite colheradas de puré de batata de modo a ficar uma superfície irregular e polvilhe com o queijo ralado.
05.- Leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até ficar douradinho. Retire do forno, deixe repousar um pouco e sirva de seguida.

Reportagem:

40′ económico 6/7 doses fácil

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus.



© 25.Mai.2013
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Paella

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1628: Conchas Tricolor com Atum e Especiarias (TM31)

[Total: 0    Average: 0/5]
– Este tipo de massa (conchas) é indicado, em meu entender, para este tipo de receitas dado que o interior das conchas ficam com recheio, o que não acontece se se fizer com massas lisas…

Ingredientes:

– 250g de conchas tricolor
– 100 g de cebola congelada em cubos
– 1 colher de sopa de alho congelado picado
– 2 latas pequenas de atum em azeite
– 1 pacote de Passata Tomate Manjericão e Orégãos Guloso (210 g)
– 1 colher de café de ervas e especiarias Margão para Massas
– 1 pitada de açúcar
– 50 g de azeite
– 4 dl de água
– 50 g de queijo ralado Mozzarella
– 1 cubo Tempero Alho, Louro e Pimentão do Continente

Preparação:

01.- Escorra o atum e coloque-o num recipiente. Reserve. Coloque no copo a cebola e o alho, pique 5 Seg., Vel. 5. Adicione o azeite e programe 5 Min., Temp. 100ºC, Vel. 1.
02.- Adicione a água, o tomate, o cubo de tempero, as ervas e especiarias para Massas, a pitada de açúcar e programe 5 Min., Temp. 100ºC, Vel. 1.
03.- Quando terminar o tempo, adicione a massa através do bocal da tampa e programe 12 Min., Temp. 100ºC, Vel. Colher Inversa.
04.- Retire a massa do copo para um recipiente, junte o queijo ralado, envolva, adicione o atum escorrido, envolva de novo e sirva de imediato.

Reportagem:

30′ económico 4 doses fácil

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada numa receita publicada em Receitas Bimby



© 23.Mai.2013
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Paella

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1627: Filetes de Pescada no Forno com Molho de Tomate e Cebola

[Total: 0    Average: 0/5]

– Dando continuidade na experiência com Molhos e Temperos preparados, hoje escolhi o Tempero no Forno Tomate e Cebola, do Pingo Doce. Os filetes de pescada ficaram uma delícia.

Ingredientes:

– 3 filetes de pescada grandes
– 400 g de mistura chinesa de vegetais
– 1 embalagem Temperos no Forno Tomate e Cebola Pingo Doce

Preparação:

1.- Descongele os filetes de pescada e seque-os bem. Ligue o forno a 180ºC. Abra o saco transparente que vem nos Temperos e coloque-o aberto, num tabuleiro refractário.
2.- Coloque a mistura de vegetais chineses num passador e passe-os por água corrente para tirar o gelo. Coloque os vegetais no saco e deite metade do conteúdo do pacote de Temperos. Segure bem o saco pela abertura e agite bem para envolver o tempero nos vegetais. Coloque de novo o saco com os vegetais no fundo do tabuleiro, no sentido do comprimento, e espalhe-os por toda a superfície (dentro do saco) com a ajuda de uma colher (trabalho apertado…).
3.- Coloque os filetes de pescada por cima dos vegetais, lado a lado. Polvilhe-os com o restante tempero, feche o saco pela abertura com o atilho que vem junto e leve ao forno durante 40 minutos.
4.- Entretanto, asse batatinhas cortadas em cubos, temperadas com azeite, pimentão-doce, tomilho, alho moído e sal, leve-as ao forno (no meu caso, um convector com ventilação a 200ºC ~ 20 minutos).
5.- Abra, com muito cuidado o saco com uma tesoura (pode queimar no vapor) e sirva de imediato do próprio tabuleiro com a guarnição de batatinhas assadas.

Reportagem:

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– Uma preparação Apok@lypsus, baseada na indicação da embalagem do tempero.



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1626: Mimos de Pescada com Espinafres

[Total: 0    Average: 0/5]

Ingredientes:

– 6 mimos de pescada Pescanova
– 1 embalagem de tempero Knorr Sabores ao Vapor Pescada com Espinafres (*)
– 300 g de espinafres
– 200 ml de natas
– 100 ml de água

Preparação:

1.- Descongele os mimos de pescada e seque-os bem. Ligue o forno a 180ºC. Num recipiente, deite o conteúdo do pacote Knorr, junte a água e misture com a ajuda da vara de arames. Adicione depois as natas e volte a misturar até homogeneizar a mistura. Reserve.
2.- Abra o saco de alumínio que vem com a embalagem do tempero Knorr e coloque-o horizontalmente, numa travessa, aberto. Coza os espinafres, em água temperada com sal, durante 7 minutos, retire e esprema-os bem para ficarem secos.
3.- Espalhe os espinafres pelo fundo do saco (tarefa delicada porque a abertura não dá grande espaço para movimentar-nos livremente), coloque por cima os mimos de pescada. Verta depois por cima dos mimos de pescada o tempero Knorr preparado anteriormente, mantendo o saco plano no tabuleiro.
4.- Dobre a extremidade do saco duas vezes para ficar bem fechado e vire as pontas para dentro. Leve ao forno durante 30 minutos, retire acabado o tempo e, com muito cuidado, para não se queimar com o vapor, corte o saco em cruz com uma tesoura, abrindo depois as abas para o lado.
5.- Sirva de imediato do próprio tabuleiro com uma guarnição de batatinhas assadas.

Reportagem:

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– Uma preparação Apok@lypsus, baseada na indicação da embalagem do tempero Knorr.
– (*) com salsa, limão e cebolinho.



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14 de Março de 2017 – Encerramento deste Blogue

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Arrozada de Cubos de Pota com Camarão aos Coentros

Arrozada de Cubos de Pota com Camarão aos Coentros

2 semanas ago Cozinheiro DaTreta Cozinheiro DaTreta
Ingredientes: - 500 g de tiras de pota - 200 g de arroz Basmati - 250 g de miolo de camarão 80/…
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Paella

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Ingredientes: – 1 embalagem de Paella Culínea congelada – 2 colheres de sopa de óleo de girass…
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Lombos de Pescada ao Tomilho com Salteado Gourmet

Lombos de Pescada ao Tomilho com Salteado Gourmet

2 semanas ago Cozinheiro DaTreta Cozinheiro DaTreta
Ingredientes: - 1 emb. de Lombos de Pescada - 1 emb. de salteado gourmet Green Gorcer's - azeit…
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Crocantes Tiras de Pota com Arroz de Pimentos Tricolores

Crocantes Tiras de Pota com Arroz de Pimentos Tric…

3 semanas ago Cozinheiro DaTreta Cozinheiro DaTreta
Uma simples sugestão para uma refeição rápida e saborosa. Ingredientes: - Crocantes Tiras de Pot…
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1625: Bifes do Lombo com Alecrim

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Ingredientes:

– 1 kg de lombo de porco limpo
– 100 g de margarina
– 1 ramo de alecrim (biológico no meu caso)
– 2 dl de vinho do Porto
– 1 colher de chá de farinha de trigo bem cheia
– 1 dl de caldo de carne
– sal e pimenta de misturas q.b.

Preparação:

1.- Corte o lombo em bifes (ou peça para cortar no talho) e tempere-os com sal e pimenta. Numa frigideira ao lume, deite a margarina, deixe derreter e frite os bifes de ambos os lados. Retire os bifes para um local aquecido e reserve. Dilua a farinha no caldo de carne (1 dl).
2.- Adicione à gordura da frigideira o vinho do Porto, junte a farinha diluída e deixe engrossar mexendo sempre. Adicione novamente os bifes à frigideira, regule a chama para brando e vá virando os bifes para tomarem o paladar do molho.
3.- Retire os bifes para uma travessa, regue com o molho de alecrim, rodeie de arroz branco e sirva de imediato.

Reportagem:

40′ económico 7 doses fácil

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita de Felícia Sampaio, Editora de Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal.



© 20.Mai.2013
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14 de Março de 2017 - Encerramento deste Blogue

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Lombos de Pescada ao Tomilho com Salteado Gourmet

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1624: Tikka Massala com Tomate, Cominhos e Pimenta Caiena

[Total: 0    Average: 0/5]

 

– Não é bem uma receita, nem uma sugestão, será talvez uma experiência com os novos Sabores no Forno da Knorr. Aqui vai…

Ingredientes para o Frango:

– 1 embalagem Knorr Sabores no Forno Tikka Massala
– 826 g de peitos de frango
– 60 g de cebola congelada em cubos
– 200 g de tomate congelado em cubos
– 125 ml de água

Ingredientes para as Batatinhas:

– 500 g de batatinha Primor miúda
– 1 embalagem Knorr Sabores ao Minuto Batatinha Nova com sabor a manteiga e ervas aromáticas
– 75 ml de água

0-fornoconvectorPreparação:

01.- Corte os peitos de frangos em cubos pequenos e depois deite-os para o saco transparente que acompanha a embalagem do tempero.
02.- Coloque a cebola e o tomate congelados num passador e passe por água corrente para tirar o gelo. Escorra e deite no saco onde se encontra o frango. Com cuidado, misture tudo bem, voltando o saco várias vezes, segurando no topo firmemente.
03.- Adicione ao saco o tempero que vem na segunda bolsa da embalagem e volte a misturar tudo muito bem. Deite então a água para dentro do saco e volte a envolver a mistura. Feche o saco com o atilho que o acompanha e coloque-o num Pyrex redondo (no meu caso).
04.- Coloque o Pyrex no forno com circulação de ar (no meu caso, foi um convector de halogéneo com circulação de ar) e programe 180ºC ~ 35 minutos. Retirado o conteúdo do saco, verifiquei que alguns pedaços de frango ainda não se encontravam completamente cozinhados, pelo que verti o preparado do saco para o Pyrex e levei-o de novo ao convector por mais 10 minutos ~ 200ºC. Penso que esta situação tem a ver com os tipos de forno.
05.- Entretanto, corte as batatinhas Primor em cubos, coloque-as no saco transparente que vem com a embalagem, adicione o tempero Knorr, a água, feche o saco com o atilho que o acompanha, agite cuidadosamente até as batatinhas ficarem cobertas com a mistura, coloque o saco num Pyrex ou recipiente próprio e leve ao microondas por 10 minutos a 800~900W. Deixe repousar durante alguns minutos, com cuidado corte o saco no topo e verta o conteúdo para um recipiente de servir. Regue com o molho.
06.- Sirva o frango com a guarnição de batatinhas de imediato.

Reportagem:

50′ económico 6 doses fácil



© 19.Mai.2013
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