1611: Lombinhos de Porco Assado com Leite

[Total: 0    Average: 0/5]

Ingredientes:

– 600 g de lombinhos de porco
– 2 folhas de louro
– 50 g de margarina
– 1 litro de leite
– 2 colheres de sopa de alho picado congelado
– 3 cebolas
– ervas e especiarias Margão para Bifes q.b.
– tomilho q.b.
– sal e pimenta de misturas q.b.
– 1 kg de batatinha para assar
– 1 colher de sopa de rosmaninho

Preparação:

1.- Corte as cebolas em rodelas finas. Tempere os lombinhos com sal e pimenta, derreta a margarina e aloure a carne dos dois lados. Polvilhe os lombinhos, depois de fritos, com as ervas e especiarias e cubra-os com o leite. Adicione o tomilho, o alho e as cebolas, deixe cozinhar durante 60 minutos sobre lume brando, com o tacho destapado, devendo o leite apenas borbulhar. Entretanto, leve as batatas a assar no forno, temperadas com sal grosso de cozinha e rosmaninho.
2.- Retire as folhas de louro, coloque os lombinhos na travessa, contorne a carne com tomate cortado em meias luas e as batatas assadas.
3.- Bata o molho no misturador ou com a varinha mágica, para ficar cremoso, rectifique temperos e regue ligeiramente a carne, colocando o resto do molho numa molheira para utilização na mesa. Finalmente, polvilhe a carne com salsa fresca picada e sirva de imediato com a guarnição de batatas assadas com rosmaninho.

Reportagem:

 

80′ económico 6/7 doses fácil

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita do Livro As Receitas Escolhidas, da Editorial Verbo.



© 29.Abr.2013
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14 de Março de 2017 - Encerramento deste Blogue

14 de Março de 2017 – Encerramento deste Blogue

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Arrozada de Cubos de Pota com Camarão aos Coentros

Arrozada de Cubos de Pota com Camarão aos Coentros

1 semana ago Cozinheiro DaTreta Cozinheiro DaTreta
Ingredientes: - 500 g de tiras de pota - 200 g de arroz Basmati - 250 g de miolo de camarão 80/…
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Paella

Paella

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Lombos de Pescada ao Tomilho com Salteado Gourmet

Lombos de Pescada ao Tomilho com Salteado Gourmet

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Crocantes Tiras de Pota com Arroz de Pimentos Tricolores

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Uma simples sugestão para uma refeição rápida e saborosa. Ingredientes: - Crocantes Tiras de Pot…
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1610: Bacalhau com Todos Gratinado

[Total: 0    Average: 0/5]

Ingredientes:

– 500 g de bacalhau congelado desfiado
– 400 g de cebola congelada em cubos
– 650 g de batatas para cozer
– 3 ovos
– 400 g de espinafres em folhas congelados
– 2 colheres de sopa de alho picado congelado
– 1 dl de azeite
– 7 dl de Molho Béchamel
– queijo ralado q.b.
– noz-moscada, sal e pimenta de misturas q.b.

Preparação:

1.- Descongele o bacalhau, colocando-o de molho. Coza os ovos. Descasque as batatas, corte-as em rodelas grossas e coza-as em água fervente temperada com sal, durante 15 minutos. Depois escorra-as, passe-as por água fria e reserve. Coza os espinafres em água fervente temperada com sal, durante 7 minutos, retire, escorra bem e reserve. Ligue o forno a 180ºC.
2.- Desfie o bacalhau em pedaços pequenos. Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte o alho, a cebola e a noz-moscada e deixe refogar até a cebola ficar macia. Adicione o bacalhau desfiado, envolva e deixe cozinhar durante 10 minutos, mexendo de vez em quando.
3.- Num tabuleiro refractário, untado com azeite, espalhe as folhas de espinafres pelo fundo. Por cima dos espinafres, disponha o preparado de bacalhau. Corte os ovos em palitos pequenos ou pique-os e espalhe-os por cima do bacalhau. Finalmente, disponha as rodelas de batata e, por cada camada de batatas, polvilhe com o queijo ralado.
4.- Verta o molho Béchamel por cima, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno durante cerca de 30 minutos para gratinar (este tempo depende do tipo de forno). Retire o bacalhau do forno, deixe repousar um pouco e sirva logo a seguir.

Reportagem:

70′ económico 6~7 doses fácil

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita publicada no site 1001 Receitas Fáceis



© 25.Abr.2013
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14 de Março de 2017 - Encerramento deste Blogue

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Arrozada de Cubos de Pota com Camarão aos Coentros

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Paella

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Lombos de Pescada ao Tomilho com Salteado Gourmet

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Crocantes Tiras de Pota com Arroz de Pimentos Tricolores

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1609: Bifinhos de Porco com Molho de Cogumelos

[Total: 0    Average: 0/5]

Ingredientes:

– 640 g de bifinhos de porco
– 1 lata pequena de cogumelos laminados
– 200 ml de nata ligeira
– 100 g de margarina
– 1 cubo caldo de carne Knorr
– 3 colheres de sopa de vinho do Porto
– alho moído q.b.
– pimentão-doce q.b.
– tomilho q.b.
– sal e pimenta de misturas q.b.

Preparação:

1.- Tempere os bifinhos com sal, pimenta, alho moído, pimentão-doce e tomilho e reserve.
2.- Coloque ao lume uma frigideira grande com a margarina, deixe derreter e frite os bifinhos dos dois lados. Retire-os para um prato em lugar aquecido e adicione à frigideira o vinho do Porto, o cubo de carne e deixe este derreter, esmagando-o com uma colher. Junte então os cogumelos escorridos e deixe cozinhar durante 5 minutos.
3.- Junte aos cogumelos na frigideira as natas, envolva na gordura até homogeneizar a mistura por completo e adicione depois os bifinhos. Deixe tomar gosto durante 5 minutos, em lume brando, virando-os de vez em quando.
4.- Retire os bifinhos para uma travessa, regue com o molho de cogumelos e sirva de imediato com uma guarnição de batata frita.

Reportagem:

 

35′ económico 6 doses fácil

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita publicada no site Saborintenso



© 24.Abr.2013
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14 de Março de 2017 - Encerramento deste Blogue

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Arrozada de Cubos de Pota com Camarão aos Coentros

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Paella

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Lombos de Pescada ao Tomilho com Salteado Gourmet

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1608: Trapalhada de Bacalhau

[Total: 0    Average: 0/5]

Ingredientes:

– 500 g de bacalhau desfiado congelado
– 8 batatas médias
– 100 g de cebola congelada em cubos
– 4 ovos
– 200 g de espinafres congelados
– 1 colher de sopa de alho congelado picado
– 0,5 d de azeite
– 1 folha de louro
– alho moído q.b.
– sal e pimenta de misturas q.b.

Preparação:

1.- Descongele o bacalhau, desfie-o em pedaços e reserve. Corte as batatas em cubos pequenos e leve-os a cozer em água temperada cm sal. Escorra a água e reserve. Noutro tacho, coza os espinafres, escorra-os bem e reserve.
2.- Num tacho ao lume, com o azeite, deixe aquecer, junte o louro, o alho e a cebola e deixe refogar até a cebola ficar macia. Adicione o bacalhau desfiado ao tacho e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando. Entretanto, bata os ovos, tempere-os com sal, pimenta e alho moído e reserve.
3.- Quando o bacalhau estiver cozinhado, adicione os espinafres bem escorridos e envolva no bacalhau. Adicione de seguida as batatas cozidas e envolva-as muito bem no preparado anterior, deixando tomar paladar durante 3 minutos, mexendo de vez em quando.
4.- Finalmente, reduza o lume para médio/baixo, verta os ovos batidos no tacho, envolva muito bem e deixe cozinhar até os ovos ficarem cozinhados, mexendo sempre. Retire o preparado do tacho para uma travessa e sirva de imediato.

Reportagem:

 

45′ económico 6 doses fácil

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita publicada no site 1001 Receitas Fáceis.



© 23.Abr.2013
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Arrozada de Cubos de Pota com Camarão aos Coentros

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Lombos de Pescada ao Tomilho com Salteado Gourmet

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1607: Rolo de Carne Recheado com Farinheira

[Total: 0    Average: 0/5]

– Não é uma receita mas uma SUGESTÃO. Num supermercado de Lisboa, estava em promoção este Rolo de Carne Recheado com Farinheira, já temperado, pronto a cozinhar e como tempo é dinheiro e, neste caso, representa descanso, comprei para experimentar. Não estou arrependido. Apenas um “senão”: a farinheira trazia pele o que, ao cortar, desmanchou um pouco o rolo de carne…

Ingredientes:

– 1 Rolo de Carne Recheado com Farinheira (600 g = € 2,49) da Tradicia (*)
– 500 g de batatas
– 1,5 dl de azeite
– 2 dl de vinho branco
– alho moído q.b.
– 1 colher de chá de Tomilho
– 1 colher de chá de Manjericão
– 1 colher de chá de Pimentão Doce moído
– sal grosso de cozinha q.b.

Preparação:

1.- Ligue o forno a 180ºC. Corte as batatas em cubos pequenos, passe por água corrente e tempere-as cm sal grosso de cozinha. Retire o Rolo da embalagem e coloque-o num tabuleiro refractário.
2.- Disponha as batatas em redor do Rolo, regue tudo com o vinho branco, o azeite, polvilhe com o pimentão-doce, o alho moído, o tomilho e o manjericão e leve ao forno durante 60 minutos.
3.- Aos 30 minutos de forno, vire o Rolo e regue com o molho deixando-o por mais 30 minutos no forno.
4.- Retire o tabuleiro do forno e sirva de imediato.

Reportagem:

 

65′ económico 6 doses fácil

Nota do Apokj@lypsus:

(*) TRADICIA – Enchidos Artesanais do Alentejo, Lda.



© 19.Abr.2013

14 de Março de 2017 - Encerramento deste Blogue

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Arrozada de Cubos de Pota com Camarão aos Coentros

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Lombos de Pescada ao Tomilho com Salteado Gourmet

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1606: Almôndegas de Frango com Creme de Cebola

[Total: 0    Average: 0/5]

Ingredientes:

– 800 g de almôndegas de frango temperadas da Lusiaves (2 emb. c/ 12 unid. cada)
– 1 embalagem de Creme de Cebola (sopa instantânea)
– 200 ml de nata ligeira
– 2 colheres de sopa de azeite
– 50 g de margarina
– 2 dl de água
– ½ dl de vinho branco
– 1 colher de sopa de alho congelado picado
– salsa picada q.b.
– sal e pimenta branca q.b.

Preparação:

1.- Leve um tacho ao lume com o alho, a margarina e o azeite e deixe derreter. Adicione as almôndegas e cozinhe-as em lume brando (atenção que por serem de frango, são mais sensíveis a queimarem que as de bovino/porco), virando-as várias vezes com a ajuda de duas colheres.
2.- Retire as almôndegas para um prato e reserve em local aquecido. À gordura do tacho, adicione o pacote de Creme de Cebola e misture até homogeneizar. Junte a águia e o vinho, misture e deixe ferver. Adicione as natas ao tacho, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, em lume médio/brando, durante 3 minutos, mexendo sempre.
3.- Junte as almôndegas ao tacho, envolva bem de modo a que fiquem bem impregnadas no molho e deixe cozinhar, em lume brando, durante 3 minutos, mexendo sempre para não queimarem.
4.- Retire as almôndegas do tacho para uma travessa, cubra-as com o Creme de Cebola, polvilhe com a salsa picada e sirva de imediato com uma guarnição de puré de batata.

Reportagem:

 

40′ económico 8 doses fácil

 

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus.



© 17.Abr.2013
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1605: Bifes de Frango com Molho de Espargos

[Total: 0    Average: 0/5]

Ingredientes:

– 515 g de peito de frango
– 1 frasco (190 g) de espargos verdes
– 1 pacote de sopa instantânea Creme de Espargos
– 50 g de margarina
– 3 colheres de sopa de azeite
– 2 dl de caldo de galinha (*)
– 1 colher de sobremesa de cebolinho picado
– 200 ml de nata ligeira
– 1 colher de chá de salsa picada
– alho moído q.b.
– ervas e especiarias Margão para Aves q.b.
– sal e pimenta de misturas q.b.

Preparação:

1.- Corte os peitos de frango em bifinhos, estenda-os na tábua e tempere-os com sal, pimenta, alho moído e ervas e especiarias para Aves. Reserve.
2.- Numa frigideira ao lume, deite a margarina e o azeite, deixe derreter e cozinhe normalmente os bifes de frango dos dois lados. Retire-os depois para um prato e reserve-os em lugar aquecido.
3.- À gordura que ficou na frigideira, junte o pacote de Creme de Espargos e mexa bem com uma colher de pau até dissolver por completo. Adicione depois o caldo de galinha e volte a envolver. Por fim, junte as natas, mexa muito bem, junte os espargos escorridos e cortados ao meio, o cebolinho e a salsa, envolva tudo no molho e deixe cozinhar em lume médio, durante 3 minutos, mexendo sempre para homogeneizar todos os ingredientes.
4.- Deite os bifes na frigideira, envolva-os no molho e deixe-os tomar o gosto durante 3 minutos, em lume brando, mexendo de vez em quando. Retire os bifes da frigideira para uma travessa, cubra-os com o molho de espargos, polvilhe com um pouco de salsa picada e sirva de imediato com uma guarnição de Arroz de Açafrão.

Reportagem:

 

35′ económico 6 doses fácil

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita do site Gastronomias, com Felícia Sampaio, Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal.

(*) O Caldo de Galinha é feito normalmente com um litro de água fervente e dissolver um cubo.



© 16.Abr.2013
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14 de Março de 2017 - Encerramento deste Blogue

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1604: Massada de Bacalhau com Feijão

[Total: 1    Average: 5/5]

1-ingredientesIngredientes:

– 500 g de bacalhau desfiado congelado
– 250 g de massa conchas tricolores ou outras
– 545 g de feijão manteiga cozido (lata grande)
– 100 g de cebola congelada em cubos
– 100 g de tomate congelado em cubos
– 1 colher de sopa de alho picado congelado
– coentros, q.b.
– salsa, q.b.
– 3 colheres de sopa de azeite
– sal e piripiri q.b.

1-preparacao100Preparação:

1.- Descongele o bacalhau, coza-o com bastante água durante 5 minutos. Escorra o bacalhau para um prato e reserve a água da cozedura.
2.- Num tacho ao lume, coloque o azeite, deixe aquecer, junte a cebola, o alho e o tomate e deixe refogar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o bacalhau, envolva e deixe tomar paladar durante mais 5 minutos, mexendo de vez em quando
3.- Entretanto, na água de cozer o bacalhau, coza a massa durante 12 minutos (ou o tempo indicado na embalagem). Escorra a massa, adicione-a ao tacho do bacalhau, envolva, junte a lata de feijão com o caldo, envolva de novo, junte os coentros, o piripiri, mexa e deixe cozinhar em lume brando mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
4.- Retire o tacho do lume, deite o conteúdo para uma travessa, polvilhe com a salsa picada e sirva de imediato.

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000-tempo-transp± 30′ 000-econo-transp económico 000-dific-transp fácil

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita do site Gastronomias, com a colaboração do Restaurante Caçoilo Preto, Odivelas.
– Mais uma receita incompletíssima no original, tendo de “inventar” procedimentos para poder confeccioná-la.

© 15.Abr.2013

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1603: Conchiglie Tricolore com Frango e Mozzarella

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Ingredientes:

– 500 g de Conchiglie Tricolore (Conchas Tricolores) da Milaneza
– 440 g de peito de frango do campo
– 3 colheres de azeite
– ervas e especiarias Margão para massas q.b.
– 1 cubo Knorr Massas
– alho moído q.b.
– 200 ml de natas light
– 50 g de queijo ralado Mozzarella
– 1 colher de sopa de molho de soja
– sal e pimenta de misturas q.b.

Preparação:

1.- Coloque uma panela ao lume com bastante água, tempere com sal, o cubo Massas, as ervas e especiarias para Massas e um fio de azeite, deixe ferver, insira a massa e deixe cozer durante 12 minutos. Retire do lume, escorra e reserve.
2.- Corte os peitos de frango em tiras e depois em pedaços mais pequenos. Coloque uma frigideira ao lume com o azeite, deixe aquecer e frite os pedaços de frango, temperados com o molho de soja, até ficarem douradinhos. Adicione-os à massa, envolva bem, junte as natas e o queijo ralado, leve a panela a lume médio/brando e vá envolvendo tudo com a ajuda de uma colher de pau até o queijo e as natas ficarem bem dissolvidos na massa e na carne.
3.- Retire a panela do lume, deite o preparado para uma travessa e sirva de imediato.

30′ económico 6 doses fácil

Nota do Apok@lypsus:

– Dada a simplicidade desta sugestão, não se produziu reportagem fotográfica.



© 12.Abr.2013
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14 de Março de 2017 - Encerramento deste Blogue

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1602: Bifinhos de Frango com Porto

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Ingredientes:

– 1 peito de frango
– 1 colher de sopa de mostarda
– 2 colheres de sopa de Ketchup
– 50 g de margarina
– ½ dl de vinho do Porto
– alho moído q.b.
– ervas e especiarias Margão para Aves q.b.
– 2 colheres de sopa de sumo de limão
– sal e pimenta de misturas q.b.

Preparação:

1.- Num recipiente, deite o ketchup, a mostarda, o sumo de limão, a água, o vinho do Porto, o alho, as especiarias para Aves, o sal e a pimenta e misture tudo muito bem.
2.- Corte o peito de frango em bifinhos, coloque-os no recipiente da marinada e deixe repousar durante um a hora, no frigorífico.
3.- Numa frigideira ao lume, deite a margarina, deixe derreter e frite os bifinhos escorridos de ambos os lados. Adicione a marinada à frigideira, envolva bem com os bifinhos e deixe tomar gosto durante 3 minutos, em lume brando, mexendo de vez em quando.
4.- Retire do lume e sirva de imediato com uma guarnição de esparguete.

Reportagem:

 

20’+60′ marinada económico 4 doses fácil

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus.



© 07.Abr.2013
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