1578: Pilaf do Mar

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[jellybox height=”160″ width=”550″ class=”jellyboxRed” id=”showswitch1″ angle=”0″] Pilaf
… é o modo de cozer o arroz no Médio Oriente, e que consiste em fritar o arroz num refogado de cebola e gordura de forma a torná-lo transparente, após o que lhe é adicionado um líquido, geralmente água. Pode ser servido puro, mas em geral é servido como um guisado, na maior parte dos casos de carne, mas também pode ser de marisco.
* In Wikipedia. [/jellybox]

 

Ingredientes:

– 350 g de filetes de pescada
– 150 g de cogumelos laminados
– 250 g de arroz agulha
– 2 courgettes
– 1 pimento vermelho
– 100 g de cebola congelada em cubos
– 1,5 dl de vinho branco
– 1 colher de sopa de azeite
– 1 colher de chá de Açafrão-das-Índias
– 2 dl de caldo de peixe
– 100 g de miolo de amêijoa
– 1 laranja
– sal e pimenta preta q.b.

Preparação:

1.- Raspe a casca da laranja e reserve. Retire as pevides e as peles brancas ao pimento, corte-o em cubinhos e reserve. Corte as courgettes em rodelas e reserve. Leve o miolo de amêijoa ao microondas, num recipiente próprio com água temperada com uma pitada de sal durante cerca de 5 minutos ~ 800 W.
2.- Coloque um tacho anti-aderente no lume, deite o azeite, deixe este aquecer, junte o arroz e o açafrão-das-índias e deixe fritar durante 1 minuto, mexendo sempre. Adicione depois o pimento em cubos, a cebola, as courgettes e os cogumelos, regue com o vinho e o caldo de peixe e deixe levantar fervura.
3.- Reduza o lume e adicione os filetes ao tacho. Tape o tacho e deixe cozer, em lume brando, durante 15 minutos até o arroz cozer e absorver o líquido. Aos 10 minutos de cozedura, lasque os filetes com uma colher de pau e misture-os com o arroz e legumes. Volte a tapar o tacho para cozer os restantes 5 minutos. Adicione os mexilhões e deixe aquecer.
4.- Rectifique temperos, deite o preparado para uma travessa, polvilhe com a raspa da laranja e sirva de imediato.

Reportagem:

40′ económico 8/9 doses fácil

Nota do Apok@lypsus:
– Uma preparação Apok@lypsus, baseada numa receita do Livro Arroz e Arrozes, da Verbo.
– O caldo de peixe é feito a partir de um litro de água a ferver com um cubo Knorr Peixe, deixar dissolver bem o cubo e daí retirar a quantidade necessária para a receita.



© 28.Fev.2013
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14 de Março de 2017 - Encerramento deste Blogue

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Arrozada de Cubos de Pota com Camarão aos Coentros

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Paella

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Lombos de Pescada ao Tomilho com Salteado Gourmet

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Crocantes Tiras de Pota com Arroz de Pimentos Tricolores

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1577: Pescada no Forno com Molho Balsâmico

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[jellybox height=”100″ width=”550″ class=”jellyboxGreen” id=”showswitch1″ angle=”0″] Embora a aparência não seja muito favorável, esta receita ficou uma delícia. A cor escura foi proveniente da inserção do Vinagre Balsâmico de Modena no respectivo molho. Sou frontalmente adverso a qualquer tipo de vinagre, mas este deve ter qualquer coisa de transcendental dado que é o único vinagre que utilizo e que me oferece um excelente sabor na comida. [/jellybox]

Ingredientes:

– 5 postas de pescada nº. 3 para cozer (600 g)
– margarina líquida q.b.
– 200 g de cebola congelada em cubos
– 1 colher de sopa de alho congelado picado
– 1 ovo
– 3 colheres de sopa de coentros frescos picados
– 3 dl de azeite
– 1 dl de vinagre balsâmico de Modena
– 2 colheres de sopa de polpa de tomate
– 1 colher de sopa de fécula de batata
– 1 colher de chá de ervas e especiarias Margão para Peixe
– sal e pimenta de misturas q.b.

Preparação:

1.- Descongele as postas de pescada e tempere-as com sal grosso de cozinha. Num tabuleiro refractário, unte o fundo com a margarina líquida e disponha as postas de pescada. Ligue o forno a 180ºC. Coza o ovo e depois pique-o. Reserve.
2.- Num recipiente, deite o azeite o vinagre balsâmico, a cebola, o alho, os coentros, as ervas e especiarias para Peixe, o sal e a pimenta e bata tudo muito bem com uma vara de arames. Verta este molho por cima das postas de pescada e leve-as ao forno durante 25 minutos. Num copo baixo, misture a fécula de batata com a polpa de tomate. Reserve.
3.- Retire as postas de pescada do tabuleiro para uma travessa, em local aquecido (aproveite o calor do forno desligado). Num tacho pequeno, deite o molho de assar a pescada, a mistura da fécula de batata com a polpa de tomate, leve ao lume médio e mexa até engrossar um pouco.
4.- Verta o molho final sobre as postas de pescada, polvilhe com o ovo cozido picado e sirva de imediato com uma guarnição de puré de batata. Uma delícia!

Reportagem:

 

40′ económico 4~5 doses fácil

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita de Felícia Sampaio, Editora de Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal, com o nome de Postas de Pescada à Moda da Ana.



© 26.Fev.2013
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Arrozada de Cubos de Pota com Camarão aos Coentros

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Paella

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Lombos de Pescada ao Tomilho com Salteado Gourmet

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Crocantes Tiras de Pota com Arroz de Pimentos Tricolores

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1576: Tortelloni alla Ricotta e Spinaci com Molho de Cogumelos e Legumes Wok Thaï (*)

[Total: 0    Average: 0/5]

 

[jellybox height=”40″ width=”500″ class=”jellyboxBlue” id=”showswitch1″ angle=”0″] (*) Pasta Fresca com Requeijão e Espinafres [/jellybox]

 

[jellybox height=”40″ width=”500″ class=”jellyboxRed” id=”showswitch1″ angle=”0″] Mais uma refeição simples, deliciosa, rápida e muito económica. [/jellybox]

 

Ingredientes:

– 500 g de Tortelloni alla Ricotta e Spinaci
– 500 g de Wok Thaï (legumes temperados)
– 200 g de Molho de Cogumelos artesanais “A Boa Cozinha”
– 1 cubo Knorr Massas
– 1 colher de chá de ervas e especiarias Margão para Massas
– 1 fio de azeite para a pasta
– 1 pitada de sal
– 1 colher de sopa de molho de soja
– 4 colheres de sopa de azeite
– 1 colher de sopa de alho picado congelado
– pimenta de misturas q.b.

Preparação:

1.- Leve ao lume um tacho com água, sal, as ervas e especiarias para Massas, um fio de azeite e o cubo Knorr Massas. Deixe ferver a água, mexendo de vez em quando para misturar os ingredientes. Junte então os Tortelloni e deixe cozinhar durante 4~5 minutos, mexendo várias vezes para soltar a pasta. Escorra a água no final da cozedura.
2.- Entretanto, leve uma wok ao lume com o azeite, deixe este aquecer, junte o alho e deixe alourar um pouco. Adicione os vegetais Wok Thaï mesmo em estado congelado e deixe que eles se soltem, mexendo de vez em quando. Tempere então com o molho de soja e a pimenta e deixe cozinhar durante 6~8 minutos (estes vegetais para ficarem com todas as suas propriedades e paladar, têm de ficar um pouco rijos).
3.- Prepare o Molho de Cogumelos (**), abrindo a embalagem e colocando o molho num recipiente. Leve ao microondas, programe 750 W ~ 2 minutos, retire, mexa com uma colher e está pronto a ser utilizado.
4. Coloque os Tortelloni numa travessa, regue com o Molho de Cogumelos e sirva de imediato com a guarnição de vegetais Wok Thaï. Uma delícia!

[jellybox height=”40″ width=”500″ class=”jellyboxGreen” id=”showswitch1″ angle=”0″] (**) Béchamel, cogumelos Boletus Edulis, creme de cogumelos e caldo de carne [/jellybox]

 

Reportagem:

 

20′ económico 6 doses fácil



© 24.Fev.2013
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14 de Março de 2017 - Encerramento deste Blogue

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Arrozada de Cubos de Pota com Camarão aos Coentros

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Paella

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Lombos de Pescada ao Tomilho com Salteado Gourmet

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Frango à Caçador – TM 31

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[jellybox height=”100″ width=”600″ class=”jellyboxGreen” id=”showswitch1″ angle=”0″] Mais uma receita tirada da Net mas incompleta… Penso que quem publica receitas em web sites, blogues, fóruns ou outros locais da Net, deveria rever a publicação antes de a colocar on-line. Nesta, não existe Temperatura para a fase de cozedura do frango.
Apenas 25 Min., Vel. Colher Inversa… É a frio? [/jellybox]

 

Ingredientes:

– 1 frango (1,700 Kg)
– 100 g de cebola em cubos congelada
– 1 colher de sopa de alho picado congelado
– 50 g de azeite
– 250 g de tomate em pedaços
– 2 dl de vinho tinto
– 1 lata pequena de cogumelos laminados
– sal e pimenta branca q.b.

Preparação:

1.- Parta o frango em pedaços ou peça no talho para o fazer. Coloque no copo a cebola e o alho e programe 6 Seg., Vel. 5. Adicione o tomate e o azeite e programe 7Min., Temp. 100ºC., Vel. 1 ½ .
2.- Adicione ao copo o frango e o vinho tinto, o sal e a pimenta e programe 25 Min., Temp. 100ºC., Vel Colher Inversa. Terminado o programa, junte ao copo os cogumelos e programe 5 Min., Temp. 100ºC., Vel. Colher Inversa.
3.- Retire tudo para um recipiente e sirva de seguida com uma guarnição de arroz de açafrão ou branco.

Reportagem:

 

40′ económico 6 doses fácil

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada numa receita publicada em: Forumbimby.com

– Esta receita ficou muito saborosa mas em termos de apresentação é uma autêntica lástima! Esqueci-me que frango cozinhado no robot fica sempre desfiado, salvo asas e coxas, mesmo na velocidade colher inversa. Para quem pretender fazer a receita para ser utilizada entre família próxima, tudo bem se não acharem inconveniente. Para um convívio com amigos, aconselho a recorrer aos tachos e panelas…



© 22.Fev.2013
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Arrozada de Cubos de Pota com Camarão aos Coentros

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Paella

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Lombos de Pescada ao Tomilho com Salteado Gourmet

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1574: Omelette com Ervas Aromáticas e Mozzarella

[Total: 0    Average: 0/5]

A omelete, omolete ou omeleta (do francês omelette) é um alimento feito de ovos batidos com manteiga ou óleo, geralmente com outros ingredientes como queijo, presunto, legumes ou mesmo combinações destes. Para obter uma textura fofa, os ovos são frequentemente batidos com uma pequena quantidade de leite, natas ou mesmo água, o que leva à formação de bolhas de vapor durante a fritura do ovo. Tradicionalmente, omeletes são dobradas antes de a parte de cima estar completamente frita.

Acredita-se que a omelete surgiu na antiga Pérsia. Ovos batidos eram misturados com ervas picadas, fritos até ficarem firmes, e depois cortados em pedaços, para formar um prato conhecido como ‘kookoo’. Acredita-se que tal receita alcançou a Europa através do Médio Oriente e da África do Norte, onde sofreu adaptações e originou a frittata italiana, a tortilla espanhola e a omelette francesa.

Na França, sua criação é atribuída a Annette Poulard, em 1888, no Monte Saint-Michel, na Normandia. Ela elaborou uma refeição nutritiva e fácil de preparar para os famintos peregrinos que chegavam ao Santuário de São Miguel. Hoje, na entrada do local, existe o restaurante Mére Poulard.

In Wikipedia

Feita a apresentação histórica da Omelette, mais uma sugestão para uma refeição rápida, nutritiva e extremamente saborosa. Por vezes misturo carnes frias (fiambre ou presento), salsichas, chouriço, etc., mas é uma preparação mais cuidada o que, para o dia de hoje em que estava com uma tremenda vontade de comer ovos, apenas introduzi ervas aromáticas, especiarias e Mozzarella. Feita numa frigideira de cerâmica, em placa eléctrica, fica muito mais saborosa dado que não precisa de gordura. Mas vamos à receita:

Ingredientes:

– 4 ovos
– 1 dl de leite
– 1 colher de chá de mostarda de Dijon
– 1 pitada de cominhos
– 1 colher de sopa de salsa fresca picada
– 1 colher de sobremesa de cebolinho
– 1 colher de café de alho moído
– 1 colher de chá de ervas e especiarias Margão para Omelettes
– 1 colher de sopa de molho de soja
– 50 g de queijo ralado Mozzarella
– ketchup q.b.
– sal e pimenta de misturas de moinho q.b.

Preparação:

1.- Num recipiente, deite os ovos, sal e pimenta e bata bem. Deite depois todos os restantes ingredientes, excepto o queijo e bata muito bem com a vara de arames até homogeneizar a mistura. Finalmente, junte o queijo Mozzarella e volte a bater com a vara de arames.
2.- Coloque na placa eléctrica a frigideira (não utilizei gordura dado que é de cerâmica) e verta a mistura dos ovos. Deixe solidificar a parte de baixo e com a parte de cima ainda “crua”, vá enrolando com a ajuda de duas espátulas de silicone até formar um rolo. Vá achatando ligeiramente a superfície e virando para ficar doiradinha de ambos os lados.
3. Retire a omelette da frigideira para os pratos (dá para duas pessoas), deite o ketchup poir cima a gosto e sirva com uma guarnição de arroz de açafrão ou outra a gosto.

15~20′ económico 2 doses fácil

– Uma preparação Apok@lypsus



© 22.Fev.2013
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1573: Máquina de Café Expresso

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Não me pagam para fazer este tipo de publicidade, mas gosto de partilhar com quem estiver interessado, pequenas ou grandes coisas que possam eventualmente ser do agrado de quem por aqui passe, nomeadamente a nível nacional já que este produto é de uso interno.

Há pouco tempo, o Pingo Doce disponibilizou um novo modelo de máquina de café expresso, mais magrinho que o anterior (comprei o anterior modelo no Natal de 2010) e dado ter um vale de € 10,00 daquele espaço comercial, aproveitei e comprei a nova máquina de café por € 39,90 (descontado o vale promocional) o que, para os dias de hoje, é sempre de aproveitar.

Recentemente, penso que há duas semanas atrás, recebi um e-mail do Pingo Doce para habilitar-me ao recebimento gratuito de estampagem para modificar o look da máquina de café. Enviei nome e morada e ontem recebi pelo correio duas estampas formato A4, com desenhos individuais para colarmos nas laterais da máquina (dois lados), ao nosso gosto.

O resultado está nas imagens seguintes. Aproveite quem tiver este modelo de máquina (tem de enviar data de compra e o código do talão dessa compra) porque existe para os modelos brancos e escuros da máquina e em 4 looks à escolha para cada cor.

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[Clique na imagem para aumentar]
– Este novo modelo de máquina de café expresso, além de ser mais estreito que o anterior, permitindo assim uma melhor arrumação na bancada de cozinha, veio com um novo botão de extracção para Chá, ou seja, possui 3 botões: café curto, café longo e chá, totalmente programáveis para as quantidades desejadas individualmente.

 



© 21.Fev.2013
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1572: Lombinhos de Porco no Forno com Batatatinhas Aromáticas

[Total: 0    Average: 0/5]

Ingredientes:

– 600 g de lombinho fatiado de porco
– alho moído q.b.
– pimenta de misturas de moinho q.b.
– um fio de azeite
– 1 colher de sobremesa de tomilho
– 200 ml de nata ligeira
– 1 colher de sopa de mostarda com grãos de mostarda
– 500 g de batatas para cozer
– 75 ml de água
– sal q.b.

Preparação:

1.- Num tabuleiro refractário, cubra o fundo com uma película de azeite, vá dispondo os lombinhos lado a lado, tempere-os com sal, pimenta de moinho e alho moído. Faça tantas camadas de lombinhos e os mesmos temperos, quantos lombinhos tiver a embalagem (creio que eram 20 lombinhos). Ligue o forno a 200ºC.
2.- Num recipiente, deite as natas e a mostarda e misture muito bem. Verta a mistura sobre os lombinhos de forma a cobri-los, polvilhe com o tomilho e leve ao forno por cerca de 35 minutos (depende do tipo de forno).
3.- Corte as batatas em cubos, passe-as por água corrente, abra o saco que vem na embalagem do tempero Knorr e deite nele as batatas. Por cima, verta o tempero Knorr e depois a água. Segure bem o saco e agite de forma a espalhar o tempero pelas batatas. Ate o saco com o atilho que vem na embalagem, coloque-o num recipiente próprio, leve-o ao microondas e programe 900 W ~ 10 minutos. Quando acabar o tempo, retire o saco com cuidado e corte a parte de cima junto ao atilho com cuidado para o vapor que sair não queimar.
4.- Retire os lombinhos do forno, distribua-os pelos pratos e sirva de imediato com a guarnição de batatinhas. Uma delícia!

Reportagem:

 

45′ económico 6/7 doses fácil

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus
– Mais uma não-receita, antes, uma sugestão. E uma sugestão bem rápida, fácil, económica e que serviu de teste ao tempero Knorr “Sabores ao Minuto” para batatinha nova com sabor a manteiga e ervas aromáticas (alho, noz-moscada, pimenta, pimentão, salsa, ligústica, óleo vegetal de girassol, alecrim, cebolinho e sumo de limão).



© 19/02/2013
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Paella

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Lombos de Pescada ao Tomilho com Salteado Gourmet

Lombos de Pescada ao Tomilho com Salteado Gourmet

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Crocantes Tiras de Pota com Arroz de Pimentos Tricolores

Crocantes Tiras de Pota com Arroz de Pimentos Tric…

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Uma simples sugestão para uma refeição rápida e saborosa. Ingredientes: - Crocantes Tiras de Pot…
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1571: Pescada com Molho Aromático e Legumes Wok Thaï

[Total: 0    Average: 0/5]

Ingredientes:

– 4 postas de pescada nº. 3 para cozer (600 g)
– 1 kg de batatas para cozer
– 500 g de Mistura de Vegetais (Wok Thaï) (*)
– 1 colher de sopa de alho congelado picado
– 3 + 3 colheres de sopa de azeite
– 30 g de farinha de trigo
– 3 dl de leite
– 3 colheres de sopa de funcho (erva-doce ou anis)
– 1 colher de sobremesa de mostarda de Dijon
– ½ limão
– 2 colheres de sopa de molho de soja
– sal e pimenta preta de moinho q.b.
(*) – Wok Thaï: cenoura, cenoura amarela, feijão verde, rebentos de bambu, mini espigas de milho, pimento vermelho, cebola e cogumelos pretos.

Preparação:

1.- Descongele e depois tempere a pescada com sal. Descasque as batatas, corte-as em gomos, coloque-as num tacho, cubra com água, uma pitada de sal e leve ao lume. Quando começar a ferver, introduza a pescada e deixe cozinhar durante 10 minutos.
2.- Num tachinho ao lume, deite as 3 colheres de sopa de azeite, deixe aquecer, junte o alho e deixe alourar. Adicione a farinha, mexa com a vara de arames (silicone) até a farinha ter absorvido o azeite. Adicione o leite, mexa com a vara de arames para dissolver a farinha e deixe engrossar sobre lume brando. Junte o funcho, a mostarda, a raspa e o sumo do ½ limão e tempere com sal e pimenta preta moída na altura.
3.- Num wok ao lume, deite as restantes 3 colheres de sopa de azeite, deixe aquecer, junte a mistura de vegetais, tempere com o molho de soja e salteie durante 7 minutos. Adicione depois as batatas cozidas cortadas em gomos e envolva bem (não com a colher, mas abanando o tacho).
4.- Retire a pele e as espinhas à pescada, lasque-a grosseiramente e envolva com o molho preparado anteriormente. Coloque numa travessa e sirva de imediato com a guarnição de vegetais e batatas.


Reportagem:

40′ económico 6 doses fácil

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus.

Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.

funchoO funcho, também conhecido por anis-doce, erva-doce, maratro, finóquio, fiuncho ou fiolho, é o nome vernáculo dado à espécie herbácea Foeniculum vulgare Mill. (sinónimo taxonómico de Anethum foeniculum L. e de Foeniculum officinale L.) uma umbelífera fortemente aromática comestível utilizada em culinária, em perfumaria e como aromatizante no fabrico de bebidas espirituosas e planta medicinal. O funcho é nativo da bacia do Mediterrâneo, com variedades na Macaronésia e no Médio Oriente, onde ocorre no estado silvestre, mas é hoje cultivado, sob diversas formas varietais, em todas as regiões temperadas e subtropicais.



© 18.Fev.2013
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14 de Março de 2017 - Encerramento deste Blogue

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Arrozada de Cubos de Pota com Camarão aos Coentros

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Paella

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Lombos de Pescada ao Tomilho com Salteado Gourmet

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1570: Frango de Churrasco Aromatizado

[Total: 0    Average: 0/5]

Não se trata de nenhuma receita. Quem não sabe fazer o que de mais simples existe em termos de culinária, mais simples até que estrelar um ovo, fritar um bife e umas batatas? É apenas uma sugestão prática, simples e muito rápida, para aqueles dias em que não apetece mexer em tachos & panelas e/ou robots de cozinha, ou que surgiram visitas inesperadas e não contávamos com elas. Aqui fica a sugestão.


Ingredientes:

– 1 frango do campo de churrasco (1,100 kg)
– 1 embalagem Knorr de tempero Frango Primavera
– 1 kg de batatas
– azeite q.b.
– alho moído q.b.
– pimentão doce q.b.
– tomilho q.b.
– sal q.b.

Preparação:

1.- Ligar o forno a 200ºC. Colocar o frango no saco que vem com a embalagem do tempero Knorr para frango, espalhar o tempero pelos dois lados do frango, fechar o saco com o atilho incluso e abanar o saco para espalhar bem o tempero pelo frango e colocá-lo num tabuleiro de forno.
2.- Descascar e cortar as batatas em quartos pequenos, passar por água corrente e salpicá-las com sal grosso de cozinha. Num outro tabuleiro refractário, espalhar uma fina película de azeite pelo fundo, deitar as batatas por cima e temperar com o pimentão-doce, o alho moído e o tomilho. Verter mais um pouco de azeite por cima das batatas e mexê-las bem com a ajuda de uma colher para uniformizar os temperos.
3.- Colocar os dois tabuleiros, lado a lado, no forno, a meia altura, e programar 50 minutos. Retirar os tabuleiros, abrir com muito cuidado o saco do frango devido ao vapor acumulado no seu interior (pode queimar as mãos), colocar o frango nesse tabuleiro e verter o molho por cima.
4.- Servir de imediato com a guarnição de batata.

Reportagem:

60′ económico 4/6 doses fácil

– Uma preparação Apok@lypsus.



© 15.Fev.2013
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14 de Março de 2017 - Encerramento deste Blogue

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1569: Almôndegas de Peru com Batata Preguiça

[Total: 0    Average: 0/5]

Ingredientes:

– 400 g de carne de peru picada (20 unidades)
– 1 kg de batatas
– 400 g de tomate triturado com manjericão
– 100 g de cebola congelada em cubos
– 100 g de margarina
– 1 dl de azeite
– 1 colher de sopa de alho congelado picado
– 1 dl de vinho branco
– 1 colher de café de açúcar
– 1 colher de chá de ervas e especiarias Margão para Aves
– farinha de trigo q.b.
– salsa fresca picada q.b.
– sal e pimenta de misturas q.b.

Preparação:

1.- Molde a carne de peru em pequenas bolinhas com a ajuda da farinha, coloque-as num prato e reserve no frigorífico.
2.- Leve um tacho ao lume com a margarina, deixe derreter e refogue a cebola e o alho. Junte a lata de tomate triturado com manjericão, o açúcar, as ervas e especiarias para Aves e deixe cozinhar, em lume brando, durante 5 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o vinho branco e deixe cozinhar mais 3 minutos.
3.- Junte as almôndegas ao tacho, envolva-as bem no molho, tempere com sal e pimenta, tape o tacho e deixe cozinhar durante 20 minutos em lume brando, mexendo o tacho assiduamente para as fazer rolar e não queimarem.
4.- Corte as batatas em rodelas (corte médio – utilizei a máquina de cortar) e passe-as por água corrente. Leve ao lume uma frigideira grande com o azeite e o alho, deixe este aquecer, junte as batatas, tempere com sal e pimenta e salteie.
5.- Retire as almôndegas do tacho para um a travessa, regue com o molho, polvilhe com salsa fresca picada e sirva de imediato com a guarnição das batatas.

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