1561: Pão-telemóvel

[Total: 0    Average: 0/5]

– Hoje não há receita. Em tempo de racionamento alimentar, há que fazer esticar as doses do dia anterior. Mas, em contrapartida, saiu-me uma carcaça muito engraçada, comprada num supermercado, tipo telemóvel (com antena e tudo), tendo apenas efectuado uns toques de maquillage para fazer mais sentido…

E cque tal este pão-telemóvel?
E que tal este pão-telemóvel?



© 31.Jan.2013

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14 de Março de 2017 - Encerramento deste Blogue

14 de Março de 2017 – Encerramento deste Blogue

2 meses ago Cozinheiro DaTreta Cozinheiro DaTreta
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Arrozada de Cubos de Pota com Camarão aos Coentros

Arrozada de Cubos de Pota com Camarão aos Coentros

2 meses ago Cozinheiro DaTreta Cozinheiro DaTreta
Ingredientes: - 500 g de tiras de pota - 200 g de arroz Basmati - 250 g de miolo de camarão 80/…
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2 meses agoArrozada de Cubos de Pota com Camarão aos Coentros
Paella

Paella

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Ingredientes: – 1 embalagem de Paella Culínea congelada – 2 colheres de sopa de óleo de girass…
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Lombos de Pescada ao Tomilho com Salteado Gourmet

Lombos de Pescada ao Tomilho com Salteado Gourmet

2 meses ago Cozinheiro DaTreta Cozinheiro DaTreta
Ingredientes: - 1 emb. de Lombos de Pescada - 1 emb. de salteado gourmet Green Gorcer's - azeit…
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Crocantes Tiras de Pota com Arroz de Pimentos Tricolores

Crocantes Tiras de Pota com Arroz de Pimentos Tric…

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Uma simples sugestão para uma refeição rápida e saborosa. Ingredientes: - Crocantes Tiras de Pot…
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1560: Tarte de Carne Picada com Enchidos

[Total: 0    Average: 0/5]
– Uma tarte feita com o aproveitamento de sobras do recheio de carne picada do empadão que ontem fiz, adicionando 3 tipos de enchidos. Mas vamos à receita:

Ingredientes:

– Sobras de carne picada de recheio de empadão
– 1/2 chouriço de carne corrente (200 g)
– 1/2 chouriço Mouro (200 g)
– 1 alheira especial da Beira Lamego (210 g)
– 4 colheres de sopa de azeite
– 1 colher de sopa de alho congelado picado
– 4 ovos
– 200 ml de nata ligeira
– ervas e especiarias Margão para Omeletas q.b.
– salsa fresca picada q.b.
– 1 rolo de massa folhada para tartes
– queijo ralado Mozzarella q.b.
– sal e pimenta de misturas q.b.

Preparação:

1.- Tire a pele aos enchidos e corte-os em rodelas finas. Num tacho ao lume, deite o azeite, deixe aquecer, junte o alho e deixe alourar um pouco. Adicione o chouriço de carne, o Mouro e a alheira, envolva e deixe cozinhar em lume brando, durante 5 minutos, mexendo amiudadas vezes.
2.- Adicione ao tacho as sobras de carne picada cozinhada, envolva e deixe cozinhar mais 5 minutos, mexendo várias vezes. Ligue o forno a 180ºC.
3.- Num recipiente, deite os ovos, tempere com sal e pimenta, ervas e especiarias para Omeletas, salsa picada e bata com a vara de arames. Adicione depois as natas e volte a bater até homogeneizar a mistura.
4.- Numa tarteira, coloque a massa folhada com o papel vegetal por baixo, apare os bordos à massa, pique-a com um garfo, deite o preparado de carne e enchidos do tacho e verta por cima o batido dos ovos e natas. Espalhe bem a mistura, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até ficar douradinho por cima.
5.- Retire do forno, deixe repousar um pouco e sirva de seguida.

Reportagem:

 

50′ económico 8 doses fácil

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Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus.



© 30.Jan.2013

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1559: Delícia de Peru e Cogumelos

[Total: 0    Average: 0/5]

Ingredientes:

– 965 g de bifes de peru
– 1 lata de cogumelos laminados
– 1 kg de batatas congeladas em cubos
– 50 g de margarina
– 100 g de cebola congelada em cubos
– 1 colher de sopa de alho congelado picado
– 200 ml de vinho branco
– 1 colher de sopa bem cheia de farinha maizena
– 1 colher de chá de molho inglês
– 2 colheres de chá bem cheias de mostarda Dijon
– 400 ml de leite
– Sal e pimenta q.b.
– ervas e especiarias Margão para Aves q.b.
– alho moído q.b.
– Salsa picada q.b.
– Óleo para fritar (para quem não utilizar a Actifry)

Preparação:

1.- Corte os bifes em tiras e depois em cubos. Tempere a carne com sal, pimenta e alho moído. Envolva o tempero com a carne. Frite as batatas em óleo quente ou quem tiver a Actifry, frite as batatas em cubos congeladas programando 27~30 minutos.
2.- Num tacho largo, leve ao lume a manteiga, a cebola, o alho e deixe refogar. Junte a carne, as ervas e especiarias para Aves e deixe fritar até que ganhe um pouco de cor. Adicione os cogumelos, a salsa picada e o vinho branco e deixe cozinhar em lume forte durante 10 minutos.
3.- Num recipiente, misture a mostarda, o molho inglês e a farinha maizena. Enquanto mexe, adicione um pouco de leite. Ao peru no tacho, junte o molho que preparou e o restante leite. Mexa e deixe cozinhar durante 8 minutos, mexendo amiudadas vezes até que o molho fique apurado. Apague o lume, junte as batatas e envolva tudo muito bem.
4.- Retire para uma travessa e sirva de imediato.

Reportagem:








40’+ 60′ marinar económico 6/7 doses fácil

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Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada numa recita publicada no site Saborintenso



© 27.Jan.2013

14 de Março de 2017 - Encerramento deste Blogue

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Arrozada de Cubos de Pota com Camarão aos Coentros

Arrozada de Cubos de Pota com Camarão aos Coentros

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Paella

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Lombos de Pescada ao Tomilho com Salteado Gourmet

Lombos de Pescada ao Tomilho com Salteado Gourmet

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Crocantes Tiras de Pota com Arroz de Pimentos Tricolores

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1558: Pescada Estufada

[Total: 0    Average: 0/5]

Ingredientes:

– 4 postas de pescada (600 g)
– 2 cebolas
– 700 g de batatas
– 1 colher de sopa de alho picado congelado
– 50 g de margarina
– 0,5 dl de azeite
– 4 folhas de louro
– 1 cubo caldo Knorr Peixe
– 4 colheres de sopa de polpa de tomate
– 2 ½ dl de vinho branco
– 1 ½ dl de água
– 1 colher de chá de tomilho
– sal e pimenta de misturas q.b.

Preparação:

1.- Corte as cebolas em rodelas finas. Descasque e corte as batatas em cubos médios. Tempere as postas de pescada com sal. Leve um tacho ao lume com água temperada com sal, deixe ferver, coloque as batatas e deixe cozer durante 10 minutos. Retire do lume, escorra e reserve.
2.- Leve outro tacho ao lume com o azeite e a margarina, deixe aquecer, junte as folhas de louro, a cebola e o alho e deixe refogar até a cebola ficar bem macia. Adicione a polpa de tomate, o vinho branco, a água, o cubo Knorr e o tomilho e deixe ferver durante 2 minutos, mexendo de vez em quando.
3.- Coloque as postas de pescada no tacho, tempere com pimenta de moinho, tape o tacho e deixe estufar durante 5 minutos. Volte as postas e deixe estufar mais 5 minutos.
4.- Adicione as batatas cozidas ao tacho, tape e deixe cozinhar mais 2 minutos, mexendo o tacho para envolver o molho nas batatas. Retire o tacho do lume, deite o conteúdo para uma travessa e sirva de imediato.

Reportagem:






40′ económico 4 doses fácil

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Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada numa receita publicada no site Saborintenso.



© 25.Jan.2013

14 de Março de 2017 - Encerramento deste Blogue

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Arrozada de Cubos de Pota com Camarão aos Coentros

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Paella

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Lombos de Pescada ao Tomilho com Salteado Gourmet

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Crocantes Tiras de Pota com Arroz de Pimentos Tricolores

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1557: Hamburguer com Ovo a Cavalo e Arroz de Ervilhas

[Total: 0    Average: 0/5]
– Nada como um rápido e tradicional almoço…

Ingredientes:

– 1 hambúrguer de bovino
– 1 ovo
– arroz com ervilhas da receita da véspera
– margarina líquida
– ervas e especiarias Margão para Bifes q.b.
– alho moído q.b.
– sal e pimenta de misturas q.b.

Preparação:

1.- Tempere o hambúrguer com o sal, pimenta, ervas e especiarias para Bifes, alho moído, frite-o na margarina, dos dois lados, a gosto.
2.- Estrele um ovo e coloque-o por cima do hambúrguer. Tempere com sal e pimenta de moinho.
3.- Faça uma forma de arroz (da receita da véspera, aquecido no microondas) e coloque-a no prato.
4.- Sirva de imediato… senão arrefece…

15′ económico 1 dose fácil

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Nota do Apok@lypsus:

– Mas isto tem alguma coisa de especial? Não, realmente não tem… mas é tão gostoso… 😉



© 24.Jan.2013
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14 de Março de 2017 - Encerramento deste Blogue

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1556: Bifes em Molho Cremoso de Gambas e Fiambre

[Total: 0    Average: 0/5]

Ingredientes:

– 4 bifes de vaca
– 100 g de margarina
– 4 camarões tigre
– 100 g de fiambre em cubos
– 1 dl de vinho do Porto
– 200 ml de nata ligeira
– ervas e especiarias Margão para Bifes
– alho moído q.b.
– sal e pimenta de moinho q.b.

Preparação:

1.- Bata os bifes com mo martelo de cozinha para amaciar a carne, tempere com sal, pimenta, alho moído, ervas e especiarias para Bifes e deixe repousar durante 30 minutos.
2.- Leve um tachinho ao lume com água e sal, deixe ferver, junte os camarões e deixe cozinhar até ganharem cor rosada. Escorra e reserve.
3.- Num recipiente, misture as natas com o vinho do Porto e reserve. Leve uma frigideira grande ao lume com a margarina, deixe derreter e frite os bifes de ambos os lados. Retire-os para um prato e, na gordura da frigideira, coloque os camarões, tempere com uma pitada de sal e vire-os amiudadas vezes durante 3 minutos.
4.- Adicione os bifes à frigideira, a mistura das natas, os cubinhos de fiambre, envolva tudo e deixe apurar durante 3 minutos, virando os bifes de vez em quando para tomarem gosto. Retire do lume e sirva de imediato com uma guarnição de arroz de ervilhas (receita aparte).

Reportagem:







25′ + 30′ repouso económico 4 doses fácil

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Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita do Chefe Silva.



© 23.Jan.2013
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14 de Março de 2017 - Encerramento deste Blogue

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Paella

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1555: Arroz de Ervilhas

[Total: 0    Average: 0/5]
– Esta receita serviu de guarnição à receita de hoje, publicada acima.

Ingredientes:

– 170 g de arroz agulha
– 340 g de água
– 100 g de cebola congelada em cubos
– 1 colher de sopa de alho picado congelado
– 1 cubo caldo Knorr Marisco
– 6 colheres de sopa de azeite
– 150 g de ervilhas congeladas
– sal q.b.

Preparação:

1.- Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e o alho e deixe refogar até a cebola ficar macia.
2.- Junte o arroz e deixe fritar durante 3 minutos, mexendo amiudadas vezes.
3.- Adicione a água, o cubo Knorr Mariscos, as ervilhas, tempere com sal e deixe cozinhar, em lume médio durante 15 minutos, mexendo de vez em quando.
4.- Retire e sirva de guarnição a um prato de carne.

Reportagem:


30′ económico 6 doses fácil

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Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus.



© 23.Jan.2013
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1554: Hamburguers com Arroz 3 Delícias

[Total: 0    Average: 0/5]
– Mais uma receita económica e rápida, compatível com os tempos de austeridade em que nos encontramos.

Ingredientes:

– 4 hambúrgueres de bovino
– 1 pacote de Arroz 3 Delícias (700 g) (*)
– 3 colheres de azeite
– 50 g de margarina
– alho moído q.b.
– 1 colher de sopa de molho de soja
– sal e pimenta de moinho q.b.

Preparação:

1.- Numa wok ao lume, deite o azeite, deixe aquecer e verta o pacote com o arroz mesmo congelado, mexendo até se soltar. Marque 5 minutos no relógio, tempere com o molho de soja e vá mexendo de vez em quando para uniformizar o cozimento.
2.- Entretanto, coloque uma frigideira ao lume com a margarina, deixe derreter e frite os hambúrgueres temperados com sal, alho e pimenta, de ambos os lados.
3.-Retire ambos os utensílios do lume e sirva de imediato.

(*) – O Arroz 3 Delícias é composto por: arroz pré-cozido, fiambre de porco, ervilhas, miolo de camarão e omelete.

Reportagem:



20′ económico 4 doses fácil

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Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus



© 21.Jan.2013
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Paella

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1553: Massas com Chouriço, Salsichas, Cogumelos e Tomate Aromatizado

[Total: 0    Average: 0/5]
Esta receita é como a da Roupa Velha, ou seja, aproveitam-se os restos do bacalhau da Consoada e transformam-se numa outra receita não menos deliciosa (já aqui publicada). Tinha dois pacotes de massas encetados, 500 ml de molho béchamel com natas que apliquei ontem, juntei… mas é melhor ver a receita que, para os tempos de crise que correm, é uma boa poupança a nível alimentar.

Ingredientes:

– 350 g de dois tipos de massas (espirais e cotovelos)
– 1 lata de cogumelos laminados
– 1 lata de salsichas
– 1 lata de tomate triturado com ervas
– 1 chouriço de carne
– 100 g de cebola congelada em cubos
– 2 colheres de sopa de alho picado congelado
– 500 ml de molho Béchamel com natas (300 ml de Béchamel e 200 ml de natas)
– 1 colher de café de açúcar
– 5 colheres de sopa de azeite + 1 fio de azeite (massas)
– 1 cubo Knorr Massas
– queijo ralado da Ilha Curado q.b.
– sal e pimenta de misturas q.b.

Preparação:

1.- Leve ao lume uma panela com bastante água, temperada com sal, o cubo Massas e o fio de azeite e deixe ferver. Junte as massas e deixe cozinhar durante 8 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do lume, escorra e adicione à massa um fio de azeite, envolvendo. Reserve. Ligue o forno a 180ºC.
2.- Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte o alho e a cebola e deixe que esta fique macia. Adicione a lata de tomate aromatizado, a colher de açúcar e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o chouriço e as salsichas cortados em rodelas, os cogumelos escorridos e passados por água corrente, tempere com sal e pimenta (misturas) de moinho e deixe cozinhar mais 5 minutos, mexendo várias vezes.
3.- Adicione a massa aos poucos, mexendo, para envolver bem no preparado, junte depois o molho Béchamel com as natas (misturadas) e envolva tudo muito bem.
4.- Verta o conteúdo do tacho num tabuleiro refractário, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a gratinar durante cerca de 20 minutos. Retire e sirva de imediato.

Reportagem:






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© 20.Jan.2013
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1552: Bacalhau Gratinado com Caldo Verde Requintado

[Total: 0    Average: 0/5]

– A receita publicada no passado dia 12, com o mesmo nome, é dirigida para uma situação do dia a dia e para 6 pessoas. A que hoje publico e foi utilizada no aniversário da minha filhota, serviu 11 pessoas e foi enriquecida com miolo de gamba calibre 10/30, por isso a republicação da receita e das respectivas doses de ingredientes.

Ingredientes:

– 1 kg de bacalhau desfiado demolhado
– 500 g de miolo de gamba calibre 10/30
– 1,5 kg de batata congelada em cubos para fritar
– 400 g de caldo verde
– 3 dl de azeite
– 200 g de cebola congelada em cubos
– 4 colheres de sopa de alho congelado picado
– 1 folha de louro
– 200 g de chouriço de carne
– 2×500 ml de molho Béchamel
– 2×200 ml de natas light
– 2 colheres de salsa fresca picada
– queijo Mozzarella ralado q.b.
– sal e Pimenta q.b.

Preparação:

1.- Numa panela com água a ferver, coloque o bacalhau a cozer durante 10 minutos. Entretanto, numa outra panela com água a ferver, tempere com sal, coloque o caldo verde a cozer durante 5 minutos. Escorra e reserve.
2.- Coloque o bacalhau cozido num prato e deixe arrefecer. Desfie. Numa frigideira, leve ao lume 1 dl do azeite, metade dos alhos e o chouriço. Deixe saltear um pouco. Adicione o miolo de gamba e deixe saltear até o camarão ficar rosado, mexendo de vez em quando. Junte depois o caldo verde e salteie tudo durante mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
3.- Entretanto, num tacho, leve ao lume o restante azeite, a cebola, os restantes alhos e a folha de louro. Mexa e deixe refogar sem deixar alourar. À cebola, adicione o bacalhau, a salsa picada, tempere com pimenta e deixe refogar em lume moderado durante 5 minutos.
4.- Frite as batatas em óleo quente ou na Actifry (*) e reserve. Junte as natas com o molho Béchamel e misture com a ajuda da vara de arames. Tempere com pimenta e mexa. Num tabuleiro de ir ao forno, espalhe as batatas fritas na base, depois o preparado de caldo verde, o bacalhau e por fim, a mistura do molho Béchamel com as natas. Polvilhe tudo com o queijo.
5.- Leve ao forno a gratinar durante cerca de 20 ~ 30 minutos. Retire e sirva de imediato.

Reportagem:


40′ económico 11~12 doses fácil

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– Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita publicada no site Saborintenso 
– Fritei as batatas na Actifry, sem óleo, durante 30 minutos.



© 16.Jan.2013
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