1543: Arroz de Frutos do Mar

[Total: 0    Average: 0/5]

Ingredientes:

– 1 kg de Frutos do Mar (*)
– 300 g de arroz carolino
– 50 g de margarina
– 100 g de cebola congelada em cubos
– 1 colher de sopa de cebolinho picado
– 1 colher de sopa de alho congelado picado
– 1 dl de vinho branco
– 5 dl de caldo de peixe (**)
– 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
– 30 g de queijo Parmesão ralado
– sal e pimenta de misturas q.b.

Preparação:

1.- Coloque os Frutos de Mar num passador e passe-os por água corrente. Leve um tacho com água ao lume e quando levantar fervura, deite a mistura de Frutos do Mar, deixando cozinhar durante 6 minutos, mexendo de vez em quando. Retire, escorra e reserve.
2.- Num tacho ao lume, deite a margarina, deixe derreter, junte a cebola, o alho e o cebolinho e deixe alourar durante 5 minutos. Adicione o arroz e cozinhe durante 3 minutos mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta de moinho.
3.- Adicione o vinho ao arroz e deixe cozinhar em lume médio até evaporar. Junte então o caldo de peixe aos poucos e deixe cozinhar até o arroz ficar cozido. Se achar que o arroz necessita de mais caldo, vá adicionando-o aos poucos até obter a textura desejada. Adicione ao arroz a salsa, o queijo ralado, mexa muito bem e depois junte os Frutos do Mar envolvendo-os no arroz e mexendo sempre durante 1 minuto.
4.- Retire do lume e sirva de imediato.

Reportagem:





60′ económico 6 doses fácil

[qr-code]

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus.

(*) – Amêijoa Branca chilena, Surimi, Miolo de Amêijoa Zebra, Miolo de Mexilhão, Miolo de Camarão, Camarão, Mexilhão ½ concha.
(**) – Prepare o Caldo Peixe levando ao lume um tachinho com 1 lt de água e 1 cubo Knorr de Peixe, deixe ferver e mexa bem para dissolver o cubo. Retire 5 dl para o arroz e reserve o resto para o caso de necessitar mais caldo.



© 30.Dez.2012
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14 de Março de 2017 - Encerramento deste Blogue

14 de Março de 2017 – Encerramento deste Blogue

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Lombos de Pescada ao Tomilho com Salteado Gourmet

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1542: Pastelão de Enchidos com Vegetais Chineses

[Total: 0    Average: 0/5]

Ingredientes:

– 1 embalagem de massa folhada em placas (2x200g)
– 1 farinheira
– 1 chouriço de carne
– 1 pão de mistura
– 400 g de mistura chinesa de vegetais
– 1 colher de sopa de molho de soja
– 1 ovo
– 1 colher de sopa de salsa fresca picada
– 0,5 dl de azeite
– 1 colher de sopa de alho picado congelado
– 100 g de cebola congelada em cubos
– sal e pimenta branca q.b.

Preparação:

1.- Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte o alho e a cebola e deixe alourar. Adicione os vegetais e deixe saltear durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.
2.- Entretanto, tire a pele ao chouriço e à farinheira, corte-os em pedaços e deite-os para a trituradora. Parta o pão também em pedaços e junte aos enchidos. Adicione a salsa picada e triture tudo até ficar uma pasta homogénea. (Quem fizer no robot TM31, 4 a 5 toques de Turbo),
3.- Adicione este preparado de enchidos ao tacho com os vegetais, tempere com sal, pimenta e molho de soja, envolva muito bem e deixe cozinhar mais 5 minutos em lume brando, mexendo amiudadas vezes. Ligue o forno a 180ºC.
4.- Forre o fundo de um tabuleiro com papel vegetal. Estenda as duas placas de massa em cima da bancada enfarinhada, de modo a ficarem do mesmo tamanho do tabuleiro, recortando se necessário. Coloque uma das folhas no fundo do tabuleiro, pique-a com um garfo, verta o preparado sobre a massa de modo a deixar uma zona livre em redor (para depois poder fechar), coloque por cima a segunda placa também picada com um garfo, faça uma dobra a toda a volta e pincele tudo com o ovo previamente batido.
5.- Leve ao forno durante 20 ~ 30 minutos, dependendo do tipo de forno. Retire, deixe arrefecer um pouco e sirva.

Reportagem:








50′ económico 6 doses fácil

[qr-code]

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus.
– Para cortar a placa de massa da base, depois de estendida com o rolo, coloque por cima o tabuleiro virado para baixo, faça pressão e a medida fica marcada na massa folhada. Depois é só cortar com uma faca.



© 28.Dez.2012
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14 de Março de 2017 - Encerramento deste Blogue

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1541: Massada de Carne no Forno com Ervas Aromáticas e Natas

[Total: 0    Average: 0/5]
Cada Massada de Carne que preparo, faço de maneira diferente. Esta, não fugiu à regra e assim surgiu uma deliciosa refeição, económica, prática e rápida.

Ingredientes:

– 500 g de picado de carne de porco/bovino
– 250 g de massa espirais
– 200 ml de nata ligeira
– 50 g de margarina
– 2 colheres de sopa de banha
– 1 colher de sopa de molho inglês
– 1 cubo Knorr Bifes
– 1 cubo Knorr Massas
– ervas e especiarias Margão para Bifes
– um fio de azeite
– 1 colher de sopa de mostarda de Dijon
– 1 colher de sopa de alho picado congelado
– 1 dl de vinho branco
– 1 colher de sopa de salsa fresca picada
– queijo Mozzarella ralado q.b.
– sal e pimenta de misturas q.b.

Preparação:

1.- Leve ao lume uma panela com água, tempere com sal, o cubo para Massas, o fio de azeite e deixe ferver. Adicione a massa e deixe cozinhar durante 7 minutos, mexendo de vez em quando. Retire a panela do lume, escorra a massa e reserve. Ligue o forno a 180ºC.
2.- Num tacho ao lume, deite a margarina, a banha, o cubo para Bifes, o alho, deixe derreter, junte a carne picada, tempere com sal, pimenta, ervas e especiarias para Bifes e deixe cozinhar até a carne ficar doiradinha. Adicione o vinho branco, o molho inglês, a salsa, a mostarda, envolva tudo muito bem na carne e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.
3.- Adicione então as natas, envolva bem na carne e deixe cozinhar mais 5 minutos, mexendo sempre até homogeneizar a mistura. Junte ao tacho a massa escorrida, envolva no preparado da carne e deixe apurar ao lume brando, durante mais 3 minutos, mexendo sempre. Retire o preparado para um tabuleiro refractário, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno durante 20 ~ 25 minutos ou até ficar doiradinho por cima.
4.- Retire do forno e sirva de imediato.

75′ económico 6 doses fácil

– Uma preparação Apok@lypsus

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© 25.Dez.2012
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14 de Março de 2017 - Encerramento deste Blogue

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Lombos de Pescada ao Tomilho com Salteado Gourmet

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1540: Vol-au-Vents de Camarão

[Total: 0    Average: 0/5]

Ingredientes:

– 2 caixas de Vol-au-Vents (12 unidades)
– 1 pacote de sopa (creme) de marisco
– 500 ml de Béchamel
– 2,5 dl de água
– 500 g de miolo de camarão calibre 20/40
– 1 colher de sopa de alho congelado picado
– 1 cebola
– 50 g de margarina
– 2 colheres de sopa de cebolinho picado
– queijo ralado parmesão q.b.
– sal e pimenta de misturas q.b.

Preparação:

1.- Leve uma panela pequena ao lume com a água, deixe ferver, junte o conteúdo da saqueta do Creme de Marisco e mexa continuamente até engrossar. Adicione então o Béchamel e continue a mexer até homogeneizar a mistura. Reserve.
2.- Num tacho ao lume, deite a margarina, deixe derreter, junte a cebola bem picada e o alho e deixe alourar. Adicione o miolo de camarão, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até os camarões ganharem cor rosada. Ligue o forno a 180ºC.
3.- Ao preparado do Creme de Marisco com o Béchamel, novamente ao lume brando, adicione o miolo de camarão, o cebolinho, envolva tudo muito bem, retire do lume e reserve.
4.- Recheie os Vol-au-Vents com o preparado acabado de fazer, fazendo com que cada um leve 2 ou 3 camarões, polvilhe com o queijo ralado, cebolinho picado e leve ao forno, num tabuleiro forrado com papel vegetal, durante cerca de 10 minutos.
5.- Retire do forno e sirva como entrada ou como refeição simples com uma guarnição de salada ou arroz branco.


Reportagem:






35 ~ 40′ económico 12 unid. fácil

[qr-code]

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada numa receita de Nestlé Cozinhar.
Vídeo em: http://youtu.be/8xJsuogTfw4



© 24.Dez.2012
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Paella

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1539: Medalhões de Pescada no Forno com Tempero Knorr para Peixes

[Total: 0    Average: 0/5]
Não é propriamente uma receita mas uma sugestão para uma refeição rápida, prática e excelentemente agradável e saborosa. Este tempero Knorr é um dos mais recentes temperos alimentares daquela empresa e fiquei bastante satisfeito com o gosto que transmite a este tipo de receitas de peixe.

Ingredientes:

– 400 g de Medalhões de Pescada (4 unid.)
– 1 embalagem Knorr de Temperos Sabores no Forno Peixe Cremoso com Ervas (com Cebola, Aneto e Vinho Branco)
– 200 ml de nata ligeira

 

Preparação:

1.- Descongele os medalhões e escorra a água que eles contêm. Ligue o forno a 180ºC.
2.- Numa tigela, deite as natas, o conteúdo do pacote Knorr e mexa tudo muito bem. Coloque os medalhões no molho e envolva-os com o mesmo.
3.- Abra o saco de forno que acompanha a embalagem e verta os medalhões e o molho para dentro dele. Coloque o saco num tabuleiro e leve ao forno durante 25 ~ 30 minutos.
4.- Retire e sirva de imediato com uma guarnição a gosto.

Reportagem:



[qr-code]

40′ económico 4 doses fácil



© 24.Dez.2012
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1538: Bacalhau com Natas à Minha Maneira

[Total: 0    Average: 0/5]

Ingredientes:

– 500 g de filetes de bacalhau congelado demolhado
– 2 cebolas
– 6 dl de leite
– 6 colheres de sopa de azeite
– 2 colheres de sopa de farinha
– 200 g de batata frita palha
– 200 ml de nata ligeira
– noz-moscada q.b.
– queijo ralado Mozzarella q.b.
– margarina líquida para untar q.b.
– ervas e especiarias Margão para Peixe q.b.
– sal e pimenta de misturas q.b.

Preparação:

1.- Deixe de véspera o bacalhau a descongelar, passando-o por várias águas. No dia, leve ao lume um tacho com o leite, deixe ferver, introduza o bacalhau escorrido, tempere com pimenta de moinho, ervas e especiarias para Peixe e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando. Retire o bacalhau do leite, para um prato, e coe o leite da cozedura, reservando-o. Corte a cebola em rodelas finas. Lasque o bacalhau medianamente.
2.- Noutro tacho ao lume, deite o azeite, deixe aquecer, junte as rodelas de cebola e deixe cozinhar até que estas fiquem macias. Adicione o bacalhau ao tacho e deixe refogar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando. Polvilhe o bacalhau com a farinha, envolva, verta o leite coado, deixe engrossar, em lume médio, mexendo de vez em quando.
3.- Adicione a batata palha ao tacho do bacalhau, envolva cuidadosamente, tempere com a noz-moscada e deixe apurar mais 3 minutos em lume brando, mexendo sempre. Junte as natas, envolva de novo e deixe apurar mais 3 minutos em lume brando, mexendo sempre.
4.- Num tabuleiro refractário untado com margarina líquida, deite o preparado, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno durante 25~30 minutos (dependendo do tipo de forno) ou até ficar douradinho por cima. Retire e sirva de imediato.


Reportagem:







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© 21.Dez.2012
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1537: Pescada no Forno Gratinada

[Total: 0    Average: 0/5]

Ingredientes:

– 600 g de pescada nº. 3 para cozer
– ½ chouriço de carne corrente
– 200 ml de nata ligeira
– 2 cenouras
– sumo de limão q.b.
– ervas e especiarias Margão para Peixe q.b.
– azeite q.b.
– queijo Mozzarella ralado q.b.
– noz-moscada q.b.
– sal e pimenta de misturas q.b.

Preparação:

1.- Leve ao lume uma panela com água temperada com sal e deixe levantar fervura. Introduza as postas de pescada e deixe-as cozer durante 5 minutos. Retire do lume, coe, retire peles e espinhas e lasque grosseiramente a pescada. Rale as cenouras. Tire a pele ao chouriço, corte em rodelas e estas ao meio. Ligue o forno a 180ºC.
2.- Num tabuleiro refractário, deite a pescada lascada, regue com azeite, tempere com o sumo de limão a gosto, as ervas e especiarias para Peixe, uma pitada de sal e pimenta de moinho, cubra tudo com a cenoura ralada, as meias luas de chouriço, verta as natas previamente batidas com uma pitada de noz moscada, por cima e polvilhe com o queijo ralado.
3.- Leve ao forno durante 30 minutos, retire e sirva de imediato.


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Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus.
– Opcionalmente, poderá compor uma guarnição a gosto mas eu apenas utilizei o prato principal.



© 18.Dez.2012
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1536: Bifes de Frango de Cebolada com Tomate Aromatizado

[Total: 0    Average: 0/5]

Ingredientes:

– 700 g de bifes de frango
– 200 g de cebola congelada em cubos
– 1 colher de sopa de alho picado congelado
– 1 lata de tomate triturado com Ervas Aromáticas (400 g)
– 1 folha de louro
– 2 dl de vinho branco
– 2 dl de água
– 1 dl de azeite
– 1 colher de sobremesa de orégãos
– 1 colher de sobremesa de salsa fresca picada
– ervas e especiarias Margão para Aves q.b.
– 1 pitada de cominhos
– sal e pimenta de misturas q.b.

Preparação:

1.- Tempere os bifes de frango com sal, pimenta de moinho e ervas e especiarias para Aves. Num tacho ao lume, deite o azeite, deixe aquecer, junte o alho, o louro e a cebola e deixe refogar até a cebola ficar macia.
2.- Junte ao tacho a lata de tomate, envolva e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o vinho, a água, os cominhos, a salsa e os orégãos, mexa e deixe cozinhar mais 5 minutos.
3.- Junte os bifes ao tacho, em camadas, pressionando-os para irem ao fundo. Tape o tacho, reduza para lume médio e deixe cozinhar durante 15 minutos, mexendo de vez em quando.
4.- Retire o tacho do lume, disponha os bifes numa travessa e sirva de imediato com uma guarnição de puré de batata, regada com o molho da cebolada.

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Arrozada de Cubos de Pota com Camarão aos Coentros

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Paella

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Lombos de Pescada ao Tomilho com Salteado Gourmet

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Crocantes Tiras de Pota com Arroz de Pimentos Tricolores

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1535: Aletria Cremosa

[Total: 0    Average: 0/5]

Ingredientes:

– 150 g de aletria
– 8 dl de leite
– 200 ml de natas
– 35 g de açúcar
– raspa de ½ limão
– 1 pau de canela
– 8 gemas
– 50 g de manteiga amolecida
– canela moída para polvilhar q.b.

Preparação:

1.- Leve ao lume uma panela com água abundante e deixe ferver. Introduza a aletria desfeita previamente com as mãos e deixe cozer durante 5 minutos. Retire e deixe ficar a escorrer.
2.- Noutra panela, deite o leite, as natas, o pau de canela, a raspa de limão, o açúcar, mexa tudo e leve ao lume até levantar fervura, mexendo de vez em quando.
3.- Adicione a aletria escorrida ao leite a ferver e deixe cozer mais 10 minutos mexendo sempre a partir dos 5 minutos.
4.- Entretanto, separe as gemas para um recipiente e bata-as ligeiramente com a ajuda da vara de arames. Reserve. Terminado o tempo da cozedura da aletria com o leite, adicione as gemas batidas, envolva bem, reduza o lume e mexa sempre durante 3 minutos.
5.- Retire do lume, adicione a manteiga derretida, verta o preparado para um Pyrex, mexa até homogeneizar e deixe arrefecer. Polvilhe finalmente com a canela moída.

Reportagem:




30′ económico 12 doses fácil

[qr-code]

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita incompleta (faltou mencionar a quantidade de açúcar) de Leonor Sousa Bastos, do Blogue Flagrante Delícia.



© 15.Dez.2012
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14 de Março de 2017 - Encerramento deste Blogue

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1534: Massa com Carne de Porco no Forno

[Total: 0    Average: 0/5]

Ingredientes:

– 1,200 kg de carne de porco
– 200 g de tomate congelado em cubos
– 300 g de massa
– 100 g de cebola congelada em cubos
– 2 dl de vinho branco
– queijo ralado Mozzarella q.b.
– azeite q.b.
– ervas e especiarias Margão para Massas q.b.
– 1 colher de sopa de molho inglês
– pimentão-doce q.b.
– sal e pimenta de misturas q.b.

Preparação:

1.- Numa panela com água ao lume, deite o sal, um fio de azeite, as ervas e especiarias para Massas, deixe ferver, junte a massa e deixe cozer de acordo com o tempo indicado na embalagem (7~8 minutos). Ligue o forno a 180ºC.
2.- Num tacho ao lume, deite o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e deixe refogar até a cebola ficar macia. Junte a carne de porco, tempere com o molho inglês, sal e pimentão-doce, deixe ganhar cor, junte o vinho, tape o tacho e deixe cozinhar a carne durante 10 minutos, mexendo de vez em quando.
3.- Num tabuleiro refractário untado com azeite, deite os cubos de tomate previamente passados por água quente, espalhe-os pelo fundo do tabuleiro, coloque por cima a carne e depois a massa escorrida.
4.- Polvilhe tudo com o queijo ralado, leve ao forno durante 20~25 minutos ou até ficar douradinho por cima, retire e sirva de imediato.


Reportagem:






40′ económico 6/7 doses fácil

[qr-code]

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita publicada no site Saborintenso.com.



© 08.Dez.2012
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