1488: Bifes de Cebolada com Arroz de Açafrão e Legumes Chineses Salteados

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Ingredientes:

– 600 g de bifes de lombo de porco
– 1 lata (400 g) de tomate triturado com manjericão
– 200 g de cebola congelada em cubos
– 1 lata de cogumelos laminados
– alho moído q.b.
– orégãos q.b.
– 1 colher de sopa de massa de pimentão
– 1,5 dl de vinho branco
– 1,5 dl de água
– 1 colher de sopa de massa de alho
– sal e pimenta de misturas q.b.
– 400 g de mistura chinesa de vegetais
– 1 colher de sopa de alho congelado picado
– 4 colheres de sopa de azeite
– 1 colher de chá de tomilho seco
– 1 colher de sopa de molho de soja

Preparação:

1.- Tempere os bifes com sal, pimenta, alho moído, orégãos e deixe marinar durante 30 minutos.
2.- Num tacho ao lume, deite o azeite, deixe aquecer, junte a cebola, a massa de pimentão, a massa de alho e o alho e deixe refogar um pouco. Adicione depois o tomate, o tomilho, mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.
3.- Adicione os bifes e os cogumelos ao tacho, previamente passados por água e escorridos, junte o vinho e a água e deixe cozinhar mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
4.- Entretanto, prepare o arroz de açafrão.

Para os legumes:

5.- Num wok ao lume, deite o azeite, deixe aquecer, junte o alho picado, deixe alourar, adicione os vegetais mesmo congelados, o molho de soja e siga as instruções da embalagem (os meus levam 7 minutos para ficarem rijos), mexendo de vez em quando.
6.- Quando estiver pronto, retire do lume e tempere com uma mistura de orégãos e manjericão, envolvidos nos legumes.


Reportagem:






40′ económico 6 doses fácil

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Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus.


© 28.Ago.2012

 

1487: Este Blogue saiu do Google+ (fixo)

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No meu e-mail do Gmail, recebi o seguinte aviso:

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Caro(a):

O nosso sistema apurou que o nome que forneceu no seu perfil do Google+, Cozinheiro DaTreta, poderá não ser um nome.

É possível que o nome que apresentou seja o nome de uma empresa que representa, ou que seja mesmo o seu nome e o nosso sistema tenha cometido um erro.

… … …

Se não tomar nenhuma destas medidas nos próximos 4 dias, o seu perfil do Google+ será suspenso. Enquanto o perfil estiver suspenso, não poderá aproveitar a totalidade dos serviços Google que requeiram um perfil ativo, tais como o Google+, o Google Reader, o Picasa e o YouTube (se utilizar a sua identidade do Google+ no YouTube). Esta situação não o(a) impedirá de utilizar outros serviços Google, como o Gmail.

Pedimos desculpa pelo incómodo.

A equipa do Google+.

Dado que o CozinheiroDaTreta é o nick pelo qual sou conhecido na Net e porque não tenho de obedecer a “ordens” da equipa do Google, nem tão pouco estar de acordo com as suas normas internas, mesmo que esteja a obter um serviço gratuito (que nem será tão gratuito assim…), informo que, a partir desta data, ELIMINEI O MEU PERFIL do Google+, deixando as receitas publicadas neste Blogue de serem inseridas neste serviço da Google.

O CozinheiroDaTreta

27.Ago.2012

1486: Lulas Estufadas com Puré

[Total: 0    Average: 0/5]

Ingredientes:

– 1 kg de lulas limpas
– 1 colher de sopa de alho picado congelado
– 200 g de cebola congelada em cubos
– 1 mini Sagres (20 cl – cerveja)
– piripiri q.b.
– 4 colheres de azeite
– 2 folhas de louro
– 1,5 dl de água
– 1 colher de farinha Maizena
– salsa fresca picada q.b.
– sal q.b.

Preparação:

1.- Descongele, lave muito bem as lulas e deixe-as a escorrer num passador. Num tacho ao lume, deite o azeite, deixe aquecer, junte as folhas de louro, a cebola e o alho e deixe refogar até a cebola ficar macia. Adicione as lulas e a cerveja, tape o tacho e deixe cozinhar durante 10 minutos.
2.- Acrescente a água, o piripiri, a Maizena desfeita num pouco de água, tempere com sal, mexa e deixe cozinhar durante 15 minutos ou até as lulas estarem macias, mexendo de vez em quando.
3.- Retire do lume, coloque as lulas numa travessa e sirva com uma guarnição de puré de batata. Polvilhe com salsa fresca picada.


Reportagem:




40′ económico 6 doses fácil

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Nota do Apok@lypsus:

[notga]- Uma preparação Apok@lypsus, baseada numa receita publicada no site: Saborintenso.com[/nota]


© 27.Ago.2012

 

1485: Strogonoff de Frango com Cogumelos

[Total: 0    Average: 0/5]

Ingredientes:

– 800g de bifes de frango
– 1 colher de sopa de mostarda de Dijon
– 50 g de margarina
– 1 cálice de vinho do porto
– 100 g de cubos de cebola congelada
– 1 colher de sopa de alho picado congelado
– 2 colheres de sopa de polpa de tomate
– 1 colher de sopa de ketchup
– ervas e especiarias Margão para Aves
– 1 lata de cogumelos laminados
– 200 ml de natas light
– 200 ml de natas com cogumelos Porcini
– 1 colher de chá de molho inglês
– noz-moscada q.b.
– salsa fresca picada q.b.
– sal e pimenta de misturas q.b.

Preparação:

1.- Corte os bifes de frango em tirinhas, tempere-as com sal, pimenta, noz-moscada e mostarda, envolva suavemente e deixe marinar durante 30 minutos.
2.- Num tacho ao lume, deite a margarina, deixe derreter, junte as tiras de frango e deixe cozinhar até a carne ficar douradinha, mexendo de vez em quando. Escorra e retire a carne do tacho, deixe ficar o molho e reserve.
3.- Deite o vinho do Porto no tacho com o molho de cozinhar a carne, deixe evaporar o vinho, junte depois mais um pouco de margarina, refogue a cebola e o alho e volte a juntar a carne ao tacho. Adicione a polpa de tomate e o ketchup, junte os cogumelos, envolva e deixe cozinhar durante 10 minutos em lume médio, mexendo de vez em quando.
4.- Adicione ao tacho as natas, rectifique o sal, se necessário, junte o molho inglês, envolva bem e deixe engrossar um pouco. Retire e sirva com uma guarnição de puré de batata.


Reportagem:








50′ económico 6 doses fácil

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Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada numa receita da autoria de BocaDoce, publicada no Site Petiscos.com


© 25.Ago.2012

 

1484: Lasanha de Bacalhau com Amêijoa

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Ingredientes:

– 500 g de bacalhau demolhado desfiado
– 500 ml de Béchamel
– 1 embalagem (500 g) de massa para lasanha pré-cozinhada
– 150 g de miolo de amêijoa
– 100 g de cebola congelada em cubos
– 1 colher de sopa de alho picado congelado
– 1 lata de tomate triturado com ervas aromáticas
– 1 cenoura
– 1,5 dl de azeite
– 1 colher de sopa de salsa fresca picada
– queijo ralado Mozzarella q.b.
– sal e pimenta preta moída q.b.

Preparação:

1 – Descongele o bacalhau e coza-o de seguida. Rale a cenoura. Num tacho ao lume, deite o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e o alho e refogue até a cebola ficar macia. Adicione a cenoura ralada e a lata de tomate aromatizado, misture e deixe cozinhar, em lume brando, durante 10 minutos.
2 – Adicione o bacalhau, o miolo de amêijoa, a salsa picada, misture delicadamente, e deixe cozinhar mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
3 – Dado que as placas de lasanha empregues nesta receita, não necessitam de pré-cozedura, adicione metade do Béchamel ao preparado do bacalhau e mexa até obter uma mistura cremosa. Rectifique o sal e junte uma pitada de pimenta
4 – Ligue o forno a 180ºC. Num tabuleiro refractário, coloque camadas alternadas de placas de lasanha e do preparado de bacalhau, sendo que a última camada deve ser de massa. Cubra tudo com o restante molho Béchamel e polvilhe com o queijo Mozzarella. Leve ao forno até ficar dourada (20~30 minutos), retire, deixe arrefecer um pouco e sirva com uma salada de alface temperada com alho moído, azeite e temperos Knorr para saladas (manjericão e orégãos).


Reportagem:









50′ económico 6 doses fácil

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Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada numa receita publicada no jornal Dica da Semana de 23/08/2012, da autoria do Chefe Hernâni Ermida.


© 23.Ago.2012

 

1483: Empadão de Carne Picada com Massa e Béchamel no Forno

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– Esta receita fica mais saborosa servida no dia seguinte. Ganha consistência no frigorífico e pode cortar-se depois em fatias o que até ajuda a compor o prato. Levada ao microondas, para um ligeiro aquecimento e servida com uma salada de alface temperada com azeite, alho moído e tempero Knorr para saladas com Manjericão e Orégãos, fica uma delícia!

Ingredientes:

– 1 kg de carne picada
– 250 g de massa cotovelos
– 500 ml de molho Béchamel
– 4 colheres de sopa de azeite
– 1 chouriço de carne corrente
– piripiri q.b.
– 100 g de cebola congelada em cubos
– 1 colher de sopa de alho picado congelado
– alho moído q.b.
– ervas e especiarias Margão para Bifes q.b.
– 1 lata de tomate triturado com manjericão
– ervas e especiarias Margão para Massas q.b.
– queijo ralado Mozzarella q.b.
– sal q.b.

Preparação:

1 – Corte o chouriço em quadradinhos depois de ter retirado a pele. Num tacho ao lume, deite o azeite, deixe aquecer e refogue a cebola e o alho.
2 – Junte a carne picada, o tomate triturado, tempere com sal, o alho moído, o piripiri, as ervas e especiarias para Bifes e envolva tudo muito bem. De seguida junto o chouriço e deixe cozinhar até a carne ficar douradinha.
3 – Leve ao lume uma panela com água, tempere com sal, as ervas e especiarias para Massas e um fio de azeite, deixe ferver e depois insira e coza a massa de acordo com o tempo indicado na embalagem. Escorra massa e envolva-a com um fio de azeite, mexendo bem (para não “colar”). Num tabuleiro refractário, insira a carne com o molho, espalhe a massa cozida por cima, depois o molho Béchamel e polvilhe com o queijo ralado.
4 – Leve ao forno a gratinar até a superfície ficar douradinha. Retire do forno e sirva de imediato.


Reportagem:








50′ económico 6/8 doses fácil

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Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada numa receita publicada no site Saborintenso.com em:
Saborintenso.com


© 20.Ago.2012

 

1482: Frango com Béchamel e Requeijão

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Ingredientes:

– 1 frango com 1,780 kg
– 500 ml de Béchamel
– 100 g de cebola congelada em cubos
– 1 colher de sopa de alho congelado picado
– 1 requeijão cremoso pequeno
– 2 colheres de sopa de polpa de tomate
– 2 dl de caldo de galinha
– 1 dl de vinho branco
– 50 g de margarina
– 2 colheres de sopa de azeite
– ervas e especiarias Margão para Aves
– salsa fresca picada q.b.
– queijo Mozzarella ralado q.b.
– sal e pimenta de misturas q.b.

Preparação:

1.- Arranje e lave o frango, partindo-o em bocados (asas, pernas, peitos…), coloque os pedaços num recipiente e tempere-os com as ervas e especiarias para Aves, sal e pimenta e deixe repousar.
2.- Leve um tacho ao lume com a margarina e o azeite, deixe derreter/aquecer, junte a cebola, o alho e deixe refogar até a cebola ficar macia. Ligue o forno a 180ºC.
3.- Junte ao tacho os pedaços de frango, a salsa, a polpa de tomate, o vinho e o caldo de galinha previamente preparado e deixe estufar, em lume médio, com o tacho tapado, durante cerca de 15~20 minutos, mexendo de vez em quando. Retire o frango do tacho, retire as peles e lasque-o em pedaços. Reserve o molho no tacho.
4.- Junte ao molho no tacho o Béchamel, metade do requeijão previamente desfeito, leve esta mistura ao lume até começar a borbulhar, mexendo sempre com uma colher de pau. Barre um tabuleiro com margarina, espalhe nele metade do creme preparado anteriormente, por cima disponha os pedaços de frango, o restante creme, a outra metade do requeijão cortado em quadradinhos e polvilhe tudo com o queijo ralado.
5.- Leve ao forno durante 20~30 minutos, retire e sirva de imediato com uma guarnição de puré de batata.


Reportagem:







85′ económico 6/8 doses fácil

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Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada numa receita de Felícia Sampaio, Editora de Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal.


© 19.Ago.2012

 

1481: Salada de Massa Fria com Legumes

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Esta receita, da autoria do Chefe Hernâni Ermida, foi hoje apresentada no programa da manhã da TVI – Você na TV.

Ingredientes:

– 500 g de massa espiral tricolor
– 400 g de legumes para saltear
– 400 g de legumes chineses
– 3 ovos
– 3 colheres de sopa de mayonnaise
– azeite q.b.
– 1 colher de sopa de molho de soja
– 1 colher de chá de orégãos
– 1 cubo Knorr Massas
– ervas e especiarias Margão para Massas q.b.
– sal e pimenta preta moída q.b.

Preparação:

1.- Salteie os legumes de acordo com as instruções das embalagem e deixe-os arrefecer. Primeiro salteei os legumes normais e depois os chineses, temperados ambos com o molho de soja e tendo misturado no fim, os dois tipos de legumes. Coza os ovos, deixe-os arrefecer e reserve.
2.- Leve ao lume um tacho com água temperada com o cubo Massas, as ervas e especiarias para Massas e um fio de azeite e deixe-a ferver. Junte a massa e deixe cozinhar durante 10 minutos, mexendo de vez em quando. Escorra a massa, regue-a com um fio de azeite, envolva e deixe-a arrefecer.
3.- Deite os legumes para uma tigela, adicione a massa, a mayonnaise, os orégãos, uma pitada de pimenta e misture delicadamente.
4.- Coloque por cima os ovos cortados em gomos ou em rodelas e sirva de imediato.


Reportagem:





30′ económico 6/8 doses fácil

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Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada numa receita do Chefe Hernâni Ermida, no jornal Dica da Semana de 16/08/2012 e apresentada hoje no programa da TVI Você na TV.


© 16.Ago.2012

 

1480: Bifes de Frango no Forno com Alho, Louro e Natas

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Uma experiência que fiz com bifes de frango que tinham hoje de ser cozinhados, senão ficavam fora de prazo e a utilização de um pacote de tempero Knorr para carne assada que também estava quase a passar a data de validade por estar “escondido” na caixa dos temperos…

Ingredientes:

– 1 kg de bifes de frango
– 200 ml de natas light
– 1 pacote Knorr de tempero com Alho e Louro

Preparação:

1.- Ligue o forno a 180ºC. Prepare os bifes (tirar peles, gorduras e passá-los por água corrente) e estenda uma primeira camada num tabuleiro refractário. Polvilhe com o tempero Knorr de um lado, vire do outro lado e polvilhe de novo (para ficar a parte de baixo temperada). Coloque nova camada de bifes por cima destes e polvilhe a parte de cima. Faça a mesma operação até acabar os bifes. Como era 1 quilo de bifes, fiz 4 camadas.
2.- Por cima, verta o pacote de natas por toda a superfície e leve ao forno durante 30 minutos.
3.- Retire do forno e sirva de imediato com uma guarnição a gosto e uma salada de alface temperada com molho de soja, azeite e alho moído.

35′ económico 8 doses fácil

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Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação original Apok@lypsus.

– Uma refeição muito saborosa. O tempero Knorr deu um gosto muito especial aos bifes de frango.


© 13.Ago.2012

 

1479: Frango no Tacho à DaTreta

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Ingredientes:

– 1 frango com 1,600 kg
– 100 g de margarina
– 4 colheres de sopa de azeite
– 1 dl de vinho branco
– 1 colher de café de cominhos moídos
– 1 colher de chá de alho seco moído
– 1 colher de chá de paprika
– pimenta branca q.b.
– sal de cozinha q.b.

Preparação:

1.- Corte o frango em pedaços, coloque-os num passador e passe-os por água corrente (faço sempre esta operação a qualquer tipo de carne). Num tacho ao lume, deite a margarina e o azeite, deixe aquecer, introduza os pedaços de frango, tempere com o sal e pimenta e deixe alourar durante 10 minutos, mexendo para ficarem por igual.
2.- Adicione o vinho branco, tempere com os cominhos, a paprika, o alho moído, envolva, tape o tacho e deixe cozinhar mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
3.- Entretanto, prepare o puré de batata da forma convencional. Retire o tacho do lume, distribua os pedaços de frango por uma travessa e sirva de imediato com a guarnição de puré de batata.


Reportagem:



30′ económico 6 doses fácil

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Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus.


© 11.Ago.2012