1450: Bolo Mármore

[Total: 0    Average: 0/5]

Não é uma receita mas uma sugestão rápida para um bolo de emergência e muito fofo.

Um produto da marca Auchan (Pão de Açúcar) com o nome de Bolo Mármore.


© 27.Mai.2012

[SlideDeck id=’9884′ width=’100%’ height=’370px’]

1449: Salsichas Frescas com Amêijoas

[Total: 0    Average: 0/5]

Ingredientes:

– 600 g de salsichas frescas de porco
– 200 g de miolo de amêijoa
– 400 g de tomate triturado com manjericão
– 4 colheres de sopa de azeite
– 200 g de cebola congelada em cubos
– 1,5 dl de vinho branco
– 1 folha de louro
– 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
– 2 dl de água
– sal e pimenta de misturas q.b.

Preparação:

1.- Aqueça o azeite num tacho grande e refogue a cebola até estarem macias. Adicione o tomate, o vinho branco, a água e a folha de louro e tempere com sal e pimenta. Tape o tacho, deixe ferver durante 4 minutos.
2.- Junte ao refogado as salsichas cortadas em pedaços, a salsa picada e deixe cozinhar durante 3 minutos, mexendo de vez em quando.
3.- Junte o miolo de amêijoa, envolva, tape o tacho e deixe cozinhar mais 5 minutos.
4.- Retire do tacho para uma travessa e sirva de imediato com arroz simples ou de açafrão.

Reportagem:





30′ económico 6 doses fácil

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada numa receita de Felícia Sampaio, Editora de Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal.
– Mais uma receita incompleta na origem, quanto a ingredientes…


© 27.Mai.2012

[SlideDeck id=’9884′ width=’100%’ height=’370px’]

1448: Strogonoff de Frango

[Total: 0    Average: 0/5]

Ingredientes:

– 400 g de bife de frango
– 3 colheres de sopa de margarina
– 1 colher de sopa de alho picado congelado
– 100 g de cebola congelada em cubos
– 1 lata pequena de cogumelos laminados
– 1 colher de chá de mostarda de Dijon
– 4 colheres de sopa de ketchup Calvé
– 200 ml de natas com Cogumelos Porcini Parmalat
– sal e pimenta de misturas q.b.

Preparação:

1.- Corte os bifes de frango em tiras. Leve ao lume uma frigideira com duas colheres de sopa de margarina e deixe derreter. Junte as tiras de frango, misture e deixe cozinhar até ficarem douradas.
2.- Retire o frango da frigideira e reserve. Ao molho da fritura do frango, junte a restante margarina, a cebola, o alho e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
3.- Adicione os cogumelos escorridos e as tiras de frango. Acrescente a mostarda, o ketchup e as natas mexendo bem. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando até obter um molho cremoso.
4.- Retire e sirva com massa cozida ou arroz seco.

35′ económico 6 doses fácil
Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada numa receita do Chefe Hernâni Ermida publicada no jornal Dicas da Semana de 17 de Maio de 2012.


© 15.Mai.2012

[SlideDeck id=’9884′ width=’100%’ height=’370px’]

1447: Bolonhesa de Atum

[Total: 0    Average: 0/5]

Ingredientes:

– 500 g de massa Conchas tricolor Milaneza
– 1 lata de atum (250 g)
– 1 colher de sopa de alho picado congelado
– 100 g de cebola congelada em cubos
– 1 folha de louro
– 4 colheres de sopa de azeite
– 1 lata pequena de cogumelos laminados
– 1 cubo Knorr Massas
– 1 lata de tomate triturado com ervas aromáticas
– queijo parmesão ralado q.b.
– sal e pimenta de misturas q.b.l

Preparação:

1.- Coloque uma panela ao lume com água, tempere com sal, o caldo Massas e deixe ferver. Deite a massa e deixe cozer segundo o tempo indicado na embalagem.
2.- Entretanto, coloque um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer e refogue a cebola, o alho e o louro. Escorra o atum, desfaça-o e deite para o refogado, mexa sempre durante 5 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
3.- Adicione os cogumelos escorridos e previamente passados por água corrente, envolva com o atum e deixe cozinhar mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione então o tomate triturado com ervas, envolva e deixe apurar mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
4.- Escorra a massa, deite-a no tacho do refogado de atum, envolva e deixe apurar mais 5 minutos, em lume brando, mexendo assiduamente. Verta para um prato de servir, polvilhe com queijo parmesão ralado e sirva de imediato.

35′ económico 6 doses fácil

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus.


© 12.Mai.2012

[SlideDeck id=’9884′ width=’100%’ height=’370px’]

1446: Açorda de Marisco

[Total: 0    Average: 0/5]

Ingredientes:

– 200 g de miolo de mexilhão
– 200 g de miolo de amêijoa zebra
– 700 g de pão de mistura
– 1 colher de sopa de alho picado congelado
– 1 dl de azeite
– 200 g de tomate congelado em cubos
– 3 ovos
– 2 colheres de sopa de coentros frescos picados
– 1 cubo Knorr Marisco
– sal e pimenta de misturas q.b.

Preparação:

1.- Num tacho com água fervente a que juntou o cubo Marisco e uma pitada de sal, coza o mexilhão e a amêijoa, durante 5 minutos. Retire do lume, escorra o miolo de ambas as qualidades e reserve-as bem como a água da sua cozedura.
2.- Corte o pão em pedaços pequenos. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte o alho e deixe alourar. Junte o tomate e deixe refogar durante 3 minutos. Adicione depois os pedaços de pão e verta, aos poucos, a água da cozedura do marisco. Envolva muito bem, tempere com pimenta e sal e triture tudo com a varinha mágica até desfazer totalmente o pão.
3.- Reduza o lume para médio/baixo, adicione ao tacho o miolo de mexilhão e de amêijoa, envolva bem, junte depois os ovos inteiros e os coentros, mexendo tudo muito bem até homogeneizar toda a mistura.
4.- Retire do lume e sirva de imediato, directamente do tacho.

35′ económico 6 doses fácil

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus.


© 09.Mai.2012

[SlideDeck id=’9884′ width=’100%’ height=’370px’]