1328: Rolo de Carne no Forno v.2

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No passado dia 18 de Agosto, fiz este Rolo de Carne no Forno e ficou tão saboroso que hoje repeti. Com um adicional: misturei aos ingredientes um chouriço de carne corrente. E ficou ainda mais gostoso. A única alteração à receita anterior foi ter cortado o chouriço em rodelas, adicionado à carne de porco picada, às salsichas e outros ingredientes e ter picado tudo junto no robot TM 31.

Todos os outros procedimentos foram iguais. Mas a inclusão do chouriço de carne deu outro sabor ao Rolo de Carne.


© 28.Ago.2011

1327: Baba de Camelo Gelada

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Ingredientes:

– 1 lata de leite condensado cozido Nestlé
– 3 gemas
– 400 ml de natas para bater
– amêndoa laminada q.b.

Preparação:

1.- Deite o leite condensado cozido para um recipiente, junte as gemas e mexa muito bem com a ajuda de uma vara de arames. Reserve.
2.- Bata as natas em chantilly (sem açúcar). Efectuei esta operação num Speedy-Chef da Tupperware. Deite o chantilly no recipiente do leite condensado e envolva muito bem com a vara de arames.
3.- Passe a(s) forma(s) por água fria, deite nela(s) metade do preparado, cubra com uma camada de amêndoa e por cima deite o preparado até encher a(s) forma(s).
4.- Leve a(s) forma(s) ao congelador até solidificar. Quando estiverem prontas, desenforme passando rapidamente a(s) forma(s) por água quente e decore com amêndoa laminada por cima.

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus.
– Tempo: 30’ + tempo de frio – Para 4 doses

Reportagem:





© 26.Ago.2011

1326: Fatias da Perna de Peru

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Encontrei estas Fatias da Perna de Peru, já cortadas e embaladas (€ 2,96) e sem grandes artefactos, temperei-as com sal, pimenta de misturas, alho moído, ervas e especiarias para Bifes e cozinhei-as na frigideira derretendo margarina Vaqueiro Clássico, virando-as de um lado e do outro dado que eram um pouco grossas e finalizando borrifando-as com vinho branco e deixando mais um pouco ao lume.

Fiz acompanhar com uma guarnição de arroz de Açafrão e estavam simplesmente deliciosas.


Reportagem:



© 21.Ago.2011

1325: Açorda de Bacalhau sem Pão

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Ingredientes:

– 750 g de bacalhau desfiado congelado
– 3 dl de Bechamel
– 200 ml de nata ligeira
– 200 g de cebola em cubos congelada
– 2 colheres de sopa de margarina Vaqueiro Clássico
– sumo de limão q.b.
– pimenta de misturas q.b.
– 1 colher de sopa de salsa fresca picada
– sal q.b. (se necessário)

Preparação:

1.- Descongele o bacalhau, desfie-o em pedaços e reserve. Num tacho, coloque a margarina, deixe derreter, junte a cebola e deixe refogar até ficar macia. Noutro tacho, deite o Bechamel e 100 ml de natas, misture, leve ao lume, deixe ferver mexendo sempre durante 2 minutos.
2.- Adicione a restante nata, envolva e verta o preparado para o tacho onde se encontra a cebola refogada. Quando levantar fervura, junte o bacalhau, a salsa picada, envolva e deixe cozinhar em lume brando durante 30 minutos.
3.- Tempere com pimenta, sumo de limão e sal se necessário. Retire do lume, coloque numa travessa e sirva de imediato com uma guarnição de batata cozida.

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita de Felícia Sampaio, Editora de Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal, com o nome de Bacalhau Príncipe.
– Embora seja uma receita apaladada, a consistência fica mais para um tipo de açorda daí o renome que dei à mesma…
– Tempo: 50’ – Para 5 doses

Reportagem:





© 19.Ago.2011

1324: Rolo de Carne no Forno v.1

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Ingredientes:

– 576 g de carne de porco picada (€ 1,72)
– 400 g de salsichas frescas de porco (€ 2,19)
– 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
– 100 g de cebola em cubos congelada
– 2 ovos
– 1 colher de chá de tomilho
– 100 g de pão ralado
– margarina Vaqueiro líquida q.b.
– sal e pimenta de misturas q.b.
– folha de alumínio

Preparação:

1.- Ligue o forno a 180ºC. Retire a pele às salsichas e coloque o recheio numa tigela. Junte a carne picada, o tomilho, a cebola, salsa, pão ralado, ovos, sal e pimenta e envolva bem com uma colher de pau. Se tiver o robot TM 31, deite a mistura das carnes no copo e programe 30 Seg., Vel. 7 para acabar de triturar e envolver os ingredientes.
2.- Coloque uma folha de alumínio sobre a bancada, coloque a carne sobre ela e molde o rolo manualmente. Regue o rolo de carne com a margarina líquida, deite um pouco dos lados em cima da folha de alumínio, feche o rolo unindo as extremidades e coloque dentro de um tabuleiro refractário.
3.- Leve ao forno a assar durante 60 minutos, retire do forno, retire a folha de alumínio, coloque o rolo numa travessa e sirva de imediato com uma guarnição de arroz de Açafrão ou outra a gosto.

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita de Felícia Sampaio, Editora de Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal.
– Tempo: 80 ’ – Para 8 doses

Reportagem:







© 18.Ago.2011

1323: Pão Saúde

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Experimentei hoje o Pão Saúde (fibra e ómega 3) preparado na Máquina de fazer pão, com farinha Branca de Neve (500 g). Esta mistura contém farinha de trigo tipo 65 e integral, mistura de sementes (linhaça, girassol e aveia), sal e levedura seca

Muito saboroso e também a repetir…




© 17.Ago.2011

1322: Bifes de Frango com Ervas Aromáticas e Natas

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Ingredientes:

– 524 g de bifes de frango (€ 3,13)
– 1 pacote de sopa de cebola Knorr (em pó)
– 200 ml de natas com Cogumelos Porcini Parmalat
– 1 colher de chá de ervas e especiarias Margão para Aves
– alho moído q.b.
– margarina líquida Vaqueiro q.b.
– sal e pimenta de misturas q.b.

Preparação:

1.- Ligue o forno a 180ºC. Coloque no fundo de um tabuleiro refractário a margarina líquida. Por cima, disponha os bifes de frango, tempere-os com sal, pimenta moída na altura, alho moído, ervas e especiarias para Aves e a sopa de cebola q.b.
2.- Regue tudo com as natas, leve ao forno durante 20 minutos, retire e sirva de imediato com uma guarnição de arroz.

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus.
– Tempo: 30’ – Para 4/5 doses

Reportagem:




© 14.Ago.2011

1321: Pão de Mistura

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Experimentei hoje um Pão de Mistura (trigo e centeio) preparado na Máquina de fazer pão, com farinha Branca de Neve (500 g).

Muito saboroso e a repetir…


© 12.Ago.2011

1320: Bifanas Recheadas com Salsicha Fresca

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Ingredientes:

– 1 embalagem de Bifanas à Vendas Novas com tempero (400 g – € 3,49)
– 418 g de Salsicha fresca de porco (€ 2,29)
– 250 g de Linguine al Nero di Seppia (sêmola de trigo duro e tinta de choco) Milaneza
– 25 g de margarina Vaqueiro Clássico
– alho moído q.b.
– 1 cubo Knorr Massas
– 1 colher de chá de ervas e especiarias Margão para massas
– sal q.b.

Preparação:

1.- Estenda as bifanas sobre a tábua de cozinha, tempere-as com sal e o molho que vem na embalagem. Coloque uma frigideira ao lume com a margarina, deixe derreter e frite ligeiramente as salsichas frescas virando-as de todos os lados. Retire as salsichas da frigideira e coloque-as num prato.
2.- Coloque uma salsicha em cima de cada bifana e enrole a carne à volta da salsicha. Prenda com palitos para não abrir. Derreta a margarina que vem com a embalagem das bifanas, o resto do molho da embalagem, introduza-as na frigideira, tempere-as com o alho moído e frite-as virando-as com a ajuda de um garfo e dos palitos.
3.- Entretanto leve ao lume uma panela com água, o cubo Knorr Massas, deixe ferver, tempere com sal, ervas e especiarias para Massas, deite um fio de azeite e introduza a massa. Deixe cozinhar al dente durante 6 minutos (ou suave durante 8 minutos), mexendo de vez em quando. Escorra e retire.
4.- Coloque as bifanas numa travessa e sirva de imediato com a massa.

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, adaptada de uma receita da Dica da Semana de 11/08/2011, do Chefe Hernâni Ermida com o nome de Bifanas Enroladas com Salsichas Frescas.
– Tempo: 30’ – Para 6 doses

Reportagem:





© 10.Ago.2011

1319: Molho Frutti Di Mare com Fusilli Tricolor

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Não sendo uma receita, é uma forma de preparar rapidamente uma refeição ligeira, económica e muito saborosa. Este novo produto da Iglo que “apanhei” no LIDL (isto é só publicidade à borla…!!!), tem o nome de Molho Frutti Di Mare com Amêijoa, Camarão e Pota, além do molho incorporado que acompanha o produto e que serve não só para o cozinhar como para depois saltear a massa que se escolher e que pode ser esparguete ou outra ou até mesmo arroz agulha (Basmati ou Thai Jasmin).

Para enriquecer mais o conteúdo, sugiro adicionar uma embalagem (200 g) de miolo de camarão, 100 g de miolo de amêijoa ou mexilhão.

Ingredientes:

– 1 embalagem Iglo Molho Frutti Di Mare
– 260 g de massa Fusilli Tricolor
– 1 cubo Knorr Massas
– 1 colher de café de ervas e especiarias Margão para Massas
– 1 fio de azeite + 2 colheres
– sal q.b.

Preparação:

1.- Coloque uma panela ao lume com água, o cubo Knorr Massas, um fio de azeite, as ervas e especiarias para Massas, uma pitada de sal e deixe ferver. Introduza a massa, mexa e deixe cozinhar durante 10 minutos ou o tempo indicado na embalagem. Retire, escorra e reserve.
2.- Na mesma panela já desimpedida, coloque as duas colheres de sopa de azeite e deixe aquecer. Adicione a embalagem Iglo de Molho Frutti Di Mare sem descongelar. Deixe cozinhar em lume forte durante 6 minutos com a panela tapada, mexendo de vez em quando. Findo o tempo, retire a tampa e deixe cozinhar por mais 2 minutos, mexendo de vez em quando.
3.- Adicione à panela a massa já cozida, envolva bem com o Molho Frutti Di Mare e deixe saltear durante 2 minutos mexendo sempre.
4.- Retire para um recipiente e sirva de imediato.

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus.
– Tempo: 30’ – Para 4 doses

Reportagem:





© 07.Ago.2011
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