1033: Lulas com Molho de Cenoura e Natas

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Ingredientes:

– 1 kg de lulas limpas
– 580 g de cenouras
– 3 dentes de alho
– 200 ml de molho de nata Mimosa para Bacalhau e outros peixes
– 1 cubo Knorr de Peixe
– 1 l de água
– 1,5 dl de azeite
– 1 colher de sopa de salsa fresca picada
sal e pimenta q.b.

Preparação:

1.- Num tacho ao lume, coza as cenouras partidas aos bocados com o alho, azeite, sal e pimenta durante 20 minutos. Terminado o tempo, retire do tacho e triture a cenoura e o alho muito bem com a varinha mágica, deixando o azeite. Corte as lulas em rodelas. Leve um tachinho ao lume com a água e o cubo Knorr Peixe, deixe ferver e reserve.
2.- Coloque de novo o tacho com o azeite ao lume, adicione o preparado da cenoura, deite nele as lulas e deixe cozinhar durante 20 a 30 minutos (depende das lulas). Adicione, aos poucos, o caldo de peixe que necessitar.
3.- Rectifique os temperos, junte a salsa e as natas e deixe ferver durante mais 2 minutos, mexendo sempre.
4.- Retire do lume e sirva de imediato com uma guarnição de arroz ou outra a gosto. Para esta receita, escolhi o arroz Thai Jasmin, preparado na TM 31 com um caldo Knorr Arroz e temperado com mistura de ervas e especiarias Margão para arroz.

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada numa receita do site em:
http://www.saborintenso.com/f71/lulas-molho-cenoura-natas-6795/
– Tempo: 70’ – Para x 5

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30.Jun.2010

1032: Nestea Peach

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Agradecendo a amabilidade da Nestlé pela oferta de uma caixa de Nestea Peach (16 cápsulas) e sem qualquer tipo de compromisso publicitário com a empresa, dado que sou cliente das cápsulas de café Intenso e Ristretto e das bebidas Chococino, Cappuccino, Latte Macchiato e Cappuccino Ice, penso que esta gentileza se deveu a isso mesmo…

Agora e depois de provar esta fabulosa bebida, é mais uma a entrar no cardápio das bebidas cá de casa. Simples de fazer, apenas tem de ter uma máquina Dolce Gusto e o resto será…


3 pedras de gelo


1 Cápsula na máquina…


… e o resultado final é uma sensacional bebida refrescante com um sabor a pêssego… huuummmmmmmm!!!

© Apok@lypsus
30.Jun.2010

1031: Medalhões de Pescada com Molho de Coentros

[Total: 0    Average: 0/5]

Ingredientes:

– 400 g de medalhões de pescada (4 unid.)
– 1 kg de batatas para cozer
– 2 colheres de sopa de coentros frescos picados
– 200 ml de molho de nata Mimosa para bacalhau e outros peixes
– 50 g de margarina Vaqueiro Clássica
sal e pimenta q.b.

Preparação:

1.- Descasque, lave, corte as batatas em cubos e coza-as. Ligue o forno a 180º.
2.- Entretanto, leve uma frigideira ao lume com a margarina, deixe derreter e core os medalhões dos dois lados. Retire e coloque-os num Pyrex com a gordura da frigideira. Leve-os ao forno durante 10 minutos.
3.- Num tachinho, deite o molho de nata Mimosa com os coentros, misture bem, leve ao lume e deixe ferver mexendo sempre.
4.- Retire os medalhões do forno, sirva para os pratos, verta por cima o molho de nata, disponha as batatas e regue-as ligeiramente com a gordura do peixe.

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada numa receita do molho de nata Mimosa.
– Tempo: 30’ – Para x 4

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28.Jun.2010

– Quer a salsa, quer os coentros, utilizo sempre os picados frescos do Pão de Açúcar. Se não tiver este tipo de produto, pode utilizar coentros em folha frescos e depois do molho de nata estar pronto, triture com a varinha mágica.

1030: Bifes de Cebolada

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Ingredientes:

– 400 g de bife de novilho para cebolada
– 4 cebolas médias
– 6 colheres de sopa de polpa de tomate Alho & Cebola da Compal
– 1 folha de louro
– 2 dl de azeite
– 3 colheres de sopa de salsa fresca picada
– 2 colheres de sopa de banha
– 1 colher de sopa de alho picado congelado
– 1 colher de sopa de massa de alho Pingo Doce
– 1 dl de vinho branco
sal marinho e pimenta branca q.b.

Preparação:

1.- Num tacho ao lume, coloque o azeite, os alhos, as cebolas cortadas em rodelas fininhas, a polpa de tomate e a salsa picada. Tempere com sal marinho e pimenta branca moída na altura. Tape o tacho e deixe refogar até a cebola ficar macia, mexendo de vez em quando.
2.- Numa frigideira ao lume, coloque a banha, o louro, a massa de alho, deixe derreter e frite ligeiramente os bifes, dos dois lados.
3.- Retire os bifes e junte-os ao tacho da cebolada. Regue com o vinho branco, envolva a carne na cebolada, tape o tacho e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.
4.- Retire e sirva de imediato com uma guarnição de batata cozida ou batata salteada.

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus.
– A guarnição que escolhi foi batata salteada no microondas, por ser mais adequada a este tipo de receita e simples de fazer.
– Tempo: 25’ – Para x 4

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27.Jun.2010

1029: Aletria Doce (2)

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Ingredientes:

– 150 g de aletria
– 5,5 dl de leite meio gordo
– 150 g de açúcar
– 3 gemas
– 5 dl de água
– 1 pitada de sal fino
– casca de uma laranja
– 1 pau de canela
canela em pó q.b.
– rodelas de laranja q.b.

Preparação:

1.- Num tacho ao lume, coloque a água, o sal, a casca da laranja e o pau de canela. Deixe levantar fervura.
2.- Entretanto, parta ligeiramente as meadas da aletria, coloque-as na água quando esta estiver a ferver e deixe cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando. Amorne 5 dl de leite misturado com o açúcar e vá juntando ao tacho, aos poucos, mexendo sempre. Retire do lume depois da massa cozida e junte-lhe as gemas misturadas com os restantes 0,5 dl de leite, envolvendo tudo muito bem até completa dissolução das gemas na massa.
3.- Leve de novo o tacho ao lume e deixe levantar fervura, mexendo sempre. Retire do lume, distribua por taças individuais ou por uma travessa, alise a superfície, polvilhe com canela e decore com rodelas de laranja cortadas em triângulos. Deixe arrefecer por completo e sirva.

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada numa receita (mal elaborada nas quantidades que tiveram de ser rectificadas) e publicada num caderno da imprensa diária.
– Tempo: 45’ – Para x 5

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27.Jun.2010

1028: Cappuccino Ice

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Uma formidável bebida para o actual estado do tempo. Era a única que ainda não tinha experimentado na máquina Dolce Gusto apesar de eu gostar de bebidas geladas durante todo o ano, de Janeiro a Dezembro… Aprovada!


Duas pedras de gelo no copo…


Cápsulas na máquina… E sai uma refrescante e saborosa bebida…

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25.Jun.2010

1027: Costeletas de Lombo de Porco com Batatas Salteadas no Microondas

[Total: 0    Average: 0/5]

Ingredientes:

– 550 g de costeletas de lombo de porco (5 unid.)
– 800 g de batatas
– 1 cebola
– 50 g de margarina Vaqueiro Clássica
– 3 colheres de sopa de banha
colorau, orégãos, alho moído, tomilho q.b.
– umas gotas de vinagre balsâmico de Modena
– 1 dl de azeite
– 1 dl de vinho branco
sal e pimenta q.b.

Preparação:

1.- Corte as batatas em cubos médios, a cebola em meias luas finas e coloque-as num Pyrex ou recipiente de ir ao microondas. Tempere-as com sal, pimenta, colorau, orégãos, alho em pó, tomilho, regue com o azeite e umas gotas de vinagre balsâmico e misture tudo com uma colher. Tape o recipiente com película transparente, faça uns furos com um garfo e leve ao microondas por 6 minutos. Retire, mexa de novo para uniformizar a cozedura e leve de novo ao microondas durante mais 6 minutos.
2.- Entretanto, tempere as costeletas com sal, pimenta, ervas e especiarias Margão para Porco, alho moído e leve ao lume uma frigideira com a margarina e a banha e deixe derreter. Cozinhe as costeletas de ambos os lados ao gosto, deite o vinho branco e deixe cozinhar mais 3 minutos.
3.- Retire e sirva de imediato com as batatas salteadas.

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus.
– Tempo: 40’ – Para x 5

© Apok@lypsus
25.Jun.2010

1026: Bacalhau com Natas (2)

[Total: 0    Average: 0/5]

Ingredientes:

– 700 g de batatas
– 600 g de bacalhau desfiado
– 1 cebola grande
– 2 dentes de alho
– 70 ml de azeite
– 200 ml de água

Para o Béchamel:

– 600 ml de leite
– 200 ml de molho de nata Mimosa para Bacalhau
– 70 g de farinha
– 60 g de margarina Vaqueiro Clássica
Sal, pimenta e noz-moscada q.b.

Preparação:

1.- Coloque no copo os alhos e a cebola e pique 6/8 Seg., Vel. 5. Adicione o azeite e programe 7 Min., Temp. 100º., Vel. 1 para refogar. Adicione a água e as batatas cortadas em quadradinhos e programe 12 Min., Temp. Varoma, Vel. Colher Inversa. Ligue o forno a 180º.
2.- Quando terminar o tempo, adicione o bacalhau desfiado e programe 2 Min. à mesma temperatura e velocidade. Retire e reserve para o Pyrex.

Béchamel:

3.- Deite todos os ingredientes no copo, excepto as natas e programe 8 Min., Temp. 90º., Vel. 4. Adicione as natas e programe mais 2 Min., à mesma temperatura e velocidade.
4.- Deite no Pyrex onde reservou o bacalhau e envolva tudo muito bem. Leve ao forno durante 15 minutos e depois gratine até ficar dourado.

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada na receita do livro básico da TM 31.
– Pode polvilhar com pão ralado antes de ir ao forno.
– Tempo: 40’ – Para x 6

© Apok@lypsus
24.Jun.2010

– Não polvilhei com pão ralado porque pretendia que a receita ficasse mesmo assim. As quantidades de leite para o Béchamel também estão exageradas na receita original pelo que reduzi de 800 para 600 ml de leite; aumentei as batatas de 600 para 700 g e o bacalhau de 400 para 600 g.[/aviso]

1025: Esparguete à Bolonhesa (3)

[Total: 0    Average: 0/5]

Ingredientes:

– 500 g de esparguete Milaneza
– 400 g de carne picada de peru
– 1 cubo Knorr para Massas
– 3 colheres de sopa de polpa de tomate Alho & Cebola da Compal
– 50 g de margarina Vaqueiro Clássica
– 3 colheres de sopa de azeite
alho moído q.b.
– 1 dl de vinho branco
ervas e especiarias Margão para Bifes
– 1 embalagem Knorr de Molho Bolonhesa
sal e pimenta q.b.

Preparação:

1.- Prepare a massa. TM31: deite no copo 1,5 l de água, 1 fio de azeite, o cubo Knorr Massas e programe 10 Min., Temp. Varoma, Vel. 1. Coloque o esparguete pelo bocal e programe 7 Min., Temp. 100º., Vel. Colher Inversa.
2.- Entretanto, coloque uma frigideira ao lume com a margarina e o azeite, deixe derreter e junte a carne picada, tempere com sal, pimenta, as ervas e especiarias para Bifes, o alho moído e deixe cozinhar. Adicione depois a polpa de tomate e o vinho branco e deixe ferver, em lume médio, durante 5 minutos.
3.- Prepare o Molho Bolonhesa da Knorr segundo as instruções da embalagem: num tachinho deite 2 dl de água, o conteúdo do pacote e duas colheres de sopa de azeite, leve ao lume brando, mexa sempre até ferver e depois deixe ferver durante mais 3 minutos.
4.- Coloque metade do esparguete numa travessa, depois a carne e depois o resto do esparguete. Com dois garfos misture tudo muito bem e deite o Molho Bolonhesa por cima, envolvendo de novo. Sirva de imediato.

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus.
– Tempo: 30’ – Para x 6

© Apok@lypsus
23.Jun.2010

1024: Quiche de Nacos de Soja

[Total: 0    Average: 0/5]

Ingredientes:

– 1 rolo de massa folhada de compra
– 150 g de nacos de soja grossos
– 1 dl de polpa de tomate Alho & Cebola da Compal
– 2 dl de vinho branco
– 2 colheres de sopa de molho de soja (Shoyu)
– 2 colheres de salsa fresca picada
– 4 ovos
– 200 ml de natas Light Pingo Doce
– 50 g de margarina Vaqueiro Clássica
– 4 colheres de óleo Vaqueiro alimentar
sal e pimenta q.b.
piripiri q.b.
– 1 colher de chá de tomilho
– 1 colher de chá de alecrim
queijo ralado Finello 3 Quesos (Cheddar, Regato e Emmental) q.b.

Preparação:

1.- Ligue o forno a 180º. Coloque os nacos de soja num recipiente com água à temperatura normal, durante 30 minutos. Findo o tempo, escorra a água do recipiente e escorra a água dos nacos, apertando-os na mão como se fossem uma esponja.
2.- Leve ao lume uma frigideira com a margarina e o óleo, deixe aquecer e derreter, adicione os nacos de soja escorridos e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o molho de soja, a polpa de tomate, as ervas aromáticas, o piripiri, o vinho branco, misture tudo e deixe cozinhar durante 10 minutos, mexendo de vez em quando.
3.- Entretanto, coloque a massa folhada na tarteira, apare o papel vegetal e os bordos da massa e pique o fundo com um garfo. Coloque os nacos de soja no fundo.
4.- Num recipiente, bata os ovos com as natas, tempere com sal e pimenta, junte a salsa picada, bata de novo e verta a mistura por cima dos nacos de soja. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno durante 30 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco e sirva de seguida.

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus.
– Tempo: 50’ + 30’ p/ hidratar – Para x 6

© Apok@lypsus
22.Jun.2010