984: Creme de Legumes

[Total: 0    Average: 0/5]

Ingredientes:

– 1,2 lt de água
– 50 g de azeite
– 500 g de batatas
– 1 pacote de Sopa Juliana Auchan (350 g) (*)
– 1 couve lombarda pequena
– 2 cenouras
– 1 cebola
– 2 colheres de sopa de polpa de tomate Alho & Cebola da Compal
– 1 cubo Knorr Legumes
– sal q.b.

Preparação:

1.- Coloque no copo a água, o azeite, as batatas e a cebola cortadas em cubos, as cenouras cortadas em rodelas grossas, a polpa de tomate, o cubo Knorr e programe 13 Min., Temp. 100º., Vel. Colher Inversa. Terminado o tempo, programe 1 Min., Vel. 6.
2.- Entretanto, corte as folhas da couve lombarda em pedaços mais pequenos, coloque dois garfos cruzados no fundo da Varoma e por cima deles deite a couve e depois a Sopa Juliana. Coloque a Varoma sobre o copo e programe 15 Minutos Temp. Varoma, Vel. Colher Inversa.
3.- Retire a Varoma e pelo bocal da tampa do copo, deite os legumes cozinhados, coloque o copinho e programe 30 Seg., Vel. 4/5/6 (pode salpicar um pouco dado que o copo fica cheio, mas a intenção é não triturar por completo os legumes mas sim deixá-los semi-triturados). Retire para um recipiente e sirva de imediato.

– Uma preparação Apok@lypsus.
– (*) Acelga, Cenoura, Couve Branca, Nabo, Alho Francês e Cebola
– Tempo: 30’ – Para x 7/8

© Apok@lypsus
30.Abr.2010

983: Alerta a utilizadores da Bimby (TM 31)

[Total: 0    Average: 0/5]

Passei hoje de fugida pelo Fórum Bimby4All e deparei-me com esta notícia que transcrevo de seguida. À atenção de quem manipula este robot e especialmente este tipo de cozinhado:

«“Alerta”

por: MariaZeller em Sex Abr 23, 2010 12:03 pm

Acho que deveria deixar esta informação como um “ALERTA” a todos que tenham intenção de cozer polvo na Bimby.

A minha filha, deixou um polvo a cozer, em temperatura varoma. Quando a maquina tocou, nem reparou que a cabeça do dito tinha tapado a tampa da bimby não permitindo assim a saida de vapor, fazendo um efeito de panela de pressão. Quando abriu, a agua do polvo saltou, provocando na minha filha queimaduras de 2º grau na cara, pescoço, zona da clavicula direita e braço direito.»

982: Creme de Legumes

[Total: 0    Average: 0/5]

Ingredientes:

– 1,2 lt de água
– 50 g de azeite
– 500 g de batatas
– 1 pacote de Sopa Juliana Auchan (350 g) (*)
– 1 couve lombarda pequena
– 2 cenouras
– 1 cebola
– 2 colheres de sopa de polpa de tomate Alho & Cebola da Compal
– 1 cubo Knorr Legumes
– sal q.b.

Preparação:

1.- Coloque no copo a água, o azeite, as batatas e a cebola cortadas em cubos, as cenouras cortadas em rodelas grossas, a polpa de tomate, o cubo Knorr e programe 13 Min., Temp. 100º., Vel. Colher Inversa. Terminado o tempo, programe 1 Min., Vel. 6.
2.- Entretanto, corte as folhas da couve lombarda em pedaços mais pequenos, coloque dois garfos cruzados no fundo da Varoma e por cima deles deite a couve e depois a Sopa Juliana. Coloque a Varoma sobre o copo e programe 15 Minutos Temp. Varoma, Vel. Colher Inversa.
3.- Retire a Varoma e pelo bocal da tampa do copo, deite os legumes cozinhados, coloque o copinho e programe 30 Seg., Vel. 4/5/6 (pode salpicar um pouco dado que o copo fica cheio, mas a intenção é não triturar por completo os legumes mas sim deixá-los semi-triturados). Retire para um recipiente e sirva de imediato.

– Uma preparação Apok@lypsus.
– (*) Acelga, Cenoura, Couve Branca, Nabo, Alho Francês e Cebola
– Tempo: 30’ – Para x 7/8

© Apok@lypsus
30.Abr.2010

981: Pescada Vaidosa

[Total: 0    Average: 0/5]

Ingredientes:

– 5 mimos de pescada (800 g)
– 200 ml de natas light
– 2 gemas de ovo
– 2 cebolas grandes
– 2 cenouras
– 2 dl de água de cozer os legumes
– 2 dl de vinho branco
– 3 colheres de sopa de margarina
– 1 colher de sopa de óleo
– sumo de limão q.b.
– farinha para polvilhar
– salsa picada q.b.
– sal e pimenta q.b.
– 400 g de couves-de-bruxelas
– 400 g de florões de couve-flor
– 1 cubo Knorr Legumes
– 1 fio de azeite
– ervas e especiarias Margão Peixes

Preparação:

1.- Escorra bem e tempere os mimos de pescada depois de descongelados, com sal, pimenta, sumo de limão e ervas e especiarias Peixes. Envolva os mimos em farinha, de ambos os lados. Leve uma frigideira ao lume com o óleo e 2 colheres da margarina, deixe derreter e aloure os mimos de pescada de ambos os lados. Reserve e mantenha quente. Entretanto, coza as couves-de-bruxelas e a couve-flor em água fervente, temperada com o cubo Knorr Legumes e um fio de azeite, durante 8 minutos. Reserve 2 dl da água desta cozedura.
2.- Corte as cebolas e as cenouras em rodelas fininhas, coloque metade desses legumes no fundo de um tacho, dispondo por cima os mimos. Cubra com as restantes rodelas de cebola e cenoura, regue com o vinho branco, a água de cozer anteriormente os legumes, tempere com sal e pimenta, coloque a restante margarina cortada em nozes ou palitos e deixe cozer, em lume brando, durante 25 minutos com o tacho tapado. No final, coloque os mimos, a cebola e a cenoura numa travessa.
3.- Num recipiente, misture bem as gemas com as natas. Na gordura em que alourou os mimos, junte as natas com as gemas, duas colheres de sopa da água da última cozedura, mexa e deixe engrossar o molho. Cubra os mimos com este molho, polvilhe com salsa picada e sirva de imediato com a guarnição de legumes cozidos.

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita do Portal da Gastronomia

– Tempo: 60’ – Para x 5

© Apok@lypsus
29.Abr.2010

980: Pescada Vaidosa

[Total: 0    Average: 0/5]

Ingredientes:

– 5 mimos de pescada (800 g)
– 200 ml de natas light
– 2 gemas de ovo
– 2 cebolas grandes
– 2 cenouras
– 2 dl de água de cozer os legumes
– 2 dl de vinho branco
– 3 colheres de sopa de margarina
– 1 colher de sopa de óleo
– sumo de limão q.b.
– farinha para polvilhar
– salsa picada q.b.
– sal e pimenta q.b.
– 400 g de couves-de-bruxelas
– 400 g de florões de couve-flor
– 1 cubo Knorr Legumes
– 1 fio de azeite
– ervas e especiarias Margão Peixes

Preparação:

1.- Escorra bem e tempere os mimos de pescada depois de descongelados, com sal, pimenta, sumo de limão e ervas e especiarias Peixes. Envolva os mimos em farinha, de ambos os lados. Leve uma frigideira ao lume com o óleo e 2 colheres da margarina, deixe derreter e aloure os mimos de pescada de ambos os lados. Reserve e mantenha quente. Entretanto, coza as couves-de-bruxelas e a couve-flor em água fervente, temperada com o cubo Knorr Legumes e um fio de azeite, durante 8 minutos. Reserve 2 dl da água desta cozedura.
2.- Corte as cebolas e as cenouras em rodelas fininhas, coloque metade desses legumes no fundo de um tacho, dispondo por cima os mimos. Cubra com as restantes rodelas de cebola e cenoura, regue com o vinho branco, a água de cozer anteriormente os legumes, tempere com sal e pimenta, coloque a restante margarina cortada em nozes ou palitos e deixe cozer, em lume brando, durante 25 minutos com o tacho tapado. No final, coloque os mimos, a cebola e a cenoura numa travessa.
3.- Num recipiente, misture bem as gemas com as natas. Na gordura em que alourou os mimos, junte as natas com as gemas, duas colheres de sopa da água da última cozedura, mexa e deixe engrossar o molho. Cubra os mimos com este molho, polvilhe com salsa picada e sirva de imediato com a guarnição de legumes cozidos.

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita do Portal da Gastronomia

– Tempo: 60’ – Para x 5

© Apok@lypsus
29.Abr.2010

979: Travessa de Arroz com Atum no Forno

[Total: 0    Average: 0/5]

Ingredientes:

– 300 g de arroz Thai Jasmin
– 480 g de atum (4 latas pequenas) Bom Petisco
– 1 lata pequena de tomate em pedaços
– 200 g de cebola em cubos
– 1 dl de azeite
– sal e piripiri q.b.
– queijo ralado Mozzarella q.b.
– mistura Margão para Arroz q.b.
– mistura Margão para Peixes q.b.
– 1 cubo Knorr Arroz

Preparação:

1.- Coza o arroz de modo convencional ou no TM31: deite no copo 800 g de água, 20 g de azeite, o cubo Knorr Arroz e a mistura Margão Arroz, coloque o arroz no cesto e programe 20 Min., Temp. 100º., Vel. 4. Durante a cozedura mexa duas vezes com a espátula para soltar o arroz. Retire, escorra o arroz e espalhe-o num Pyrex. Ligue o forno a 180º.
2.- Escorra e desfaça o atum, coloque um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, deite os cubos de cebola e deixe-a tomar um tom dourado. Adicione o tomate parcialmente escorrido do sumo da lata, a mistura Margão para Peixes, mexa e deixe cozinhar durante 3 minutos. Junte depois o atum escorrido, rectifique o sal, tempere com piripiri a gosto e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.
3.- Espalhe por cima do arroz o preparado de atum, polvilhe com o queijo ralado Mozzarella e leve ao forno durante cerca de 10 minutos ou até ficar douradinho por cima. Retire e sirva de imediato.

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada numa receita da autoria do Chefe Hernâni Ermida, publicada no Jornal Dica da Semana de 29 de Abril de 2010.
– Tempo: 30’ – Para x 6

© Apok@lypsus
28.Abr.2010

978: Travessa de Arroz com Atum no Forno

[Total: 0    Average: 0/5]

Ingredientes:

– 300 g de arroz Thai Jasmin
– 480 g de atum (4 latas pequenas) Bom Petisco
– 1 lata pequena de tomate em pedaços
– 200 g de cebola em cubos
– 1 dl de azeite
– sal e piripiri q.b.
– queijo ralado Mozzarella q.b.
– mistura Margão para Arroz q.b.
– mistura Margão para Peixes q.b.
– 1 cubo Knorr Arroz

Preparação:

1.- Coza o arroz de modo convencional ou no TM31: deite no copo 800 g de água, 20 g de azeite, o cubo Knorr Arroz e a mistura Margão Arroz, coloque o arroz no cesto e programe 20 Min., Temp. 100º., Vel. 4. Durante a cozedura mexa duas vezes com a espátula para soltar o arroz. Retire, escorra o arroz e espalhe-o num Pyrex. Ligue o forno a 180º.
2.- Escorra e desfaça o atum, coloque um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, deite os cubos de cebola e deixe-a tomar um tom dourado. Adicione o tomate parcialmente escorrido do sumo da lata, a mistura Margão para Peixes, mexa e deixe cozinhar durante 3 minutos. Junte depois o atum escorrido, rectifique o sal, tempere com piripiri a gosto e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.
3.- Espalhe por cima do arroz o preparado de atum, polvilhe com o queijo ralado Mozzarella e leve ao forno durante cerca de 10 minutos ou até ficar douradinho por cima. Retire e sirva de imediato.

– Uma preparação Apok@lypsus, baseada numa receita da autoria do Chefe Hernâni Ermida, publicada no Jornal Dica da Semana de 29 de Abril de 2010.
– Tempo: 30’ – Para x 6

© Apok@lypsus
28.Abr.2010

977: Penne Ziti Rigate Gratinado

[Total: 0    Average: 0/5]

Ingredientes:

– 250 g de Penne Ziti Rigate
– 300 g de molho de tomate (receita abaixo)
– 500 ml de Béchamel (receita abaixo)
– 1 frasco de salsichas de Frango da Nobre (4 unid.)
– queijo ralado Président 4 Quesos para gratinar
– um fio de azeite
– 1 cubo Knorr Massas
– 1 colher de chá de mistura Margão para Massas

Preparação:

1.- Leve um tacho ao lume com água, tempere com o cubo Knorr, a mistura para Massas e o fio de azeite e deixe ferver. Introduza a massa e deixe cozer durante 10 minutos, mexendo de vez em quando. Retire, escorra e coloque-a num tabuleiro de forno.
2.- Entretanto, corte as salsichas em rodelas e faça o molho de tomate (pode utilizar um já preparado). No robot TM 31: deite no copo 1 cebola, 50 g de azeite, 100 g de tomate pelado, 250 g de água, 100 g de vinho branco, 1 dente de alho, sal e pimenta e programe 8 Seg., Vel. 5. Com uma espátula, baixe os resíduos da parede do copo e programe 7 Min., Temp. 100º., Vel. 1. Junte depois a água e o vinho e programe 20 Seg., Vel. 7. Termine programando 10 Min. Temp. Varoma, Vel. 1.
3.- A seguir, passe o copo por água e faça o Béchamel: deite no copo 500 ml de leite, 60 g de farinha, 40 g de manteiga, sal, pimenta e noz-moscada a gosto e programe 8 Min., Temp. 90º., Vel. 4.
4.- Por cima da massa, distribua as rodelas de salsicha e verta o molho de tomate, envolvendo tudo muito bem. Cubra depois com uma camada de queijo ralado e envolva tudo de novo. Cubra a superfície com o Béchamel e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno a gratinar até atingir uma cor dourada (no meu forno a gás, 15 minutos com o bico de gratinar).

– Uma preparação Apok@lypsus.
– Tempo: 60’ – Para x 6

© Apok@lypsus
26.Abr.2010

976: Penne Ziti Rigate Gratinado

[Total: 0    Average: 0/5]

Ingredientes:

– 250 g de Penne Ziti Rigate
– 300 g de molho de tomate (receita abaixo)
– 500 ml de Béchamel (receita abaixo)
– 1 frasco de salsichas de Frango da Nobre (4 unid.)
– queijo ralado Président 4 Quesos para gratinar
– um fio de azeite
– 1 cubo Knorr Massas
– 1 colher de chá de mistura Margão para Massas

Preparação:

1.- Leve um tacho ao lume com água, tempere com o cubo Knorr, a mistura para Massas e o fio de azeite e deixe ferver. Introduza a massa e deixe cozer durante 10 minutos, mexendo de vez em quando. Retire, escorra e coloque-a num tabuleiro de forno.
2.- Entretanto, corte as salsichas em rodelas e faça o molho de tomate (pode utilizar um já preparado). No robot TM 31: deite no copo 1 cebola, 50 g de azeite, 100 g de tomate pelado, 250 g de água, 100 g de vinho branco, 1 dente de alho, sal e pimenta e programe 8 Seg., Vel. 5. Com uma espátula, baixe os resíduos da parede do copo e programe 7 Min., Temp. 100º., Vel. 1. Junte depois a água e o vinho e programe 20 Seg., Vel. 7. Termine programando 10 Min. Temp. Varoma, Vel. 1.
3.- A seguir, passe o copo por água e faça o Béchamel: deite no copo 500 ml de leite, 60 g de farinha, 40 g de manteiga, sal, pimenta e noz-moscada a gosto e programe 8 Min., Temp. 90º., Vel. 4.
4.- Por cima da massa, distribua as rodelas de salsicha e verta o molho de tomate, envolvendo tudo muito bem. Cubra depois com uma camada de queijo ralado e envolva tudo de novo. Cubra a superfície com o Béchamel e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno a gratinar até atingir uma cor dourada (no meu forno a gás, 15 minutos com o bico de gratinar).

– Uma preparação Apok@lypsus.
– Tempo: 60’ – Para x 6

© Apok@lypsus
26.Abr.2010

975: Lombinhos com Natas

[Total: 0    Average: 0/5]

Ingredientes:

– 650 g de lombinhos de porco (5 unid.)
– 200 ml de natas levíssima da Parmalat
– 50 g de margarina Vaqueiro Clássica
– mistura para Grelhados da Margão
– pão ralado q.b.
– massa de alho q.b.
– sal e pimenta q.b.

Preparação:

1.- Tempere os lombinhos com sal, pimenta, massa de alho, mistura para Grelhados e reserve.
2.- Leve ao lume uma frigideira com a margarina e deixe-a derreter. Polvilhe os lombinhos com o pão ralado (o meu pão ralado como é preparado a partir de tosta e triturado no robot TM31, fica quase tipo pó o que para esta receita é ideal) e leve-os a fritar dos dois lados ao gosto. Entretanto frite as batatas (na Actifry, um quilo de batatas cortadas aos palitos, adicionar uma colher de óleo e programar 40 minutos).
3.- Retire os lombinhos para uma travessa, junte as natas à margarina e envolva bem com a ajuda de uma colher de pau, até começar a ferver. Baixe o lume e adicione de novo os lombinhos, de modo a que a parte de cima seja a que ficou polvilhada com o pão ralado (questão de estética, nada mais).
4.- Retire os lombinhos e as batatas fritas para travessas separadas, coloque o molho na molheira e sirva de imediato.


– Uma preparação Apok@lypsus.
– Tempo: 45’ – Para x 5

© Apok@lypsus
25.Abr.2010