752: Salsichas Frescas de Peru Assadas com Alecrim e Risotto de Alho

[Total: 0    Average: 0/5]

Ingredientes:

– 10 salsichas frescas de peru (560 g)
– 300 g de Risotto (variedade Carnaroli)
– 40 g de manteiga
– 50 g de queijo Parmesão ralado
– 1,5 dl de vinho branco
– 4 colheres de sopa de azeite
– 1 cubo Knorr para Arroz
– alecrim q.b.
– 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
– 1,5 litro de caldo Knorr com o cubo de Arroz
– sal e pimenta q.b.
– 50 g de cebola picada
– 6 dentes de alho
– alho moído q.b.

Preparação:

1.– Ligue o forno a 180º. Coloque as salsichas num Pyrex e tempere-as com sal, pimenta, alecrim, alho moído e um fio de azeite. Pique as salsichas com um garfo a todo o comprimento. Coloque o Pyrex com as salsichas no forno e deixe cozinhar durante 20 minutos.
2.- Pique a cebola e os dentes de alho e refogue num tacho com o azeite previamente aquecido. Junte o Risotto e deixe fritar durante 4 minutos, mexendo sempre. Regue com o vinho, deixando evaporar e mexendo sempre. Acrescente o caldo com o cubo Knorr para Arroz aos poucos, mexendo sempre, durante 15 minutos.
3.- Retire do lume e envolva o Risotto com o queijo Parmesão, a manteiga e a salsa fresca picada. Rectifique temperos e sirva acompanhado das salsichas.

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus.
– Tempo: 45’ – Para 5 doses

[Receita confeccionada pel’ O CozinheiroDaTreta em 30.Jul.2009]

Reportagem passo a passo em: SALSICHAS FRESCAS DE PERU ASSADAS COM ALECRIM E RISOTTO DE ALHO

751: Hambúrgueres com Molho de Mostarda e Rebentos de Soja

[Total: 0    Average: 0/5]

Ingredientes:

– 4 hambúrgueres (454 g) de carne de porco sem gripe
– 300 g de rebentos de soja
– 1 colher de sopa de alho congelado picado
– 3 colheres de sopa de Vaqueiro Alho
– 3 colheres de chá de mostarda
– 6 colheres de sopa de leite
– 2 colheres de sopa de Shoyu (molho de soja)
– tempero Margão para Bifes
– 1 cubo Knorr para Bifes
– sal e pimenta q.b.

Preparação:

1.– Tempere os hambúrgueres com sal, pimenta, alho picado, tempero Margão para Bifes e deixe marinar durante 30 minutos.
2.- Numa frigideira grande, junte a margarina e o cubo Knorr para Bifes e deixe derreter, envolvendo bem os dois ingredientes. Frite, dos dois lados, os hambúrgueres e depois retire-os e reserve-os.
3.- Junte à frigideira, a mostarda, o leite, o Shoyu e deixe cozinhar, em lume brando, até levantar fervura. Adicione então os rebentos de soja e salteie-os durante 3 minutos, mexendo assiduamente com um garfo ou colher de pau.
4.– Junte novamente os hambúrgueres aos rebentos de soja e deixe-os ficar em lume brando durante mais 2 minutos. Retire para uma travessa e sirva com uma guarnição de arroz branco e uma salada fresca.

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus.
– Tempo: 15’ + 30’ marinar – Para 4 doses

[Receita confeccionada pel’ O CozinheiroDaTreta em 29.Jul.2009]

Reportagem passo a passo em: HAMBÚRGUERES COM MOLHO DE MOSTARDA E REBENTOS DE SOJA

750: Espetadas de Tofu com Vegetais

[Total: 0    Average: 0/5]

Ingredientes:

– 200 g de Tofu Bio Tradicional
– 200 g de rolo de tofu com ervas Auchan
– 400 g de Mistura Chinesa de Vegetais
– 150 de rebentos de soja
– 250 g de massa Cappelletti da Garofalo
– 3 colheres de Shoyu (molho de soja)
– 1 caldo Knorr para Massas
– 4 colheres de sopa de azeite
– manjericão q.b.
– espetos de madeira

Preparação:

1.– Prepare as espetadas, cortando o Tofu tradicional em cubos, o Rolo de Tofu em rodelas grossas e alternando nos espetos com uns e outros. Coloque os espetos na ActiFry (para quem tiver) e programe 20 minutos (deve tirar a pá central e colocar no seu lugar uma pequena forma de queque). Quem não tiver ActiFry, prepare uma frigideira grande com duas colheres de sopa de azeite, deixe aquecer e salteie a gosto as espetadas. Reserve em lugar quente.
2.- Prepare a massa, colocando no copo da TM 31 1 litro de água, um fio de azeite, o cubo Knorr para Massas e programe 10 Min., Temp. Varoma, Vel. 1. Junte depois a massa directamente na água e programe 10 Min., Temp. 100º., Vel Colher Inversa (sem o copinho). Quem não tiver a TM31, coza a massa normalmente com os ingredientes indicados ou ao seu gosto. Reserve.
3.- Entretanto, numa wok, aqueça as 4 colheres de sopa de azeite e junte a Mistura Chinesa de Vegetais mesmo em estado congelado e os rebentos de soja. Tempere com o Shoyu e o manjericão e deixe cozinhar durante 8 minutos, mexendo frequentemente e envolvendo bem todos os vegetais.
4.– Quando terminar o tempo de cozedura dos vegetais, adicione a massa escorrida, envolva tudo muito bem e deixe cozinhar mais 3 minutos, envolvendo sempre a massa nos vegetais. Coloque as espetadas em cima dos vegetais e da massa e sirva na própria wok ou numa travessa.

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, para um regime macrobiótico/vegetariano de iniciados.
– Tempo: 50’ – Para 4 doses

[Receita confeccionada pel’ O CozinheiroDaTreta em 28.Jul.2009]

Reportagem passo a passo em: ESPETADAS DE TOFU COM VEGETAIS

749: Lulas em Molho de Tomate

[Total: 0    Average: 0/5]

Ingredientes:

– 1 kg lulas limpas congeladas
– 0,75 dl de azeite
– 3 cebolas
– 3 dentes de alho
– 180 gr polpa de tomate Alho & Cebola da Compal
– 0,5 dl de vinho branco
– 1 folha louro
– salsa picada q.b.
– Sal e pimenta q.b.

Preparação:

1. – Arranje as lulas, coloque o azeite no copo e programe 2 Min., Temp. Varoma, Vel 1. Junte as cebolas e os alhos e pique durante 7 Seg., Vel 5. Ao terminar, volte a programar 3 Min., Temp. 100º., Vel. 2.
2.- Adicione a polpa de tomate e programe 5 Min., Temp. 100º., Vel. 2. Coloque a borboleta nas lâminas e junte o vinho, as lulas, o louro sem o veio, o sal e a pimenta e programe 30 Min., Temp. 100º., Vel 1.
3. – Prove para constatar se as lulas estão tenras. Caso não estejam volte a programar mais alguns minutos.
4. – Sirva, polvilhado com salsa picada e acompanhado de massa ou se preferir arroz branco ou puré de batata.

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus para o robot TM31.
– Tempo na TM31: 50’ – Para 6 doses

[Receita confeccionada pel’ O CozinheiroDaTreta em 27.Jul.2009]

Reportagem passo a passo em: LULAS EM MOLHO DE TOMATE

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748: Bifes de Atum de Cebolada

[Total: 0    Average: 0/5]

Ingredientes:

– 400 g de bifes de atum
– 3 cebolas
– 3 colheres de sopa de Vaqueiro Alho
– 2 colheres de sopa de alho congelado picado
– 0,5 dl de vinho branco
– 1 folha de louro
– sal e pimenta q.b.
– sumo de limão q.b.
– salsa fresca picada q.b.

Preparação:

1.- Coloque os bifes de atum num Pyrex. Tempere com sal, pimenta branca, sumo de limão, uma colher de sopa de alho picado congelado e o vinho branco. Deixe marinar durante 60 minutos.
2.- Descasque as cebolas e corte-as às rodelas finas. Numa frigideira, deite a Vaqueiro Alho e leve ao lume. Deixe derreter, junte o restante alho picado, a cebola, a marinada e a folha de louro e deixe cozinhar durante 2 minutos. Coloque então os bifes, tendo o cuidado de os voltar, para cozinhar dos dois lados, envolvendo-os com a cebola.
3.- Sirva na própria frigideira, acompanhado de batatas fritas em palitos ou aos cubos e polvilhado com salsa picada.

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus.
– Tempo: 30’ + 60’ marinar – Para 4 doses

[Receita confeccionada pel’ O CozinheiroDaTreta em 26.Jul.2009]

Reportagem passo a passo em: BIFES DE ATUM DE CEBOLADA

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747: Jardineira de Soja (3)

[Total: 0    Average: 0/5]

Ingredientes:

– 100 g de nacos de soja tamanho grande
– 600 g de batatas
– 1 pacote de Mistura Chinesa de Legumes
– 400 g de cenoura parisiense
– 400 g de feijão verde redondo
– 1 cebola grande
– 3 dentes de alho
– 0,5 dl de polpa de tomate Alho & Cebola da Compal
– 0,5 dl de azeite
– 2 dl de vinho branco
– 1 cubo de caldo Knorr de legumes
– 2 colheres de sopa de molho de soja (Shoyu)
– 1 folha de louro
– 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
– sal e pimenta q.b.

Preparação:

1.- Para hidratar, demolhe antecipadamente a soja em água durante 30 minutos.
2.- Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os dentes de alho picados finamente e deixe refogar até que a cebola fique macia.
3.- Junte a soja previamente escorrida, o vinho branco, a polpa de tomate, a salsa fresca picada, os orégãos, a folha de louro, o molho de soja, o cubo Knorr de legumes e 2 dl de água, mexa e deixe cozinhar em lume brando 15 minutos.
4.- Descasque, lave as batatas e corte-as em cubos. Descongele a Mistura Chinesa de Legumes, passe-os por água quente e escorra.
5.- Junte as batatas e todos os legumes ao tacho, adicione mais 1 litro de água, rectifique os temperos e deixe cozinhar, em lume brando, durante aproximadamente 35 minutos ou até que os legumes fiquem cozidos. Se necessário a meio da cozedura, juntar mais um pouco de água. Retire do lume e sirva de imediato.

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus.
– Tempo: 55’ – Para 9 doses

Reportagem passo a passo em: JARDINEIRA DE SOJA (3)

[Receita confeccionada pel’ O CozinheiroDaTreta em 25.Jul.2009]

[SlideDeck id=’1′ width=’100%’ height=’300px’]

746: Salteado de Tofu com Molho de Soja

[Total: 0    Average: 0/5]

Ingredientes:

– 1 caixa de Tofu Bio ao natural da Cem Porcento (260 g)
– 1 colher de sopa de azeite
– 3 dentes de alho picados
– 1 colher de sopa de molho de soja (Shoyu)
– gotas de limão a gosto

Preparação:

1.- Retire o Tofu da caixa, abra a embalagem e leve ao microondas durante 1 minuto, com o líquido que o acompanha. Corte depois os dois nacos de Tofu em tiras (tipo douradinhos) e reserve.
2.- Numa frigideira ao lume, coloque o azeite e o alho e deixe aquecer até o alho ficar dourado. Junte então as tiras de Tofu e deixe saltear em lume brando de um lado e do outro. Tempere com o molho de soja e regue com umas gotas de limão.
3.- Acompanhe com uma salada fresca a gosto.

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus, para um regime macrobiótico/vegetariano.
– Tempo : 6’ – Para 3 doses

[Receita confeccionada pel’ O CozinheiroDaTreta em 24.Jul.2009]

Reportagem passo a passo em: SALTEADO DE TOFU COM MOLHO DE SOJA

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745: Bifes de Soja com Molho de Tomate

[Total: 0    Average: 0/5]

Ingredientes:

– 250 g de Bifes de Soja com Molho de Tomate da Cem Porcento (250 g)
– 300 g de arroz integral
– 1 cubo Knorr para Arroz
– 1 fio de azeite

Preparação:

1.- Prepare o arroz integral de acordo com o indicado na embalagem. No robot TM31, coloque o arroz no cesto, 1 litro de água no copo, o cubo Knorr para Arroz, o fio de azeite e programe 45 Min., Temp. 100º., Vel. 4. Mexa o arroz com a espátula duas a três vezes durante o programa.
2.- Retire o arroz para uma tigela e reserve. Retire a cobertura da embalagem dos Bifes de Soja e coloque o tabuleiro dos mesmos no microondas durante 1 minuto na potência máxima. Se quiser fazer os Bifes na frigideira, em lume brando, sem qualquer gordura, aqueça-os de ambos os lados.
3.- Acompanhe com o arroz integral ou uma salada, legumes ou outra guarnição a gosto. Se não está habituado ao arroz integral simples, existem várias maneiras de o confeccionar para os primeiros tempos de adaptação. Fique atento às receitas que aqui vão sendo inseridas.

[Receita confeccionada pel’ O CozinheiroDaTreta em 22.Jul.2009]

Reportagem passo a passo em: BIFES DE SOJA COM MOLHO DE TOMATE

[SlideDeck id=’1′ width=’100%’ height=’300px’]

744: Rolo de Carne no Forno

[Total: 0    Average: 0/5]

Ingredientes para o Rolo:

– 1,100 kg de carne de porco picada (sem gripe…)
– 1 cenoura grande
– 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
– 1 cebola
– ½ chouriço de carne corrente
– 200 g de queijo Mozzarella ralado
– 1 ovo
– alho em pó q.b.
– sal e pimenta q.b.

Ingredientes para o Molho:

– 4 colheres de sopa de Vaqueiro líquida
– 200 g de polpa de tomate Alho & Cebola da Compal
– 4 colheres de sopa de azeite
– 1 colher de chá de açúcar
– sal q.b.

Preparação:

1.- Ligue o forno a 180º. Numa tigela, coloque a carne picada e tempere com o alho em pó, sal e pimenta a gosto. Se tiver um robot TM31, coloque no copo a cenoura e o chouriço cortados às rodelas grossas, a cebola cortada aos quartos, o queijo, o ovo e programe 30 Seg., Vel. 5/6/7. Baixe os resíduos das paredes do copo com uma espátula, adicione a carne picada e programe 45 Seg., Vel. 5/6/7. Retire e coloque numa tigela grande. Adicione a salsa fresca picada e envolva tudo muito bem à mão ou com a ajuda de uma colher de pau. Se não tiver a TM31, ou pica tudo manualmente ou num liquidificador.
2.- Faça o rolo (ou dois rolos como eu fiz) e coloque-os num tabuleiro refractário com o fundo untado de azeite.
3.- Para o Molho: numa tigela, misture muito bem a margarina, a polpa de tomate, o azeite, o açúcar, o sal e verta por cima dos rolos. Leve depois ao forno durante cerca de 40 a 50 minutos. Retire e sirva de imediato com uma guarnição a gosto.

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus.
– Tempo : 55’ – Para 10 doses

Reportagem passo a passo em: ROLO DE CARNE NO FORNO

[Receita confeccionada pel’ O CozinheiroDaTreta em 21.Jul.2009]

[SlideDeck id=’1′ width=’100%’ height=’300px’]

743: Choquinhos no Forno

[Total: 0    Average: 0/5]

Ingredientes:

– 1 kg de choquinhos limpos
– 1 colher de sopa de alho congelado picado
– 1 dl de vinho branco
– 1 dl de azeite
– sal e pimenta q.b.
– coentros picados frescos q.b.

Preparação:

1.- Ligue o forno a 200º. Descongele, passe os choquinhos por água corrente e escorra bem.
2.- Coloque os choquinhos num tabuleiro de forno, polvilhe com os alhos picados, tempere com sal e pimenta a gosto, adicione o vinho branco e o azeite. Deixe marinar cerca de 30 minutos.
3.- Leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até os choquinhos ficarem ao gosto. Entretanto, frite as batatas (Actifry). Retire os choquinhos do forno, polvilhe com os coentros picados e sirva acompanhado com batata frita, batata cozida ou outra guarnição a gosto.

Nota do Apok@lypsus:

– Uma preparação Apok@lypsus.
– 1 kg de choquinhos congelados (pelo qual pagamos UM QUILO), depois de descongelados ficam reduzidos a 870 gramas (a água está cara!).
– Tempo : 35’ + 30’ marinar – Para 5 doses

Reportagem passo a passo em: CHOQUINHOS NO FORNO

[Receita confeccionada pel’ O CozinheiroDaTreta em 20.Jul.2009]

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