640: Pão Brioche

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Ingredientes:

– 150g de leite
– 3 gemas
– 1 colher de chá de sal
– 50 g de margarina
– 50 g de açúcar
– 400 g de farinha tipo 65
– 1 ½ colher de chá de fermento em pó tipo Fermipan, Vahiné, Rammazzoti

Preparação:

1.- Juntar os ingredientes na cuba da MFP pela ordem apresentada (as gemas devem ser colocadas ligeiramente batidas).
2.- De acordo com o modelo de MFP, programar “Pão Doce”, “cor clara”, “tamanho I”.
3.- Para a MFP Taurus My Bread, utilizar o programa 4 (Pão Brioche), tostado médio, 500 g. Leva 02:40 horas a fazer.

– Tempo: 165’

[Receita confeccionada em 27.Jan.2009]

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639: Pão Rústico

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Desta feita, experimentei a farinha da Nacional Pão Rústico, especialmente concebida para máquinas de fazer pão.

E ainda gostei mais desta do que a farinha do Pão Caseiro. Esta, é uma farinha mais escura e com um paladar mais ao meu gosto que sou mais virado para os integrais.A próxima receita será com a farinha Pão Integral. Mas por agora aqui fica o espécime do Pão Rústico.

638: Pão Rústico de Mistura

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Este Pão foi preparado com 50% de farinha Nacional Pão Rústico e 50% de farinha de trigo normal, sem adição de fermento.

Adicionei uma saqueta de Fermento de Padeiro Super Activo da Vahiné (4,6 g), dose esta recomendada pela Vahiné para 250 g de farinha normal que foi a que utilizei nesta fornada, já que a Farinha Pão Rústico trás fermento incorporado.

– Deitar 350 ml de água na cuba.

Misturar bem as farinhas com o fermento:

– 250 g de Farinha Nacional Pão Rústico
– 250 g de farinha de trigo sem fermento
– 1 pacote de Fermento de Padeiro Super Activo da Vahiné

Deitar a farinha para cima da água, como habitualmente, fechar a máquina e introduzir o programa. O meu é de 2:50 horas e classifica-se em Pão Básico. A máquina é uma Taurus My Bread.

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637: Pão da Avó Marta (1)

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Ingredientes:

– 400 ml de água
– 20 g de sal
– 700 g de farinha tipo 65 (Espiga)
– 1 saqueta de Levedura/Fermento Ramazzotti 11 g (pode utilizar uma saqueta Vahiné ou Fermipan)

Preparação:

1.- Certifique-se que todos os ingredientes encontram-se à temperatura ambiente antes de iniciar.
2.- Coloque os ingredientes na cuba pela ordem acima mencionada.
3.- Dependendo do tipo de MFP, o menu da minha Taurus My Bread foi programado para Pão Básico, 1 kg, bem cozido, tempo 3 horas.

– Tempo: 180’ – Para 1 unid 960 g


(imagens referentes ao pão produzido em Out/2008)


(imagens do pão produzido em 24.Jan.2009)

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636: Pão de Trigo Corrente

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Ingredientes:

– 250 gr de farinha de trigo sem fermento
– 120 gr de leite
– 1 ovo completo
– 30 gr de manteiga
– 1 saqueta de fermento Fermipan
– sal a gosto

Preparação:

1.- Pré-aqueça o forno a 200º.
2.- Coloque todos os ingredientes no copo da batedeira e bata até ficar uma massa homogénea. Velocidades e tempos, variam de acordo com as marcas de misturadoras/batedeiras que existem no mercado. Pode também, se quiser, amassar à mão, na forma tradicional.
3.- Depois de batida a massa, dê a forma que entender: ou um pão único, ou dividido em dois ou três mais pequenos.
4.- Polvilhe com farinha um Pyrex e coloque a(s) massa(s) que formou.
5.- Leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até o pão estar cozido ao seu gosto.
6.- Aos 10 minutos de cozedura, salpicar com água onde se misturou sal, para o pão ficar mais estaladiço.

– Tempo: 30’ – Para 1 unidade

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635: Almôndegas de Cebolada com Especiarias (Actifry)

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Ingredientes:

– 550 g de almôndegas de carne de vaca (18 unidades)
– 1 colher de chá de Alho em Pó
– 1 cebola
– Ervas e Especiarias para Bifes da Margão (*)
– 1 folha de louro
– 1 barra de Tempero Knorr Alho & Salsa
– azeite q.b.
– margarina q.b.

Preparação:

1.- Colocar na cuba uma cebola cortada às rodelas e por cima dispor as almôndegas, o alho em pó e temperar com as especiarias para Bifes, a folha de louro, a barra de Tempero Knorr, regando tudo com um pouco de azeite. Juntar também umas nozes de margarina.
2.- Programar a ActiFry para 20 minutos.
3.- Quando as almôndegas estiverem prontas, desligar a ActiFry e deixar ficar um pouco na cuba. 4.- Retirar as almôndegas para uma travessa, regando com a cebolada e o molho. Pode acompanhar com arroz branco ou esparguete cozidos. Aproveitei o Esparguete no Forno de véspera.

(*) – Mistura de 3 Pimentas (preta, verde e branca), cebola, mostarda em grão, papoila, salsa e tomilho.

– Tempo: 25’ – Para 6 doses

[Receita confeccionada em 15.Jan.2009]

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634: Calamares com Batata Frita e Salada Fresca (Actifry)

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Hoje foi o que se chama uma refeição simples, económica e facílima de preparar. Por estes motivos nem julgo ser necessário a habitual reportagem passo a passo.

Os calamares e as batatas fritas foram cozinhados na Actifry e, como sempre, isentos de gordura. Acompanhados de uma salada fresca e um fio de mayonnaise com salsa picada. Uma beleza!

[Receita confeccionada em 02.Mar.2009]

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633: Douradinhos de Pescada au Barbecue (Actifry)

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Ingredientes:

– 1 embalagem Iglo de Douradinhos de Pescada au Barbecue
– Molho de Mostarda Knorr (opcional)

Preparação:

1.- Coloque os douradinhos na cuba da Actifry, retire a pá e coloque em seu lugar uma forma de alumínio para tapar o buraco.
2.- Programe 15 minutos e os douradinhos ficam prontos e secos. Opcionalmente, poderá barrar os douradinhos com o Molho de Mostarda da Knorr.
3.- Acompanhe com esparguete ou outra guarnição a gosto

– Tempo: 15’ – Para 4 doses

[Receita confeccionada em 05.Fev.2009]

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632: Espetadas de Panga (Actifry)

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Ingredientes:

– 2 filetes de peixe gato riscado (Panga)
– 1 pimento verde pequeno
– 4 cebolinhas
– 4 tomates cereja
– 4 espetos de pau

Preparação:

1.- Descongele os filetes de peixe. Corte-os em pedaços de acordo com o tamanho do espeto de pau, tempere-os com sal e pimenta e deixe repousar durante 30 minutos.
2.- Retire as peles brancas e as pevides ao pimento, passe por água corrente e corte-o em 8 tiras.
3.- Lave e escorra as cebolinhas e os tomates cereja.
4.- Intercale no espeto de pau a sequência: um pedaço de pimento, peixe, tomate cereja, peixe, pimento, peixe, cebolinha e peixe.
5.- Como esta receita foi pensada para a ActiFry, retirei a pá central e em seu lugar coloquei uma forma em inox a servir de tampa, utilizei uma colher-medida de óleo e programei 15 minutos. No final deste tempo, virei as espetadas, deitei um fio de azeite por cima de cada espetada e programei outros 15 minutos.
6.- Fiz acompanhar de batata cortada na máquina e frita na ActiFry aproveitando o suco das espetadas.

– Tempo: 40’ + 30’ marinar – Para 4 doses

[Receita confeccionada em 24.Nov.2008]

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631: Castanhas Assadas (Actifry)

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Em primeira mão e do Livro de Receitas enviado pela Tefal

Ingredientes:

– 800g de castanhas
– Sal q.b.

Preparação:

– Dê um corte nas castanhas, coloque-as na cuba da ActiFry e junte sal grosso a gosto.
– Programe 30 minutos findos os quais terá umas belíssimas castanhas assadas.

Tempo: 10 min – Cozedura – 30 min

[Receita confeccionada em 11.Nov.2008]

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